Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Николаич

Дата регистрации: 17 ноя 2006
Вне сайта Был на сайте Вчера, 16:26

#1192025 Человек – швейцарский нож / Swiss Army Man

Автор: Николаич26 Апрель 2017 - 09:16

Чет поебень какая-то. Если первые минут 20-30 было интересно в плане того, чем всё это кончится и даже реативная тяга пукана не напрягала, то, когда Дано переоделся в женщину, фильм становится вэтэфэшнее и вэтэфэшнее. Смотреть на эти дебильные самокопания становится сначала неловко, а потом и вовсе стыдно. А самое смешное, что вот это

 Один из лучших фильмов 2016 года. Красивый, насыщенный и невероятно кинематографичный стеб над общественными стереотипами и устоями. Будучи комедийным, он порой говорит серьезным языком, одновременно и удачно пользуясь драматичными художественными приемами, и высмеивая их. Фильм не теряет нить того, о чем он хочет сказать, и не превращается в одну сплошную метафору, потрясающе балансируя между реализмом и образностью. Взрывная и фееричная режиссура, монтаж, вплетение саундтрека - это все тот самый долгожданный глоток свежего воздуха для тех, кто хотел увидеть в кинематографе что-то новое и необычное.  

 

наглая ложь.

Фильм глуп, скучен, туп, режиссёрам кажется смешным, что труп пердит несколько дней, а Пауль Дано образно долбится в дёсны с мертвяком. Какие образы, какой фееричный монтаж. Какая метафора - пукающий и блюющий водой труп - самое главное, что эта метафора не сплошная. Там такое только иногда будет, по чуть чуть, атмосферные режиссёры не позволят себе скатиться в постоянно повторяющиеся кадры смердящего трупа, они приготовят вам более изысканные и более метафоричные диалоги, монологи, поиски себя. В общем, тут вас ждёт то, что любят настоящие и адекватные киноманы.

Клиника.




#1191813 Великая стена / The Great Wall

Автор: Николаич24 Апрель 2017 - 09:02

Внезапно оказалось, что не всё так уж и плохо. Это обычный типичный блокбастер для кинотеатра, где есть глупость, тупость и ЗАЧЕМ. Но он зрелищный и это наверное, применительно к этому фильму, самое главное. Дэймон конечно так се, как средневековый воин, и эти королевы, после смерти которых воины сразу умирают, это такой привычный нам всем штамп. Но смотрится, повторюсь, замечательно и красиво (о, эти полыхающие воздушные шары) По моему совсем не стыдно написать, что кино понравилось.




#1191812 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич24 Апрель 2017 - 09:06

Эпоха невинности - унылое говно от мастера Мартина Скорсезе, смотреть было невыносимо и я выдержал 1,5 часа. Бессмысленная, затянутая хуита, где, по моему, никто так и не понял, что надо играть и зачем это всё тут происходит. Какие-то нелепейшие переживания главных героев, ещё и сыгранные на отъебись, дурацкий сюжет и напыщеная режиссура. Натуральный пиздец - огромный творческий провал. Это, мало того, что худший фильм Скорсезе, он ещё и умудрился в нём заставить плохо играть Дэй Льюиса.


Форсаж 1 - такое забавное возвращение в прошлое, где герои ещё были обычными и молодыми. У меня один знакомый чувак с деньгами после этого фильма купил себе двд и систему, что бы гонять этот фильм с охуенным звуком. Ну а про мальчиков, начавших цеплять к купленным папами восьмёркам рычащие глушаки, я уж вообще молчу. Звук на блюрее, кстати, сейчас великолепный - все эти рычания моторов и визги шин слушаются очень круто. Вполне хороший вышел пересмотр, кино нисколько не напрягало, гоночки клёвые, тачки прокачанные, да и оно нифика не скучное и не пафосное. 




#1191809 Ла Ла Лэнд / La La Land

Автор: Николаич24 Апрель 2017 - 08:38

Возьмите меня пож-та в ваш клуб любителей охуительного "Лалаленда". Действительно, классная режиссура, отличные музыкально-танцевальные номера, замечательная операторская работа. Я смотрел и кайфовал от этих цветов, от этой работой со светом, от движения камеры, как она охуительно переходила от обычного действия к танцам или песням. Сама история очень хорошая, хотя я не совсем понял про какой спойлер в финале все так твердили, что, мол, всё переворачивает с ног на голову. По мне так она сначала не дала ему развиваться хотя бы в той нише, что он нашёл и зарабатывать деньги, а потом сама съебалась, как только получилась такая возможность.

 

Кстати, заметьте, что я ненавижу идиотские мюзиклы, по мне нет ничего тупее, чем два персонажа, которые поют, глядя друг на друга.




#1191807 Форсаж 8 / The Fate of the Furious

Автор: Николаич24 Апрель 2017 - 08:28

Внезапно, фильм раз в 50 лучше 7-й части, которая была, как известно мне, худшим фильмом прошлого года, когда невероятно пафосные слова, присущие какому-нибудь Оптимус Прайму слетали с губ почти каждого персонажа на протяжении 2,5 часов. А оказалось всё очень просто - надо заставить Дизеля молчать весь фильм. Тут конечно он молчал не весь, но середина за счёт его почти полного отсутствия смотрится очень круто и даже ожидаемый спойлер, где герой Стетхема действует совместно с бывшими врагами , не так убивает своим кретинизмом. 

Короче, сценарно это точно такое же тупейшее говно, как и предыдущая часть, плюс ещё и идиотской клюквы добавили, но всё остальное за счёт неучастия Дизеля в попоротах вполне себе бодренький боевичок, который создан для просмотра на большом экране.




#1191634 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич21 Апрель 2017 - 15:50

Причем будто он снял эти фильмы. 

завидуйте молча




#1191625 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич21 Апрель 2017 - 14:21

Король комедии - на мой взгляд, это ещё один шедевр от Скорсезе. Очень интересно смотреть за этим дотошно-идиотско-охуевшим Пампкиным, который правдами и неправдами пытается выступить в знаменитом шоу. На контрасте с де Нирой отлично сыграл и Джерри Льюис - эту надменную не по своей воле телезвезду. Маст си.




#1191624 Таксист / Taxi Driver

Автор: Николаич21 Апрель 2017 - 14:09

Такое немного странное, местами медитативное, местами жестокое и хлёсткое кино. Срез времени - все эти потерянные люди, которые не знают, что им делать и хватаются за всё - лишь бы чем-то заняться. Таксисты, которые вечно сидят болтают в кафе по ночам. Не могущий уснуть главный герой, прям, как ночная бабочка, если посмотреть с такой стороны, что его жизнь сношает. Негры, если показаны, то показаны какими-то гопниками или очень странными, как тот железнозубый таксист. В общем, впечатления  сугубо положительные от просмотренного. Разве что финальная перестрелка несколько нервно-странная. Этот мужик с отстреленной рукой, который бежит за Тревисом и кричит "я убью тебя я убью тебя". Чо-то как-то так себе. В целом, шедевр.




#1191616 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич21 Апрель 2017 - 12:19

Электрошок - сюжет этого забористого треша надо бы описать полностью (МОГ ЧТО-ТО УПУСТИТЬ, СМОТРЕЛ НЕДЕЛЮ НАЗАД, ЧТО-ТО МОГЛО ПОЗАБЫТЬСЯ ИЛИ НАПУТАТЬСЯ. но от перестановки слагаемых сумма не особо поменяется). Уэс, по ходу, совсем не парился и просто писал, что взбредёт в голову. Главный герой получает по башке во время матча в американский футбол и начинает видеть сны про маньяка-убийцу, который вырезает в маленьком городке целые семьи. Внезапно, отец этого мальчика - полицейский, который как раз ищет этого маньяка. Мальчик убеждает отца, что, дескать, я не вру, мне правда всё это снилось и я знаю, где маньяк будет убивать в следующий раз. Помогло - маньяк пойман. Маньяк перед казнью просит поставить ему телевизор в камеру. Так же ему видимо принесли крокодильчики для цепляния проводов, сами провода, свечи для ритуала и всё такое. Он подключает себя таким вот образом (к пальцу крокодильчики) к телевизору через провода и кричит какому-то демону (я не вру) что-то типа "я столько убил во имя тебя, спаси меня". демон ему отвечает (да, там видно телевизионно-картиночные губы. ну представьте, что у вас шипит телик и вот таким вот цветом эти губы) что типа ладно, договорились. Как раз врываются охранниики и видят вот это вот всё. Ну что поделать, надо казнить. А, я забыл, или в момент поимки или перед казнью маньяк сообщает мальчику, что типа а не странно ли то, что ты видишь меня во сне? И намекает, что ЭТО ОН ЕГО ОТЕЦ. т.е вот этот маньяк - настоящий батя паренька. Тот батя, который ненастоящий опускает взор. Короче, когда начинают маньяка бить током это его не убивает, он долго корчится, пускает слюни, кривляется и его астральное тело выходит из тела. Он начинает преследовать главного героя, вселяясь в других людей, таким образом он убивает девушку ГГ. Девушка приходит к ГГ во сне и даёт ему защитный кулон, потому что только он защитит от маньяка. Следуют несколько неплохих моментов, где зомбированные люди бегают за ГГ. Я как раз читаю "Утеху падали" Дэна Симмонса и словил нехилое дежа вю.

Дальше уже не помню, но во время того, как маньяка чуть было не поймали, он говорит "а почему бы и нет" и суёт пальцы в розетку. И проникает ВЕЗДЕ. В конце я помню ещ хуже - но там есть гениальный момент, где главный герой прыгает в телик за маньяком и они бегают по фильмам, по разным военным хроникам. В общем, я впечатлён. Прекрасный фильм.




#1191604 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич21 Апрель 2017 - 10:53

Поедая Рауля - типа как бе внезапный малобюджетный хит своего времени с ноунеймами в главных ролях. Странная семейная пара мечтает открыть свой ресторанчик, но им не дают кредит, а свои доходы не позволяют им сделать это. Внезапно какой-то идиот с соседней свингерской вечеринки начинает приставать к героине и муж убивает его сковородкой. Что делать с убитым? Посмотреть, сколько денег у этого грязного извращенца. И вот так парочка решает поставить такие убийства на поток, дав объявление в специальную газету эротического содержания, дескать "госпожа поможет утолить ваши желания". Благосостояние растёт, кол-во убитых тоже. Но объявляется хитрожопый В общем, непритязательная такая картина с дешёвенькой актёрской игрой, но которая немного берёт вот этим антуражем 70-80-тых, когда всё кругом было пропитано сексом. Тут трахаться хотят все, кроме любящего мужа главной героини. Все хотят быть отшлёпанными, избитыми и наказанными. Короче, стерильно можно поставить, было пару забавных моментов.


Продолжаю потихоньку мониторить кинчики Лэндиса:

 

Братья Блюз 2000 - известно, что первая часть шедевр идиотской песенной комедии, но это ... Это какое-то дурацкое, нелепое, совершенно не нужное продолжение. Двоих актёров на тот момент давно уже не было вживых, зачем было снимать продолжение, спустя почти 20 лет? Ответ на этот вопрос наверное есть только у самого Лэндиса и Эйкройда, который, как я понимаю, был тут основным моторчиком - и сценарий писал, и продюссировал. Очень много песен вставили, время которых ушло, не смотря на обилие блюзо-кантри знаменитостей, даже Клэптон есть, всё это смотрится не пришей кобыле хвост. Песенные номера затянуты и зачастую, банально, повторяют предыдущий фильм. Песни проповедника в церкви например. В общем, я в недоумении - не смешно, глупо, самоповторы сплошные. Время этого режиссёра с его стилем ушло уже в конце 80тых.

 

Семейка придурков/Болваны - блять. какое забористое говно. Я его ещё в 90-тых не понял, а сейчас у меня в голове вертелось только одно большое ЗАЧЕМ. Если это сатира, то какая-то странная и малосатиристая - я бы ещё понял, если бы обыграли как-то вот эти семейные сладенькие ценности, как, допустим, в Мамочке-маньячке-убийце, но тут просто мимо. Странная семейка в странных кукольных нарядах, живущая в кукольно-странном доме расследует заговор, который им показался. Главному герою причудилось, что кто-то ворует мусор, он преследует мусорный грузовик, а на свалке наталкивается на военных, которые хотят продать мега-оружие всяким террористам. военные мистера Болвана принимают за охуеть крутого супер-агента. Дети теряют папу и пишут маме письмо, что они идут в полицию, но пишут неправильно и мама читает, что детей похитила полиция. и короче они, как в Секретах Лос Анджелеса с разных сторон постепенно подбираются к раскрытию этого заговора. Весь фильм творится невыразимый словами пиздец. Кукольно-компьютерные кот и собака, которые, исходя из какой-то происходящей ситуации, что-то подсказывают главным героям. Воспоминания ГГ, что, когда он работал на почте, он постоянно встречал письма, которые возвращаются отправителю и он уверен, что этот мистер Отправитель и есть самый главный в похищении мусора (отправителя играет Кристофер Ли, который сидит на троне, рядом огонь. вся хуйня и он мастерски злобно ХОХОЧЕТ) Я охуевал, кто, когда и почему дал 25 млн на эту тупую хуйню??? Никто не читал сценарий?

 

Оскар - по моему последний хороший фильм данного господина (коварный план Сьюзан не смотрел) - я люблю такие комедии положений, где всё подряд перемешивается, герой в конце уже ничего не понимает, где постоянно в кадре что-то происходит и мельтешит, но мельтешит осмысленно. На моё ИМХО Сталоне удалась комедийная роль, Чезз Палминтери охуителен в роли тупого охранника, который в конце всё понимает. В общем, нехуёвое кино - весёлое, яркое, хорошее и снова с няшкой Марисой Томей.




#1191602 Убойные каникулы / Tucker & Dale vs Evil

Автор: Николаич21 Апрель 2017 - 10:11

Одна из лучших комедий последних лет. При чем (что является редкостью) держится исключительно на сценарных шутках и актерах. Парень, который играет одержимого придурка, просто шикарен - отличная пародия на всех подобных героев. 

 

Подписываюсь. Шикарное кино, которое отлично стебёт, как ужастики, так и реднеков и городских. Смешно от и до.




#1191601 Борат / Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation...

Автор: Николаич21 Апрель 2017 - 09:57

По моему это шедевр тупой идиотской комедии. Вот казалось бы фигня фигнёй, а ноутбук на животе трясся почти весь просмотр. От финальной борьбы голышом и похищения Памелы Андерсон прям истерика. Ну какой смешной бред, я аж сам удивился.




#1191550 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич20 Апрель 2017 - 15:49

Процесс и ошибка - хорошая, добрая комедия из 90-тых от Джонатана Лина с прикольным Майклом Ричардсом (киноманы знают его, как атомного странного соседа с идеями из сериала Сайнфелд), Джефом Дэниелсом и обворожительной Шарлиз Терон, которая почти весь фильм проходила в просвечивающих футболочках на голую грудь. Прекрасная актриса. По сюжету это судебная комедия, где адвокату - Дэниелсу пришлось поменяться местами в суде со своим другом - смешным дёрганым актёром в исполнении Ричардса, что, конечно, приводит к различным ситуациям. Кино

 

Охуительнейший Мой кузен Винни - смотрел в первый раз - прям в самое сердце фильм попал. И актёры, и сюжет, и диалоги - всё прекрасно. Мариса Томей здесь очень естественная и прикольная, Оскара не зря взяла. В общем, маст си и маст пересмотр-си.


Белый огонь - фильм, про который знает только я и Фильмушник. Смотрел в глубокой юности, когда гормоны бурлили, сюжет произвёл фурор в моём мозгу. Мужик с сестрой занимаются бриллиантами - то ли похищают, то ли перепродают, сестра в это же время работает на опасного главного злодея в футуристической лаборатории. Вот тут я не понял, они там просто занимаются раскопками какими-то, но в офисе чуть ли не космические раздвижные двери. Короче, что меня тогда больше всего зацепило - сестра купается голая, её убивают, потом убитый горем брат набухивается где-то в баре, цепляет чуть похожую женщину, потом ей в каком-то волшебном месте (т.е там реально какой-то культ какой-то богини или что-то такое) меняют внешность на сестру, потом этот брат где-то её раздевает. В общем, я всю сознательную жизнь мечтал проверить, что это за херота такая. Нашёл ведь даже с переводом, но фильм пиздец трешняк. Какое-то итало-турецкое производство с дебильнейшим сюжетом, кретинскими репликами из двух слов, третьесортными актёрами. Разве что тело сестры стоит отметить, всё остальное ужас.




#1191548 Мистер Холмс / Mr. Holmes

Автор: Николаич20 Апрель 2017 - 14:49

В итоге, кино получилось не гениальное, не отличное, но вполне достойное. Хотя и немного вторичное - особенно для смотревших Богов и монстров или Способного ученика

чо-то лол. это как это кино похоже на Способного ученика? Богов и монстров я не смотрел, не скажу.

А так кино очень хорошее, я бы даже нехуёво поставил. У Холмса есть 3 (или даже 4?) простых интриги (простых, как может показаться нам, молодым зрителям, но не старому дряхлому Холмсу), которые, благодаря филигранной режиссуре нам хорошо подаются. Я лично просто смотрел и наслаждался, как игрой актёров, так и спокойным почти медитативным действием. Клёвое и несколько неожиданное для меня кино.




#1191541 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич20 Апрель 2017 - 13:14

Глаза звезды - СПАСИБО САЛЬВАДОРУ за этот ужастик с элементами линчевских фильмов. Очень похоже настроением на Малхолланд драйв. Молоденькая хорошенькая актриса работает в какой-то левой закусочной и очень хочет, что бы её заметили. Однажды её вызывают на кастинг, который оказывается странным. И на этом странности не заканчиваются, а рассказывать дальше несколько сложно, потому что начинается полунепонятный фильм похожий, как я отмечал, на Линча. Концовка кровавая. Но мне вполне понравилось, хорошее кино.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru