Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Голосуем за итоги-2016! →
Кино
Комиксы
Сериалы
Гневноитоги

Николаич

Дата регистрации: 17 ноя 2006
Вне сайта Был на сайте янв 19 2017 16:27

#1181805 Разрушитель / Demolition Man

Автор: Николаич18 Январь 2017 - 08:58

Че-та вчера подумал - а ведь этот фильм вышел почти одновременно с другим ироничным боевиком 93-го года - Последним героем боевика Шварца. Оба посмотрели на этот жанр несколько со стороны, и, если ПГБ ждал в США провал (ну а хули - рейтинг Пж-13 герою то боевика, три раза хаха. хотя мне этот фильм очень нравится, не подумайте), то Разрушитель выступил вполне сносно и даже мировые сборы поболее. Так что Слай тут победил.




#1181714 Разрушитель / Demolition Man

Автор: Николаич17 Январь 2017 - 08:42

Ещё забыл упомянуть, что в участке висит плакат Смертельного оружия и Blood Sugar Sex Magik - альбома Red Hot Chili Peppers, было ещё что-то, но уже моих знаний не хватило.




#1181637 Разрушитель / Demolition Man

Автор: Николаич16 Январь 2017 - 10:25

Фильм местами, конечно, очень наивен, но тут охуительный Весли Снайпс, хороший сеттинг, очень подходящий для комедийного боевика, по крайней мере тогда это смотрелось свежо и прикольно. Сталоне уже почти уровня "Судьи Дредда" - такой гипертрофированный герой боевика одетый специально, что бы красиво смотрелось. Беретик такой модный и всё такое. Просто тут же комедия, поэтому смотрелось нормально, хотя он в экшене только и делает, что, падая куда-то стреляет, причём руки криво держит, или бежит на кого-то что-то громко крича. Экшена, кстати, как такового не особо то и много и он, такой, местами странный. Лучше всего смотрится перестрелка в музее, финал несколько не очень за счёт того, что там Весля тупит, как обычный бэдэсс гай из 90-тых. Нормально, за счёт ностальгии смотреть можно. Сандрочка прикольная.




#1181443 Отзывы и предложения

Автор: Николаич13 Январь 2017 - 10:31

Добрый день, снова пользователь Krennic пострадал:

 

напиши пожалуйста, дорогой многоуважаемый друг Николаич, в отзывах и предложениях, пусть меня разбанят, айпи  ip 85.237.47.25

 




#1181166 Защитники

Автор: Николаич11 Январь 2017 - 16:27

Лет 5 назад был какой-то азиатский фильм с подобными спецэффектами - что-то про драконов по моему. Ему клинику поставили. Хотя у Сарика виден масштаб и желание напихать в фильм всякого необычно экшена.




#1181008 Сериалоитоги-2016

Автор: Николаич10 Январь 2017 - 12:48

Очень многое не смотрел. Самый лучший для меня безусловно Хорас и Пит - очень жизненная трагикомедия с мощным финалом. Очень порадовал "В объезд". Но, в целом, как обычно, все новинки я упустил.




#1180980 Банши / Banshee

Автор: Николаич10 Январь 2017 - 09:10

Досмотрел с огромным трудом. Вышесказанные претензии не снимаю. Кривое и дурацкое окончание сериала, больше только Лост Декстер разочаровал. Зачем-то ввели кучу дурацких новых линий, не особо потрудившись грамотно завершить старые. Не, серьёзно, зачем была нужна эта шняга с нациками? Зачем эта новая линия в финальном коротком сезоне про жену и её мужа и его брата ? Позабавил и твист с убийцей, после которого и так фэйлспамная линия про маньяка стала ещё тупее. И опять же вопрос - нах она была нужна? Для кровавости и кровожадности что ли? Ну показали пару мудаков уродливых и что? Это абсолютно левое ответвление сделало только хуже финальному сезону. Я всегда понимал финальный сезон, как некое подведение итогов - ну там выберется Худ из катавасии или нет, чем закончатся их отношения с Кэри, чо там будет у Ребекки с Каем. В итоге Ребеку взяли убили маньяком, которого 7 серий ищут, Кай разбирается с нациками и каким-то наркокартелем, который тоже сбоку появился (нахрена это нагромождение?) Потом в 8 серии мы наконец-то сосредоточимся на финале. Ну браво, чо. Нет, я понимаю, что и у финального сезона должен быть сюжет, но, как я понимал Банши - это было противостояние Худа и Кая. Надо и было делать противостояние, а не унылую фигню. Замес очкастого с нациками - ебануться, я такое в наших сериалах последний раз видел, а ведь раньше не стеснялись показывать драки.

В общем я крайне разочарован, очень тухлый финал,  я совершенно такого не ожидал. Кэри дерётся больше Худа, браво хули.




#1180888 Хеллбой 2. Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army

Автор: Николаич09 Январь 2017 - 13:52

Странный момент, при пересмотре. Мне вторая часть всегда нравился больше первой, казалось такой больше страшной сказкой, но что-то этот пересмотр всё испортил. Какое-то глупое совмещениестрашной сказки с дешёвой мелодрамой и плохим детским фильмом. Не, серьёзно - смотреть на первый же кадр молодого чертёнка, который слушает эпичную сказку, было как-то неловко, а уж дальнейшая идиотская любовь Абрахама (голубого лупоглазого, кто не помнит) и принцессы какой-то лол. Серьёзно, по ощущениям, в середине фильма минут 40 отведено под любовные переживания, что Чертёнка, что его напарника. Я даже перемотал. Сам сюжет глупый и пестрит роялями в кустах, где часть короны мы не прячем или прячем рядом, в конце умирающий Хеллбой сотоварищи случайно встречают какого-то старого эльфа или кто он там был, который внезапно знает, как вытащить кусок клинка из сердца, который внезапно знает, куда им надо идти и там внезапно Оракул, которая ждала посланца Ада много веков. Что-то фигня какая-то. Или вот например Нуада вызывает Дерево, что бы оно убило героев, но герои убивают дерево и потом страдают от того, что убили его, а у Нуады чего попроще не нашлось? Ну что бы не просто листиками махало и сеяло травку, а, допустим, стреляло, или хуячило, я не знаю, дубинами какими. Экшен есть, но между ним пафосные глупые длинноты, что окончательно добивает фильм. Не понравилось совсем.




#1180885 Хеллбой: Герой из пекла / Hellboy

Автор: Николаич09 Январь 2017 - 13:39

Пересмотрел первую часть. Всё так же отличный фильм. У него своя атмосфера, хороший экшен, хотя чертяга почти всегда сначала долго долго огребает, говоря crap, потом как бы нехотя с видом "да вы заебали" на лице одерживает победу. Если кому-то в комичном ключе рассказывать сюжет, то у человека может приключиться паралич лицевых мыщц, ну вы понимаете все эти Распутины и заводные песочные нацисты, но это фильму придаёт какой-то свой шарм.




#1180883 Спуск / The Descen

Автор: Николаич09 Январь 2017 - 13:32

Насколько я помню, с азиаткой вроде еще муж покойный изменял ей, нет?

Ну да, но убийство как-то тянет разве что на аффективное состояние. Как бы так получилось, что поступок, что азиатки, что героини спорный. 




#1180876 Спуск / The Descen

Автор: Николаич09 Январь 2017 - 13:05

Пересмотрел обе части (хотя второй не существует). Первая - годный ужастик с модным на тот момент приёмом, когда пол-фильма идёт нечто совсем иное, а потом начинается мясо (см. Хостел). Тут, в общем-то, и сама драма первого часа получилось весьма неплохой. Девушка тяжело переживающая гибель мужа и дочери и старающаяся жить с этой трагедией получилась очень хорошо. Ну а дальнейшее развитие событий все знают наверное. Адские жуткие монстры, кровь, кишки, распидорасило. Сам конфликт внутри группы какой-то надуманный, ведь азиатка случайно это сделала, уж за малодушие вроде не казнят, как это сделала главная героиня. Не будем задавать вопросов по физиологии и биологии таких существ, потому что неплохой фильм )).

Вторая часть - тупое надуманное говно, твист ужасно нелогичный, все мы слышали крики в конце первого фильма, куча пафосных сцен словно для плаката. Все какие-то картонные и постоянно только и делают. что падают вниз с обрыва. В общем-то, сложно было что-то другое ожидать, но тем не менее, если сами замесы с монстрами, которые, лол, выглядят хуже, чем в первой части, ещё можно смотреть, то всё остальное херня.




#1180872 28 панфиловцев

Автор: Николаич09 Январь 2017 - 12:48

Есть конечно огрехи, но, оглянувшись на бюджет, на них совсем не хочется обращать внимание. Фильм дал мне главное - он дал мне заряд гордости, которую так не любят современные люди, ну эти поехавшие, которые "зачем гордиться, они же все умерли уже". Мне очень понравилось, что немцы изображены тупым мясом. Да, я не хочу смотреть на страдания очередного оберфельдфебеля или обер-лейтенанта, которые не хотели убивать и страдали. Нафик оно мне надо? Немцы пришли сюда, что бы убить и истребить всех жителей СССР, а кого не убили, забрать в плен и пользоваться нашими недрами, и, что они тут подохли лично я очень рад. Солдаты наши выставлены именно героями легенды, что мне тоже очень понравилось. Да, фильм местами излишне, как сказать то не знаю, несёт в себе лозунги - например это обсуждения бойцами Родины и Отечества - это уже не было похоже на обычный трёп и читалось словно по книжке, хотя остальная болтовня прикольная. 

Да, видно, что бюджет не позволил снять эпично и масштабно, но пара кадров были просто отменными, например, когда Политрук перебегал с кем-то вдоль окопов (кстати, отметил, что не замполит, а именно политрук его называли) и такая съёмка вышла прям офигенская в этом моменте. Был бы оператором какой-нибудь Любецкий, то камера несомненно выплыла бы над всем полем битвы ) В общем, мне понравилось, я даже пересмотрю когда-нибудь.

И, о чудо, у российского фильма наконец-то ПРЕКРАСНЫЙ звук. Обычно что-то шипят, говорят с придыханием или орут, а тут спокойный тон и сквозь выстрелы и взрывы всё замечательно слышно. Огромное достижение.




#1180868 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич09 Январь 2017 - 12:24

Засада/Слежка - такая забавная смесь полицейского фильма и романтической мелодрамы от мастера Джона Бэдема, который собаку съел на бодреньких боевиках. Усатый дуэт Эстевеса и Дрейфуса должен следить за бывшей девушкой сбежавшего преступника, но т.к девушку играет Мэделин Стоу, то в неё сложно не влюбиться, что и делает Дрейфус. Забавно, я думал, что тут верховодить будет Чарли Шин старший, а он тут несколько на подпевках и вообще находится где-то вне сюжета. Но Ричард охуенный актёр и сыграл прекрасно даже эту простую роль. Хороший фильм того времени, который (а я смотрел впервые) иногда конечно смотрится через чур скомкано и наивно, но смотрится блин. Так что однозначное Кино + нехуёво + заряд ностальгии.




#1180863 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич09 Январь 2017 - 11:58

Нико 4 ака Во имя справедливости - вот у Сигала фильмы хороши, когда там рулил режиссёр с более или менее с именем. Джон Флин хоть и не был мегаблокбастерным, но пару хороших картин в загашнике имел к 91 году, да и снимал уже долго. Не исключено, конечно, что позвали просто так, как мартышку, но тем не менее кино получилось очень удачным и очень брутальным. Костей переломано - дух захватывает, факов сказано - тарантино позавидует, ублюдок из Форсайта получился на загляденье отталкивающим, злодеи - колоритными. В общем пересмотрел с огромным удовольствием.

 

Нико 5 В осаде - ну тут даже и сказать не знаю что. Все, кто любит фильмы в стиле Орешка, скорее всего видели. Масштабная работа крепкого режиссёра, который сдержал Сигала в узде и сам правил бал. Да, тут есть присущие боевикам 80-90-х штампы, типа отважной девушки с сиськами, которая влюбляется с первого взгляда в главного героя (отмечу, что отважная мисс Июль прекрасна, как в моменте с тортом, так и в дальнейшем - я искренне умилялся тому, как она бегала за Кейси Райбеком и как она быстро научилась стрелять). Гари Бьюзи охуенен, Томми Ли Джонс тоже. ЛУчший фильм Сигала

 

Нико 6 Во смертельной опасности - ну а вот тут уже поехавший Сигал сам спродюссировал, сам срежиссировал, сам писал сценарий и получилось говно. Да, герой тоже охуенный и брютальный (ах, как он вовремя закуривал сигаретки для хорошего кадра. не, ну правда, неужели вам не хотелось курить во время тушения буровой вышки или перед замесом в баре с толпой отпетых негодяев. закуривание сигареты перед моментом надо внести в книгу "как вести себя брутально"), но, блин, какое получилось нудное говно. Все сцены с эскимосами напыщенная хренотень. "мы тебя долго ждали, ты наш спаситель, ты был нам предначертан, ты явился ко мне во сне". Блять, это Властелин колец что ли? Все фильмы с Сигалом должны нести в себе заряд кровавости и желания вывихнуть кому-то руку, а не сеять доброе и вечное. Ах, мы загадили эту планету, ах, нефтяные воротилы убивают любого, кто посмеет пикнуть в их адрес. Какой же тут ужасный Майкл Кейн. Клиника.




#1180856 Расплата / The Accountant

Автор: Николаич09 Январь 2017 - 10:21

Лучший пример 2016 года, как испортить фильм тупым твистом. Когда в конце он пришёл в дом , я сразу догадался в чём твист и как-то сразу мой пыл поугас. Я тащем-та и так был не особенно в восторге от сюжета. Наём следователя, что бы он раскусил тебя же (или что это было? поправьте, если я ошибаюсь, но герой Симмонса нанял эту полукровку для того, что бы она нашла Беню и как бы раскусила самого Симмонса, что тот был знаком заочно с Беней и пользовался тем, что талантливый бухгалтер сливал мафиозников фбр. Вообще если сюжетец фильма прокручивать в голове, то получится невнятная мешанина) - это как-то попахивает Пробкой на выезде из Мексики с крутым наркобароном в багажнике в так любимом образованными киноманами фильме "Сикарио".

Мне не понравилось.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru