Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Николаич

Дата регистрации: 17 ноя 2006
Вне сайта Был на сайте Вчера, 14:48

#1212122 Что вы сейчас смотрите?

Автор: НиколаичВчера, 09:25

Охотник на людей Майкла Манна - экранизация "Красного дракона" Томаса Харриса. Фильм, который был предтечей Молчания ягнят и, если смотреть из будущего на него, то понимаешь, что без Хопкинса нах оказался никому не нужен. А зря. Мне лично весьма зашло. Холодная мрачная атмосфера очень понравилась, которая достигалась не в последнюю очередь благодаря музыке. Вообще экранизация, если сравнивать с Красным Драконом Раттнера, какая-то не голливудская. Ну кто такой Кокс против Хопкинса, да и тут Лектер не сильно то и основную роль играет. Там Нортон, Файнс, а тут какой-то непонятный хуй и странная дылда в роли убийцы. но смотрится. Я лично глядел с интересом, хотя раттнеровский фильм мне тоже нравится. 




#1211681 Соучастник / Collateral

Автор: Николаич22 Ноябрь 2017 - 09:08

В рамках майкло-манно-нале пересмотрел. Там на первой странице есть от меня претензии к сценарию. Не, ну правда, натяжек чуть более, чем дохуя и они, натурально, раздражают весь фильм. Китайский толстый свидетель на дискотеке всё сидит и сидит, сидит и сидит, а рядом выстрелы, хуйня всякая, драки, ор, все бегают, а он сидит и сидит, сидит и сидит. Молодец. Досиделся. Ну и те претензии к кол-ву адресов, откуда Круз знал, что прокурор будет на работе, в прокуратуре один охранник, Фокс издалека в очках видит 14 и 16 этаж и, конечно, как специально оба героя сидят именно с этой стороны здания. Том Круз ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЫДЕЛЯЕТСЯ ИЗ ТОЛПЫ. Ещё раз - тайный наёмный убийца выглядит так, что на него сразу обращаешь внимание.

Но вот эта вот атмосфера, сама роль Круза, операторская работа, звук, что выстрелов, что ночного города - вот это вот всё очень круто работает. Я постоянно каждый раз, сколько бы его не смотрел, охуевал от судьбы героя Руффало, постоянно говорю себе - ну почему так? 

В общем, тот случай, когда дурацкий сценарий не играет никакой роли в оценке фильма. А фильм очень хороший и смотрится на одном дыхании.




#1211432 Пятое измерение / Push

Автор: Николаич20 Ноябрь 2017 - 09:27

Чет как-то Лабода какая-то - та тоже косит под популярную и красивую, а на деле понятно что. Орущие китайцы с рыбьими глазами (блин, мужики, кто это вообще придумал???), странный сюжет с постоянным напоминанием о предначертаности, да и экшен не особо то и вкусный. В общем, достаточно пресно и скучновато.




#1211431 Схватка / Heat

Автор: Николаич20 Ноябрь 2017 - 09:23

К сожалению, этот год на этом сайте в этой стране омрачён не только обилием гее-гифок в чате, но и признаниями некоторых форумчан в нелюбви к этому фильму. Это прозвучало для меня, как гром среди ясного неба. Я не мог поверить - как можно вообще не любить данный фильм, т.е лично я никогда ни от кого не слышал ничего плохого в адрес этого шедевра. А тут я узнаю, что он нудный, скучный, перестрелка якобы не как в Круто сваренных, поэтому затянутое говно. Какие-то претензии к тому, что группа Нила не стала искать Вэйнгроу, могли бы типа догадаться, что он будет строить козни и всякая такая лабуда. На это можно отреагировать только, отмахнувшись, как от назойливого бзззззззззззззззыкающего над ухом ночью комара.

А в адрес фильма, просмотренного в рамках ретроспективы Майкла Манна, мне сложно что-то добавить, кроме каких-то общих выражений - охуительно, шедевр, 10/10 и прочих высокопарных слов. Единственное, что не было жалко Нила. Да, он человек чести, да, у него есть принципы, но он так же достаточно жесток. Т.е встреть ты его не там, где надо, он убьёт и тебя и твоих близких (стрельба на улице, где куча людей, среди которых дети) Герой Сайзмора вообще чмо - прикрылся девочкой. В общем, отношение такое же, как у Винсента - да, чувак, я тебя уважаю, но убью, если надо, не задумываясь.




#1211429 Последний из Могикан / The Last of the Mohicans

Автор: Николаич20 Ноябрь 2017 - 09:05

Офигенный - вчера в который уже раз посмотрел на одном дыхании. Плюсов здесь охренеть сколько - шикарнейшая музыка, отличный Дей Льюис и красавица Мэделин Стоу, офигительная постановка боёв, офигительно крутой Чингачгук, мощнейший злодей - Магуа, хронометраж не под три часа и, потому, совершенно, не затянуто.
В финальные 40 минут чуть половик не сгрыз - до того охрененно снято - все эти выстрелы из леса по нарастающей, потом пробежка Натаниэля, ну и финал на горе - от музыки муражки пробегали раза 4.

 

В рамках биеналле Майкла Манна решил снова пересмотреть. И вот даже и добавить нечего к этим своим же словам из прошлого. Зачем портить прекрасные и правильные мысли, не правда ли? Эту сцену нападения гуронов в лесу готов каждый день пересматривать.




#1211018 Константин / Constantine

Автор: Николаич17 Ноябрь 2017 - 08:40

Пересмотрел, совершенно не помня сюжета фильма. Очень, очень, очень круто. Как заметил Швондер выше в 2011 году, это наверное один из самых клёвых фильмов нулевых. И не скажешь ведь, что экшена много, его и нет почти. Но всё это так стильно, так хорошо поставлено, видно, что тема нравится, как режиссёру, так и актёрам. Прекрасен, что Ривз, что Уайз, что, НУ КОНЕЧНО ЖЕ, Стормаре. Эпичный дьявол получился. В общем, я, прям, в восторге. Охуенно.




#1210849 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич16 Ноябрь 2017 - 09:25

Молодой Франкенштейн - чет так себе. Я от Мела Брукса ожидал гораздо большего. Это даже не совсем пародия, а такой ... стилизованный под фильмы тридцатых годов ремейк. Шуток очень мало, если они и есть, то многие втф. Джин Уайлдер слишком много истерит. Местами ощущение, что как будто актёры не придуриваются, а просто плохо играют и это не способствует интересу к происходящему. Не, пара вещей конечно запомнились, как например, когда будущая жена главного героя видит хозяйство монстра и отдаётся ему, напевая от восторга какую-то арию (ну, с эрото-шуточками у старого еврея всегда был полный порядок) В целом, откуда такие уж рейтинги, откуда внесение в Библиотеку Конгресса и прочие восторженные рецензии, мне не понятно. Так се - не говно конечно, но смотреть было скучно - он в замок то приехал через 30-40 минут от начала фильма.




#1210718 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич15 Ноябрь 2017 - 09:04

Добил таки Лэндиса, хоть это местами было и так себе занятие, фильмом Солянка по-кентукийски . В описании указано, что: 

Безумно веселая комедия, в которой умопомрачительная плотность юмора — десять шуток-гэгов в минуту. И так — от первого кадра до последнего. Это солянка из всего сразу. Объекты безжалостных издевательств авторов — политические, экстремальные и прочие телешоу, новостные программы с нелепыми прямыми включениями, передачи вроде «В мире животных» и «В мире приключений», прогнозы астрологов. А также фильмы — кун-фу, катастрофы, боевики, драмы и даже классический Голливуд — ничего святого! 

И, конечно, реклама, как невинная, например, пропагандирующая чудо-лекарства, так и неприличная, в подробностях излагающая содержание эротического блокбастера «Чудо-девчушки из католического колледжа»…

 

 

С безумной весёлостью я бы конечно поспорил. Фильм имеет ярковыраженную принадлежность к своему времени, много шуток непонятных, много откровенно так себе. Плотность шуток да - тут не поспоришь, строчат, как из пулемёта. Напомнило один из следующих фильмов Лэндиса "Амазонки на Луне", только там не кривлялись, а тут видно, что откровенное дуракаваляние. Пародия на фильм с Брюсом Ли чет так себе, да и затянуто. На тот момент может и смешно, сейчас слишком долго это всё тянулось. В целом, смотрится более или менее, но всё таки только из киноманско-академического интереса. Ну и сиськи ... конечно сиськи тут были прекрасны.




#1210435 Телохранитель киллера / The Hitman's Bodyguard

Автор: Николаич13 Ноябрь 2017 - 09:02

Экшен с выдумкой, что уже хорошо. Сюжет писал я в 8-восьмом классе. Где моя премия? И даже хорошо, что не стали сосредотачиваться на драках, потому что, очевидно, что ни Самуил, ни Рейнольдс не потянули бы, но вот эту сцену со сковородками можно было и расширить, хотя и так молодцы. Жалко, что взрывы местами оооочень уж компьютерные, но фильм клёвый. Надеюсь, такие тупые боевички снова войдут в моду.




#1210434 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич13 Ноябрь 2017 - 08:52

Крепость реж. Майкла Манна - и только прочитав Кинопоиск, стало понятно, почему кино получилось настолько невнятным. 

 

  • Первоначальный вариант фильма имел хронометраж 210 минут (3 с половиной часа). Режиссёр Майкл Манн согласился уменьшить его до двух часов, но студия «Парамаунт» была недовольна и этим, сократив финальный хронометраж до 96 минут против его воли.
  • Фильм должен был выйти в прокат 3 июня 1983 года, однако премьера была отложена более чем на полгода (16 декабря) из-за многочисленных творческих и технических проблем при производстве фильма.

 

ну, а то сижу и думаю, чито за нах тут происходит? Персонажи возникают ниоткуда, уходят в никуда, мотивации совершенно не ясные. Главные герои возникают почти в середине фильма, при том, что показывают, что отец с дочерью сидят в концлагере и вот они уже влияют на сюжет. Что эсесовец приехал расследовать смерти солдат тоже нихуя не понятно, по фильму в начале убили 2 человек и уже через 15 минут показывают, что хаос и паника в рядах солдат и приезжает матёрое хуйло, что бы расследовать. ВТФ вообще. У фильма хорошо только: много хороших актёров - Скот Гленн, Йен Маккелен, Юрген Прохнов, Гэбриел Бирн; музыкальное сопровождение Танджерин дримс, которое вкупе с холодной мрачной картинкой доставляет, всё остальное очень плохо. Спасибо продюсерам, очень конечно хотелось бы посмотреть полный вариант.

 

Мордекай - что это блеать такое? Выдержал 40 минут. Подъёб про усы мужа (ГГ в исполнении Деппа) прозвучал раз 40 подряд из уст его жены (Пэлтроу) Ужасное совершенно кино.




#1210157 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич10 Ноябрь 2017 - 08:37

Знаменитая Воздушная тюрьма - раньше никогда фильм особо не нравился. Переигрывающие и все, как на подбор, колоритные зэки, тупые кроме Ларкина копы, дурацкие ситуации (погоняемые хлыстом заключённые, которые вытаскивают самолёт из песка). В общем, всё было какое-то глупое, хоть местами и эффектное для того времени - типичный брукхаймерский фильм, только Бэй лучше бы снял. Пересмотр даже удался. Сука, я просто в голос выл от этой развивающейся на ветру мегапричёски Николая, помню, в фильме Трудная мишень Дамыч круто выглядел с длинными волосами, а тут лохобон какой-то. Если приплюсовать его аутентичную внешность похмельного двоечника, который не сделал старшакам домашку и ему сейчас дадут пизды, то весьма выдающийся образ получается. А как он взрыва бежал на лётном поле Лернера, мама дорогая, с таким покерфэйсом, будто это его обычный четверг. Но как-то вот юмор и натуральные эффекты сделали своё дело, фильм я посмотрел не без удовольствия. Это такая категория, что так плохо, что даже хорошо. Плохая перестрелка в пустыне против солдат (прикрылись экскаватором и никто не стреляет в Ларкина), постоянное переигрывание Малковича даже не повлияли - проулыбался весь фильм от этого типичного блокбастера 90-тых. Нормально.




#1209992 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич08 Ноябрь 2017 - 12:17

Руки ноги за любовь - крайний фильм Джона Лэндиса. Чёрная комедия про двух мужичков с коммерческой жилкой, которые решают убивать людей, что бы сдавать их трупы за деньги. Всё подаётся в такой живенькой юморной форме, что тебе кажется, что парни хорошие и всё, что они делают, это нормально. Ну, кстати, я думал, что будет гораздо хуже. Обычно режиссёры, которые когда-то могли, в 21 веке выдают нечто несуразное, типа Боевых коней или Глюков с Киллерами Джо, а то и Палаты. А тут норм такой фильмец директ ту торренты. Саймон Пегг с Сёркисом опять же. В общем, вполне живенько, не ухохатываешься от хохм, но нормально - на разик сойдёт.




#1209856 Ветреная река / Wind River

Автор: Николаич07 Ноябрь 2017 - 12:12

Прекрасный фильм, прекрасный сценарий, отличная работа сценарного мастера. Вот просто моё кино и всё тут. Сидел, как наручниками прикованный. Конечно на монологе про дочь я пиздец как расчувствовался. Эти ощущения того, что говорил герой Реннера индейцу про как забыть горе, просто пиздец какой-то. Я не знаю, каким характером надо обладать, имея собственных детей, что бы такое даже на бумаге в сценарии написать не то, что снять и поставить.

Ебической силы фильм, где расследование и так называемый саспенс не главное. В общем, мне, как вы поняли, охуеть как зашло. Пока лучший фильм года.




#1209852 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Николаич07 Ноябрь 2017 - 11:48

Специально нашёл свой отзыв 

Выборы - первый фильм из дилогии Джонни То про выборы босса китайской триады в Гонконге. Я, конечно, не до конца понял иерархию, вроде бы, самые главные боссы, один фиг, сидят в Китае, а в Гонконге какая-то своя ячейка, но кино снято умело и интересно. Куча действующих лиц и каждый хочет наебать другого, что бы заполучить жезл, символизирующий власть. То, как я понял, ещё и иронизирует над этим феодальным идиотизмом в современном мире. Экшена не много, есть один с мечами и ножами, но какой-то скомканный и не цепляющий. Но само кино интересное.

 

потому что при просмотре второго мне помнилось, что первая часть была больше комедийной. А тут такое ...

 

Выборы 2 - внезапно после первой части довольно жестокий и мрачный фильм про то, как обстоятельства меняют даже хороших людей и они становятся мразями. Вроде простая мораль - находишься рядом с преступностью, стараешься не мараться, а не выйдет не замараться. Тут как-то всё насилие настолько буднично показано, что лично меня местами оторопь браа. Когда начали рубить руки, ноги и толкать в мясорубку лишь бы морально сломить дух соперников как-то стало не по себе. Очень понравилось.




#1209850 Тор / Thor

Автор: Николаич07 Ноябрь 2017 - 11:41

Пересмотрел. Точно такая же фигня, как и в первый раз. Даже глазу зацепиться не за что. Крышесносящих сцен нет, экшена как такового не завезли, не считать же за него робота среди трёх сельских домов. Так только ... некие попытки в юмор ... больше и вспомнить нечего. 






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru