Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Николаич

Дата регистрации: 17 ноя 2006
Вне сайта Был на сайте Вчера, 16:25

#1225019 Что вы сейчас смотрите?

Автор: НиколаичВчера, 08:44

Роковое искушение - какой-то не особо внятненький фильмец, из которого можно понять только то, что Николь Кидман в свои годы выглядит лучше, чем Кирстен Данст в свои. Раненый солдат-северянин попадает в приют благородных девиц, которые соскучились по вниманию мужчин, ну и за него начинается небольшая подковёрная война, которая приводит к определённым последствиям. Ну снято вроде неплохо, Софи Коппола делает красивые кадры, но в целом всё это выглядит как-то так себе, хотя феминисткам наверняка понравится.

 

Лучшие из лучших - спортивный фильм про тхэквандо из тех самых времён. Не думал, если честно (да, я раньше толком не смотрел его), что это таки больше фильм, нежели что-то похожее на Кровавый спорт. То есть сами поединки тут не так важны. Внезапно, чуть не лучшая роль Эрика Робертса, которому так и не будет суждено стать звездой, способной заманить зрителей в кинотеатр. И мощный эпизод в финале с отдачей золотых медалей сопернику. Кино.

 

Парень-каратист - и снова фильм-хит своего времени, который я не видел, а, если и видел, то забыл. Внезапно, подростковая драма про парня, который вынужден приспособиться к новой обстановке в новой школе и которому предстоит побороться за свою новую девушку. Не сказать, конечно, что бы фильм открыл какие-то новые для меня горизонты, но смотрелось вполне неплохо. Довольно длительный хронометраж для 1984 года аж в 2 часа нисколько не напрягал, мистер Мияги прикольный, паренёк аутентичный, Элизабет Шу миленькая. В общем, удовольствие от просмотра получил.




#1225015 Долбанутые / Spaced

Автор: НиколаичВчера, 08:17

Но таки в самом конечном итоге вышло невнятное стерильно. Серия пародия на Пролетая над гнездом кукушки так и осталась единственной охуительной. Дальше сериал снова скатился в маразматические кривляния. Получилась такая весьма странная проба пера. Во втором сезоне конечно возросло количество отсылок, но это не спасает совершенно. Последние три серии какие-то вымученные страдания по Марше. Финальную серию пришлось даже перемотать, а это показатель. Даже на 30% не оправдались выданные авансы.




#1224794 Долбанутые / Spaced

Автор: Николаич19 Апрель 2018 - 08:08

Вынужден признать, что у нас с Райтом какие-то отношения, как у вновь-образовавшейся пары - сначала понравились друг другу (Зомби Шон) потом этап конфетно-букетный (Хот фазз), потом первое недопонимание (Пилигримм), потом вроде всё наладилось (Армагеддец), потом снова небольшие неполадки, которые вырулили в ещё более яркие отношения (Малыш водитель) и вот ты узнаёшь какую-то тайну из прошлого, от которой сначала хочется орать, бить посуду, набухаться и плакаться друзьям в жилетку. что жизнь говно, но потом снова всё налаживается. 

Так и тут - первые 4 серии огромное, как я писал уже, недоумение. Но рискнул не дропнуть и досмотрел первый сезон до конца, и пока в принципе ничего так - смотреть можно. Это конечно пока не самый киноманско-отсылочный сериал, каким его обычно описывают, но, повторюсь, ничего так.




#1224735 Долбанутые / Spaced

Автор: Николаич18 Апрель 2018 - 08:19

Посмотрел 4 серии и пока в огромном недоумении. Какое тупейшее говно. Не улыбнулся ни разу. Какие-то придурки играют придурков постоянно корча рожи. Отсылок к кино, которыми так заманивают описания сериала, кот наплакал. Я очень разочарован. Ощущение, что школьникам дали камеру и они, считая, что всё это невероятно смешно, снимают какие-то междусобойные приколы, от которых другим не смешно. 




#1224695 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич17 Апрель 2018 - 10:20

Приятно было прочитать отзыв Николаича, а то с опаской относился к просмотру данной ленту, которую обычно критикуют.

 

надо понимать, что это всё таки продукт своего времени с налётом присущих фильмам 90тых элементов. Я вполне себе встречал отзывы со словами нудно, скучно, ничонипонил. Уэс Студи несколько деревянный - ему не идёт играть заглавные роли. Есть такой милый киношный пафос, есть стандартное "это вы сюда пришли, мы вас не ждали, а вы убиваете наших детей". Но на мой личный взгляд вполне себе нормально.




#1224690 Детройт / Detroit

Автор: Николаич17 Апрель 2018 - 08:57

Снято весьма профессионально. В момент действия в мотеле ты как будто вот тут рядом с этими неграми. Поултер производит впечатление, молодец парень - отлично отыграл. Почти все 2,5 часа смотрел с удовольствием - это прерогатива немногих картин, не каждый умеет снять кино, которое держит в напряжении такое кол-во времени.

НО БЛЯТЬ КАК ЭТО ВСЁ ТУПО. Я просто не могу поверить, что НИКТО из пытаемых не сказал про ебучий стартовый пистолет, который видели все. Это просто тупизм из тупизмов - их друзей убивают (якобы) и никто, сука, не вспомнил, что видели обычный пугач. Только девка эта УЖЕ ПОТОМ обмолвилась, что они не видели никакого пистолета, а ТОЛЬКО ИГРУШЕЧНЫЙ. ТУПАЯ ТЫ БЛЯТЬ ДУРА ХУЛИ ТЫ МОЛЧАЛА РАНЬШЕ. Друзья стрелка тоже типа такие стойкие и никто не сказал, что вот этот вот убитый стрелял просто из пугача. Хотя герой Поултера орал им ещё в самом начале пыток - мол, этот тот стрелял, ну говорите!!!! Это пиздец - картину воспринимать спокойно просто не получается . Ты сидишь с открытым ртом и офигеваешь от происходящей идиотии.

Уже второй очень профессионально снятый проект Катерины, который испорчен идиотским сценарием, который выглядит, как ебучий швейцарский сыр с ВОТ ТАКИМИ ВОТ ОГРОМНЫМИ дырами художественных условностей.




#1224689 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич17 Апрель 2018 - 08:43

Джеронимо. Американская легенда - а вот этот вестерн у старины Хилла получился уже получше, нежели те, что я упоминал выше. Американские военные хотят окончательно изгнать индейцев с их территорий и отправить их жить в резервации и сопротивляется им только один крутой апач - Джеронимо, который с малочисленными отрядами постоянно не даёт покоя американским властям. И вот вроде бы уже его поймали, но, опять двадцать пять - он сбежал. И тут уже дело принципа, потому что такая неслыханная дерзость немыслима. Повествование ведётся от лица молодого военно в исполнении Мэтта Дэймона, который видит все чудовищные преступления американской армии, несущей геноцид и смерть индейцам, которые, как ни странно, совершаются вполне нормальными и адекватными людьми. Что главный командир Джин Хэкмен, что Роберт Дюваль, что Джейсон Патрик - это нормальные хорошие люди,но вот такой вот у них долг перед страной. Командира так апачи и вовсе почитают и ведут с ним иногда беседы. И именно он изначально уговаривает Джеронимо сдаться. 

В целом, понравилось. Фильм имеет некий налёт эпичности - это всё таки кровавая история. Индейцев и правда не щадили, уничтожая целыми селениями. Эта сторона тут тоже показана во всей красе. Нет, это конечно не Список Шиндлера, но есть вполне себе моменты. Некоторыми рецензентами так и вовсе кажется, что финальный поезд с трубой и дымом олицетворяет печи для евреев времён второй мировой. Ну вполне может быть. Экшен есть - как толпа на толпу, так и неплохая перестрелка в салуне с охотниками за скальпами. 




#1224650 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич16 Апрель 2018 - 12:17

Порох (Gunpowder) 2017

59996349337857724717.png

 

Кит Харингтон, Марк Гатисс, Лив Тайлер, Питер Муллан

 

Отличная тресерийка от ВВС о легендарном пороховом заговоре Гая Фокса и компании. Везде сквозит дух храброго сердца - Средневековье, щеголь-королек с гомогейским приятелем Филиппом, кровь и грязь, жестокие пытки и казни... Запомнился Гатисс в роли мерзенького дознателя а-ля рязановский Мерз(л)яев, хорош Муллан в роли трусливого/храброго священника, а Лив Тайлер неожиданно выглядит настоящей старухой... 

 

А вообще конечно странно, даже немцы не сжигают чучело Клауса Фон Штауффенберга, а эту мудаки англичашки жгут-таки Гая Фокса, каждый год, жгут и приплясывают. Раньше я больше уважал эту нацию, а в итоге такие же бля*ские рабы, готовые с радостью лизать сапоги любому монарху. 

 

Тоже посмотрел. Неплохо в принципе, но история, даже не знаю, как сказать, сильно вырвана из контекста что ли. Ну, то есть вас безо всяких подоплёк кидают в сам почти назревший заговор. Король мерзкий, герой Харингтона отважный и жалостливый. Но в конце концентрация идиотизма и плохой подготовленности зашкаливает. Если так всё и было на самом деле, то я даже не знаю, что сказать. Давай посушим порох около огня - хуякс, и почти всё закончилось. 

Но смотреть можно. Неплохо.




#1224640 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич16 Апрель 2018 - 09:14

Джексон по кличке Мотор/Боевик Джексон - не смотрел тогда (был бы шанс прокатить на волне ностальгии) - не стоит и сейчас. Какое-то клишированное бэшное кино, примечательное разве что отличными взрывами (не, реально - все, кто погиб от руки злодеев и сами злодеи под конец - отлично взорвались. с выдумкой так сказать), да хорошей физической формой Карла Уэзерса. Даже наличие голой Шэрон Стоун и няшной негритянки не спасает. Тупые ЗЛОБНЫЕ ЗЛОДЕИ с неебаться коварным планом и всё такое прилагается. Говно так-то, чо уж тут.

 

За пределами закона, ходивший ещё под названием В погоне за тенью - полицейского с расшатанной психикой в исполнении Карлоса Ирвина Эстевеса уговаривает ФБР внедриться в опасную банду байкеров (хахаха, полутораметровый Чарли Шин байкер) и начать добывать сведения. В целом, если убрать за скобки пару прохладных сценарных ходов (типа рассказать первому встречному, что ты тайный агент и этот встречный начал тебе помогать (шанс примерно, как мне встретить Лиззи Каплан)), то фильм получился весьма неплохим. У младшего Шина вышел достаточно достоверный образ поехавшего мужика, который прёт как психованный танк, что бы стать своим в банде. На мой взгляд получилось убедительно. Линда Фиорентино в роли фоторепортёра и по совместительству любовного интереса главного героя секс. В общем, понравилось.

 

Удостоверение - как-то попался в топе про футбольных фанатов. Четверым полицейским нужно внедриться в банду футбольных фанатов какого-то заштатного футбольного клуба Англии и начать добывать, как вы догадались, сведения. Вот этот вот момент внедрения снят как-то не очень-то явно. Ходили бухали по барам и вот они уже внутри группировки и самое смешное я так и не понял, что за такие атомные сведения они там добывали. Что футбольные фонаты - это организованные сообщества, которые кем-то контролируются? Ну, блин, тоже мне Америку открыли. Хотя вроде пишут, что это был один из первых фильмов такого плана, который, мол, приоткрыл глаза обывателям, что проблема таких диких обществ существует. Ну что ж - поверю на слово. Снято достаточно аутентично. Зачуханные бары  зачуханными мужиками, которым больше ничего в жизни не интересно, кроме как подраться, набухаться и обсудить футбольчик (но обсудить футбольчик - это не точно). Ну и, собственно, фильм о том, если вы всматриваетесь в бездну, бездна в свою очередь всматривается в вас - главному герою постепенно вся эта жизнь с женой, будущим ребёнком и всей этой рутиной становится неинтересна и в финале вас ждёт кадр зигующего лысого опустившегося долбоёба, который сам же себя и просрал.

Как-то через чур жизненно и страшненько.

 

Коко - как они раз за разом (Тачек 2 не было) умудряются делать так, что бы даже суровые уральско-сибирские мужчины уходили на кухню, что бы никто не видел, как ты расстрогался? В финале прям вообще за душу берёт, слов нет. Да и история папы тоже охуе.

 

О чём говорят мужчины. Продолжение. - пришёл к выводу, что надо пересмотреть Вторую часть, возможно она не так плоха. Очень понравилось, очень жизненно. Некоторые разговоры прям в точку. И даже олигарх, не смотря на некую карикатурность образа, говорил правильные вещи. В долгами часто так и есть. В общем, видно, что мужчинам есть что сказать и они по этим образам соскучились. Вторая часть была снята ради денег, эта - уже для души. С Прохоровым очень смешно.

 

Джонни Мнемоник - в общем-то даже в то самое время, когда любое говно с жанром боевик заходило на ура (вру конечно - не любое), не понравилось. В этот раз ничего не изменилось. Дурацкий сюжет с этими вездесущими корпорациями, хакерами в шапках-ушанках, живущими в подворотнях, кунгфу, якундзой и виртуальной реальностью чет совсем говнище. Вишенкой на торте с говном выступил поехавший герой Дольфа Лунгрена.




#1224636 Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi

Автор: Николаич16 Апрель 2018 - 08:24

 

Даже Войны клонов можно было пересматривать, а это говнище от Джонсона нет и совершенно не хочется.

 

Только что пересмотрел Атаку Клонов и сейчас смотрю Скрытую угрозу. И это лучше, чем то, что гонят дриснеи сейчас. Я очень сильно сомневаюсь, что это синдром утёнка.

 

 

Если отбросить всю эту сценарную мишуру, то даже Атака клонов чисто экшеном убирает правым хуком этот плевок.




#1224507 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич13 Апрель 2018 - 09:22

Скачущие издалека - Уолтер Хилл, как выяснилось опытным путём, являясь одним из приверженцев внесения элементов вестерна в боевики восьмидесятых (крутые мужики с огромными кольтам, стилистика Техаса), просто не знает, что делать с вестерном как таковым. Что "Дикий Билл", что этот фильм получились весьма уныленькими. Данный экземпляр окунает нас сразу в неоднократно экранизируемую историю братьев Джеймс и братьев Янгеров, которые грабили караваны в США в 19м веке. Главная проблема фильма в том, что он снят чисто для американцев, то есть я, как зритель, должен уже знать всех этих братишек, сопереживать им, знать их подноготную и так далее. Здесь они уже сформировавшаяся банда, которая щёлкает банки, как семечки. В итоге смотришь на всё это перечисление имён и не понимаешь, кто есть кто. Очень много внимания уделено их отношениям с женщинами, всяким танцам, посиделкам (при том, что фильм полтора часа всего идёт) и прочим разговорам на кухне. Выстрелов не много, основной замес только в конце и он, собственно, для 1980го года весьма неплох - такой кровавый в стиле Сэма Пекинпы, когда в замедленной съёмке тело разрывает куча крови и тело куда-то улетает. Смотрится неплохо, но, не смотря на кучу отличных актёров того времени, в фильм не получается быть вовлечённым и поэтому все эти смерти в конце воспринимаются с покерфэйсом. Короче, посмотрел для галочки и забыл.




#1224506 Цель номер один / Zero Dark Thirty

Автор: Николаич13 Апрель 2018 - 08:43

Пересмотрел. Ощущение, что пришёл на, допустим, пары по предмету "История", который тебе интересен, но его ведёт какой-то занудный хуй, и ты стараешься внимательно слушать, ты весь такой напряжённо всматриваешься, пытаясь понять, что там тебе бубнят со стороны доски, но итог один - постепенно тебе становится скучно и ты уже думаешь "поскорее бы эта ебола закончилась", как, рррраз, и препод преображается - начинает рассказывать громко, не нудно, заинтересовывает тебя, но потом снова начинает бубнить и тебе уже окончательно становится похуй на.

Так и тут - Абу Фараджи, Абу Ахметы, какая-то куча непонятных имён, которые на тебя валятся с экрана, через минут сорок ты уже не понимаешь, кто, что, зачем и почему, просто смотришь и ждёшь хоть какой-то движухи. Напомнило занудные книги Джона Ле Каре, где, видимо, схему надо рисовать.

И вроде есть за что похвалить - в фильме куча харизматичных запоминающихся актёров, играющих запоминающихся мимо-проходил-личностей, режиссура хорошая. Но совершенно странный и невнятный сценарий, при старательно раздутом хронометраже всё портит. Поставлю стерильно, но еле еле дотерпел до финала, где этот ваш охуенно-напряжённый штурм смотрел уже позёвывая.




#1224441 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич12 Апрель 2018 - 08:52

Продолжаем старину Уолтера Хилла с его рок-н-рольным боевиком Улицы увольнения - Знаменитую певицу похищает прямо с концерта банда отмороженных байкеров во главе с отмороженным чуваком по кличке Ворон, которого играет Уильям Дэфо. Что бы её спасти прибывает её бывший - бравый парень Том Коди в исполнении Майкла Паре, которому предстоит пробраться в логово байкеров, спасти принцессу и вернуться обратно. 

Начальные титры сообщают нам "давным давно в далёкой галактике" "то ли было, то не было", тем самым стирая границы реальности и занося нас в странный мир, похожий на 50тые - их старыми машинами, на 80тые - их музыкой и настроением, а так же на фильм этого же режиссёра "Воины" с их бандформированиями и разделением города на зоны этих банд.

Сразу скажу, что мне очень понравилось - настроение у фильма такое прикольное и ностальгическое. И музыкальные номера вставлены не так, что герои поют друг другу в лицо, а действующие лица просто выступают на сцене. И всё это сделано почти как клипы внутри фильма. Сама история простая как мир, но вот этот весь полу-фантастично-натуральный антураж доставляет. Майкл Парэ крутой - такой типичный герой, который, сделав дело, уходящит в закат под охуенную музыку. В общем, спасибо мистер Хилл - вы подарили мне отличное настроение.




#1224440 Любовь / Love

Автор: Николаич12 Апрель 2018 - 08:35

Досмотрел весь сериал можно сказать одним махом. На мой взгляд весьма увлекательно. До колик смешно не было, да и не ставил себе Апатов такую задачу, но забавно и жизненно вполне себе. Джейкобс очень хорошенькая - и сама по себе, и как актриса, хотя роль и не отличается по сути от той же Бриты - этакая немного взбалмошная, постоянно ищущая себя особа, у которой проблемы с алкоголем и веществами. Единственное, что не очень понравилось - главный герой ну оооочень уж задрот. Прям по шкале задротства и лоховства - это 12/10. Хотя такой мальчик вполне укладывается в типичную схему, когда тётя с гулятельным прошлым остепеняется и заводит себе вот такого домашнего полузатюканного пацанчика, который будет смотреть на неё разинув рот. Но в сериале конечно не так - в сериале у них Любовь. Любовь, прошедшая сквозь притирки, сквозь ссоры, сквозь странное поведение и того и другого, но Любовь таки.

В принципе и второй план не подкачал: жирдяй был пиздец вымораживающим хуйлом. Очень понравилась серия про каскадёра и австралийку-соседку - искренне и цепляюще. Ну и как не отметить киношную составляющую с их внтуренней сериальной кинокухней - там тоже все отлично сыграли, что продюсер-негритянка, что девочка - актриса, что её охуевшие родители, что зазнавшиеся пидоры сценаристы. 

В общем, все постарались на славу и даже хорошо, что сериал продержался недолго, зато история получилась не затянутая, простая, лаконичная и в тоже время успели охватить почти все стадии отношений: от "заебал, иди к себе домой, не рушь мой мир" до знакомства с родителями и разными откровениями друг перед другом.

В общем хороший проект, за который не должно быть стыдно никому. Отлично.




#1224378 Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi

Автор: Николаич11 Апрель 2018 - 09:50

- Сколько Джорджей Лукасов нужно, что бы спасти ЗВ?

- Столько, сколько Райанов Джонсонов, что бы угробить

 

- А почему они не пользуются силой, что бы раскидать красных врагов в красной комнате ПААААААП??? (с) одна пятилетняя девочка

- А почему Лея летает ПАААААП (с) она же

- А почему говорят, что орден не увидит маленькие корабли улетающие с большого корабля повстанцев? Они, что, не могут облететь корабль и посмотреть в окно? А, МАААААААМ (с) один тридцатишестилетний дядя

 

- Кинотеатр, идет ЗВ8 В зале темно и гробовая тишина. И тут из первых рядов крик:

- Доктор, в зале есть доктор!!??
Сверху отвечают:
-Да, я доктор!
-Коллега, что за хуйню нам показывают! (с) чуть переиначенный анекдот про театр

 

- Я подам на них в суд за плагиат (с) Поль Верховен






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru