Перейти к содержимому


Новости и правила форума

MyrddraaL

Дата регистрации: 05 май 2007
Вне сайта Был на сайте Вчера, 23:54

#1234939 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL19 Сентябрь 2018 - 23:08

Продолжаю неспешный марафон фильмов типа "Sword and sorcery": "Геракл" - вольная экранизация комикса "Hercules: Thracian Wars". Мне лично фильм зашел поболее комикса, в основном потому, что хотя идея и в комиксе, и в фильме общая - что Геракл совершал подвиги не один, а с партией соратников, а легенда о сыне Зевса - один из способов набить себе цену, комикс чересчур уж ударился в беспросветный мрачняк, тогда как в фильме все более героически. Геракл в исполнении Скалы вышел очень фактурным, сопартийцы не отстают - саркастичный "провидец" Амфиарай (Иэн МакШейн), "роуг" Автолик (Руфус Сьюэлл), амазонка Аталанта (Ингрид Болсай Бердал), берсерк Тидей (совершенно бесподобно выпучивающий глаза Аксель Хенни) весьма интересны, каждый со своей историей и ролью в партии. По сюжету Геракла нанимают, дабы он освободил Фракию от повстанцев и помог лорду Котису тренировать его армию, но как водится, не все так просто, как выглядит с первого взгляда. Злодействуют у нас Джон Херт и Джозеф Файнс, дама в беде - Ребекка Фергюсон. Экшн достаточно разнообразен и выглядит неплохо, хотя местами вылазит нехватка бюджета (особенно в батальных сценах). Понравилась "приземленная" трактовка подвигов. В общем - Кино.




#1234812 Хищник / The Predator

Автор: MyrddraaL18 Сентябрь 2018 - 13:23

Вся неестественная пластика кончилась еще во второй части, там он уже вполне по-человечески двигался.


#1234655 Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi

Автор: MyrddraaL15 Сентябрь 2018 - 02:19

Оффтоп:
Для полной феерии теме отчаянно не хватает омеги88




#1234644 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL14 Сентябрь 2018 - 19:41

"Конан-варвар" (2011) - срань и мракобесие. У меня нет претензий к Момоа в качестве Конана, он по части соответствия книге даже ближе Шварца будет, за вычетом гавайской рожи, но вот все остальное в фильме - дно. История, актеры, постановка драк, монтаж, музыка - просто уровень SyFy. Опять вместо экранизации чего-нибудь из Говарда у нас совершенно невыразительная хуйня про древний артефакт, части которого припрятаны под половицами у киммерийцев и ужасного злодея который поработит весь мир. Схема "мини-босс, мини-босс, мини-босс, босс-файт с проигрышем, превозмогание и босс-файт с выигрышем" уныла донельзя. Говно.




#1234598 Хищник / The Predator

Автор: MyrddraaL14 Сентябрь 2018 - 00:25

И внезапно охуенный фильм. В принципе, кроме последних пяти минут (сцену нужно было выносить за титры, а лучше вырезать нафиг) и чепухи про переселение хищников предраться вообще не к чему. Каст просто отличный, все сцены с психами о-х-у-е-н-н-ы-е и смешные до слез, оба хищника внушают, хотя первый круче. Экшн кровав и снят вполне неплохо, разве что CGI-апгрейд немного резал глаз. Есть отсылки к предыдущим частям и первому ЧпХ, но они исключительно косметические, Джейк Бьюзи - для галочки, позвали просто потому что могли. Бойд Холбрук в своем типаже задиристого вояки, Оливия Манн и Ивонн Страховски - одни из самых крутых женских персонажей в боевиках за последнее время. Психи сияют и по отдельности и вместе, только что Алфи Аллен немного теряется. Малой-аутист не бесил ни разу. Кино с медалькой.




#1234387 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL10 Сентябрь 2018 - 18:27

Темы есть, но не хочу некропостингом заниматься, так что:

"Битва титанов" - достаточно бодрый боевичок на околомифическую тематику. Да, я в курсе, что это римейк одноименной ленты, в которой отношение к мифам Древней Греции ровно такое же, как и в сабже, но блять - Кракен, созданный из плоти и крови Аида, и которого боятся даже сами боги, джинны, Медуза, обитающая в подземном мире - вы серьезно? Подобное прокатывает в играх (см. God of War, хотя там сюжет из серии What if..), но здесь я ловил фейспалм просто через каждые пять минут. Маркус Райт, простите, Джейк Салли, тьфу, Персей щеголяет милитари-ежиком (видимо перк, доставшийся от папы Зевса) и нехотя спасает принцессу от чудовища. Сценарный дибилизм разбавляют довольно неплохой экшн и приятная музыка Рамина Джавади. Не разбавляют - пантеон богов в херовом гриме и средневековых рыцарских доспехах и пафосно читающий реплики каст. Сэм Уортингтон - унылое полено. Стерильно.

"Гнев титанов" - из всех проблем первой части создатели второй решили ровно одну - поменяли прическу Персея. Теперь местный спаситель уже "вселенной" (цитата из фильма) щеголяет волнистыми локонами, и по-прежнему нехотя творит подвиги. Подвиг на сей раз заключается в убийстве Кроноса путем сбора уберкопья из трезубца Посейдона, вилки Аида и молнии Зевса....для этого партия путешественников проходит через остров циклопов и лабиринт минотавра в Тартар, в центре которого заточен лавовый голем, который на самом деле и есть Кронос . Градус сценарного безумия просто зашкаливает, абсолютно весь экшн либо снят на трясущуюся камеру, либо представляет собой мешанину спецэффектов. Мудак Либесман умудрился снять уныло даже проход по полю боя двух богов. Неплохой каст никак не исправляет ситуацию, ибо персонажи несут полную околесицу. Сэм Уортингтон - унылое полено. Говно, и почти что Клиника.




#1233937 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL30 Август 2018 - 23:53

"Великолепная семерка" - весьма бодрый нью-вестерн. Да,  очень расово правильный, да, очень прямолинейный и незатейливый, но блин увлекательный. Семерка главных героев очень хороша, даже ноунеймы мекс и индеец, хотя всех затмевают Итан Хоук и Винсент Д`Онофрио...Экшн берет к сожалению скорее количеством - последние минут двадцать занимает осада городка, но есть и очень хорошо поставленные моменты. Очень занятный саундтрек. Кино.




#1233649 Тихоокеанский рубеж 2 / Pacific Rim Uprising

Автор: MyrddraaL25 Август 2018 - 23:25

Снимали на китайские деньги, вот и вышла дешевая китайская подделка. Плохо просто все - от абсолютно растерявших ощущение масштаба схваток до никакущего саундтрека. От "пиу-пиу" вместо нормальных звуков выстрелов и взрывов просто кровь из ушей. Картинка просто никакая - в первой части очень много внимания было уделено детализации егерей и кайдзю, а тут у нас совершенно никакие роботы против таких же монстров. Про персонажей вообще молчу, ладно Ганнибала Чау слили в комикс-приквеле, но куда делись все остальные персонажи первой части - загадка. Новым персонажам решительно не хватает харизмы - Бойега ни разу не Ханнем, а Иствуд-мл. и китайский маршал даже вдвоем не тянут на замену Идрису Эльбе. Нафиг такие продолжения. Даже учитывая мою безграничную любовь к ОБЧР, Говно.




#1233211 Апгрейд / Upgrade

Автор: MyrddraaL16 Август 2018 - 23:59

Прямой, как рельса, но очень добротный киберпанк триллер-боевик. Логану Маршалл-Грину респект, пластика очень классная. Первая сцена со стемом действительно напомнила трейлер "Венома". Экшн поставлен ну просто изумительно, но его могло быть и побольше. Мясокровищи предостаточно. Саундтрек подходит к фильму идеально. Кино.




#1233112 Tomb Raider: Лара Крофт / Tomb Raider

Автор: MyrddraaL14 Август 2018 - 19:35

Абсолютно проходной фильм. Не запоминается ну вообще ничем. Есть парочка неплохих сцен, но не более того. Викандер хороша, но чересчур мелкая для Лары (нет, я не про отдельные части), когда она дерется с наемниками, разница в комплекции ну очень заметна. Местами графика сильно бросается в глаза. Нормального антагониста не завезли, мистику похерили, второстепенные персонажи (целых два) - никакие. Ну зато локации некоторые прямиком из игроребута. Стерильно.




#1233036 Дэдпул 2 / Deadpool 2

Автор: MyrddraaL12 Август 2018 - 21:40

Первый "Дэдпул" был имхо люто переоценен, ну либо я просто не попадаю в ЦА. Во второй части пошли по принципу "все то же, но больше", и к сожалению, это коснулось и ужасного йумора. Если абстрагироваться от абсолютно невменяемого главного героя, то: экшн очень приличный, особенно работа Пула в начале фильма и пробежка Домино. Домино, кстати, просто украшение фильма и пофиг, что в комиксах она белая. Икс-Форс - спасибо, нам такого не надо, хотя Брэд Питт улыбнул. Кейбл отличный, ему бы сольник про мрачное будущее. Малой из "Охоты на диких людей" - почти что Пиро на пирожках и стеройдах. Концовка никакая, как и в общем конфликт. Стерильно.




#1232613 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL07 Август 2018 - 02:00

"Give`em Hell, Malone"

Достаточно странный, но стильный фильм. Режиссер Рассел Малкэхи, снявший один из моих любимейших кинокомиксов ("Тень"), и более практически ничем не выдающийся, выдал очень даже драйвовый нео-нуар. Сеттинг непонятный - по вполне современным локациям рассекают герои фильмов про гангстеров 40-х - все, как на подбор в стильных костюмах и шляпах, и с соответствующими понятиями. Титульный персонаж, Мэлоун (Томас Джейн), практически альтернативная версия Карателя того же Джейна. Семью убили, и герой ударился в мстю, правда, в этом случае за деньги. Когда после явной подставы судьба сводит его с классической дамой в беде (Эльза Патаки), Мэлоун задает всем попавшимся на его пути очень нехилого жару. Снято задешево, бюджет около 15 млн., но как-то с душой, бросаются в глаза только некоторые огрехи - грим Дага Хатчинсона (его персонаж, кстати, тоже психопат, как и в "Каратель: Территория войны"), например. Много крови, перестрелок и драк. Персонажи колоритные - Джейну ну очень идет типаж нуарного героя, противостоят ему подручные злодея в лице Булыжника (Винг Реймс), Спички (вышеупомянутый Даг Хатчинсон) и Мучителя (неизвестная азиатка). Актеры частенько переигрывают, но это даже придет фильму определенный шарм. Есть пара чересчур психоделичных сцен, но черт возьми, Кино




#1232478 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL03 Август 2018 - 00:42

Пересмотрел "Spectral"

Почти образцово-показательный боевик про "вояки vs паранормальная хрень". Ученый доктор Клайд в исполнении моего любимого актера второго плана Джеймса Бэйдж Дэйла прибывает в охваченную гражданской войной Молдову (клюква, ага), дабы разобраться в некоем феномене, который разглядели американские вояки с помощью этим доктором изобретенных суперочков. Феномен лихо мочит все, что движется и не покрыто керамикой. Дальше фильм берет всего понемногу - тут и массовый выпил вояк неведомой херней как в "Чужих", и призраки как в "Последней Фантазии: Духи внутри" , костюмы то ли из FEAR, то ли из Dead Space. Паранормальной хрени даже дается кое-как склеенное научное обоснование. Фильм был изначально снят для кинопроката, но потом очутился на Netflix, отсюда отличный production value - спецэффекты и экшн шикарные, правда саундтрек, хоть и от Джанки XL - абсолютно проходной. Из актеров, кроме Бэйдж Дэйла можно отметить Брюса Гринвуда (как обычно, большой начальник), Макса Мартини (как обычно, крутой вояка) и Клэйна Кроуфорда с азиатом из "Хищников" и полторы минуты Райана Роббинса (как обычно, шизик). Есть и пара ложек дегтя - во-первых, если визуальное проявление призраков в той же "Последней фантазии" объяснено, то здесь есть косяки - для проявления призраков гг собирает спецпрожектора, но с момента их сборки призраки видны почти всем и всегда, даже если прожектор на них не направлен . Во-вторых, самый лютый косяк фильма - главный герой, аки артель имени Айзека Кларка, за ночь клепает на коленке из коровьего говна, радиодеталей и такой-то матери плазмоганов и брони на три, сцука, ТРИ отряда спецназа ...стахановец, мля. Тем не менее, Кино.




#1232135 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL29 Июль 2018 - 23:42

"Черновик" - какая же это бессмысленная, беспощадная, бездарная, убогая, ущербная, ублюдочная хуита. Это блядь просто кинофекалии с хуевым CGI, отсутствием какой-либо актерской игры у, если их можно так назвать, актеров (какому светлому уму пришла идея запихнуть сюда Хакамаду и Хрусталева - для меня загадка), абсолютно невменяемым сюжетом (книга тоже не фонтан, но тут просто какая-то феерия пиздеца происходит). Еще и половина фраз переозвучена абсолютно невпопад. Говно + Клиника.




#1232121 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL29 Июль 2018 - 21:48

"Истребление" (Extinction)

Очередной сайфай от Netflix, на сей раз про инопланетное вторжение. Главный герой - работяга Питер(Майкл Пенья), который видит странные кошмары о нападении на город каких-то неясных алиенов. На этой почве у него разлад с супругой (Лиззи Каплан) и детьми и косяки на работе. Начальник (Майк Колтер) советует Питеру обратиться в центр психологической помощи, где Питер (сюрприз!) встречает товарища с такими же кошмарами и естественно, из центра валит . На следующий день жена Питера устраивает встречу с друзьями, которая закончилась бы скандалом, да нападают те самые алиены в смешных резиновых костюмах уровня Power Rangers 90-х . Далее следует стандартная до одури схема - прятки > побег > сражение > хэппиэнд . Снято очень бедно даже для Нетфликса, экшн корявый, спецэффекты никакущие,  "Spectral" от того же Нетфликса укладывает сабж на лопатки по всем статьям. Фильм спасает лишь один очень интересный твист (МЕГАСПОЙЛЕРЫ): На самом деле Пенья, Каплан, их дети да и все жители города - захватившие Землю синтетики, которым стерли память о войне с людьми, дабы они начали жизнь с чистого листа. Кошмары - всего лишь просачивающиеся воспоминания. Алиены же - люди, полвека мариновавшиеся на Марсе, и решившие вернуть Землю-матушку. Стерильно с небольшим плюсом за твист и за Лиззи Каплан.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru