Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Halo


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
54 ответов в теме

Опрос: Halo (21 пользователей проголосовали)

Оценка

  1. Кино (11 голосов [52.38%])

    Процент голосов: 52.38%

  2. Стерильно (1 голосов [4.76%])

    Процент голосов: 4.76%

  3. Говно (9 голосов [42.86%])

    Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Alpharius

Alpharius

    5

  • Посетитель
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2022 - 22:03

Пабло Шрайбер так себе актёр. Он очень фактурен, будучи почти 2-х метровым мужиком.  Его Суини был шикарен, но вытянуть весь сериал в одиночку мало кто может. 


 - What do all stories have in common, dear Wolf?

 - They end.


#42 MyrddraaL

MyrddraaL

    11

  • Посетитель
  • 765 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2022 - 23:55

Тот хтонический п*здец, что учинили в 8-й серии не исправить никаким финалом. Даже смирившись с тем фактом, что это вообще ни разу не Halo, местные сюжетные "повороты" это просто верх идиотизма. Ну и промки к финалке выдают дешевые рисованные "пиу-пиу" вместо эпичного падения Предела...


I am wrath, I am steel, I am the mercy of angels

#43 FANtic

FANtic

    13

  • Посетитель
  • 915 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2022 - 23:32

Видать сильно хорошо, что в играх я не ушел дальше Halo Reach, но графоний в промке и правда печалит. Впрочем, уже привычно говенный уровень. Все шекели на кольца ушли видать у амазона.


Изменено: FANtic, 15 Май 2022 - 23:32


#44 SeverNord

SeverNord

    8

  • Посетитель
  • 420 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2022 - 12:28

Они убили Кенни!


I lived alone but I was only coming back to you.

#45 Ken Adams

Ken Adams

    20

  • Посетитель
  • 2 544 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2022 - 12:54

Видать сильно хорошо, что в играх я не ушел дальше Halo Reach, но графоний в промке и правда печалит. Впрочем, уже привычно говенный уровень. Все шекели на кольца ушли видать у амазона.

Хм? А при чем тут Амазон, если Хало - это Парамаунт+?
Если речь шла про кольца в Хало, а не про Властелина колец от Амазона, то это было недопонимание 


Изменено: Ken Adams, 19 Май 2022 - 16:46

Особенно енот!


#46 MyrddraaL

MyrddraaL

    11

  • Посетитель
  • 765 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2022 - 14:34

Финалка такая же говенная, как и весь сезон, плюсом навалили отвратительного графония с абсолютно убогой анимацией. Финальная разборка в максимально убогой и фанерной локации. При этом постановщик вроде бы старался выдать какие-то эффектные моменты, но все пластилиновое капец. Ну и даже блин счетчик патронов на винтовке не удосужились синхронизировать с количеством выстрелов. Кольца мы, кстати, так и не увидели. Говно+Клиника, тот случай, когда видно, что шоураннеры даже не старались. 

P.S. Ах да, они еще умудрились высадку спартанцев сделать как в начальном синематике Halo 5, вот только там за прыжком следуют две минуты зубодробительного экшна, а тут спартанцы тупо шлепаются в песок..


Изменено: MyrddraaL, 19 Май 2022 - 15:17

I am wrath, I am steel, I am the mercy of angels

#47 Kremlebot

Kremlebot

    12

  • Посетитель
  • 833 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2022 - 00:14

Домучил. Худшие опасение все-таки сбылись: статус-кво в начале и в конце сезона практически не поменялся, а итогом этого вялотекущего 9-часового злоключения стало... обнаружение неполных координат Кольца, до которого герои доберутся дай бог к концу сиквела, лул. Самое смешное, что грандиозный финал не оставляет после себя вообще ничего, настолько он пустой и оторванный от всего, чем дышит Halo. 

 

Что имеем на данный момент: Чиф почему-то решил Стать Героем и отправился в астрал (понятно, что временно), отдав управление над телом сильной бабе ИИ, через которую авторы педалируют повестку, при наличии идеально подходящей для этой роли Халси, или на худой конец Кай. Оба Киза ходят с насупленными физиономиями и бормочут себе под нос какую-то бессвязную чушь, никак не помогающую сдвинуть сюжет с мёртвой точки. Ковенант ведёт войну с человечеством строго за кадром, и ощущения того, что где-то в соседней звёздной системе несокрушимый инопланетный альянс обращает в пепел целые колонии, подбираясь к Матушке-Земле нет в принципе. Вселенский размах? Ореол? Предтечи? Потоп? Непобедимый Чиф, выкашивающий в соло тысячи планетян, и прущий к цели словно локомотив? Да хрен там плавал: у нас здесь история об Избранном, его рефлексии по загубленному детству и потере девственности, что конечно же очень важно для раскрытия характера суперсолдата, для которого вечная война - это образ жизни, и которого в оригинальной игре из этого состояния выдернула как раз таки Кортана, пробудив в Джоне остатки человечности ("She said that to me once... about being a machine"). Пользы от таких радикальных отступлений от базового сюжета первоисточника ровным счетом никакой, всё это до безобразия уныло, нескладно, неровно, неправильно, не интригует и не вызывает никакого желания ждать продолжения.


Всё, что авторы так отчаянно пытались "переизобрести", либо сработало хуже чем в оригинале, либо не сработало совсем, а концовка благополучно спустила в унитаз последние оставшиеся полимеры. Будучи фанатом серии, расцениваю эту профанацию как личное оскорбление. Нетфликс так не высерался на Ведьмака, как эти бездари оподливили работу Банджи. Меняйте шоураннера, а лучше вообще закрывайте лавочку от греха подальше и не позорьтесь. Может лет через 20 кто-то более пряморукий и обеспеченный попробует снова. 

 

Гавно с тремя неплохими экшн-сценами, не спасающими положения от слова ни разу.



#48 Kremlebot

Kremlebot

    12

  • Посетитель
  • 833 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2022 - 02:46

Дополню:

Я признаю, что здесь были свои светлые моменты, но давайте будем откровенны: у авторов в запасе было девять часов, за это время можно охватить весь The Fall of Reach (Стейтена), и частично Combat Evolved. Девять часов - это хронометраж прокатной трилогии ВК, по объему событий укладывающей на лопатки добрую половину голливудских эпопей. Здесь всё это драгоценное время было потрачено на страдающего от ОКР Чифа, который бьется лбом о пресловутый артефакт, не зная, что с ним делать, а в конце героически выхватывает от брута и "умирает", и абсолютно левый сабплот про антихаризматичную, страшную вьетнамку, ползающую по пустыне. Событийность для такого повествовательного пространства, и с учетом сеттинга - просто мизерная. И самое скверное, что во всём этом нет ни грамма творчества, фантазии и души. Здесь плохо сделано всё: паршивое художественное оформление, дешевый VFX, посредственные актеры, перелопаченный до основания и не выдерживающий сравнения с оригиналом сюжет, невнятная работа с мифологией, никудышная расстановка акцентов, никакой грандиозности и размаха. Вспомните самую стрёмную экранизацию знакомой вам игры. Вспомнили? Вот это и есть Halo. Разве что любой паршивый "Resident Evil" Андерсона выглядит более презентабельно даже с точки зрения кинематографии, и не размазан на девять эпизодов. Сабж же - это буквально образец нищей, бездарной сериальщины, стараниями которой у незнакомого с тайтлом человека может навсегда испортиться впечатление об этой великой франшизе. И это грустно, птчто, повторюсь: Halo заслуживает качественной, высокобюджетной киноадаптации, какой её когда-то видел Джексон.

p.s. Хотите иметь представление о том, что такое Halo в действительности? Сыграйте в TMCC, или там, не знаю, книжки почитайте. Вышеупомянутый Стейтен, Бир, Найланд - вполне достойная макулатура, а главное: верная общему канону, без попыток "улучшить и исправить" то, что и так прекрасно работает.



#49 FANtic

FANtic

    13

  • Посетитель
  • 915 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2022 - 10:13

 

Видать сильно хорошо, что в играх я не ушел дальше Halo Reach, но графоний в промке и правда печалит. Впрочем, уже привычно говенный уровень. Все шекели на кольца ушли видать у амазона.

Хм? А при чем тут Амазон, если Хало - это Парамаунт+?
Если речь шла про кольца в Хало, а не про Властелина колец от Амазона, то это было недопонимание 

 

Мой косяк, виноват. Вопросов, почему выглядит так пластмассово становится только больше.



#50 Alpharius

Alpharius

    5

  • Посетитель
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2022 - 15:58

: у нас здесь история об Избранном, его рефлексии по загубленному детству и потере девственности, что конечно же очень важно для раскрытия характера суперсолдата, для которого вечная война - это образ жизни,

 

Я кстати думаю, что Спартанцы вполне должны были бы согласились с действиями Халси. Ну высказали бы немного говна, но блин им то должно быть очевиднее всего, что отчаянные времена требуют отчаянных мер. А тут аннигиляция человечества. 


 - What do all stories have in common, dear Wolf?

 - They end.


#51 Ken Adams

Ken Adams

    20

  • Посетитель
  • 2 544 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2022 - 16:35

Гавно с тремя неплохими экшн-сценами, не спасающими положения от слова ни разу.

 

(люди, дропнувшие на первом эпизоде):
Вот это да, кто бы мог подумать! Спасибо за окончательный анализ!


Особенно енот!


#52 panopticism

panopticism

    10

  • Посетитель
  • 619 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2022 - 01:35

Оговорюсь, в последние полгода я переиграл почти весь Halo, воспоминания ещё свежи и наблюдать весь этот печальный перенос вселенной на голубой экран мне было почти физически больно. Ей богу, я пытался до самой последней серии дать сериалу шанс. Я видел, что он говно, но продолжал смотреть. Думал, не буду писать отзыв, пока не посмотрю финалку, а вдруг... Посмотрел.

Сразу скажу, я не из тех, кто при виде очередной экранизации/киноадаптации бежит орать «В книге/игре не так! Книга лучше! А вот там не так было, зачем всё поменяли, пидоры?» Я не против своего видения режиссёра, даже "за". Но, сука, какая же это хуета.

Я понимаю, что тупо перенести сюжет из игр было бы невозможно а если и возможно, то это было бы специфическим зрелищем, но то, что продемонстрировали сценаристы этого кинополотна… Как же это всё поверхностно, пресно и хуёво. Вот есть у нас присказка «Простота — хуже воровства», так вот этот сериал хорошо её иллюстрирует. Какие-то, блять, избранные, выковыривание капсул из жоп, артефакты в соседнем дворе, видения, негритянки в пустыне, колодцы, «ты не готова», попей водички из немытых рук, «ты готова», «я — защитница». Чего, блять? Баба какая-то в Ковенанте, которая за пять минут экранного времени элегантно превращается из отрицательного перса в положительного, а потом снова в отрицательного, а потом снова в положительного. Линия китайской девочки зачем была? Что это вообще за хуета, в рамках сезона не довести одну из сюжетных линий до условного, вменяемого чекпоинта. Линия с мятежным спартанцем в рамках вселенной вообще какой-то бред. Кортана и её концепция просто мимо. Умилительные попытки в финалке стилизовать бой под геймплей игры смешны, даже счётчик патронов не смогли нормально сделать.

Сначала было я порадовался цги, инопланетяне сделаны неплохо, но в финалке всё это скатывается в какую-то копеечную херню. Любой синематик Halo даст сто очков вперед показанному. Всё остальное — дикая дешёвая хуета либо кринжуха. Окружение насквозь бутафорское, в Вавилоне 5 столетней давности оно как минимум не хуже, а скорее всего лучше. Практические эффекты говно. Грим говно — изуродованная рука Сорена сделана тупо больше и длиннее нормальной. Костюмы спартанцев выглядят ок только когда не двигаются. Всё это папьемаше просто нелепо, тонкий шлем, наколенники, болтающиеся при падениях будто они из пенопласта (что так и есть)… Броня Робокопа из фильма 1987 года выглядит внушительнее и реалистичнее костюма спартанца. Нахуя Кортана такая нарочито мультяшная? Да она в ремастере первого Хало выглядит лучше, чем тут.

Каст, на мой взгляд, просто чудовищный. К Шрайберу вопросов особо нет, актёр он средненький, но это здоровый, двухметровый мужик, фактура есть. Как Чиф он мне вполне ок. Гамлетовских страстей тут не нужно. Но даже такие кондиции оператор не смог подчеркнуть. Идёт спартанец за два метра ростом в толпе, а снимают, будто он обычный человек. Семейка Кизов это вообще кровь из глаз, главный провал каста. Нет, не потому что чёрные. Взять на роль подтянутого капитана, который лично только так отгружал ковенанту, пузатого негра с кривыми ножками? Ну спасибо. В роли Миранды Киз какая-то актриса с бэйбифейсом, внешностью первокурсницы и такой же моторикой, между ней и актрисой, исполняющей роль Квон Ха разница в три года и когда она в первой (или второй) серии говорит про неё «Это же ребёнок» это просто смех. Наташа Макэлхун мне вообще не нравится, но тут может вкусовщина, ок. Какая-то неприятная, дёрганая манера игры плюс разница в возрасте с Чифом не очевидна, а она должна быть приличная (ладно, спишем на будущее и молодильные крема по технологии Ковенанта). Вудбайн (Сорен) это такой третьесортный актёр категории Ц, что тут без комментариев. Индуска Парагонски просто бревно, проглатившее лом. Про остальных уже лень. Единственные, кто сыграл нормально это как раз эта китайская девочка Ерин Ха (но её перс сюжетно настолько раздражающе нелепый, что просто пиздец) и девчуля, которая Маки сыграла (но это ненужный персонаж). Спартанцы ок.

На мой скромный взгляд, нужно было вообще не трогать историю Чифа, переиначивать её, превращать синюю команду в серебряную и плодить хуйню, а снять отдельную историю про отдельных спартанцев (по этому сериалу складывается впечатление, что их вообще четверо на всю обозримую галактику, хотя показывают целый учебный центр). Сделать что-то вроде истории Предела, про условный Нобл Тим, с новыми нормальными персами, без самого кольца. А тут нам залупили задел на ещё двадцать сезонов. В следующем прилетят на кольцо, в третьем высадятся, в двадцать седьмом наденут шлем обратно на голову.

По мне - тупая халтура и ГОВНО.



#53 Cinferno

Cinferno

    20

  • Посетитель
  • 2 586 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 14:08

Во втором сезоне Halo исправят ошибки первого.

Исполнительный продюсер сериала «Halo» Кики Вольфкилл пообещала, что предстоящий 2 сезон научно-фантастического шоу исправит ошибки первого.

В новом интервью Games Radar Вольфкилл рассказала, что команда проекта во время работы над 2 сезоном анализирует все отзывы фанатов – как положительные, так и отрицательные. Как дала понять продюсер и глава отдела трансмедиа 343 Industries, во 2 сезоне «Halo» станет значительно лучше:

«Мы все еще получаем обратную связь. Мне интересно наблюдать за тем, какие персонажи резонируют, а какие нет. Мы смотрим на все отзывы, хорошие и плохие, на каждый эпизод. И все это мы используем в работе над вторым сезоном, как и знания, полученные во время производства первого сезона».

Вольфкилл также призналась, что она надеется обсудить сериал с фанатами Halo и остальными зрителями.

 



#54 Kremlebot

Kremlebot

    12

  • Посетитель
  • 833 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 14:12

А как же "собственный канон!!!!1"©, которым эти бездарные обезьяны так пафосно оправдывали свою отсебятину? Чо, не вывезли чтоль? 

Ну а на практике, чтобы исправить тот треш, который они нахуевертили, нужно переснимать весь первый сезон, лол. 
 


#55 FANtic

FANtic

    13

  • Посетитель
  • 915 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 15:04

Ну а на практике

никто ничего учитывать и исправлять не будет. Не более чем попытка вернуть зрителя ко второму сезону балабольством стандартным. 




2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых


    Bing (1)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru