Перейти к содержимому


Новости и правила форума

DfS-76

Дата регистрации: 05 фев 2007
На сайте Был на сайте 12 минут назад

Сообщения пользователя

В теме:Что вы сейчас смотрите?

Сегодня, 11:21

Купе номер шесть", 90-е годы, финская студентка в Москве ( в ее роли - страшненькая финская тётенька явно не студенческого возраста), которую живущая с ней московская профессорша-лесбиянка (в ее роли Динара Друкарова, повзрослевшая девочка Галя из "Замри, умри, воскресни" - Вольт и Симба, nota bene! - ныне живущая во Франции) деликатно слила, отправив куда-то в Мурманскую область смотреть тамошние "петроглифы", в поезде знакомится с простым русским молодым и сексуальным алкоголиком (в его роли Юрий "Недопетров" Борисов, которому обезьяньи надбровные дуги на интеллигентном в остальном лице позволяют с равной убедительностью играть и культурных молодых людей, и быдло) - ну и за долгую поездку понемногу проникается и загадочной русской душой, и гетеросексуальностью.

Скушновато. Опять же перенос действия в 90-е выглядит дешевым приёмом, позволяющим и привычную западному зрителю "немытую Россию" показать, и зрителя отечественного не обидеть.


В теме:Прошлой ночью в Сохо / Last Night in Soho

24 Ноябрь 2021 - 23:23

Согласен с предыдущими ораторами: в реале главгероиню отправили бы в психушку еще в середине действия (во всяком случае очень хочется надеяться, что в реале так происходит).

И кстати явное невыстрелившее сюжетное ружьё: почему не покарана зловредная Иокаста? Или предполагается, что она после успеха Элоизы в финале сама от завсисти удавится? Тогда почему нам этого не показали?


И это: лучше смотреть вкинотеатре - в противном случае риск не выдержать первые полчаса восторженной девочково-шмоточной мутотени.


В теме:Что вы сейчас смотрите?

23 Ноябрь 2021 - 22:07

Фильм "Молоко птицы", снятый выходцем из Приднестровской республики о жизни в Приднестровской республике. Естественно, всё плохо: главный герой, тамошний старшеклассник, живет в нищем посёлке, мечтает перебраться в Италию, общается с местной и соседней молдавской гопотой, заставляющей его торговать наркотиками, под конец его, не очень понял за что, крепко метелят железными прутами, но он остается жив, а самого главного и самого противного гопника съедают бродячие собаки.
Что понравилось:
- красивая сцена ночного крёстного хода вокруг развалин древней церкви в финале с пением псалмов на русском и молдавском языках;
- красивая актриса Влада Ерофеева в роли одноклассницы главгероя, появляющаяся в фильме пару раз, в частности, чтоб зявить, что нет никакого молдавского языка, есть румынский.
Не очень понял, что там к чему, но появление приднестровского кинематографа должно внести разнообразие в мировой калейдоскоп такового (хотя пока не очень).


В теме:Последняя дуэль / The Last Duel

23 Ноябрь 2021 - 13:54

Мораль сей басни:  в средние века девочки страдали.

 

Ну мораль скорее: "Мы будем прямо-таки нещадно бороться со всяким там харрасментом и объективацией! Женщина - она тоже человек, а не какой-то там имущественный актив её супруга, как еще думают иногда отдельные несознательные товарищи!".

Что безусловно справедливо и необходимо. Только придает фильму некий элемент "злобы дня". Возникает ощущение, что Ридли Скотт, задумав снять фильм о своем любимом средневековье, специально подыскивал сюжет с таким элементом для должного финансирования и респекта по выходе.

Но фильм безусловно добротный. Менталитет людей эпохи средневековья (как мы его себе представляем) - не только по "женскому вопросу", но и например в части отношений "сеньор-вассал" (с одной стороны клятвы верности, с другой - "..Но обнёс меня ты чашей в очередь мою" ), местничество всякое и полное отсутствие чего-то похожего на "национальное самосознание - раскрыты , быт этих людей отображен (опять же, как мы его себе представляем), в общем кино.


В теме:Что вы сейчас смотрите?

23 Ноябрь 2021 - 12:50

Более современное киновысказывание на тему российской эмиграции в Израиль: экзистенциально-порнографическая драма "Медея" некоего Александра Зельдовича "при поддержке Романа Абрамовича". Там некая удмуртская девушка (вспоминает, как в детстве с бабушкой отправляла какие-то языческие обряды) связалась с 40-летним евреем-бизнеменом, собирающимся ликвидировать свои дела в России ("Говорит, что в России сейчас трудно вести бизнес" - на этом месте сценария Абрамович, видимо, пустил слезу) и уехать в Израиль, взяв ее и двух детей от первого брака. И которая в начале фильма своего брата-ФСБшника, вымогающего с того взятку, в противном случае угрожая посадить, убивает (на этом месте сценария Абрамович, видимо, пустил еще одну слезу) и таки уезжает на землю обетованную. Ничего хорошего, как вы понимаете, из этого не выйдет ("Зато как войдёт!", о чём ниже).

Исполнительница ее роли грузинская актриса Тинатин Далакишвили до сих пор попадалась мне в ролях печальных девушек с полуоткрытым ртом и глазами оленёнка Бэмби (как например в фэнтези "Эбигейл" или грузинской драме "Заложники"), а тут играет довольно гнусную бабу-психопатку, которая к тому же полфильма ходит голая (как по мне, так смотреть особо не на что, но обнаженные девушки ведь интересны, как говорится "ипсо факто"), предаётся разнообразным плотским утехам с кем ни попадя (например, со старым жирным евреем, водящим ее на поводке под какие-то заклинания про "ведьму Лилит"), в одном кадре появляется с распоркой для орала во рту (где же еще?) и с лицом, забрызганным белесой жидкостью (надеюсь, бутафорской). Интересно, её после такого сородичи не зарэжут? (если что, я их к этому ни в коем случае не призываю!). Но вообще удивительно, что приз за лучшую женскую роль на фестивале в Локарно, где фильм участвовал, дали не ей, а той гораздо менее выразительной "Герде", про которую я оставил несколько страниц назад свой пост, столь понравившийся Вольту. Но какой-то приз фильм-таки получил.
Артист Евгений Цыганов в роли того еврея тоже неожиданно пару раз изменил своей обычной флегматичной манере игры, убедительно изобразив гримасу гнева и гимасу скорби... Ну и в общем всё. А, еще красивые виды Израиля - пустыни там всякие, горы, пески, освещенные серебристым светом Луны, которые главгероиня поедает как снег под песню "В лунном сиянье снег серебрится..." ("Эх Штрилиц, не один вы по родине тоскуете!" (с))...

Надо ли смотреть? Да в общем незачем.


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru