Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* - - - - 3 голосов

Холоп


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

Опрос: Холоп (34 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (12 голосов [35.29%])

    Процент голосов: 35.29%

  2. Стерильно (10 голосов [29.41%])

    Процент голосов: 29.41%

  3. Говно (12 голосов [35.29%])

    Процент голосов: 35.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ToH

ToH

    21

  • Посетитель
  • 3 379 Сообщений:

Опубликовано 26 декабря 2019 - 00:10

%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BF_(%D1%84%D
Холоп
2019

Режиссер: Клим Шипенко
В ролях: Милош Бикович, Александра Бортич, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко

Эгоистичный мажор Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он — обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него — крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и, конечно, любить.



#2 DfS-76

DfS-76

    20

  • Посетитель
  • 2 986 Сообщений:

Опубликовано 01 января 2020 - 18:44

Голосуют себе по-тихому, а что смотрели - не признаются. :) 

Я вот смотрел (на бонусы, так что не стесняюсь), и так в общем тупенькая, но забавная ольвьешная комедька (не такая тупенькая, как рвущий прокат "Полицейский с Рублёвки-2, теперь без Петрова"). Бикович прикольный, Мария Миронова немолодая, но милая, и даже Бортич не очень бесила. 



#3 volt89

volt89

    8

  • Посетитель
  • 416 Сообщений:

Опубликовано 04 января 2020 - 16:43

Хорошая российская комедия, приятно удивлен. Неприятно удивлен оценкам.



#4 Николаич

Николаич

    23

  • Посетитель
  • 4 320 Сообщений:

Опубликовано 02 марта 2020 - 09:09

Во-первых, хочется сказать, что Бортич клёвая. Во-вторых, снова хочется сказать, что Бортич клёвая.

На удивление, приятная комедия на вечерок, я несколько раз искренне хохотал. Например, над игрой Аглаи Дмитриевны, когда она пошла топиться и должна была отдаться главному герою. По моему, сценаристам и режиссёру удалось. Мажор офигевший конечно был и линия его превращения в нормального человека вполне себе достойно выглядит. Финал с явным оммажем фильму "Назад в будущее" и музыкой из "Однажды на диком западе" тоже классно придуман. Кино ++ конечно


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#5 фильмушник

фильмушник

    30

  • Посетитель
  • 9 621 Сообщений:

Опубликовано 02 марта 2020 - 10:15

Пипл хавает

Просто ужасающе и тем более ужасающе то, что ЭТО собрало уже больше 3 млрд. Уж если кто и сомневался в постепенной  умственной деградации плебса, то после "Холопа" никаких сомнений быть не должно. На 100% уверен, что изначально ЭТО было классической историей попаданца в 1860 год, которую в целях упрощения сюжета, антуража и диалогов переделали в шоу Трумана.

Хороший актер приятной внешности Милош Бикович здесь просто бревно бревнющее, отчасти его пластиковость можно списать, конечно, на переозвучку, но неподвижное лицо с полутора выражениями точно его. 

Бортич уже привычное бревно "у меня нет актерского образования, я буду просто говорить текст". Естественно, никакой химии между ними нет.

Самойленко стандартнейший идиот-паникер, говорящий только штампами.

Охлобыстин настолько приторно правильный, что хочется блевать.

Миронова хотя бы не бесит.

Сайд-кик ГГ, изображающий Рона Уизли забавный.

Много как бы напряженных моментов, когда ГГ вроде как должен догадаться о подставе, не заканчиваются ничем, просто никакого решение не придумано, как организаторы вывернутся, просто эпизод заканчивается и все, ГГ переключается на другую тему. И это очень точно характеризует картину в целом -  ГГ это зритель, который перестал быть требовательным  и удовлетворяется самым простым объяснением или даже намеком на объяснение или даже просто молчанием без объяснения. Даже ружье с конюшенным рестораном не выстрелило. 

Что касается сюжета, то беспомощное  введение татаро-монголов, конечно, забавное (очень хорошо иллюстрирует уровень нынешних сценаристов), но на вопрос, "что же наставит главного героя на путь истины?" фильм дает такой ответ: это порка и секс. Секс и порка. Больше ничего не нужно. Предстоящую отмену крепостного права никак не обыграли, а ведь можно было заставить ГГ поднять крестьянское восстание, али в рекруты его забрить.

Короче, фильм "Тренер",  эксплуатирующий эту же тематику исправления мудака, ебет "Холопа" просто во все дыры.

Я жу не говорю про второй 3х-миллиардник "Движение вверх", который убирает "Холопа" просто ногтем мизинца левой ноги.

Говно худшего разлива.

1eabc1e73ef61fc75a040891ccdf47ea_i-1.jpg


Изменено: фильмушник, 02 марта 2020 - 10:16


#6 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 10 070 Сообщений:

Опубликовано 02 марта 2020 - 23:17

1) Фильм невероятно скучный

2) фильм невероятно предсказуемый

3) примитивная мораль\

4) бортич чудовищна. ее пытались замаскировать якобы не актриса, а просто лошадок любит, но камон - рыбьи глаза и выражение "ваще похую" весь фильм.

5) ужасно играют чуть меньше чем все. поверил лишь в малахова и губастую барыню, не знаю насколько она в роль вживалась, или тупо себя играла.

 

с другой стороны

1)бикович я видел всего пару раз и его сладкая морда не бесит так как петровы и козловские. точнее пока что не бесит.

2)кино вопреки привычному российскому антуражу гыгы комедий избегает тупейших нижепоясных шуток в стиле сарика.

3)никаких блядь квнщиков, камедиклабовцев, стендаперов и реперов с ютуба(ок мне подсказавают что в финале какой-то пидор-блогер на пару секунд)

4)нет чудовищного русского быдло-саунтдтрека из дорна/потапа/падлы/стаса михайлова.

5)нет желания побежать и встать под душ сразу как пошли титры.

 

понятно почему так зашло массовому зрителю - это абсолютно безопасный, сглаженный и подстриженный продукт. если угодно это такое русское "пробуждение силы".

 

стерильно, не бесит - уже хорошо.


 I've got the key to the gates of paradise; but I've got too many legs!


#7 УнтерПришибеев

УнтерПришибеев

    5

  • Посетитель
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 08 марта 2020 - 03:53

Если говорить серьёзно, при просмотре фильма возникло давно забытое чувство гордости за русскую культуру. Фильм охуенен настолько, что даже Охлобыстин играет хорошо. Это уже не говоря про по-настоящему смешные шутки, отличную операторскую работу, потрясающее внимание к деталям, отличный сценарий и миллиард внезапнейших, но ебейших отсылок к вестернам Серджио Леоне. Да что говорить, я впервые в жизни не блевал от мелодраматической составляющей фильма! А ведь я блевал даже с послепотрахушного диалога Мод Лебовски с Джеффри Лебовски, чтобы вы понимали.

Хочу на сложных щщах выразить огромную признательность за неоценимый вклад в русскую культуру Эдуарду Илояну, Теймуразу Бадзиеву, Вячеславу Дусмухаметову, ну и, в первую очередь, Климу Шипенко. Слава России!

 

Кино+Охуительно.


Изменено: УнтерПришибеев, 08 марта 2020 - 03:55

Это, брат, марксизм. От него никуда не денешься. Наука!

#8 missnorrington

missnorrington

    19

  • Посетитель
  • 2 228 Сообщений:

Опубликовано 09 марта 2020 - 13:38

Интересно, может ли кто-то себе представить американскую комедию, где богатый отец в афроамериканской семье, чтобы проучить сына-балбеса отправил бы его на бережно воспроизведенную "сахарную плантацию", чтобы его там порками и издевательствами научили смирению и послушанию? Или немецкую комедию, где еврейский отец отправил бы распоясовшегося сына на перевоспитание в концлагерь? Почувствуй, сынок, как жили наши предки, и тогда поймешь, что главное в жизни? Какие еще были невыносимо жестокие и максимально травматичные условия? Работные дома, "прачечные Магдалины", Великая Депрессия 30х годов  - удивительно, что в других, продвинутых странах не додумались что это прекрасные условия для морального перерождения.  

Мне всегда было любопытно наблюдать за тем, как рабство в США воспринимается как нечто ужасное, а крепостное право в России - просто исторический этап, ну было и было. Самое поразительное для меня, что в рабстве если и была чудовищная, но логика (эти люди не такие как мы, мягко говоря), то к крепостному праву она уже неприменима, что делает его еще хуже.     

Я также наблюдала, как серьезная пресса в ужасе воспроизводит одни и те же мысли и чувства:

 

Во-первых, это неприкрытое потакание самым низким вкусам, тем, кто считает виновной во всем условную «элиту» и желает поскорее и побольнее ее «наказать». Однако играть с этой проекцией опасно во всех смыслах, памятуя 1917 год и все, что последовало за ним. В результате мы имеем, даже спустя сто лет, незаживающую общественную рану, и растравливать ее не придет в голову ни одному нормальному человеку, ощущающему свою ответственность за судьбу родины. Во-вторых, ситуация крепостной России, также оказавшей глубокое влияние на формирование массовых инстинктов, невольно предлагается нам тут в качестве пусть и радикальной, но все же «нормы». Этической, экономической, эстетической?.. Было бы интересно уточнить у авторов фильма.

 

И тут я прихожу на форум и вижу очень нейтральные, даже положительные отзывы. И эти 3 млрд. сборов - это на самом деле не смешно, не иронично, это просто страшно. После этого жаловаться на какую-либо нечестность или несправедливость в обществе как-то странно, ведь слова никак не совпадают с объективными, математическими показателями. Нам же всем на самом деле спокойно и комфортно в обществе, где рабство - это "этическая, экономическая и эстетическая" норма, даже не просто норма, а условия, рекомендованные для улучшения морально-нравственного воспитания. 


По "Я - Искра, которая спалит всё Сопротивление!" Дэмерон


#9 Branddd

Branddd

    10

  • Посетитель
  • 694 Сообщений:

Опубликовано 21 марта 2020 - 10:41

Наконец-то посмотрел. Обычная комедия про очередное исправление. С парой неплохих шуток.

Так и не понял из-за чего был срач на предыдущих страницах. Самая идея фильма - это чистый гротеск, градус которого к финалу только увеличивается. 

 

Но вот сам финал конечно покоробил. Фильм хорош как единичный абсурдный случай, который пошел по пизде еще на стадии реализации, но который по счастливой случайности закончился хэппи-эндом и торжеством здравого смысла и ценностей. А производство на "поток" данного мероприятия - выглядит совсем неправильным. Все приятные ощущения от просмотра улетели в трубу.

 

Итого: 6 из 10 по собственной шкале комедий, но -5 за неправильный финал.


Изменено: Branddd, 21 марта 2020 - 10:42

ЭТО СПАРТА!

#10 Breeze

Breeze

    6

  • Посетитель
  • 240 Сообщений:

Опубликовано 23 марта 2020 - 06:58

"Наши" киноделы умеют "в комедию", правда не в этот раз. Никаких запомнившихся шуток, ситуаций после просмотра в голове не осталось, про игру актеров - уже десять раз расписали, добавить нечего. СТЕРИЛЬНО.


Чтобы ничего не терять - нужно ничего не иметь...
Life We Chose!

#11 ToH

ToH

    21

  • Посетитель
  • 3 379 Сообщений:

Опубликовано 27 марта 2020 - 05:59

Почитал тему, потом фильм.
Удивился, что в нем нашли оправдание крепостного права. Оно тут а) как сеттинг (как и Westworld НЕ про угнетение индейцев), б) как отрицательный пример, чтобы герой понял каким был мудаком, когда сам был "элитой" (и ВОССТАЛ). И это только одна из постановочных ситуаций. Остальные были просто моральные ситуации присущие любому времени и обществу (не воруй, делись с другом, отвечай за свои поступки, защити женщину и т.п.). Режиссеры эксперимента ни разу не учили его "смирению и послушанию", вы как фильм смотрели? на 55-ой минуте режиссер рассказывает сценарий как он задумывал (до того как все пошло не по плану).
 
Что до фильма - приятный не рваный монтаж, красивые картинки. Интересная история, хоть и формула известная. Местами романтичный, местами идиотично смешной. Хорошо подобрали музыку. 
Актеры играют не очень хорошо, но комедийный жанр многое прощает. 
Кино. Совершенно не стыдно посоветовать друзьям. Без натяжек, за то что российский.
Последний российский фильм так понравился - Призрак (2015).
 
 
PS.
А Шоу Трумана тоже оправдывает рабство и вторжение в личную жизнь (всю жизнь бесплатно и без согласия снимали его) или все таки кино о борьбе за свободу?


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru