Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Кабинет редкостей Гильермо дель Торо / Guillermo del Toro's Cabinet of Curiosities


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

Опрос: Опрос (5 пользователей проголосовали)

Оценка сериала

  1. Кино (2 голосов [40.00%])

    Процент голосов: 40.00%

  2. Стерильно (3 голосов [60.00%])

    Процент голосов: 60.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Malgrim

Malgrim

    3

  • Посетитель
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2022 - 11:13

Не смог досмотреть последнюю серию, уж слишком добила предпоследняя, где люди сидели кружком и принимали различные наркотические вещества полчаса и более ничего не происходило. Вердикт: слишком затянуто. Даже интересные серии можно смело сокращать в два раза, а уж неинтересные и снимать не стоило. Ожидал большего, а получил очередные байки из склепа. Печально.

 

Да ладно бы байки. Тут даже хорошие эпизоды на уровне обычных серий "Баек", только с баблом.



#22 arhibes

arhibes

    11

  • Посетитель
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2022 - 21:31

Добил чисто из принципа.

Панакотосу Косматосу - моё уважение. как говорится. Снять про то, как несколько персонажей сидят в почти пустой комнате и добрую половину серии просто нюхают и пьют, и не убить интригу это мастерство.

"Грёзы" сказочно пустые. На "Мурмурации" начал думать, что это явно что-то в духе А24. Полез смотреть вики и попал камнем рядом, но не прям в цель - режиссер Бабадука. В который раз у неё про внутреннюю травму и её преодоление на фоне чуть-чуть маячащих духов.

В общем, если так совсем упростить, то прям понравились про вскрытие и про приглашение.

Ок получились "Модель Пикмана" и крысы.

Все остальное можно было и не смотреть.



#23 Борщ

Борщ

    21

  • Посетитель
  • 3 314 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2022 - 05:24

Лот 36

 

Есть такое ощущение, будто это полноценный фильм, которому не дали зеленый свет, потом где-то откопали сценарий, подумали "заебись чо" и сняли половину потому что это антология на нетфликсе азаза.

 

Причем экспозиция Лота 36 некороткая, есть диалоги которые можно было бы и выкинуть нх, а финалочку как-то больше раскрыть. Неоптимально распорядились временем и неплохой замес по итогу пришлось заканчивать в нелепой спешке.


Прикрепленные миниатюры


#24 Борщ

Борщ

    21

  • Посетитель
  • 3 314 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2022 - 17:16

Кладбищенские Крысы.

 

Ситуация обратная первому эпизоду - тут больше хочется скроллить потому что режиссер не смог сделать клаустрофобический трип героя увлекательным, и так и не определился с тоном повествования. Полу-хоррор полу-комедия, вызывающая больше неприятные ощущения и омерзение, чем ужас и интерес.

 

Казалось бы, ингредиенты все правильные, но пропорции не те совершенно.


Прикрепленные миниатюры


#25 Борщ

Борщ

    21

  • Посетитель
  • 3 314 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2022 - 17:59

Серия про вскрытие

 

Прям очень хорошо. Надо бы подучить как этого актера зовут, уже видел его в ситкоме от Эппл и тут он тоже чрезвычайно хорош.

 

Серия про гель

 

С некоторой вероятностью могу предположить, что режиссерка из Европы или Канады, американцы так не делают. Больше похоже на эпизод черного зеркала. Снято достаточно хорошо чтобы хотя бы было интересно досмотреть. Уверен, женщины досматривают этот эпизод с повышенным интересом.

 

Модель для Пикмана

 

В целом ничо, но если вы прямо сейчас прочитаете рассказ Лавкрафта, то сирнете сильнее, чем от экранизации. Короче, по сравнению с оригиналом этот как каша от доктора оеткера - кипяточку залил и вроде то же самое, если впадлу проходить весь процесс. Но вкусненько.

 

Серия с Роном Уизли

 

Даже не похожа на профессионально снятый фильм. Как будто сериал по России 1. Очень плохо.


Прикрепленные миниатюры


#26 Чучундрик

Чучундрик

    19

  • Посетитель
  • 2 384 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2022 - 12:39

Надо бы подучить как этого актера зовут, уже видел его в ситкоме от Эппл и тут он тоже чрезвычайно хорош.

 


Солнце вышло из-за туч, нет на солнце пятен! До чего же я хорош, до чего приятен!

 


#27 Борщ

Борщ

    21

  • Посетитель
  • 3 314 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2022 - 16:56

Серия от Косматоса с Питером Уэллером

 

Режиссер небезуспешно прикидывается Ридли Скоттом. Уэллер по сути играет Дэвида Кэррадайна. София Бутелла прекрасна. Лучшая серия.


Прикрепленные миниатюры


#28 Ken Adams

Ken Adams

    20

  • Посетитель
  • 2 692 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 15:33

Таки домучал. Прямо скажем, не совсем то, что я ожидал. В финале большинства эпизодов так и хочется произнести риторическое: и чё? Риторическое, потому что ответом создателей будет: и всё. Тут почти не нашлось места каким-то посылам, мыслям, копаниям, нет какого-то послевкусия, герои прописаны и раскрыты абы как. Зачастую возникает ощущение, что для лучшего восприятия эпизода банально не хватает хронометража, при том, что некоторые моменты в этом же эпизоде безбожно затянуты. В результате в финале эпизода нет чувства катарсиса, вместо которого предлагается поспешная тяп-ляп концовка. 

 

1. Лот 36 / Lot 36

Вот прям наглядный пример написаного выше. Сериал берет неплохой старт, умело нагнетает... а, все, у нас уже финал, где создается ощущение, что некоторые чеховские ружья оказались вовсе не чеховскими, настолько скоропалительный финал у этого эпизода. Все, что имеем в сухом остатке: плохо быть плохим букой, и деньги - это еще не главное, пнятненько? 

 

2. Кладбищенские крысы / Graveyard Rats
Тут я уже максимально занизил ожидания, но и так эпизод оказался максимально ни о чем. Нечистый на руку кладбищенский смотритель с долгами (да что ж такое, опять? Вот же Тим Блейк Нельсон почти такого же персонажа играл в предыдущем эпизоде) против крыс, которые мешают его бизнесу. Плохо быть плохим букой, и деньги - это еще не главное, вы не забыли? Возможно, если бы исследованию катакомб уделили побольше времени, было бы интереснее. 

 

3. Вскрытие / The Autopsy
А вот это мне действительно понравилось. Компактная, законченная история, не страдающая от ограничений в хронометраже, без особых провисаний и местами действительно довольно "криповая". Не сказать, что условный твист претендует на некое откровение, но то, как герой вышел из ситуации - мое увожение. 

4. Внешняя сторона / The Outside
Эпизод с какой-никакой, но идеей, пусть и в довольно гротескном стиле. Но это же была сатира? Сатира, да? Как сатира - ок, но в остальном посмотрел просто на автопилоте. Эпизодический Дэн Стивенс "дьявольски" хорош.

5. Модель для Пикмана / Pickman's Model

На удивление довольно пресная экранизация Лавкрафта, с кучей отсебятины исключительно ради шок-контента, причем довольно физиологического, чем Лавкрафта вроде не особо увлекался. Есть вопросы и по структуре повествования, типа подзатянутого вступления с последующим тайм-скипом. С нагнетанием как-то не особо задалось, финал эпизода оказался довольно предсказуем, при том, что он как раз отличается от оригинального.

 

6. Грёзы в ведьмовском доме / Dreams in the Witch House
Опять основательно поигрались с прочтением рассказа Лавкрафта, при этом начав с не особо оригинально флешфорварда, как будто явно навеяного фильмом Падший / Fallen , а иные миры Лавкрафта заменив на банальный загробный мир духов. Парочка неплохих скримеров - все, за что можно похвалить эпизод. Даром что Лавкрафт никогда не был про скримеры. 

7. Просмотр / The Viewing
Браво, просто браво за визуальное оформление, прекрасный закос под синтвейв/ретровейв, с атмосферой конца 70ых - начала 80ых. Форма, близкая к идеальной. А содержание... Да что "содержание", ты только глянь какая форма! Сиди и смотри, как группа малознокомых между собой людей большую часть времени сидит и упарывается разными веществами. Финал как будто из "Заклятия долины змей", с эпизодом в лаборатории, только вот для многих героев тут закончилось все несколько печальнее. 

8. Мурмурация / The Murmuring
Чистый дистиллированный дель Торо, поверх которого натянута история про проблемы взаимоотношений одной отдельно взятой семейной пары. Опять пугающие по началу призраки, которые на самом деле не такие уж и страшные, и вообще - это такой инструмент семейной терапии, а история-то вовсе и не про призраков. В какой-то момент почувстовался перебор с истериками героини. Диалог в отношениях - это главное, пнятненько?

По совокупности всех эпизодов получилось максимально СТЕРИЛЬНО. Те же "Байки из склепа" в общем оставляли более благоприятное впечатление, возможно, за счет меньшего хронометража (не приглянувшаяся история заканчивалсь гораздо быстрее, и ее не приходилось домучивать через силу) и большего упора на черный юмор.


Изменено: Ken Adams, 27 Декабрь 2022 - 15:34

Особенно енот!


#29 Ytzin

Ytzin

    9

  • Посетитель
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2022 - 00:10

Лот 36

Причем экспозиция Лота 36 некороткая, есть диалоги которые можно было бы и выкинуть нх, а финалочку как-то больше раскрыть. Неоптимально распорядились временем и неплохой замес по итогу пришлось заканчивать в нелепой спешке.

Обратный тайминг (короткая экспозиция, долгие пробежки с монстром) - стандарт, такого полно везде (вот хоть бы те же Крысы). Тут наконец то кто-то сделал по другому и сколько же оказывается консервативных зрителей у жанра. Не, я понимаю, нельзя смотреть хорроры с удовольствием и при этом не быть поборником сохранения традиций и штампов, но хоть иногда можно же допускать эксперименты, тем более такие удачные.

Первая без вопросов лучшая серия в сезоне. Ну разве что Косматос может поспорить. 




2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru