Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* - - - - 1 голосов

Вторжение


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

Опрос: Вторжение (20 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (3 голосов [15.00%])

    Процент голосов: 15.00%

  2. Стерильно (6 голосов [30.00%])

    Процент голосов: 30.00%

  3. Говно (11 голосов [55.00%])

    Процент голосов: 55.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ToH

ToH

    21

  • Посетитель
  • 3 428 Сообщений:

Опубликовано 04 января 2020 - 02:32

tsHCyp6.jpg
Вторжение
2020
IMDb

Режиссер: Фёдор Бондарчук
В ролях: Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков

Действие происходит спустя три года после событий первого фильма. У Юли, появляются необычные способности. Девушка становится объектом исследований, проводящихся в секретных лабораториях Министерства обороны. Новые способности Юли привлекают внимание не только людей



#2 DfS-76

DfS-76

    21

  • Посетитель
  • 3 015 Сообщений:

Опубликовано 04 января 2020 - 11:55

Эх... "По небу хуйня летала серебристого металла - много стало в наши дни неопознанной хуйни!" (частушка 80-х годов). 

 

Ну в общем всё примерно как в первой части, только понаваристей, так сказать тех же щей да погуще влей - спецэффекты поспецэффектней, инопланетяне взялись за Землю и столицу её Москву основательней, вместо одного дауна (инопланетянина Харитона) в кадре - два (этот чудесно спасшийся инопланетный имбецил плюс персонаж Петрова, который, видимо заметив, что Старшенбаум нравятся @бнутые - по первому фильму, и видимо в промежутках фильм "Лето" посмотрел - теперь тоже такового изображает), даже два с половиной (им еще какой-то ботан в дурацком шлеме помогает), находят свое отражение острые проблемы человеческого общества (вслед за ксенофобией в первом фильме здесь бичуюется манипулятивная роль средств массовой информации, особенно электронных, в которых, как известно, сплошные иностранные - да нет, бери выше! - инопланетные агенты засели) - и вообще жертв и разрушений куда больше ("Деревню Гадюкино смоет" (с)). 

 

Чёрт его знает... "кино" наверное, всё-таки люди старались, это заметно. Меньшиков вот как-то не понравился. Во-первых, как и практически во всех своих фильмах после "Костика" он ходит с вымученно каменным лицом (как будто после выхода "...ворот" он себе куда батарейку вживил, которая всякий раз, когда он выдает этого "Костика", лупит его током), во-вторых говорит с такой интонацией, как будто сейчас над происходящим ржать начнёт.


Изменено: DfS-76, 04 января 2020 - 12:01


#3 Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

    8

  • Посетитель
  • 462 Сообщений:

Опубликовано 08 февраля 2020 - 19:16

Кто бы чего не говорил о Фёдоре Бондарчуке, но снимать он навострился. По крайней мере его картины демонстрируют похвальное стремление и прогресс в визуальных характеристиках. И этот фильм не стал исключением. Однако в целом его фильмы колбасит как кардиоритм при инфаркте: пустоватую и построенную из одних штампов и рефренов "9 роту" я избежал в кино; а первый "Обитаемый остров" послужил прекрасным снотворным в ходе околоновогоднего киносеанса; за "Сталинград" не пришлось краснеть и жалеть о деньгах потраченных на IMAX; а "Притяжение" оказалось глуповатым подростковым фильмом про любовь с правильным посылом и фантастическими обстоятельствами. Одно можно сказать про Бондарчука - он не снимает одинаковых лент и каждый раз берётся за новые темы. И в этот раз Фёдор явно удовлетворял свою страсть к дестракшн-порно и красоте милитаризма. Кому нужны характеры, развитие персонажей или сложный сюжет, если можно пустить летать по москве КА-52, который будет палить ракетами и из пушки во все стороны, а в конце потерпит от инопланетного экзоскелета. Мы превратим главную героиню в макгаффин (её можно заменить подушкой в размер человека и кино ничего не потеряет), но зато покроем весь центр Москвы куполом воды и устроим мегаримейк Титаника. Мы покажем единственного (кроме отца героини) военного в фильме невероятно тупым и бесполезным персонажем, зато посмотрите какие у нас самолётики и ПВО. Единственным персонажем хоть как то изменившимся с прошлой картины и показавшим хоть какой-то рост персонажа оказался герой Петрова, которому видимо показалось просто по приколу сыграть гопника обернувшегося спасителем и хранителем со слюнями текущими изо рта. К чёрту весь фильм, пофиг на утонувшие миллионы людей - ведь фильм у нас не про людей и инопланетное вторжение, а про разрушения. С другой стороны супротив какого-нибудь "Дня Независимости 2" фильм даже смотрится свежо, оригинально и интересно. В конечном итоге не удивлюсь если сюжетный ход с информационно-цифровой атакой на человека покажут в какой-нибудь "большом голливудском блокбастере" и все будут ссаться кипятком от того насколько он смел, оригинален и прекрасен. В остальном же фильм бессмыслен и беспощаден как и показанные в нём разрушения и их жертвы. Ни сердцу, ни душе, но хотя бы не стыдно.



#4 Николаич

Николаич

    23

  • Посетитель
  • 4 351 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2020 - 08:51

Пиздец. ТАКОГО говнища, мне кажется, я не ожидал. Это настолько убогое тупейшее бездарнеейшее кино, что называть его словом "кино" - это преступление против человечества. ТАКАЯ ебучая каша, а не сюжет, просто ёб твою налево. Через полтора часа с женой переглянулись с немым вопросом, что за хуйня тут творится? Криворотый Петров, истеричка Старшенбаум (одна в одной сцене так бездарно заорала что-то типа ТЕБЕ МЕНЯ НЕ ДОСТАТЬ НЕЕЕЕЕТ, что я весь вечер ходил её косплеил таким же криком. Если привести аналогию - примерно, как Кейдж в "Без лица" в рясе священника трясётся под музыку. Вот настолько же плоха был эта сцена), совершенно плоский Меньшиков, который удивил в плохом смысле слова. Пицифекты ради пицифектов. 

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ГОВНО.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#5 Krilencu

Krilencu

    19

  • Посетитель
  • 2 348 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2020 - 09:06

И ведь даже бесполезно желать этому говну ЭПИЧНО ПРОВАЛИТЬСЯ, потому что деньги на сиквел все равно выделят из бюджета РФ. 


Born in 1974 and so glad. I got to be a kid in the 70s, teenager in the 80s and a young adult in the 90s.


#6 фильмушник

фильмушник

    30

  • Посетитель
  • 9 650 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2020 - 10:22

Тормошение Федора Бондарчука.

По сути провалившийся сиквел, к которому вопросов еще побольше, чем к оригиналу.

Сначала о хорошем. Сюжет не повторяет первую часть. Ну вернее, повторяет, но не повторяет полностью, как это часто бывает в сиквелах "тех же щей, но погуще". Повторный метеорит на Чертаново таки не падает. Операторка и спецэффекты вполне приличные, как у больших, впрочем, в "Дневном дозоре" 2006 года они тоже были, как у больших. И где сейчас ваш "Дневной дозор"? Соббсна, на этом хорошее и заканчивается.

Сюжет, диалоги писали прямо под Быдлкомедиана (не заметил обещанную Федей на прессухах шутку-отсылку к Бэду), актерка строго, сука, строго российской сериальной школы. Не переиграешь - денег не получишь. Здесь как у больших не получается.

Не вдаваясь в подробности неземной любви, хочу сосредоточиться на двух моментах:

Олег Меньшиков

и

пропагандистская машина

В фильме "Легенда №17" у Олежки получился отличный образ супер-тренера Тарасова. Но в том же "Притяжении\Вторжении" он просто никакой. Старый дед произносит реплики в камеру и смешно пучит глаза. Это можно сравнить с Владимиром Машковым, который в "Движении вверх" весьма убедителен в роли супер-тренера Гаранжина, но абсолютно никакой в том же "Экипаже". С чем это связано? Сами актеры очень опытные и никакой ботокс не помешает играть голосом и телом. Плохой сценарий, не основанный на реальных событиях?  Ну диалоги-то в спортивных фильмах с нуля писались. Я думаю, все дело в фоновых персонажах. В спортивных фильмах присутствует команда, состоящая из мачей и альфа-сомцов, один другого краше. А тренер авторитарно помыкает ими, значит он и есть главный убер-сомец, концентрирующий внимание на себе. А что в "Экипаже"? Машков даже с родным сыном справится не может, не то что с Козловским. В "Притяжении" Меньшиков с родной дочерью справиться не может, не то что с инопланетянами.  Получается вместо "батя всегда прав" посыл "батя только мешает". Это и ломает образ сильного опытного мужика, который к тому же все время фейлится без помощи молодых героев.

Что касается пропагандизма. Эта тема во "Вторжении" продвигается на трех уровнях. На верхнем вроде как говорят "не верьте телеку, там могут гнать чушь" и начинаешь  думать, какой Федор Бондарчук все-таки смелый человек, в первом фильме про уличные протесты, национализм, ксенофобию, во втором  -  про промывание мозгов через СМИ. Но на втором уровне проводится мысль, что "если вдруг по телеку чушь, то это нам заморские, заокеанские, заатмосферные враги подкинули, а так у нас все хорошо", ну и на третьем уровне вишенкой на торте прямо в лоб толкают мысль "вот бы эти ваши инторнеты все поотключать и народ информировать по старинке, газетами с передовицами про покосы и надои, с генеральной линией партии во главе"

Таким образом Федун отлизал только лишь всем, и поцреотам и либерастне, и охранителям и хулителям. В отличие от того же "Союза спасения", отработавшего только охранительную повестку.  Но до "Холопа" с его месседжем "вы все зажрались, марш в стоило, а то кнутом переебу" Федуну далеко, у него хотя бы прощения у гибддшника никто не просит.

Стерильно.



#7 Ken Adams

Ken Adams

    19

  • Посетитель
  • 2 134 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2020 - 13:11

Федя потихоньку подбирается к тому уровню режиссерства, где сидит Майкл Бэй. Имеется в виду само понимание режиссерского процесса. Т.е. снимать взрывы и солдатиков с танчиками уже навострился, а вот понимания, что снимает хуйню по хуевому сценарию - пока еще нет.  И ровно такой же дроч на военных, как и у Бэя почти в каждом его фильме. 

 

"Вторжение", без дураков, выглядит очень достойно. Операторская работа, монтаж, графика, спецэффекты - прям хорошо. Но как только дело доходит до персонажей, их мотивации и диалогов - мама дорогая, караул просто. А уж какой этой актерской игрой сопровождается - мммм... Персонажа Петрова, видимо, для раскрытия всей многогранности его актерского дарования, претендующего на Оскар, решили наградить инсультом вместо Оскара. А теперь представьте, как Петров может отыгрывать инсульт. У остальных героев инсульта нет, но играют они ничуть не лучше. Меньшиков опять с одним выражением лица на весь хронометраж. Стоп, может у него тоже инсульт? 

 

Сюжет же просто какая-то мешанина условностей и допущений, плюс кто-то там явно подсматривал некоторые ходы у "Человека из стали". Неведомая ебанина хочет убить главную героиню, потому что... а почему? "Она больше не человек, отдайте мне ее". И что? Чем она опасна, что ради ее устранения мега-разум готов пустить в расход тысячи других ни в чем не повинных людей? В чем угроза для иных рас на другом краю галактики, куда эти человеки в жизни не доберутся? Или дело в том, что люди наложили свои загребущие лапы на внеземные технологии и могут получить буст в развитии науки и техники? Но при чем тут тогда героиня, ведь инопланетный ИИ не парится уничтожением технологий, а только ее. Короче, все как-то так. Ну и в финале я даже засмеялся в голос, когда оказалось, что главный аргумент в таких проблемных ситуациях - бомба, да помощнее. Ну и там же очередное "ружье Бондарчука" во всей красе.

 

Если смотреть без звука, наблюдать как бравые российские военные доблестно бегают, бряцают оружием, летают на вертолетах и ездят на бронетехнике - вполне, снято, повторюсь, на достойном уровне. Это, наверное, как если бы Майкл Бэй переснял "День Независимости", с поправкой на бюджеты, разумеется. Но если захотите послушать о чем в фильме говорят, вникнуть в сюжет - готовьтесь, вы или мозг вывихните, или будете ржать, как над какой-нибудь пародийной комедией. Что, в принципе, тоже неплохо.

СТЕРИЛЬНО


Особенно енот!


#8 фильмушник

фильмушник

    30

  • Посетитель
  • 9 650 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2020 - 15:18

а как же сталкер-терминатор в исполнении Юры Борисова?



#9 Ken Adams

Ken Adams

    19

  • Посетитель
  • 2 134 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2020 - 15:28

а как же сталкер-терминатор в исполнении Юры Борисова?

Который взял и чуть ли не на ровном месте ебанулся, как Петров в первом фильме? Прекрасный персонаж, настоящее украшение фильма


Особенно енот!


#10 фильмушник

фильмушник

    30

  • Посетитель
  • 9 650 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2020 - 16:15

в третьей части капитан Ваня должен вернуться с инсультом

нужно ведь Харитону кого-то превозмогать



#11 ZAUR

ZAUR

    21

  • Посетитель
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2020 - 19:47

Ну фильм так себе в мировом масштабе. Для нашего кинопрома вполне ничего. А если рассматривать его как продолжение Притяжения, то даже шаг вперед. 


 

а как же сталкер-терминатор в исполнении Юры Борисова?

Который взял и чуть ли не на ровном месте ебанулся, как Петров в первом фильме? Прекрасный персонаж, настоящее украшение фильма

 

Да, топорно показали его ебнутость.Но вот куда он в финале исчез?Что там с ним случилось?Не понятно. Утонул он или нет.



#12 fromRiga

fromRiga

    15

  • Посетитель
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 18 марта 2020 - 00:53

Хорошо снято в рамках бюджета, местами даже стильно, но сюжет базируется на ебанутых допущениях и странном юморе (типа иронии, или я не понял). К фантастике сиё творение отношения не имеет, скорее фантасмагория с карикатурными персонажами.

Только благодаря эффектам и операторской работе - между Стерильно и Говном.


Моя идея для фильма - https://youtu.be/saBUw6JcHEs


#13 ToH

ToH

    21

  • Посетитель
  • 3 428 Сообщений:

Опубликовано 23 марта 2020 - 15:24

Боже мой.

Уши опять вянут от диалогов. Видно что сценарист когда писал тексты не пробовал зачитывать их с соседкой по парте, чтобы проверить как они звучат в жизни.

Диалоги именно что ЗАЧИТЫВАЮТСЯ с листка. 

Да и я думаю у режиссера есть права не идти суперстрого по тексту, а хотя бы немного делать его "жизненным" там где надо (не меняя суть).

 

Актеры наверное тоже не ахти профессионалы, или мало дублей делают (экономят), но такие тексты и оскароносцы не смогли бы вытянуть (без импровизации, текст как есть). Более менее адекватен инопланетянин, т.к. говорит так топорно как это может быть присуще бездушному искусственному интеллекту.

 

Понятно почему для голливуда сценарии часто (не всегда) пишутся и переписываются годами еще до начала производства.

------------------

 

По сути фильма: напрягал месседж "военные говорят правду, все СМИ врут и фейчат, поэтому надо готовится к отключению Интернета" ( и это не маленький эпизод, а идёт через весь фильм)


Изменено: ToH, 23 марта 2020 - 18:01


#14 Breeze

Breeze

    6

  • Посетитель
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 14 мая 2020 - 21:49

ГОВНО. Бессмысленная хуйня не имеющая никакой художественной ценности, Руса убили, парень ГУГЛ, Харитон, отсутствие законченных переходов от сцены к сцене, реклама БМВ, воды из гипермаркета и т.д. Удивительно - бабки есть,спецэффекты есть, ну вроде актеры есть (ну не все канечно :db: ), а кина - нет.Как так сука??? Интересно:деньги Коламбии тоже распилили?


Чтобы ничего не терять - нужно ничего не иметь...
Life We Chose!


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru