Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Золотой Глаз / Golden Eye


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

Опрос: Золотой Глаз / Golden Eye (4 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (3 голосов [75.00%])

    Процент голосов: 75.00%

  2. Стерильно (1 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 GadMan

GadMan

    19

  • Посетитель
  • 2 191 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2022 - 18:41

c2073ffa77b5357a498057413bb09d3a.jpeg
Золотой глаз
Golden Eye
1995
IMDb
 
Режиссер: Мартин Кэмпбелл
В ролях: Пирс Броснан, Шон Бин, Фамке Янссен, Изабелла Скорупко, Джуди Денч и другие
 

Джеймс Бонд отправляется в постсоветскую Россию для исполнения опасной миссии. Преступной группировкой было захвачено управление секретным спутниковым комплексом «Золотой глаз», что создает угрозу всему миру.

 
Семнадцатый фильм о Джеймсе Бонде. Первый фильм в котором роль Джеймса Бонда исполнил Пирс Броснан. так же местом М заняла женщина в исполнении Джуди Денч
На фильм было потрачено 80 миллиона долларов, а мировой прокат принес 352 миллиона.
 

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#2 GadMan

GadMan

    19

  • Посетитель
  • 2 191 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2022 - 23:21

Ну что ж. Вот я и завершил путешествие по терра инкогнита бондианы и вернулся туда, откуда когда-то начинал свое знакомство с франшизой, в "Эпоху Броснана". 

Разумеется пересмотр ностальгических фильмов это всегда риск. Воспоминания могут оказаться ложными, завышенными, кино само по себе имеет свойство устаревать, приоритеты и вкусы меняться.  Или наоборот, восприятие может быть жутко необъективным. Но с другой стороны это полезно, проверять фильм на прочность, тем более экшн боевик. Тем более теперь, когда я обогащён знаниями о всех предыдущих частях, в особенности об их шаблонах и приемах.

И так, после пятилетнего простоя, вызванного очередными судам, Далтон ушел в закат, а на его замену выдвинулся Пирс Броснан. Мир за это время кардинально изменился. СССР распался, второй полюс силы перестал существовать, Холодная война закончилась. Плюс в самом кинематографе произошел скачок в деле применения компьютерных спецэффектов, возросли бюджеты, фильмы стали более яркими и громкими.  В такой атмосфере нафталиновому шпиону нужно было провести капитальный ремонт, навести лоска и глянца.
И Мартин Кэмбел справился с задачей, совершив убедительный, хотя и мягкий перезапуск. Бондиана получила пластику лица став по сути продуктом 90-ых, но осталась верна корням, пускай что-то и пришлось подрезать.

И какую же страну в таком случае должен был посетить Бонд в первую очередь? Ну разумеется, ту что изменилась до неузнаваемости. Россию. Некогда грозный враг за высокой стеной, теперь лишь руины былой цивилизации, по которым ползают жадные до наживы шакалы, ставя под вопрос смысл твоего существования. Лучше все эту идею раскрывают две сцены.
В первой Джуди Денч, врывающаяся на роль М с двух ног, прямо говорит Бонду, что она о нем думает
"Because I think...you are a sexist, misogynist dinosaur.. A relic of the Cold War" (с)
Во второй, 007 встречает главного злодея фильма - бывшего 006! Два реликта Холодной войны, бывшие когда-то братьями по оружию, противостоят друг другу на свалке памятников советским вождям. Ирония.

Не буду врать и говорить, что фильм прям идеален, в нем полно нелепицы, в конце концов мы ж про бонда говорим.
Придурошный программист в исполнении Алама Каммингу, будто сбежавший из фильма Майкла Бея, натуральный клоун, даже по меркам того, как показывали хакеров в то время. И смерть у него соответствующая. При всей моей любви к Фамке Янсен, сейчас от ее перфоманса скорее ловишь "кринж". 
Да, она изображает женщину которая тащится от убийств, но больше похоже  будто она в состоянии перманентной течки. Напрыги на кобеля-Бонда с воем и характерными движениями, это подтверждают. 
Динамика у фильма несколько неровная, экшен далеко не всегда радует глаз, много беготни с исками вокруг, и пламени из горелки. Да и странных и нелепых моментов хватает.
Зато тут одна из лучших экшен сцен во франшизе - лихой заезд на танке по Питеру, которая искупает практически все. Брутальная бронетехника сносящая сцены и памятки, сминающая машины как пивные панки в погоне за злодеем и девушкой в беде...красота.

Злодей: САМ Шон Бин, желающий с помощью секретного советского оружия, грабануть и разрушить Англию, во имя мести. Падает с высоты и взрывается. Ебанутая на всю голову Фамке Янссен, которую нелепо пригвождают к дереву.
Гаджеты: гарпун, взрывная ручка, лазерные часы, ремень-тросс
Женщины: одна. Руське Наталья Федоровна Семенова в исполнении расовой полячки Изабелы Скорлупко, мега программист, оказывается очень полезна Бонду.

Что касается все таки самого важного элемента борнианы самого 007...ну Пирс Броснан охуенен в этой роли от и до. Я все еще остаюсь при мнение, что он лучший, даже не смотря на то что его ленивая жопа избегала тренажерного зала. Если в Муре ощущалось ироничное отношение к франшизе, у Далтона высокомерное, то Броснан полностью удовлетворен своей ролью и тем что строится вокруг нее. 

Ему нравится быть Бондом.

7/10

P.S. Неприятный момент, в процессе просмотра я понял, что перевод фильмов с Броснаном - ну просто полная срань. Это конечно не шекспир, но когда значение слов и целых фраз меняют на противоположенный, переворачивая порой суть диалогов - ну это какое-то непозволительное говно. При том что голоса подобраны удачно.


Изменено: GadMan, 07 Май 2022 - 23:32

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#3 TR@SH

TR@SH

    4

  • Посетитель
  • 139 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2022 - 12:39

Переоцененный фильм, хотя и спасший франшизу. Вроде все на месте и Бонд крутой, но периодический запах говнеца перебивает приятные впечатления. 




2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru