Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Кабинет редкостей Гильермо дель Торо / Guillermo del Toro's Cabinet of Curiosities


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

Опрос: Опрос (5 пользователей проголосовали)

Оценка сериала

  1. Кино (2 голосов [40.00%])

    Процент голосов: 40.00%

  2. Стерильно (3 голосов [60.00%])

    Процент голосов: 60.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 11 417 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2022 - 23:14

TB59jtN.jpg

Кабинет редкостей Гильермо дель Торо
Guillermo del Toro's Cabinet of Curiosities
2022
IMDb
Создатель: Гильермо Дель Торо
В ролях: София Бутелла, Питер Уэллер, Руперт Гринт и др.
 

Телесериал-антология станет «коллекцией лично отобранных обладателями „Оскара“ историй, одинаково завораживающих и пугающих».

 
Главный голливудский сказочник пошел по проторенной дорожке Дэвида Финчера - Netflix без вопросов выдал ему 100 млн на кукольный мультфильм про Пиноккио в фашисткой Италии, и дал базу для создания хоррор-антологии из 8 эпизодов в разнообразных вариациях жанра - от готичного ужаса до сай-фай трэша. 
Пузан лично ничего не снимал(по крайней мере в первом сезоне) но написал сценарии к двум сериям и собрал очень крутой состав инди-хоррормейкеров - тут вам и Кент, снявшая Бабадука(чуть ли не первый фильм волны "возвышенных хорроров), и Панос Косматос с его ультра-жестокими психоделичными фильмами, и режиссерка первых "Сумерек", и создатель "Куба" Винченцо Натали и Ана Лили Амирпур, плюс пара более молодых режей и постоянный оператор Дель Торо, дебютирующий в качестве главного.
 

 


Изменено: El Salvador, 25 Октябрь 2022 - 22:42

male prostitution seems to be my only option


#2 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 11 417 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2022 - 19:10


male prostitution seems to be my only option


#3 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 11 417 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2022 - 20:28


male prostitution seems to be my only option


#4 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 11 417 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2022 - 18:22

DlIQtJwA_t.jpg 26o7yppc_t.jpg cg2mg237_t.jpg KOP8uFqT_t.jpg lF6EUrVH_t.jpg shsu1fkP_t.jpg TamLusio_t.jpg 6zKX6hGO_t.jpg


male prostitution seems to be my only option


#5 MyrddraaL

MyrddraaL

    12

  • Посетитель
  • 855 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2022 - 23:20

Первая пара серий релизнулась - Lot 36 и Graveyard Rats.

В первой новелле задолжавший кому-то кучу денег скупщик брошенных контейнеров в хранилищах Ник (Тим Блейк Нельсон) покупает титульный контейнер с номером 36, в котором обнаруживается крайне необычное содержимое. Автор сюжета - сам дель Торо, режиссер Гильермо Наварро. Снято хорошо, а вот к сюжету есть вопросы - к основной линии пришили очень толсто тему ксенофобии и America first - герой Нельсона весь из себя такой типичный "Америка для американцев", хамит чернокожему менеджеру, козыряет службой в армии и отшивает женщину (внезапно Эльпидия Каррилльо), которая просит его забрать из конфискованного и купленного им бокса семейные фото. За это все ему потом, естественно, прилетает, но выглядит вся тема очень искусственно. Ну и основная тема с демоном в боксе - ну такое, довольно предсказуемо.

Вторая новелла снята по рассказу Генри Каттнера (что-то из него читал, но вот рассказа в упор не помню) и срежиссирована Винченцо Натали. Смотритель кладбища Мэйссон (Дэвид Хьюлетт), промышляющий воровством у мертвых, сталкивается с тем, что кладбищенские крысы утаскивают тела усопших, чем вредят бизнесу, и решает разобраться с грызунами. Мне понравилось больше первой новеллы, хотя тут местами налет трэшачины весьма явный. Неплохие практические эффекты и отсылки к Лавкрафту и Миньоле добавляют очков.

Пока что без восторгов, но смотреть интересно.


I am wrath, I am steel, I am the mercy of angels

#6 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2022 - 00:20

Ого, сразу два Лавкрафта.



#7 arhibes

arhibes

    11

  • Посетитель
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2022 - 12:29

В первой новелле задолжавший кому-то кучу денег скупщик брошенных контейнеров в хранилищах Ник (Тим Блейк Нельсон) покупает титульный контейнер с номером 36, в котором обнаруживается крайне необычное содержимое. Автор сюжета - сам дель Торо, режиссер Гильермо Наварро. Снято хорошо, а вот к сюжету есть вопросы - к основной линии пришили очень толсто тему ксенофобии и America first - герой Нельсона весь из себя такой типичный "Америка для американцев", хамит чернокожему менеджеру, козыряет службой в армии и отшивает женщину

Вот это, кстати, как-то очень резко бросилось в глаза. Будто та серия из новой "Сумеречной зоны" про полицейского-расиста. А здесь из уст героя после спора с чернокожим работником звучит, мол, "в моем отряде все были зелеными", то есть был намек, что ему прелвать было на цвет кожи сослуживца, а просто действительно озлобился из-за обстоятельств, но это вообще никак не сыграло дальше.

А момент с кругом и книжкой какой-то максимально тупой вышел. Да и немец как-то себя повёл максимально дурацки. Ну, как обычно, все для нужд сюжета.



#8 УнтерПришибеев

УнтерПришибеев

    6

  • Посетитель
  • 286 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2022 - 11:15

 

 

к основной линии пришили очень толсто тему ксенофобии и America first - герой Нельсона весь из себя такой типичный "Америка для американцев", хамит чернокожему менеджеру, козыряет службой в армии и отшивает женщину 

Ну так это вполне нормально - так создаётся образ неприятного человека, только и всего. С тем же успехом можно обвинить Кинга в том, что он неудачно пришивает к своим основным линиям религиозных фанатиков.


Это, брат, марксизм. От него никуда не денешься. Наука!

#9 arhibes

arhibes

    11

  • Посетитель
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2022 - 12:24

Во второй я честно ожидал, что

Spoiler

В целом пободрее история, но пару моментов чисто постановочно странными показались. Когда Массон пришел о долге поговорить и начал вдруг вываливать всю экспозицию. Ладно бы просто это в рассказе было, так он начинает туда-сюда ходить, как на лекции, непонятно зачем.

Ну и рассказы Гильермо в начале уже второй серии не пришей козе, как говорится.



#10 Alpharius

Alpharius

    6

  • Посетитель
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2022 - 19:39

Чёт первая серия очень унылая. Вроде всё что надо есть, но скучно, банально и предсказуемо. Может потому что я недавно Creepshow смотрел, из-за этого. Там всё дешево и олдскульно, но хоть изобретательно.

___________________

Вот третья уже очень и очень добротно.


Изменено: Alpharius, 28 Октябрь 2022 - 23:41

 - What do all stories have in common, dear Wolf?

 - They end.


#11 Ytzin

Ytzin

    9

  • Посетитель
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2022 - 20:59

Первая очень понравилась, грустная история про чувака с проблемами совмещенная с чем-то типа 9 врат. Некоторые отмечают что ожидаемый движ идет только последние пару минут, ну я вот например никакого движа не ожидал, а история повторюсь понравилась так что все ок. 

Вторая тоже понравилась. Тут уже были ожидания, рассказ читал еще в детстве, заработал и клаустрофобию и некрофобию, но насколько помню он очень короткий и что там ставить было непонятно. Добавили церковь, ну ок. Кстати добавили в двух смыслах, вроде бы в оригинале Массон постоянно не торговался с Иисусом.  При этом клаустрофобия передана хорошо, крысы (и не крысы)  навевают теплую ностальгию, актер - старается. Рассказ конечно совершенно пустяковый, но возможно благодаря ему и зрители и режиссеры вспомнят про Каттнера, совершенно незаслуженно его забыли. 


Изменено: Ytzin, 29 Октябрь 2022 - 21:01


#12 Shagohod

Shagohod

    9

  • Посетитель
  • 561 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2022 - 15:53

Всем нравится третья, а я тащусь от седьмой от Паноса Косматоса. Серия просто кайф, буквально.



#13 Malgrim

Malgrim

    3

  • Посетитель
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2022 - 10:30

Начал смотреть с "Модели Пикмана", купившись на Барнса и Гловера в касте. И чёт какая-то хуета. Понятно, что исходный рассказ по нынешним временам кажется простоватым, поэтому его решили расширить, напихав отсылочек из лавкрафтовского лора. Но то, как уныло и неумело это сделано прям вымораживает. Даже финальный твист с приготовленным в духовке ребёнком убили нелепой постановкой сцены, где герои просто стоят и пиздят. Meh, надеюсь остальные серии будут чуть пободрее.



#14 Ytzin

Ytzin

    9

  • Посетитель
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2022 - 13:23

Шестая реально плохая, смело могу заявить хотя и смотрел упоротый в компании. Какая-то несмешная затянутая на час шутка на тему где актер снимался в детстве. 

Но у нее зато очень правильный и забавный финал.


Изменено: Ytzin, 31 Октябрь 2022 - 13:41


#15 MyrddraaL

MyrddraaL

    12

  • Посетитель
  • 855 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2022 - 15:27

Из 3-5 серий больше всего зашла третья - и постановкой (очень понравилась фишка с внутренним голосом и визуализацией выражения "волосы на загривке встали дыбом"), и сюжетом (рассказ не читал), меньше всего - пятая, это при том, что я очень люблю Лавкрафта. В простенький рассказ накидали для хронометража столько всего, что получился какой-то лютый винегрет, да и Бен Барнс с Криспином Гловером играют свои обычные образы. Четвертая как-то вообще без эмоций, кроме инфернального Дэна Стивенса ничего не запомнилось.


I am wrath, I am steel, I am the mercy of angels

#16 ArcAda

ArcAda

    21

  • Посетитель
  • 3 182 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2022 - 13:58

Пока из отсмотренных пяти серий больше всего понравилась четвертая - про Микуччи, Гилфойла и крем. Наверно, потому что остальные пока прост страшилки без особой глубины, а тут даже вполне жизненный посыл и метафоры изо всех щелей.

И третья, про патологоанатома.

В первой забавный посыл, типа, не ругайся с мигрантами (?!)

Вторая про крыс - смешная дурка.

Пятая атмосферная и, пожалуй, самая красивая пока, вся такая лавкрафтовская (что в принципе логично), но оттого и самая предсказуемая, Гловер смишно картавит, это его "Ай вонт ту шоу ю май войк" забавное.


Изменено: ArcAda, 01 Ноябрь 2022 - 14:05

дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево


#17 Alpharius

Alpharius

    6

  • Посетитель
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2022 - 15:01

В 4-ой хеппи энд. Не слушай хейтеров и токсичных людей и иди к своей цели.

Про Пикмана беспомощная серия, на её фоне первая вполне добротной кажется. Как будто двухчасовой фильм искромсали. С чего ГГ и Пикман вдруг закадычные друзья, и почему Пикман вообще к нему так прицепился. Что за симптомы от просмотра картин, кроме алкоголизма. Какой-то затянутый черед сцен по мотивам. Нафиг ещё этот таймскип для такого короткого рассказа.


 - What do all stories have in common, dear Wolf?

 - They end.


#18 MyrddraaL

MyrddraaL

    12

  • Посетитель
  • 855 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2022 - 17:24

Досмотрел 6-8 серии. "Сны в ведьмином доме" - опять куча отсебятины, драма с потерянной сестрой и отсутствие духа Лавкрафта вообще. "Просмотр" - аудиовизуальный трип с прикольным актерским составом и конкретной трэшатиной в концовке понравился, Питер Уэллер клевый. Заключительная серия поначалу нагнетала неплохой саспенс, но что-то к концу откровенно наскучила. 

По итогу сезона - больше всего понравились третья и седьмая серии, Лавкрафту как обычно не везет с экранизациями, ну и рука дель Торо почти не чувствуется, только в паре дизайнов монстров. Стерильно.


I am wrath, I am steel, I am the mercy of angels

#19 Ytzin

Ytzin

    9

  • Посетитель
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2022 - 23:30

Восьмая (как и четвертая) все-таки слишком уж нагло тычет в лицо зрителю что снималось под определенную ЦА, ну и кроме того просто затянута. 

В этом вообще кажется главная проблема сериала, зря они не выдержали формат первых двух серий, которые по 40 минут. 

И еще это почти совсем нигде не хоррор, так что у кого-то могут быть проблемы с ожиданиями.

А в остальном все красиво, местами интересно, а кое-где даже необычно. И на удивление ровно по качеству (кроме шестой серии). Хотя по настоящему понравились только первая и седьмая. 


Изменено: Ytzin, 01 Ноябрь 2022 - 23:31


#20 Чучундрик

Чучундрик

    19

  • Посетитель
  • 2 384 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2022 - 10:38

Не смог досмотреть последнюю серию, уж слишком добила предпоследняя, где люди сидели кружком и принимали различные наркотические вещества полчаса и более ничего не происходило. Вердикт: слишком затянуто. Даже интересные серии можно смело сокращать в два раза, а уж неинтересные и снимать не стоило. Ожидал большего, а получил очередные байки из склепа. Печально.


Солнце вышло из-за туч, нет на солнце пятен! До чего же я хорош, до чего приятен!

 



5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых


    Bing (1)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru