Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Корпорация «Заговор» / Inside Job


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

Опрос: Корпорация «Заговор» / Inside Job (5 пользователей проголосовали)

Оценка

  1. Кино (3 голосов [60.00%])

    Процент голосов: 60.00%

  2. Стерильно (1 голосов [20.00%])

    Процент голосов: 20.00%

  3. Говно (1 голосов [20.00%])

    Процент голосов: 20.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Spirik

Spirik

    16

  • Посетитель
  • 1 564 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2021 - 01:16

Опубликованное фото
Корпорация «Заговор»
Inside Job
2021
IMDb

Создатели: Shion Takeuchi, Alex Hirsch
Роли озвучивают: Lizzy Caplan, Christian Slater, Clark Duke, John DiMaggio

This is a workplace comedy is set in a world where every conspiracy theory is real. It is centered on an American shadow government organization Cognito, Inc., which attempts to control the world and keep the conspiracies secret. The series follows a team led by a tech genius and her new partner, as they work in the organization along side reptilian shapeshifters, a human-dolphin hybrid, and a sapient mushroom from hollow Earth.

Вольный перевод:
Действие происходит в американской организации Cognito Inc., принадлежащей Теневому правительству, где сотрудники скрывают от любопытных глаз теории заговора, являющиеся правдой. Сериал рассказывает о трудовых буднях талантливой девушки-инженера, готовящейся занять пост следующего главы корпорации, и её разномастной команды.

Очередной проект выходцев из Гравити Фолз, на этот раз нацеленный на взрослую аудиторию и продюсируемый самим Алексом Хиршем и созданный Shion Takeuchi, помимо Графити Фолз занимавшей пост сценариста в Disenchantment и Regular Show. Теперь зрителю предлагается следить не за раскрытием теорий заговора, а за их сокрытием от ничего не подозревающей общественности. Сериал пришёлся по душе как зрителям, так и критикам, а поскольку объём первоначального заказа Нетфликса составлял 20 эпизодов, из которых 10 вошло в премьировавшийся 22 октября первый сезон, можно смело рассчитывать (на скорое?) продолжение.



Трейлер

Русский трейлер


#2 Spirik

Spirik

    16

  • Посетитель
  • 1 564 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2021 - 12:24

По трейлеру готовился получить клон Рика и Морти, а получил без пяти минут Футураму. И никак не могу этому нарадоваться. Практически процедурал о работе в коллективе незадачливых коллег на побегушках у бодрого старика, который разве что Good news, everyone! не говорит, когда отправляет их на смертельные миссии. У Фрая тут чуть побольше iq, Лила чуть больше социопатка, за Бендера здесь говорящий гриб, сам Бендер - за Дельфина, вместо Зойдберга - его коллега азиат (так же без диплома), а вместо азиатки Эми - светская львица Джи-Джи. Есть даже серия про путешествие на Луну с лунопарком и покатушками на роверах.

Однако персонажи практически не вызывают эмпатии, им тяжело сопереживать. Раскрытие и мало-мальское развитие получают только Рейган и Брэт (ну и Гленну Долфману дают в паре эпизодов звездануть), а, скажем, Джи-Джи вообще остаётся мебелью на протяжении всего сезона. Не смотря на это, между ними чувствуется химия, за их совместными приключениями достаточно интересно наблюдать, как следствие - понравились абсолютно все эпизоды.

Ставлю Кино и жду второго сезона.

Скриншоты



#3 GadMan

GadMan

    19

  • Посетитель
  • 2 265 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2021 - 14:41

Первые серии вообще не особо понравились, ощущалась какая-то вымученность. Но потом толи ко вкусу привык, толи сериал и правда разогнался, но стало смотреться получше. Неплохая серия про 80-ые, про свадьбу и Луну. Двухсерийный финалка - ок.  Все персонажи кроме Рейган, бати Рейган и дурачка Брэта (и весь сквозной сюжет по сути вертится вокруг этой троицы) - просто мебель, с некими намеками на характер. Ну тип гриб мудак, азиат наркот, дельфин мерзкий вояка, гламурная нигра...гламурная нигра. Ну начальник еще есть, типичный в общем-то начальник, у нас самих таких навалом.  К паре Рейган+Брэт даже прикипаешь к концу, магия дружбы и все такое.  

Сериал не плохой, но как-то без изюминки, без искры.


Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#4 Simba

Simba

    15

  • Посетитель
  • 1 241 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2021 - 01:03

Какая-то "Футурама", покрытая токсичным облаком "Рика и Морти". Типажи из "Футурамы" просто по глазам бьют, с тем только отличием, что все герои моральные уроды либо дебилы конченные - это уже от "Рик и Морти". И никакого просветления. Я не против морального уродства, и сопереживать для меня вовсе не обязательно, но тут возникает такой парадокс. Когда все герои уроды, у них суживается роль, я уже заранее знаю кто и что сделает, кто что скажет, ну потому что они плохие мерзкие матершинники-наркоманы, а значит поступать они могут только определенным образом. И вот эта предсказуемость убивает юмор в комедийном сериале. К тому же часто юмор строится по принципу: "Мы сейчас озвучиваем, что происходит в кадре". Очевидность также убивает смех. 
Ну и самая доставшая сюжетная банальщина - главное тимбилдинг, она же новая семья, а отстойную родную семью в топку, и не важно что у нас каждую серию Апокалипсис, мы же не будем отвлекаться на всякую ерунду.
Кроме того, мне показалось, что озвучены герои лениво, актеры шаблонно исполняют роль. Нету индивидуальности (даже у ДиМаджио), все просто по методу стендапа накидывают по сотне шуток на квадратный гигабайт, однако количественный словесный понос не переходит в качественный твердый кал.
Рисовка что-то ничего выдающегося не показала.
Спасает сериал сама тематика, позволяет разгуляться фантазии. И если роботы и рептилоиды захватывают мир это банально, то эпизоды на Луне, в 80-х, и в голове Рейган лучшие в плане разгула воображения.
6/10


#5 Spirik

Spirik

    16

  • Посетитель
  • 1 564 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2022 - 00:57



#6 Spirik

Spirik

    16

  • Посетитель
  • 1 564 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 19:44

18 ноября.

 



#7 Ytzin

Ytzin

    9

  • Посетитель
  • 513 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2022 - 21:36

s02e02 про Киану Ривза и она забавная.

И вообще кажется второй стартовал бодрее первого, хотя может просто кажется, ничего почти не помню, кроме хамских наездов на Олдрина (которые тут продолжились, это реально бесит кстати), цитат из Друзей и красивых картинок. 



#8 Ytzin

Ytzin

    9

  • Посетитель
  • 513 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2022 - 09:19

Досмотрел сезон, он на удивление клевый. Ну может быть в финале авторы слегка заигрались в "мета" юмор и мелодраму, но он все равно неплох, а вот серии в середине, особенно про выборы, хеллоуин и про того же Ривза - очень удачные. Настолько понравилось что попробую пересмотреть первый сезон. 



#9 Spirik

Spirik

    16

  • Посетитель
  • 1 564 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 00:51

Сезон вышел камерным. Меньше глобальных теорий заговора, больше межличностных отношений и роста персонажей, т.е. как раз того, чего не хватило сезону первому. Получилось неплохо.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru