Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * - - 2 голосов

Бессмертная гвардия / The Old Guard


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

Опрос: Бессмертная гвардия / The Old Guard (19 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (1 голосов [5.26%])

    Процент голосов: 5.26%

  2. Стерильно (7 голосов [36.84%])

    Процент голосов: 36.84%

  3. Говно (11 голосов [57.89%])

    Процент голосов: 57.89%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ToH

ToH

    21

  • Посетитель
  • 3 451 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2020 - 17:21

xtFilXa.jpg?1
Бессмертная гвардия
The Old Guard
2020
IMDb

Режиссер: Джина Принс-Байтвуд
В ролях: Шарлиз Терон, Кики Лэйн, Маттиас Шонартс, Марван Кензари, Лука Маринелли

Группа из четырех бессмертных воинов — Андромаха из Скифии, Букер, Джо и Ники — со способностями к регенерации используют свои способности, чтобы помогать людям. Бывший сотрудник ЦРУ Копли нанимает их, чтобы спасти детей, захваченных в заложники в Южном Судане.




#2 War Nazi

War Nazi

    14

  • Посетитель
  • 1 163 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2020 - 21:09

Плохо. Очень плохо. А Дадли Дурсль в роли злодея убог и смешон. Но такое кино тоже нужно. Чтоб другим ставить балл повыше. Например "Последнему охотнику" с Дизелем. На фоне этого проходняка, он даже ниче так смотрится.



#3 MyrddraaL

MyrddraaL

    9

  • Посетитель
  • 538 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2020 - 21:20

Из ЧВСС

Комикс был достаточно прямолинейный, но насыщенный кровавым изобретательным экшном. Фильм, сохранив ту же прямолинейность, по части экшна проседает. Причем постановка боев и хореография хорошая, но вот снято иногда бестолково, и довольно большое количество сцен оставлено за кадром дебильным приемом "персонажи слышат перестрелку за стеной". Актеров подобрали для основной команды отлично, даже носы подбирали под рисунок Леандро Фернандеза, а вот новичка Найл играет совсем уж деревянная барышня. Не вполне помню, как там в комиксе, но по-моему Энди бессмертие не теряла, тут же этот ход кажется дешевым способом нагнать напряга в финале. В общем и целом, за харизматичную команду и проблески неплохого экшна Кино с минусом. 


I am wrath, I am steel, I am the mercy of angels

#4 presvetl

presvetl

    8

  • Посетитель
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2020 - 23:37

Фильм можно включать в учебник по сценарному мастерству или режиссуре – в паре с "Горцем", чтобы на разнице подходов показать, как именно нужно строить сюжет вокруг такого глобального фантастического допущения как бессмертие.

"Горец" не даёт ответов на многие вопросы (а когда пытается дать – получается хуйня про изгнание инопланетян из второй части), но он сжато рассказывает правила, нужные для понимания сюжета (есть турнир, дуэли на мечах, отрубание головы, перекачка экспы молниями, приз). Сюжет первого фильма локален и у зрителя в принципе не возникает мыслей о том, почему на бессмертных не ставят опыты, чтобы разгадать суть бессмертия . Персонажей и их претензии друг к другу раскрывают через совершенно дикое количество флешбеков, ставших визитной карточкой всего франчайза.

"Гвардия" делает всё наоборот – они вообще не раскрывают лор и место персонажей в нём (ну вот не умираем, а как совсем старые станем – умираем... ну вот и болтаемся, как говно в проруби столетиями, очень устали без нормальной цели ). Но, при этом, авторы сразу же стараются охватить всю тему – на тебе, зритель, и исследование бессмертия и экзистенциальная усталость от вечной жизни . И персонажей тут больше, чем в "Горце". И экшена – тоже больше. Предсказуемо, ничего из этого не оказывается проработано в должной степени, чтобы хоть немного зацепить. Флешбеков для раскрытия характеров – как-то тоже пожалели, отсняли всего чуточку (да и сцены конкретно для этого фильма не нужны – тут же ещё задел на продолжение ).

На самом деле, историю про "злую корпорацию" нужно было рассказывать во втором фильме. А первый – строить вокруг "подруги из прошлого" . Это более локальный сюжет. Более личный – наверняка, через него и с персонажами лучше поработать удалось бы. (Хотя это я не знаю, как оно там в комиксе было – и чего там сам автор наворотил). И у персонажей должна быть какая-то внятная цель, а не "ну мы кароч наёмники... хз чем ещё время убить прост)))". Турнир и приз были хорошей, понятной целью. Вот "Гвардии" тоже что-то нужно (опять же, намёки на эту целью у них появились – в конце, блядь, фильма – "делай мир лучше, спасая "особенных" людей" )

При этом, нельзя сказать, что фильм прямо ужасен. В конце концов, если кому-то хочется посмотреть действительно плохой фильм про бессмертных – есть ведь "Горец: Источник". Хотя смотреть его я настоятельно не рекомендую – там совсем пиздец и безвкусица. "Гвардия" просто скучная.


Ругаю хорошие фильмы, хвалю дрисню всякую.


#5 Яузза

Яузза

    13

  • Посетитель
  • 906 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2020 - 01:48

Мне лень писать нормальные отзывы на это. Ну так се, не Нолан, канеш. Всё. Два гея норм <3



#6 lastbreath

lastbreath

    18

  • Посетитель
  • 1 922 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2020 - 02:07

Геи есть, черные есть, сильные и независимые есть, все плохие - белые. Причем один плохой потому, что зарабатывает деньги, создавая лекарства от смертельных болезней. Видимо даже авторы понимали, насколько это притянуто за уши, поэтому пришлось делать из "злодея" садиста и истеричку на ровном месте. Действительно, пусть человечество идет нахуй, ведь бессмертным впадлу сдать свою кровь.

 

ЗЫ. Если они все же смертные, что мешает им перед тем как соваться на рожон, нанести себе небольшую рану и посмотреть, затянется ли она? Угадывать интереснее?


Изменено: lastbreath, 20 Июль 2020 - 02:11


#7 фильмушник

фильмушник

    30

  • Посетитель
  • 9 663 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2020 - 14:00

после столетий (для некоторых тысячелетий) жизни все, что смогли придумать эти доходяги, это работать наемниками? с риском того, что тебя разнесет на куски взрывом?

да они как раз и должны быть в главе корпорации, делающей лекарство от рака. а ген бессмертия человечеству абсолютно не нужен, так как перенаселение загадит планету очень быстро.

Эмилию Экхарт она спасла, блеать. Как насчет Николая Романова? как насчет выщипать усы товарищу Сталину до того, как он начнет Вторую Мировую?

все слишком знакомо и бессвязно, потенциал и все полимеры проебаны

стерильно



#8 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2020 - 14:11

Шарлиз это всегда хорошо, никакого выдающегося экшона, но так - не велико, не ужасно. И было бы даже норм, на разочек, если бы не совершенно маразматический сценарий.
Вот, просто, вот сцена:
чувак сдаёт всю группу на опыты;
потом он начинает каяться и такой типа "-их волнует только их бессмертие, а не то хорошее, что они сделали".
Вот блядь просто я пытаюсь понять, почему по мнению автора этой сцена этот персонаж, сдавая группу на опыты вообще мог предполагать, что "их волнуют их добрые дела", а теперь ВДРУГ осознал и расстроился? Кому это показалось логичным, зачем тут это? Любая шаблонная мотивация (к тому же она у него была: ой у меня кто-то там помер, хочу, чтобы лекарство придумали ), было бы штампом, но достаточным объяснением, нахуй этот маразм было выписывать?
А тот факт что группа такая "да лан, подумаешь, ты нас кинул, ну мы тебя простили и всё равно доверяем, будешь у нас организатор , блядь, что, простите?
И это так, что запомнилось, там весь сценарий вот этого уровня.

Говно

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#9 Клаус

Клаус

    8

  • Посетитель
  • 411 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2020 - 14:15

Поставил говно, не глядя. Женщина-режиссёр, женщина в главных ролях, очень много интервью, что женщину тру. Заебали.

PS на правах МШС.



#10 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 836 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2020 - 15:15

Ху-и-та, которую не способна вытянуть даже Шарлиз. Закинули потенциально интересный сюжет про азиатку в океане и просто забили на него до конца фильма. Вместо этого очередная злая корпорация с очередным злым CEO. Я уж не говорю, что они БЕССМЕРТНЫЕ, а занимаются какой-то наемнической хренотой фиг знает сколько лет, со своими-то возможностями. Meh.

Запомнила только двух бессмертных педиков.

 

Говно

 

P.S. Объясните мне че вообще хотел этот предатель , лабораторной крысой быть? Грустно, конечно, когда семья умерла, а ты бессмертный, но еще грустней, когда ты тупой бессмертный.


Изменено: ArcAda, 20 Июль 2020 - 15:17

дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево


#11 presvetl

presvetl

    8

  • Посетитель
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2020 - 15:48

P.S. Объясните мне че вообще хотел этот предатель , лабораторной крысой быть? Грустно, конечно, когда семья умерла, а ты бессмертный, но еще грустней, когда ты тупой бессмертный.

Он думал, что их с друзьями поселят в уютном пансионате и будут раз в месяц брать кровь из пальчика на исследования. Потом желающие бессмертные смогут отказаться от бессмертия, выйти на пенсию и прожить уютную старость. Те, кто не захочет – так и останутся  бессмертными.  А главное – их, наконец, примет обычный мир, потому что бессмертие перестанет быть дьявольским колдовством, а станет научным достижением, доступным всем.

Ну а остальным план не рассказал, потому что они все запуганные слишком и не хотят с людьми дружить 


Ругаю хорошие фильмы, хвалю дрисню всякую.


#12 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2020 - 16:04

да всё проще: сценаристам нужен был за каким-то загадочным хуем ещё один предатель в сюжет, потом что ВОТЭТОПОВОРОТ, а их талант по проработке линии первого предателя понятен

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#13 фильмушник

фильмушник

    30

  • Посетитель
  • 9 663 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2020 - 18:56

а разве в Ираке служат женщины в штурмовых подразделениях?



#14 ZAUR

ZAUR

    21

  • Посетитель
  • 3 466 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2020 - 13:14

Хуита от и до. Единственное что спасает, это пару неплохих экшен моментов и сама Шарлиз. Все остальное очень плохо, даже не знаю как оценивать этот фильм, был бы это пилот к какому то сериалу может быть снисходительнее к нему можно относится ,но только на пару балов.



#15 ПТИЦА

ПТИЦА
  • Прохожий
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2020 - 19:18

Фильм тупое ебаное говно про феминисток для феминисток. Ни смотреть ни в коем случае.



#16 EssJay

EssJay
  • Прохожий
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2020 - 21:18

Фильм берет в себя все худшие шаблоны экшн фильмов и сваливает их в какую-то кашу. Хоть бы актерская игра или музыка были нормальными, но нет, и здесь все плохо. Авторы хотят еще и трилогию делать, какой ужс. 



#17 Эндрю

Эндрю

    8

  • Посетитель
  • 479 Сообщений:

Опубликовано 01 Август 2020 - 22:03

Плохо. Думал, просто сценарист не сумел передать гениальности идей комикса, а сценарист - создатель комикса. Все диалоги какие-то невпопад. Одну интересную линию про утопленную вьетнамку оставили за кадром. Но хорошо, что из 5 героев 4 гея, еще 2 гея на заднем фоне. Всюду геи. Экшон местами неплох. Та самая эпичная сцена с поцелуем неловкая.

Когда Найл открывает свои силы в 20 лет - она никогда не ранилась в детстве?

Бессмертные наёмники тоже глупо, стали бы лучше учеными.

 

Самая нелепая сцена - когда Найл спрашивают кто она, вместо пояснения она стреляет себе в ногу.

Из тривии - все раны заживают, пули выталкиваются, но у Энди пирсинг в ушах.


Изменено: Эндрю, 01 Август 2020 - 22:24

Thank you for a very enjoyable game.
Now, if any of you sons of bitches got anything else to say, now's the fucking time!

Досраки не славятся пунктуальностью.


#18 Жучка-Призрак

Жучка-Призрак
  • Посетитель
  • 6 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:35

Когда Найл открывает свои силы в 20 лет - она никогда не ранилась в детстве?

 

Так понимаю - тут работает принцип аля "Горец". Т.е. чтобы бессмертие включилось сперва нужно получить смертельное ранение и, собственно, разок умереть.

 

 но у Энди пирсинг в ушах.

Скорее всего проколола во времена седой древности, когда еще была смертной.


Изменено: Жучка-Призрак, Вчера, 16:39



2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru