Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* - - - - 1 голосов

Маленькие женщины / Little Women


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

Опрос: Маленькие женщины / Little Women (7 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (4 голосов [57.14%])

    Процент голосов: 57.14%

  2. Стерильно (1 голосов [14.29%])

    Процент голосов: 14.29%

  3. Говно (2 голосов [28.57%])

    Процент голосов: 28.57%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ToH

ToH

    21

  • Посетитель
  • 3 428 Сообщений:

Опубликовано 13 января 2020 - 23:51

Cn2Lzws.png?1
Маленькие женщины
Little Women
2019
IMDb

Режиссер: Грета Гервиг
В ролях: Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Элайза Сканлен, Лора Дерн, Тимоти Шаламе, Мерил Стрип

Фильм рассказывает о взрослении четырёх сестёр Марч, живущих в 1860-х годах в Новой Англии во времена Гражданской войны в США.

6 номинаций на Оскар.



#2 missnorrington

missnorrington

    19

  • Посетитель
  • 2 228 Сообщений:

Опубликовано 15 января 2020 - 17:17

Честно говоря, никогда не понимала, как сочетаются "прогрессивные взгляды" и безусловная, беззаветная любовь к "Маленьким Женщинам" на Западе. Я была для книжного романа идеальной ЦА по всем параметрам (возрасту, характеру), но я не смогла его читать - слишком приторный и морализаторский одновременно. Честно говоря, это даже на лицах персонажей на стоп-кадре трейлера написано. Но конкретный фильм всё равно хочу посмотреть просто потому что в кинотеатре сейчас нормальный фильм (не выдающийся, а просто нормальный, с нормальными актерами, нормальным сюжетом и нормальной кинематографией) на вес золота.        


По "Я - Искра, которая спалит всё Сопротивление!" Дэмерон


#3 Morfin Grey

Morfin Grey

    6

  • Посетитель
  • 231 Сообщений:

Опубликовано 01 февраля 2020 - 15:37

Очень теплое кино, захотелось иметь большую дружную семью. Какое удовольствие смотреть на подобные крепкие актерские работы. Исключение составляет Эмма Уотсон, самое слабое звено. Сирша просто прекрасна, как и Флоренс. Шаламе тощий как щепка и все равно притягивает, я в нем вижу сильного актера, а не просто смазливого мальчика в образе. Книгу не читала, история понравилась, снято красиво. По итогу - зефирная романтика.

#4 DfS-76

DfS-76

    21

  • Посетитель
  • 3 015 Сообщений:

Опубликовано 19 февраля 2020 - 09:40

Флоренс Пью какая мордастая стала, как подушка (или это ей по роли положено?). Но хорошо, что она теперь играет в такой высокой голливудской лиге.

И остальные девушки милые, и смотреть как взрослые актрисы изображают девочек-подростков довольно забавно... но как выше тут заметили, приторно, весьма приторно.



#5 Николаич

Николаич

    23

  • Посетитель
  • 4 351 Сообщений:

Опубликовано 10 марта 2020 - 09:22

Не знаю, как там было в старой экранизации (всё хочу посмотреть ради Вайноны Райдер), но тут я выдержал 30 минут. Очень претенциозная и пафосная съёмка, что пиздец - аж до приторности. Я засмеялся, когда в самом же начале показывают как Сирша Ронан идёт по тротуару и такое резкое слоу-мо, при обычной походке таким широким шагом, как будто, я не знаю, тут "300 спартанцев". Мне это почему-то мгновенно напомнило ту известную фотографию ливерпульской четвёрки, где они, широко шагая, идут через пешеходный переход. Я дальше не смог воспринимать уже данный опус. Актрисы вроде норм, но уебанская манера съёмки убивает на корню весь фильм.


Изменено: Николаич, 10 марта 2020 - 09:22

Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#6 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 784 Сообщений:

Опубликовано 22 апреля 2020 - 10:04

Т.к. это экранизация, то особых отличий от версии 1994 я не заметил, хотя автором сценария и значится режиссер (она Леди Бёрд снимала, да?). Я правда давно смотрел, как-нибудь гляну, сравню. Кстати о Леди Бёрд, про который говорили, что "ну вот жизненно", а там просто пара лет из жизни обычной школьницы (до сих пор не понял, зачем этот фильм есть). Маленькие Женщины в этом смысле конечно интереснее, м.б. потому и считаются классикой. Там же какой расклад: четыре сестры, очень разные; их мама и батя; дополнительная семья - мистер Лори с его внуком, который дружит с девочками с юности; их тетушка. Ну и остальные менее важные герои. И фишечка истории не в самих судьбах героинь, а в том, что это иллюстрация жизни в принципе Ну т.е. да, героев не очень много и срез не очень большой (детство-юность-начало молодости), но это и не иллюстрация всех возможных вариантов, а просто факта самого многообразия, какой жизнь может быть разной. Ну т.е. вот эти разные люди с разными желаниям, устремлениями, мечтами и их разными жизненными обстоятельствами, радостью, драмами, несчастной и счастливой любовью, завистью, дружбой и всем этим таким прочим. Типа, метафора, хорошо увязанная в стройный сюжет с симпатичными героями.
Какой-то дисклеймер получился, лол. Ладно, к экранизации.
Снято всё очень красиво-хорошо, художники-постановщики, костюмеры, декораторы, оператор, всем спасибо, все молодцы. Вот эта приятная атмосфера провинциальной постколониальной Америки чувствуется, это прекрасно.
Ну и Маленьких Женщин снова не берутся снимать, не пригласив толпу известных актеров. Внезапный Оденкирк, я о нем не знал. Думал, что маму не знаю, но чет пригляделся, это же Холдо из ЗВ, да? Даа?
Шаламе в роли Тедди Лори, внезапно, не бесит. И он больше похож на несерьезного малолетнего оболтуса, чем в свое время Бэйл. Флоренс Пью (в очередной костюмной мелодраме, да-дааа) мне вообще нравится. Эмма Уотсон в роли самой старшей и серьезной сестры. Сирша Ронан в роли Джо, т.е. фактически гг (альтер-эго писательницы) - норм, ничего не имею против, хотя Вайнона мне нравится больше. Правда я не помню описание Джо из книги, пушто читал сто лет назад, м.б. она подходит больше. Потому что когда Джо-Сирша говорит "я нелепая и неуклюжая" в это веришь как-то больше, чем когда это говорит Вайнона из 1994 года, лул. А ну и её этот профессор выглядит больше по возрасту,а не как Габриэль Бирн, т.е. не так по-педофильски и крипотненько

В общем, по мне, все вполне неплохо справились с постановкой, а сама история всё ещё приятная. Ну а в качестве иллюстрации того самого многообразия жизни, так-то вообще вневременная.

Кино, ладно, че уж.

Изменено: Кристо, 22 апреля 2020 - 10:23

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#7 WarriorX

WarriorX

    14

  • Посетитель
  • 1 066 Сообщений:

Опубликовано 03 мая 2020 - 22:31

Книгу не читал, предыдущие экранизации вроде бы не смотрел (есть сомнения насчет ленты 94 года с Райдер - может и видел), так что во многом для меня это был чистый лист, если не считать того факта, что подобные истории редко обладают какими-то сложными сюжетными конструкциями и смыслами. Я так понял тут решили сделать нелинейной повествовательную часть (события скачут во времени туда-сюда), в отличие от книги и других экранизаций, и именно заморочка с монтажом и задел под это и стали главным отличием. На самом деле это просто неплохой фильм на один раз, качественная костюмная мелодрама про вторую половину 19 века и его нравы, где акценты, как и обычно, сделаны на актёрской игре, музыкальном сопровождении и, собственно, на антураже. Не сказать, что открываешь для себя хоть что-то новое среди подобных лент, но и чувства зря потраченного времени точно нет. Если же кому-то рекомендовать и искать причину для этого, то, конечно же, сделать это стоит ради актёрского ансамбля. И хотя у всех задействованных лиц были работы и посильнее, или, как минимум, не хуже, всё ровно свой высокий уровень показывают почти все, а Флоренс и Сирша способны украсить любой фильм любого содержания. Кино, понравилось больше предыдущей работы Гервиг (речь о Леди Бёрд). 




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru