Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Tatanka

Дата регистрации: 29 окт 2006
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 09:40

#1312330 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Tatanka05 Ноябрь 2021 - 01:16

Посмотрела "Alice in Borderland" , где японцы убивают людей не под социалочку, как какие-то там корейцы, а просто потому, что это весело. Токио опустел и лишь некоторое количество людей осталось и их насильно заставляют играть во всякие забавные игры, где запросто можно окочуриться. Не буду говорить про актёрскую игру, она у японцев, на мой взгляд, специфическая, ну, т.е. это прям выражения лиц аниме только у настоящих людей. Герои - не очень прям, переживать за них не особо. А вообще сами игры интересные и сериал хороший, второй сезон посмотрю.


#1310677 Дюна / Dune

Автор: Tatanka09 Октябрь 2021 - 01:44





#1310675 Стендап

Автор: Tatanka09 Октябрь 2021 - 01:31

Посмотрела новый спешл Дэйва Шаппелла "The Closer". Очень хорошее шоу, остроумное (шутка про they - я смеялась в голос) за которое Дэйва опять ругает транс коммюнити. Им, наверное, виднее, но если бы они посмотрели шоу, а не просто повторяли чьи-то слова, не стали бы обвинять его в трансфобии. Очень очень трогательный финал и правильные слова.


#1310562 Дюна / Dune

Автор: Tatanka07 Октябрь 2021 - 17:46

Стилсьюты не чёрные, а серые, под цвет камней в пустыне. Фремены передвигаются ночью, а днем они прячутся среди камней и в пещерах. А ночью костюм белого цвета, думаю, заметнее, чем серый.
"The stillsuit remained gray, per the novel, and worked almost as camouflage."

Конечно, фремены делают стилсьюты лучше, они для них особо важны, им приходится с ними постоянно иметь дело, они методом проб и ошибок за много лет научились, тогда как Великим домам, у которых не было недостатка в воде и не нужно каждый день тусить в пустыне, зачем им улучшать что-то, что им без надобности? Кому ещё эти стилсьюты сдались?

Цивилизация, что овладела межзвёздными перелётами уж как-нибудь придумала бы транспортное средство. которому никакая песчаная буря не страшна!

Но зачем?


#1310543 Дюна / Dune

Автор: Tatanka07 Октябрь 2021 - 11:04

"Want 45 minutes of Denis Villeneuve in your ears? I’ve got just the podcast for you. Great chat about DUNE, the one superhero he relates to, what franchise he wouldn’t be able to say no to, and why he hasn’t watched BLADE RUNNER 2049 since it came out."
https://player.megap...m/VIA7412357504


#1310322 Документальное кино

Автор: Tatanka04 Октябрь 2021 - 19:25

Jack Whitehall: Travels with my father/Джек Уайтхалл: Путешествия с моим отцом думала, то ли в раздел стэндап публиковать, то ли сюда. Как вы понимаете, тут английский стэндап комик Джэк Уйтхолл путешествует со своим отцом Майклом Уайтхоллом, известным агентом и продюсером, которому 80 лет и который "настоящий английский джентльмен". Чудесное шоу, смешное и доброе, Майкл Уайтхолл прекрасный, сердитый английский дед. Прям, согревают душу эти "Путешествия".


#1310233 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Tatanka02 Октябрь 2021 - 23:52

Kastanjemanden/Каштановый человек - это такой, во многом типичный, скандинавский нуар про убийство "с подвыподвертом". Хорошо снятый и хорошо сыгранный, красивый Копенгаген, осенние пейзажи, сдержанные компетентные датские полицейские, расчлененка и издевательства над детьми . Крепкий сериал, но таких вам датчане со шведами могут пачками снимать. Кино.


#1310143 Дюна / Dune

Автор: Tatanka01 Октябрь 2021 - 00:14

Dune: Creating the Villains’ Costumes and Makeup




#1309978 Полночная месса / Midnight mass

Автор: Tatanka27 Сентябрь 2021 - 17:24

Сериал вышел очень хорошим, гораздо более глубокомысленным чем предыдущие две части антологии, и, чо уж там, гораздо более печальным.
Вампир - католический священник , на мой взгляд, это очень иронично, а как можно Священное писание и Библию под это явление подвести - оказывается, очень легко.
Мои основные лучи любви посылаю Заку Гилфорду, ещё со времен "Огней пятничной ночи", который тихо и без лишних движений сумел сыграть трагедию хорошего человека совершившего в прошлом нечто плохое.
Лучи моей ненависти - персонажу по имени Беверли Кин, которой хочется дать по лицу с первой минуты на экране. Ничего нет отвратительней, чем самодовольные верующие, которые, прикрываясь богом, ненавидят окружающих и при этом считают, что попадут в рай. Даже серийные маньяки мне симпатичнее.
У сериал очень классная атмосфера маленького острова, этакая нотка Стивена Кинга, в лучшем смысле этого слова.
Я знаю, что для Фланагана - это самая личная часть антологии. Я, правда, не знаю, можно ли назвать это хоррором? Как бы там ни было, это хороший сериал, про жизнь, смерть и веру.
PS. Кто посмотрит, ответьте на мой вопрос про Али: Как он воскрес, если он не христианин, значит, не причащался, значит, крови вампира в нём быть не могло. Просто допущение?
Ой, хотела добавить, старческий грим прям всратый, плохо сделан, я считаю.


#1309795 Дюна / Dune

Автор: Tatanka23 Сентябрь 2021 - 17:22

Конкурс милых маленьких претензий)). Схожу еще раз, посмотрю в оригинале, интересно сравнить с дубляжом. Показалось, что барон в оригинале звучит более четко

Я сходила и просмотрела в оригинале. Барон звучит чётче, да. Плюс слышен RP Фергюсон, что придаёт ей ещё большего аристократизма. Хорошо слышен акцент фременов.
Второй просмотр "Дюна" выдерживает, в некоторых местах всё так же перехватывает дыхание.
Не знаю, я видимо начинаю любить Шаламе, он такой зайка, но при этом не размазня.
Надеюсь, будет director's cut часа на 4?


#1309757 Дюна / Dune

Автор: Tatanka23 Сентябрь 2021 - 00:07

У нас тут на некоторых кавказских форумах активно продвигают тему что Фрэнк опирался так же на события Кавказской войны когда писал Дюну. И приводят в пример что один из племен говорил на военном языке Шакубзэ, что очень напоминает язык черкесских диалектов шакубзэ (язык охотников). 
Ну и долина одна из историков рассказывала что Френк основывался на книге Лоуренса Аравийского Семь столпов мудрости про восстание арабов против османов в первой мировой.

"Islamic theology, mysticism, and the history of the Arab world clearly influenced Dune, but part of Herbert’s genius lay in his willingness to reach for more idiosyncratic sources of inspiration. The Sabres of Paradise (1960) served as one of those sources, a half-forgotten masterpiece of narrative history recounting a mid-19th century Islamic holy war against Russian imperialism in the Caucasus.


#1309730 Дюна / Dune

Автор: Tatanka22 Сентябрь 2021 - 19:01

У Герберта именно такие аллюзии и были, Голливуд тут не причём, и если религия Фременов - отголоски суннизма, то понятно, почему они не европейского вида.


#1309728 Дюна / Dune

Автор: Tatanka22 Сентябрь 2021 - 18:24

Нет, они не принесли цивилизацию и мир, а действовали как покорители Америк, Африки и Ближнего Востока с коренным населением, отсюда и "небелые лица" и аллюзии на "белых спасителей", всё Дени понял.
И миссионерством в лице Missionaria Protective занимались, чтобы среди "диких народов" свои убеждения распространять, что потом ими можно было управлять. Что-то мне это напоминает...


#1309706 Дюна / Dune

Автор: Tatanka22 Сентябрь 2021 - 11:58

Зачем это здесь, если это не твоё личное мнение @MirF?


#1309678 Новости кино

Автор: Tatanka21 Сентябрь 2021 - 21:14






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru