Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Из России с любовь / From Russia with love


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

Опрос: Из России с любовь / From Russia with love (5 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (4 голосов [80.00%])

    Процент голосов: 80.00%

  2. Стерильно (1 голосов [20.00%])

    Процент голосов: 20.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 GadMan

GadMan

    19

  • Посетитель
  • 2 246 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2022 - 11:02

007FRWLposter.jpg
Из России с любовью
From Russia with love
1963
IMDb

Режиссер: Теренс Янг
В ролях: Шон Коннери, Даниела Биянки, Педро Арминдарес, Роберт Шоу и другие

Экранизация одноименного детективного романа британского писателя Яна Флеминга. Джеймс Бонд находится в поисках русского шифровального устройства, известного, как «Лектор», но вскоре оказывается, что зловещая организация «СПЕКТР» также намерена заполучить декодер. Спустя некоторое время становится очевидным, что члены преступной группировки намерены не только захватить устройство, но и убить агента 007, тем самым отомстив за смерть Доктора Ноу.


Второй фильм о Бонде, на это раз экранизировавший одну из любимых книг самого Джона Кеннеди и ставший последним увиденным им перед смертью в Далласе.
На фильм было потрачено уже 2 миллиона долларов, а мировой прокат принес 78 миллионов.


Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#2 GadMan

GadMan

    19

  • Посетитель
  • 2 246 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2022 - 15:48

Мой мир никогда не будет прежним. Я не знал сюжет фильма и никогда не интересовался, но из-за названия был уверен, что действие происходит в России и фильм полон всякой бодрой клюквы, и русских кгбистов, которых Бонд красиво кидает через бедро. Но не то что России, тут и русских то толком нет.
Весь фильм вертится вокруг шифровальной машины "Лектор", которую Бонд должен тупо спиздить у русских в Стамбуле, а поможет ему в этот шифровальщица Татьяна. Более того, все это план коварного СПЕКТРА, который ловко развел МИ6 на эту операцию, что бы прибить Бонда и машинку заполучить.
Причем опять пол фильма мы занимаемся какими-то приготовлениями и гуляниями по Стамбулу. Сцена в цыганском таборе, где красивые цыганки дерутся из-за парня, очень потешная, но зачем она нужна...да неважно, вот бы они еще в грязи валялись, вот было бы вообще здорово. Потом Бонд бежит через Европу домой, сначала на паравозе, потом на лодке, отбиваясь от агентов спектра. Ну вот и все.

Самое смешное что финальным злодеем уровня оказывается...старая бабка с ножом в туфле, которая пытается им нелепо пинаться, пока Бонд побеждает ее стулом.
Как же угарал на этом моменте. Возможно лучший финальный бой в бондиане, но надо смотреть дальше.

Злодей: Колоритный убийца Грант в исполнении Роберта Шоу. Коварная бабка с ножом в сапоге.
Гаджеты: Кейс с дымовухой и ножом, вот и все что есть.
Женщины: итальянская актриса Даниель Биянки в роли рррруськей Наташи Татьяны Романовой. Роскошна.

За такой реверс моих ожиданий, ряд угарных и неплохих моментов готов накинуть баллов.

6/10

Изменено: GadMan, 06 Май 2022 - 08:54

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#3 TR@SH

TR@SH

    6

  • Посетитель
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2022 - 16:46

Впервые фильм просмотрен очень давно. В эпоху "Кошмар на улице Вязов, Полицейская академия Бондиана нон-стоп по НТВ" переосмыслен и неоднократно. Нравился все разы.

Положа руку на сердце - на долгие 30 с чем то лет единственная лента в цикле, которую можно без сомнений отнести к категории лент про шпионов. В каком то смысле она даже без кретинизма, клоунады и всего того, что одновременно и портило фильмы о Бонде и делало их уникальными. 

Нормальное и адекватное задание: похитить шифровальную машину. Запланировано нормальное столкновение с формальным советским противником. Нормальный такой движ в поезде - прям без соплей качественное преследование одного агента другим. Потом "вот это поворот" с тем, что это не СМЕРШ/КГБ, а Спектр, у которых вполне себе мотивация профессора Мориарти: вы, господин Холмс Бонд выпилили нашего Милвертона Но, так что будьте любезны умереть и отдайте пожалуйста шифровальную машинку. Советскую агентку тоже развели как дурочку. Бонд тут не уберсолдат, без пяти минут Капитан Америка, а набор гаджетов вполне себе реалистичен. Да, мадам Клебб выглядит оксюмороном, но в ранние шестидесятые это было достаточно приемлемо. Почти академический Бонд. Очень крепкая семерка. 




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru