Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* - - - - 1 голосов

Звёздные войны: Видения / Star Wars Visions


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#1 Crosshair

Crosshair

    12

  • Посетитель
  • 837 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2021 - 10:28

star-wars-visions-poster-english-2976287
Звёздные войны: Видения
Star Wars: Visions
2021
IMDb
 
9 короткометражек от 7 японских студий по созданию аниме - всё это экспериментальный проект Lucasfilm по расширению творческих границ лучшей франшизы во вселенной "Звёздные войны".
 
Трейлер обещает нечто интересное и разнообразное:

Поэзия кадра


#2 GadMan

GadMan

    18

  • Посетитель
  • 1 975 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2021 - 09:26

1. The Duel
студия Kamikaze Douga (аниме Batman-Ninja)

Ужатая до 10 минут смесь из Телохранителя и Семи самураев понятно кого. Группа наемников и примкнувший ронин расправляются с клятыми имперскими собаками!
Эпизод выделяющийся своей черно-белой стилистикой напоминающей как и о старом самурайском кино, так и немного об Афро-самурае.
К сожалению получено это путем накладывания фильтров на дешевую 3Д графику, от того анимация дерганная. Но сама дуэль сделана неплохо.
А еще эпизод очень оригинален на фоне остальных, ведь сражаются тут два носителя красных сабель. НЕВЕРОЯТНО!!  
4/10
 

2. Tatooine Rhapsody
студия Colorido (аниме Whisker away)

Бывший падаван сколачивает себе рок группу, потому что а почему и нет и помогает другу.
Довольно мило и бессмысленно. За тут почти что чиби-Боба Фетт, такой пупсик. В целом все персонажи нарисованы по детски.
3/10
 

3. The Twins
студия Trigger (аниме Kill la Kill, Witch Academy, Darling in Franxx, Promare)

Наиболее авторский эпизод, в том смысле что это настолько стандартная работа студии Триггер, насколько возможно, будто эпизод делался из оставшихся ассетов того же Промара.
Стиль, дизайны, постановка и конечно фирменный пафос выкрученный на около средних настройках. Да, разрубание Стардестроера йоба-мечом это средние настройки, звфаны. Скажите спасибо, что тут планетами не швыряются.

6/10
 

4. The Village Bridge
студия Kinema Citrus (аниме Made in Abyss, Rising of Shield Hero)

Еще один эпизод про защиту деревни от гнусных бандитос. Ну и немножко про гармонию.
Нарисовано плохо, но есть чарующая музыка.

3/10

5. The Ninth Jedi
студия Production I.G.(аниме Psyco-Pass, Guilty Crown)

Спустя многие годы после исчезновения джедаев, некий граф Джуро вновь собирает форсюзеров дабы возродить Орден Джедаев….
Единственный эпизод с интересной историей, тянущей на завязку аж новой-новой трилогии. Забавно что тут цвет мечей меняется в зависимости от твоей причастности к определенной стороне силы.

6/10

6. T0-B1
студия Science SARU (аниме Devilman Crybaby)

Эпизод один большой референс на Астробоя (и немного на Мегамена).
Все.
3/10

7. Elder
студия Trigger (аниме Kill la Kill, Witch Academy, Promare

Два джедая сталкиваются с ситхом на отделённой планете.
Все. Эпизод ни о чем.
2/10

8. Lop and Ochō
студия Geno (аниме Golden Kamui)

Nature vs Technology. Экология против прогресса. Свобода против лояльности.
Фури-зайка против имперской технократии.
Самая графонистая серия, приятно было смотреть. Империя плохая зайка хорошая.
 

12/10 6/10

9. Akakiri
студия Science SARU (аниме Devilman Crybaby)

Свергнутая своей злой тетей принцесса возвращается в замок в компании джедая и пары комик-релифов.
Такой референс на "Скрытую крепость", но с прикольной концовкой. К сожалению нарисовано и анимировано...кхмм....как говно специфично.

5/10


Изменено: GadMan, 24 Сентябрь 2021 - 09:29

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#3 presvetl

presvetl

    11

  • Посетитель
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2021 - 14:54

Сразу скажу, что общее впечатление от альмнаха у меня хорошее. Очень здорово, что Дисней не стал требовать подвязки эпизодов к своей вселенной, японцев явно особенно не ограничивали. И, кажется, с аниме эта штука срабатывает. Если вспоминать предыдущий крупный коллаб диснея с азиатами (когда несколько аниме-сериалов по марвелу вышло), лучше всего там смотрелись Люди Икс, полнометражка по Железному Человеку (она вышла уже после унылого сериала и антогонистами там стали типичные анимешные дети-антогонисты, если я правильно помню) и первая половина Блейда. Где у авторов было больше свободы, там нормально и получалось. Ну и вот, в Видениях тоже всё неплохо, хотя часто кажется, что от ЗВ тут только светящиеся мечи и разные цветные вёдра на головах.

Эпизод 1: Нескрытая халтура

У Дисней обнаружился дар - в качестве первой серии альманахов брать что-то такое, после чего продолжение смотреть уже не хочется. Что здесь, что в ВатИф, первые эпизоды не то, что плохие - они чудовищно ленивые. Как будто авторы решили отработать заказ не приходя в сознание. Что там в ТЗ у этих европейских варваров написано? "История с японским колоритом"? Ну вот вам ленивый пересказ Телохранителя - без этого посыла про смену технологий, без интриг со стравливанием банд, максимально поверхностно. Ещё фильтров нафигачим под старые чёрно-белые фильм, ух! Вместо визуала модельки... видимо из Бушидо Блейд с первой плейстейшен, щедро политые фильтром "под тушь". 

На самом деле, хорошее у эпизода тоже есть. Прикольный дизайн лазерного зонтика. Традиционный самурайский костюм с двумя мечами (и это даже сыграет в истории). И охрененньейший звук. Вот музыкальное сопровождение тут прямо огонь - узнаваемая музыка "фильмов про самураев" то и дело переходит в узнаваемые куски саундтрека ЗВ, стилистически всё выдержано очень круто.

Серия - говно, конечно.

Эпизод 2: Атака звуком

В сериалах (или в играх, например) часто бывают небольшие сайд-стори, которые, в лучшем случае, работают и на раскрытие мира, и на придание ему дополнительной живости; в худшем - создают эту самую "живость". Ну вот, тут у нас - второе. История про музыкальную группу и её первое удачное выступление могла бы произойти практически любом сеттинге и даже лазерный меч тут в итоге не работает . Но это ладно написанная зарисовка, дающая понять, что в мире анимешного ЗВ даже у статистов есть кое-какая душа. 

Хороший проходной эпизод, нарисованный очень по-детски. 

Эпизод 3: Месть сёненов

Сценарий, написанный нейросетью, наученной на плохих подростковых сёненов. Диалоги - где-то на уровне самопородии, пафос, стекающий по штанам. Визуально эпизод выглядит так, как должен был бы выглядеть "Сопротивление", если бы фильтры к низкополигональным моделькам прикручивали профессионалы.

Для зрителя, которому аниме не особенно интересно - тут твёрдые 0/10, потому, что смотреть это серьёзно, конечно, нельзя. Любителям сёненов - наверное, 5/10, скучненько, средненько. Как ирония над сёненами (при чём тут вообще ЗВ) - твёрдые 6/10, конечно.

Эпизод 4: Некоторая надежда

Снова хороший проходной эпизод. Какой-никакой путь главная героиня проходит. Рисунок простой, но приятный. Дизайн меча - классный. Всё такое уютное-ламповое. На мой вкус - лучший эпизод альманаха. Хотя история нормально бы себя чувствовала и не в антураже ЗВ, и чего-то прямо выдающегося в ней нет.

Эпизод 5: Зелёный фонарь наносит внезапный удар

Хорошая цельная история. В отличии от остальных эпизодов, тут есть некоторая сценарная работа (с которой не всё пошло так). У нас тут как бы аж две сюжетки. Одна про форсюзера, пришедшего в таинственный храм на мутную встречу, где нам сразу подвешивают интригу о том, кто же в итоге окажется агентом-ситхом. Вторая - про дочку кузнеца. Эта сюжетная линия у нас, в итоге, основная. Для того, чтобы наполнить её жизнью и немного отвлечь зрителя от джедайско-ситхской интриги, авторы выделили себе стартовые 10 минут эпизода - и получилось не очень. Будь тут какая-нибудь интересная деревня в качестве антуража или более запоминающийся персонаж - всё бы сработало. Здесь же... думаю, история бы выиграла, если бы её подсократили минут на 5.

Без проблемы с темпом, была бы лучше историй альманаха. А так - просто хорошая. Действительно, нормальный задел не небольшой аниме-сериал. Вторая половина эпизода бодрая и интересная. Фишка с цветом мечей, конечно, прикольная. Как я понимаю, в ЗВ время от времени пытаются протащить дифференциацию штанов кристаллов, но она не слишком приживается. Наверное и хорошо. Со связкой цвета и характера ЗВ начинает слишком уж походить на Зелёного Фонаря. Вот у нас корпус синих мечей дерётся с корпусом красных. Ещё есть всякие зелёные и желтые. И сиреневые в качестве не до конца определившихся. Нет, давайте про цвета, наклонности и далёкую-далёкую галактику у нас будет другая франшиза, как раньше.

Эпизод 6: Возвращение X

Первым делом выскажу огроменное фи по поводу всратого фильтра, которым здесь обмазаны фоны. Отвратительно. Вторым делом выскажу недоумение. Тут есть персонаж, как две капли воды похожий на доктора Лайта, который конструирует робомальчика - не то Астробоя, не то МегаМена. Которому в итоге приходится сражаться со злым персонажем, нарисованный в стилистике всё того же МегаАстор, с трубами вместо ног. Кроссовер, о котором мы не могли подумать (ну ладно, могли - лазерные мечи стали важной частью франшизы, начиная с серии Икс) и который не просили. Странная серия. Но не плохая.

Эпизод 7: Усыпление стариков

Такой сценарий вполне мог бы затеряться где-нибудь в сериале по клоническим войнам. Джедай с молодым-держзким падаваном прилетают на окраинную сельхоз-планету, чтобы порубить ситха и преподать падавану важный урок. В серии приятная анимация, хотя и стилизованная под что-то среднее между аниме и комиксами. Ужасные плоские задники (хотя можно уже привыкнуть - в большинстве эпизодов в рисунке есть что-то, на чём авторы точно экономили). Прикольная постановка боёв с достаточно крутым финалом.

На мой вкус - уверенное второе место в альманахе (и это не то, чтобы комплимент серии). Смотреть тут особенно не на что, но всё, что сделано - сделано хорошо. Какой-никакой дух ЗВ, опять же. А большего мне и не надо.

Эпизод 8: Последняя зайка

По трейлеру казалось, что это будет лучший эпизод альманаха. Ну, по крайней мере, по анимации так и есть. Вступительная сцена прямо Ghibli отдаёт - всё очень плавное и картунное. В самом эпизоде у персонажей уже немного другие пропорции (зайка подросла, как-никак), но анимация всё ещё очень крутая. История тут, правда... скучненький посыл про "свой путь" народа, странным образом неотличимого от средневековых японцев тянет эпизод на дно. Но зайка не сдаётся и вытягивает общее впечатление на уровень крепкого середнячка.

Эпизод 9: Уныние. Закат

Эпизод без плюсов. Унылый рисунок. Унылый сюжет. Говно говна.


Ругаю хорошие фильмы, хвалю дрисню всякую.


#4 Crosshair

Crosshair

    12

  • Посетитель
  • 837 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2021 - 15:39

Тут есть персонаж, как две капли воды похожий на доктора Лайта

 

Напомни, кто это и откуда он?


Поэзия кадра


#5 presvetl

presvetl

    11

  • Посетитель
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2021 - 15:46

 

Тут есть персонаж, как две капли воды похожий на доктора Лайта

 

Напомни, кто это и откуда он?

 

Классический МегаМен. Учёный-робототехник, который сконструировал главного героя.

topdaddy_6.jpg


Ругаю хорошие фильмы, хвалю дрисню всякую.


#6 Shini

Shini

    19

  • Посетитель
  • 2 178 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 14:14

Watched first four episodes of visions. First one is ugly boring and uninspired remake of Kurosawa. Second one has fun premise, but execution lacks depth. Songs are terribly bad here, too. The third episode is completely another deal- it's fun, over the top nonsense with good voice acting and animation. It's by far the best one. Fourth one is decent and cute, too.
Вот это вот всё © Кристо
Наивные допущения © fromRiga
Если миллионы вскрикнут "my soul is immense", один тихо прощепчет "Fuck does Cuno care"

#7 El Viento

El Viento

    26

  • Посетитель
  • 6 563 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 15:38

Судя по всему кака в красивой обёртке. Расходимся.

По прежнему Cat M.D. Но злее.


#8 Shini

Shini

    19

  • Посетитель
  • 2 178 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 16:05

Расходимся

 

dont tell me what to do!

Судя по всему кака в красивой обёртке.

 

That's a major oversimplification. The show has it's strength- mainly, it is a fresh perspective on old universe.


Вот это вот всё © Кристо
Наивные допущения © fromRiga
Если миллионы вскрикнут "my soul is immense", один тихо прощепчет "Fuck does Cuno care"

#9 Crosshair

Crosshair

    12

  • Посетитель
  • 837 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 21:22

Шайни, ты поехал?

Поэзия кадра


#10 Shini

Shini

    19

  • Посетитель
  • 2 178 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 21:27

Куда?


Вот это вот всё © Кристо
Наивные допущения © fromRiga
Если миллионы вскрикнут "my soul is immense", один тихо прощепчет "Fuck does Cuno care"

#11 Crosshair

Crosshair

    12

  • Посетитель
  • 837 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 21:34

Куда бы то ни было.

Поэзия кадра


#12 Shini

Shini

    19

  • Посетитель
  • 2 178 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 21:36

Мой ответ: нет.


Вот это вот всё © Кристо
Наивные допущения © fromRiga
Если миллионы вскрикнут "my soul is immense", один тихо прощепчет "Fuck does Cuno care"

#13 Gobbit

Gobbit

    9

  • Посетитель
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 23:41

Спалили, сразу на русский перешёл. Значит, выёбывался!
Screw you!

#14 Shini

Shini

    19

  • Посетитель
  • 2 178 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 23:49

И?


Хотелось бы узнать ещё, кто меня спалил, если на русский я перешёл ещё в теме КВТИО.


Вот это вот всё © Кристо
Наивные допущения © fromRiga
Если миллионы вскрикнут "my soul is immense", один тихо прощепчет "Fuck does Cuno care"

#15 Shini

Shini

    19

  • Посетитель
  • 2 178 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2021 - 10:40

Я досмотрел. Подозреваю, что Дисней заказал у разных студий пилот будущего сериала, а потом не смог решить что пустить в производство, и выпустил их все как альманах на суд публике. Я лично посмотрел бы полноценный сезон про близнецов, девятого джедая и судьбу принцессы. Остальное так себе.
Восьмая серия, кстати, проговаривает все темы из сиквелов, прямо один в один. Но неинтересно.
Вот это вот всё © Кристо
Наивные допущения © fromRiga
Если миллионы вскрикнут "my soul is immense", один тихо прощепчет "Fuck does Cuno care"

#16 ArcAda

ArcAda

    21

  • Посетитель
  • 3 091 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2021 - 13:46

В принципе, тема показательная - даже фанаты эти мульты не хвалят. Так что представьте, какой на самом деле там уровень хуиты.

дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево


#17 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 953 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2021 - 13:55

Есть эпизод про зайку, который прям красивый. История совсем стандартная, я уже точно абсолютно такой же сюжет смотрел, наверно даже в аниме. Но нормально и красиво.
Ещё есть эпизод про кузнеца мечей - хотя бы интересно. И кто-нибудь может объяснить, почему все безумные теории фильмушника рано или поздно попадают в канон?
Первая про стандартных самурайских самураев может похвастаться настолько дерьмовым графоном, что аж не верится глазам. Экшн, ок, но модельки, омг, их даже за фильтром не скрыть.
Остальное либо совершенно скучное и оставляет после просмотра "И ЧО?", либо можно поржать. Серьезно, когда в серии про МегаМена безрукий джедай посвящает мегамена в джедаи похлопыванием световым мечом по плечам - меня аж порвало . Красивого, кроме серии про зайку, тоже особо ничего.
И, да, я понимаю что творческая свобода это хорошо, но креативный директор всё таки нужен, хотя бы затем, чтобы бы БЛЯДЬ В КАЖДОМ СУКА ПЕРВОМ ЭПИЗОДЕ не вставляли фразу про "нехорошее предчувствие", ибо в пятый раз уже невозможно не ржать в голос над такими отсылками.

Короче из 9 две ок, одна из них ещё и красивая. Хоть что-то

Изменено: Кристо, 03 Октябрь 2021 - 22:46

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#18 Crosshair

Crosshair

    12

  • Посетитель
  • 837 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2021 - 20:49


Поэзия кадра


#19 фильмушник

фильмушник

    31

  • Посетитель
  • 10 140 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2021 - 01:20

 И кто-нибудь может объяснить, почему все безумные теории фильмушника рано или поздно попадают в канон?

потому что они и есть канон



#20 Shini

Shini

    19

  • Посетитель
  • 2 178 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2021 - 05:38

В принципе, тема показательная - даже фанаты эти мульты не хвалят. Так что представьте, какой на самом деле там уровень хуиты.

Странная логика. Даже эта тема показала, что всем отсмотревшим понравились диаметрально противоположенные вещи. Да, никому не понравилось всё, но что то свое каждому. Да и фанаты фанатам рознь.

Ещё есть эпизод про кузнеца мечей - хотя бы интересно. И кто-нибудь может объяснить, почему все безумные теории фильмушника рано или поздно попадают в канон?

 

Только это не канон и они не попадают.


Вот это вот всё © Кристо
Наивные допущения © fromRiga
Если миллионы вскрикнут "my soul is immense", один тихо прощепчет "Fuck does Cuno care"


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru