Перейти к содержимому


Новости и правила форума

MyrddraaL

Дата регистрации: 05 мая 2007
На сайте Был на сайте 34 минут назад

#1243828 Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel

Автор: MyrddraaLСегодня, 01:21

С первоисточником незнаком, смутно помню только бородатую аниме-экранизацию, с которой фильм довольно схож (по остаточным воспоминаниям). Анимешка в свое время нравилась, но без особого фанатизма, так что к фильму подхожу практически непредвзято. И фильм хорош. Алита нарисована просто шикарно, за весь фильм не возникло ни одной мысли по поводу ее искусственности, да и вообще она симпатичнее самой Розы Салазар вышла). Вообще все, что касается технической части - выполнено на отлично, экшн образцовый, с нужным количеством слоумо, без мельтешения даже в моментах заруб нескольких киборгов. ПГ-13 тут на грани, Родригез отрывался. Актерский состав, за исключением бойфренда Алиты, понравился, хотя Идо по-моему в оригинале более, кхм, внушительного телосложения. Посмеялся к камео Каспера Ван Дина, Джефа Фейхи и Джая Кортни. Из сюжетных косяков, пожалуй, бросалась в глаза только чересчур внезапная находка тела берсерка , в остальном все терпимо. Кино, отправляйте уже Алиту пиздить Эда Нортона.




#1243618 Звездные войны

Автор: MyrddraaL15 февраля 2019 - 02:07

Полет Леи смотрелся уебански вне зависимости от его научного или ЗВ-шного обоснования, при этом он никак в дальнейшем в фильме не обыгрывается и не упоминается, я реально в кинотеатре сидел с ощущением "что я только что увидел, мать вашу?". Чувствительность ее к Силе могли бы десять раз показать менее имбецильными способами.




#1243319 Полярный / Polar

Автор: MyrddraaL11 февраля 2019 - 18:34

Тоже перенес из ЧВСС

 

"Полярный" - так уж вышло, что это уже третий просмотренный фильм про ассассинов за последний месяц (причем в двух из них был Ричард Дрейфусс). И "Полярный", наверное, самый неоднозначный из них. Ну то есть, "Несчастный случай" - типичная "бэшка" с Эдкинсом, "Эшер" - довольно прямолинейная драма с налетом криминала, а в сабже толкаются между собой гротеск с карикатурными киллерами, кислотной картинкой и общим безумием происходящего и довольно мрачная драма отошедшего от дел ассассина. Причем эти части сознательно контрастируют между собой - мне кажется, что даже цветокоррекцию специально подбирали так, чтобы все происходящее в захолустье, где засел Черный Кайзер (Мадс Миккельсен) выглядело максимально отлично от моментов с гоп-компанией киллеров. К финалу, кстати, контраст уже не такой, и происходящее становится более реалистичным. Экшн кровавый и беспощадный, юмор тоже беспощадный, иногда на грани. Миккельсен внушителен, тут даже Киянка бы забеспокоился. Хорошо постебали "Уика", особенно с собакой. Поржал с Беларуси , которую, оказывается уже присоединили к вел. и уж. Странное, но однозначно Кино.




#1243067 Оверлорд / Overlord

Автор: MyrddraaL08 февраля 2019 - 01:23

В общем, практически все расписали до меня - отличный боевик моего любимого поджанра, про бравых вояк, которые несмотря ни на что (в данном случае, секретные эксперименты нацистов по созданию суперсолдат) готовы выполнить поставленное задание. Рассел-младший хорош, иногда прямо вылитый папаша, Пилу Асбек инфернален и до, и после. Единственный женский персонаж в исполнении Матильды Оливье отжигает на всю катушку (причем и буквально тоже). Вот главный герой подкачал, мне пару раз хотелось, чтобы на его месте был, например, Дэниел Калуя, у того глаза пучить убедительнее получается. Еще полфильма казалось, что фотографа играет Дакр Монтгомери, но нет. Снято от начала и до конца круто, экшн бодрый, саспенса хватает. К минусам отнесу, пожалуй, только то, что забили на объяснение черной жижи (могли хотя бы в формате флэшбека рассказать про то, как нацисты ее нашли) и лично я ждал собак-мутантов, после того, как нашли непонятную кучу потрохов в лесу. Тем не менее, однозначно Кино.




#1243064 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL08 февраля 2019 - 01:11

"Перспектива" - отличный ретро-сайфай вестерн в антураже футуристической золотой лихорадки. Вместо Дикого Запада - Зеленая Луна, вместо золота - какие-то хитрые кристаллы, добываемые из местной фауны. Деймон (Джей Дюпласс) с дочерью Си (Софи Тэтчер) прибывают на Луну в отчаянной попытке сорвать куш, но сталкиваются с бандитом Эзрой (Педро Паскаль), что приводит, не в последнюю очередь из-за жадности отца, к плачевным последствиям. В итоге партнеры поневоле Си и Эзра должны пробираться к гнезду с богатыми залежами яиц, чтобы даже не разбогатеть, а просто выбраться с Луны живыми. Фильм чертовски атмосферный, техника напоминает первого "Чужого", все эти лампочки, маленькие экранчики, громко щелкающие переключатели и т.п., пейзажи Луны шикарные, они одновременно и очень земные (бюджет-то мизерный), и какие-то инопланетные, совершенно нет ощущения, что актеры в нелепых костюмах ходят по лесу.  Дизайн скафандров и оружия очень странный, но клевый. У Тэтчер и Паскаля отличная химия, сцена ампутации руки Эзре - просто супер. Экшен как таковой отсутствует, но фильм местами неплохо держит в напряжении. Аудиоряд просто улетный. Кино + Серебро.




#1242105 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL26 января 2019 - 20:43

"Тайна дома с часами" - легкая ненапряжная сказочка из серии "Ученик чародея" и ему подобных. Завязка стандартна до одури - свежеиспеченный сирота переезжает в дом к странному дядюшке, который оказывается не просто странным типом, а самым настоящим волшебником. Собственно тайна дома совсем не впечатлила, план полуразложившегося Кайла Маклахлена тоже очень, кхм, странный. По большей части фильм держится на дуэте Джека Блэка и Кейт Бланшетт, и какой это дуэт! Очень понравилось, как раскрыли персонажа Бланшетт, начинаешь смотреть на их с Блэком взаимоотношения совершенно по-другому. Повеселили мелочи типа камео самого Рота. Картинка без изысков, но неплохая. Кино

"Рождественские хроники" - очень душевный праздничный фильм, вот такое нужно показывать на праздники, а не богомерзкую хуету вроде бесконечных "Ёлок". Курт Рассел просто вылитый Санта, будь он моложе, можно было бы с ним экранизировать "Клауса" Гранта Моррисона. Хорошая сказка, со смешными шутками, не бесящими детишками и достаточно поучительной историей. На камео миссис Санта хлопал в ладоши, очень трогательно. Кино




#1241054 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL08 января 2019 - 22:23

"Эшер" - драма по престарелого еврейского ассассина Эшера (Рон Перлман), который на очередном задании влюбляется в соседку цели (Фамке Янссен(cоседка, не цель), и попутно оказывается посреди борьбы старого и нового порядка. Герой Перлмана циничен, немногословен, одинок, и в общем выглядит заипавшимся вусмерть, развлекается исключительно вином и готовкой на одного. У героини Янссен тоже далеко не все хорошо в жизни. Быт киллеров схематичен, сами задания прописаны из рук вон плохо, хотя сам факт существования еврейского братства киллеров очень забавен. Фильм держится исключительно на харизме Перлмана и офигеть какой ягодке Янссен, второстепенные персонажи никакие, особенно "отличился" Ричард Дрейфус в роли местного пахана Ави. Фильм достаточно затянут, причем за счет сцен медленного передвижения героя(-ев) из точки А в точку В. Развязка довольно неожиданная. Стерильно.




#1240891 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL05 января 2019 - 00:50

"Дикий пес" - снова боевик, снова Эдкинс, режиссер тот же, что и у "Несчастного случая" и "Коллектора", но блять дальше первых десяти минут меня не хватило. Я пережил пролог с пафосной начиткой от Кита Дэвида, у меня даже забрезжила надежда на что-то неплохое, когда я увидел Марко Зарора (с ним Эдкинс рубился в конце третьего "Неоспоримого") в роли антагониста. Но уебищная съемка и монтаж первой же драки, которая, к тому же, заканчивается просто кошмарным выходом персонажа Зарора (блять, этот нож мне будет в кошмарах сниться), не оставили фильму шансов. Для верности промотал на финальный бой - и правда, Говно.




#1240671 Птичий короб / Bird Box

Автор: MyrddraaL31 декабря 2018 - 02:36

Да, сабж и мне сразу напомнил "Явление", но, к счастью, на "неведомая хуйня заставляет людей самоубиваться" сходства заканчиваются. Очень бодро написанный, снятый и сыгранный фильм. В отличие от индуса, зафигачившего в середину своего фильма гениальный в своей идиотии твист с раскрытием причины происходящего пиздеца, авторы сабжа вообще отказались каким-либо образом объяснять происходящее. Так что правила фильм устанавливает одновременно и для героев и для зрителя. Ни одного события вне восприятия персонажей не происходит - нам не показывают борьбу с сущностями во всем мире, у соседей и пр., что очень играет на руку саспенсу. Насилия в достатке, но без перегибов. Отличный саундтрек. Объективно небольшой минус за ванильную концовку , но блин, если бы ее не было, я бы расстроился. Крепкое Кино, даже с серебром.




#1240622 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL30 декабря 2018 - 01:49

"Маугли: Легенда джунглей" - что точно могу сказать, что смотреть это было интереснее, чем диснеевскую "Книгу джунглей". Решение перевести картину на стриминговые рельсы было однозначно правильным, ибо в прокате Маугли ничего бы не светило. Очень уж странным вышел фильм, да и слишком отличается от радужного диснеевского конвеера. Фильм местами жутковатый (обезьяны, Каа, хижина охотника, финальные кадры лично мне показались довольно криповыми), снят в принципе неплохо. Животные нарисованы не то, чтобы плохо, они просто странные. От тигра с раскосыми глазами Камбербэтча просто оторопь берет. То же самое со всеми остальными. И вид у местных зверюшек точно как у зверей, которые каждый день выживают в джунглях - грязные, покрытые шрамами. Такой же и Маугли - у него на песенки с Балу просто времени нет, ему надо готовиться к экзамену на вступление в волчью стаю, при этом стараясь не попасться Шер Хану. Присутствует некоторое количества аутентичного индийского быта. Субъективно - Кино.

P.S. Знатно посмеялся со сцены в конце, когда Маугли, аки Спок, орал "Хаааааанннн!!!" обращаясь к персонажу Камбербэтча..




#1240471 Хеллбой: Восстание Кровавой Королевы / Hellboy: Rise of the Blood Queen

Автор: MyrddraaL26 декабря 2018 - 23:21

Фэтбой  :rofl:




#1239984 Хищник / The Predator

Автор: MyrddraaL20 декабря 2018 - 14:49




#1239945 Хеллбой: Восстание Кровавой Королевы / Hellboy: Rise of the Blood Queen

Автор: MyrddraaL20 декабря 2018 - 00:48

Надежда в основном на то, что этот трейлер - лютейший проёб маркетологов, погнавшихся за "Дэдпулом", и что сюда впихнули все смехуёчки фильма. Светлые моменты проскальзывают - штаб БРПД из комиксов, Яга, кровища, последние кадры, но если вместо обещанного мрачняка нас ждет комедия - я пас. Хотя Маршалл и в комедию умеет - "Судный день" то еще веселье...




#1239839 Бамблби / Bumblebee

Автор: MyrddraaL19 декабря 2018 - 12:44

Добрый, милый и душевный фильм. Приятная главная героиня, трансформеры, которые наконец-то похожи не на месиво из болтов и гаек, внятный экшн. Да, фильм заметно подрастерял в масштабе, но это ему и на руку - я в последней паре Бэевских реально уже не разбирал, кто, кого и за что месит - здесь же конфликт очень камерный, да и активных трансформеров на Земле пока всего четыре штуки (не считая внезапного камео Оптимуса) , зато каждому дали развернуться по полной. Сцены на Кибертроне - золото. Концовка тоже. Пара небольших минусов - несколько затянута середина, и зря оставили старый дизайн Бамблби, понятно, что это для привлечения фанатов бэйформеров, но могли бы сделать лицо как у Клиффджампера. Очень желаю фильму собрать хорошую кассу. Кино + Серебро.




#1239601 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL14 декабря 2018 - 10:59

"Nightflyers" - космический якобы-хоррор от дедушки Мартина. Литературный первоисточник не читал, поэтому оцениваю сугубо сериал. Так вот, сериал - местами симпатичное, местами атмосферное, но абсолютно бессмысленное и бессвязное говно. Синопсис простой - Земля постепенно накрывается медным тазом по причине энергетического кризиса, и корабль с оптимистичным названием "Nightflyer" летит контактировать с предположительно алиенами, которые предположительно могут помочь. Естественно, у половины экипажа тонны скелетов в шкафах да и сам корабль не так прост. Беды начинают валиться на экипаж уже с самого старта как из ящика Пандоры, большинству позже дается объяснение, но вот некоторые (причем довольно существенные) события до конца остаются в статусе "рояля в кустах". Персонажи страшно ебланят в лучших традициях последнего ксеноморфонаправленного творения Ридли Скотта. Финал - полнейший WTF. Лучшее в сериале - музыка.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru