Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * - - 4 голосов

Основание / Foundation


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
140 ответов в теме

Опрос: Основание / Foundation (21 пользователей проголосовали)

Оценка

  1. Кино (6 голосов [28.57%])

    Процент голосов: 28.57%

  2. Стерильно (8 голосов [38.10%])

    Процент голосов: 38.10%

  3. Говно (7 голосов [33.33%])

    Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 13 303 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 16:31

Here we go again.

Ты вообще сериал смотрел внимательно? Мужик - простой рабочий, которые есть везде. Он поехал потому что фанатик, а не потому что его жизнь приперла. Он не умирать приехал, а ради получения благословенного Озарения, просто смерть его не пугала. Даже на Транторе в приквелах были околорелигиозные элементы.

 

Во вторых, если в обществе, победивших пространство-время, время есть религиозные фанатики, верующие в лучшую загробную жизнь и не надеющиеся на настоящее, то это пзц.

Да нет, это нормально для людей вообще. Это для тебя нынешнего полеты в космос кажутся чем-то неординарным, а там спокойно туда-сюда летают, для них это такая же обыденность, как для нас - самолеты. Твой пассаж про фашизм - чепуха. Не надо так больше.

 

По плану 1 Основания, должна была появиться галактическая республика, по плану Основания 2, появиться диктатура продвинутых старцев, по плану 3,трансгуманистическая цивилизация.

Нет, по Плану трилогии должна была появится новая Империя. Про Галактическую Республику появилось уже в поздних книгах, и то - исключительно как вариант, который отбросили. Про выбор я писал ранее.

Еще разок: в книге толком не описаны ключевые события, так акцент на ряд моментов которые приводили к этим событиям. Мы НЕ знаем, почему развалилась Империя. Мы знаем, как ее ослабляли из приквелов, мы знаем чтобы произошло в итоге из урывочных данных из книг. Но точного мы не знаем. Общие черты кризисов империй и в реальной истории есть.

Вопрос про Анакреон и Трантор все еще такой же непонятный, как и "Зачем Феспису Трантор". Ерунда какая-то, особенно учитывая события сезона. Ленин тут вообще не при чем, малые провинции объединялись против королей/императоров за столетия до него?

Я все меньше и меньше понимаю, что ты пишешь.

 

По Азимову всё глубже - экономика и технологии прогрессивного основания 1

Ага, это то, что в сериале еще БУДЕТ. :rofl:

Как бы, мне не хочется спорить бесконечно с теми, кто спорит ради спора, это скучно.




5 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru