Перейти к содержимому


Новости и правила форума

MyrddraaL

Дата регистрации: 05 май 2007
На сайте Был на сайте 33 минут назад

#1231165 Хищники / Predators

Автор: MyrddraaLВчера, 00:23

Пример того, как не нужно делать сиквелы культовых серий. А именно, отдавать снимать трэшоделам (шайка Родригеза, при всем уважении, ими и является) и за три копейки. Скучнейшая экспозиция и диалоги персонажей, первые двадцать минут фильма не происходит почти ничего интересного - компания каких-то херов с горы куда-то вяло чешет, с постными минами обсуждая происходящее. Нахер не нужные моменты с подводкой к тому, что действие на другой планете, еще и противоречащие друг другу (то у них на небе солнце стоит, то уже на нем красивая космическая обоина). Потом следует атака собачек, после которой опять перерыв 10-15 минут до лагеря охотников. Лагерь - и опять перерыв до Речного призрака, который и на экшн-сцену не тянет. Потом почти 20 минут у Ноланда. Даже более-менее драйвовая финальная часть - Тоннели > Станс > Якудза >  Драка Хищников > Ройс vs Берсерк и то перебивается ненужными паузами. Первые две части такими перебоями темпа не страдали. Линия персонажа Тофера Грейса нафиг не нужна. Бюджетность сквозит во всем - от графики (физика волос у отрубленных голов Хищников просто запредельно ужасная...а взрывы..ужас), до аниматроники - мимика у пленного Хищника, как будто у него ДЦП...Хотя при этом дизайн новых Хищников мне чертовски зашел, особенно Сокольничего..атака в лагере и финальная разборка достаточно зрелищные. Главные герои очень даже удачные, вполне тянут на современных вояк. Тактика Ройса в конце соответствует его физической форме. Понравился насквозь положительный персонаж Тактарова, эдакий Добрыня Никитич...Субъективно - Кино с уклоном в Стерильно. Объективно - просто Стерильно.




#1231036 "Хищник" и "Хищник 2" / Predator, Predator 2

Автор: MyrddraaL16 Июль 2018 - 12:28

Переношу отзыв на первую часть в правильную тему, заодно дополнив отзывом на вторую:

"Хищник". Один из самых любимых фильмов, затирался до дыр на VHS с гнусавым переводом, обзывавшим Джима Хоппера Хаппой, и какими-то техническими глюками в сценах от лица Хищника (на экране какие-то циферки мелькали). Собственно, неоднократный пересмотр ничуть не сделал фильм хуже, да и проверку временем, кроме парочки архаичных спецэффектов, фильм проходит на ура. Наполненный адреналином и тестостероном боевик про суровых парней, наткнувшихся на еще более сурового противника. Вся завязка фильма умещается в стартовые пять-десять минут, и дальше действие не прекращается практически ни на секунду - высадка > вертолет > трупы без кожи > лагерь повстанцев > побег Анны и смерть Хокинса > Блэйн и самая дорогая вырубка леса в истории кино > ночной свин > ловушка > Диллон и Мак > Get to the choppa! > финальная разборка. При таком темпе фильму нахрен не нужны глубокие персонажи, объяснение происходящего и прочие модные нынче вещи. Много ли известно о ком-либо из команды Датча, или о самом Датче? Да ни хрена. А нужно ли это знать? Да ни хрена. Экшн заборист, взрывы яркие, Хищник загадочен и очень крут, персонажи колоритные что ппц. А что еще нужно для счастья? Кино + Золото.

P.S. Году эдак в 94 или 95 в солнечной Беларуси попала мне в руки комикс-адаптация фильма отечественного производства, где были изменены имена некоторых персонажей (Билли величали по-моему Стивом, Датча - Аланом и пр.). Формат у комикса был как у школьной тетради, и заканчивался он аккурат на смерти Блэйна, после чего следовала надпись "Продолжение следует". Вот только ни продолжения, ни, какой-либо информации о том, что это вообще такое было (оригинал, к сожалению, утерян), найти не удалось.

"Хищник 2" - очень качественный и правильный сиквел. Так как интриги для зрителя, как в первом фильме, уже не создать, авторы решили поиграться с антуражем и титульным персонажем, изрядно перелопатив и то, и другое. Джунгли у нас теперь бетонные в виде псевдофутуристического (ох уж эти лазерные прицелы у всего оружия) Лос-Анджелеса, разрываемого войной банд. Титульный персонаж сменил цветовую схему, расширил арсенал, улучшил зрение и стале еще уродливее. Вместо отряда спецназа с Хищником вынужден бороться "отряд" полиции во главе с весьма неуравновешенным Майком Харриганом в исполнении Дэнни Гловера. Персонаж Гловера разительно отличается от хладнокровного расчетливого Датча - нервишки за годы полицейской работы изрядно расшатаны, а уж когда в дело вступают личные мотивы, Харриган действует с изяществом прущего напролом быка. Как ни странно, подход действует, и Хищник повержен практически в рукопашной схватке. Персонажи все ну очень гиперболизированы - если уж персонаж Билла Пэкстона, так сказать, comic relief, то он просто обязан шутить и кривляться в КАЖДОЙ своей сцене, инфернальный агент Киз инфернален просто до предела, благо харизмы Гэри Бьюзи не занимать, выражения лица Дэнни Гловера можно просто коллекционировать. Кровищи едва ли не больше, чем в первом фильме, экшна точно больше - начало, пентхауз, метро, погоня, бойня, корабль, и он достаточно хорош. По итогу - меньше тестостерона, но уж точно не меньше адреналина. Кино + Серебро.




#1230637 Хищник 4 (2018) / The Predator

Автор: MyrddraaL10 Июль 2018 - 11:09


Серьёзно? В ЧпХ Хищники пиздец какие здоровые и внушительные

Абсолютно. Ничего внушительного в Хищниках из ЧпХ нет. Не сильно крупные и действительно неуклюжие ребятки, которые просто не выглядят настоящей угрозой (ксеноморф и тот выглядел большим монстром).
Ну да, конечно
1448956886_grid-vs-celtic-avp-aliens-vs-


#1230585 Хищник 4 (2018) / The Predator

Автор: MyrddraaL09 Июль 2018 - 17:39

Предыдущие Хищники из ЧпХ и фильма Родригеза сильно уступали во внушительности.

Серьёзно? В ЧпХ Хищники пиздец какие здоровые и внушительные, вот в Реквиеме Волк помельче.. У Родригеза обычный охотник не внушает только в сравнении с троицей суперхищников, но в этом и задумка..
На втором скрине из эмпайр, кстати, Хищник вполне задорно швыряет какого-то вояку в стену, так что проблем со внушительностью лично я не вижу.


#1230578 Хищник 4 (2018) / The Predator

Автор: MyrddraaL09 Июль 2018 - 16:42

Первые два Хищника, сыгранные Холлом мощные в первую очередь из-за роста, по части телосложения они вполне себе стройные.


#1230574 Хищник 4 (2018) / The Predator

Автор: MyrddraaL09 Июль 2018 - 16:14

А помните, когда Хищники были огромными и мощными монстрами, а не стройными долговязыми худышками в масках на размер меньше? :(
Хотя, если это самка, то нормально.


Ты про ЧпХ чтоль? Ибо только там Хищники огромные и мощные..


#1229829 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL26 Июнь 2018 - 20:37

"Сборщик долгов"(The Debt Collector) - очень неплохой представитель фильмов со Скоттом Эдкинсом. Эдкинс играет англичанина по кличке Френч, которого тяжелые жизненные обстоятельства и предложение друга Алекса (Майкл Паре) приводят в трудную профессию коллектора для местного криминального авторитета Томми (Владимир Кулич). В напарники Френчу достается циничный коллектор со стажем по кличке Сью (Луис Мэндилор). Большая часть фильма посвящена достаточно рядовым для парочки делам по выбиванию долгов с фирменным махачем Эдкинса, отлично сдобренным юмором персонажа Мэндилора и неплохой химией главных героев. Последняя четверть фильма приходится на нетипичный заказ для парочки - нужно для другого криминального авторитета Барбосы (Тони Тодд) найти и наказать наглеца Коннора, посмевшего позариться на его невесту. Заказ, как водится, оказывается не тем, чем кажется, и парочка героически погибает, спасая невинного паренька и его дочку. Неплохой экшн, актеры прямиком из боевиков 90-х, отличные главные герои - все это не дает пожалеть о просмотре. Минусы тоже прямиком из 90-х - очень прямолинейный сюжет, искусственно затянутые драки (стерпеть два десятка ударов кастетом по голове явно не сможет даже очень крепкий головорез) и перестрелки из автоматического оружия почти в упор с нулевой результативностью и полнейшие wtf-вставки со скотобойни . Где-то 7/10.




#1229362 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL19 Июнь 2018 - 21:28

"План побега - 2" - вытерпел полчаса этой чепухи. Снято за китайские деньги, поэтому у нас в главных героях китаец, раздающий суперпиздюлины не хуже Капитана Америки, виды в основном тоже китайские, даже спецэффекты - дешевые китайские подделки, сюжет читается после первых пяти минут, и типа твист в финале (да, я специально прощелкал в конец, чтобы посмотреть, прав ли я) его не спасает. Снято убого, камера трясется даже блять во время диалогов периодически. Кроме Слая в этом обмазались Батиста, Полубакс, Уэс Четэм (Амос из "Пространства", ежели кто не), Титус Уэлливер и Джейми Кинг (последние, впрочем, по паре минут). Говно, кроме китайцев явно никому не нужное.




#1228913 Чужие / Aliens

Автор: MyrddraaL11 Июнь 2018 - 00:26

"Чужой против Хищника" - в целом смотрибельное кино, подпорченное дурацкой типа unrated-версией. Да, PG-13. Да, куча маразмов вроде внезапно пропадающей кислотной крови чужих, скоротечности их вылупливания и взросления. Да, Пол У.С. Андерсон напиздил кучу всего у себя же из "Обители зла". Но при всем при этом фильм имеет и немало плюсов. Снято красиво. Хищники, хоть и очень отличаются от показанных в первых фильмах, интересные. Некоторые экшн-сцены хороши. Очень приятные практические эффекты. Персонажи даже запоминаются, хоть это в основном заслуга актеров, а не сценария. Есть пара удачных шуток. Учитывая комиксы, финальный тим-ап не выглядит ересью. Мелкие отсылки к предыдущим фильмам франшиз прикольные. Расширенная версия в целом неплоха по части добавленных сцен, но напрочь убита наспех нарисованной кровищей. Объективно Стерильно, субьективно Кино, ибо раз в какое-то время тянет пересматривать.




#1228912 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL11 Июнь 2018 - 00:17

"Злодейка" - добротный южнокорейский боевик-драма с весьма впечатляющими экшн-сценами (в наличии: проход через толпы мяса от первого лица, погоня на мотоциклах с катанами, туева хуча рубки на ножах/мечах, и зубодробительный финал, начиная с погони за автобусом) , неплохим сюжетом с обязательными двойными и тройными подставами и хорошей актерской игрой. Синопсис незамысловат - дочку убитого криминального авторитета обучает киллер, которого убивают в день их свадьбы, после чего девушку вербует правительство как внештатного агента для устранения неудобных целей. Кино суровое, кровавое и персонажей не щадит абсолютно. Есть характерные минусы азиатского экшн-кино - безликие толпы волнами нападающих врагов, например, но в целом смотрится весьма достойно. Местами почти "Джон Уик" в юбке. Кино.




#1228849 Чужие / Aliens

Автор: MyrddraaL09 Июнь 2018 - 03:01

Не стал реанимировать тему, отпишусь сюда. "ЧпХ: Реквием" - в свое время смотрел данное творение в кинотеатре и очень хотел найти хоть что-нибудь положительное. Нашел ровно две вещи - рейтинг R и дизайн Волка..с пересмотром режиссерской версии ничего не изменилось. Фильм - уебищное говнище и издевательство над обеими франшизами. Браться Страус из претензий к прошлой части услышали только одну  - отсутствие кровищи, и на исправлении оной и сфокусировались, к сожалению, позабыв при этом все остальные аспекты фильма. В итоге - снято дешево, весь экшн ночной и снят так, чтобы нихера не было видно, персонажей вообще не завезли, актеры просто из рекламы МакДональдс, настолько все плохо. Сюжетно фильм стыкуется с первым "ЧпХ" даже хуже, чем тот стыкуется со всеми "Чужими" и "Хищниками". Говно+Клиника.




#1228259 Комиксы

Автор: MyrddraaL03 Июнь 2018 - 01:39

Да пока не особо понятно. Сюжет - Озимандия, Роршарх-2 и пара суперзлодеев из вселенной "Хранителей" отправляются во вселенную DC, чтобы найти упиздовавшего туда Доктора Манхэттена. Вселенная DC при этом переживает кризис недоверия к металюдям(сюрприз!), и вообще жутко мрачная, а еще туда хз как попал Комедиант . Пока, если честно, не очень зацепило. Но я вообще не любитель мейнстримных комиксов.




#1227917 Хан Соло: Звёздные войны. Истории / Solo. A Star Wars Story

Автор: MyrddraaL28 Май 2018 - 18:26

Какая же отсаженная у ЗВ фанбаза - только что на youtube чувак 10 минут впрягал какую-то дичь про то, что нынешним Lucasfilm наплевать на историю и лор (которого официально нет, РВ-то не канон), на мнения фанатов (а кому, собственно, не наплевать?), про то, как пансексуальность Лэндо убивает дух ЗВ (чего блядь?) и назвал все это конструктивной критикой, напоследок еще раз призвав бойкотировать "Соло"...Мудаки..




#1227902 Хан Соло: Звёздные войны. Истории / Solo. A Star Wars Story

Автор: MyrddraaL28 Май 2018 - 15:52

 

 

Позвонил другу - любителю ЗВ, так тот говорит, что ему уже столько плохих отзывов дали, что он не хочет смотреть. 

 

Может это я неправильно живу, но если я считаю себя любителем чего-то, то я лучше все-таки сама посмотрю и сама, если что, разочаруюсь.  

 

Торренты через 2 месяца никто не отменял, для формирования собственного мнения. 7-ой показался повтором, ну ок прокатит. Роуг в целом порадовал. 8-ой уже был плевком в душу с последующими комментариями представителей студии а ля "все, кому не понравилось - расисты, шовинисты", "нельзя слушать фанатов, нужно их удивлять и делать противоположное". За каким фигом я пойду и заплачу денег таким людям, с таким отношением, делающим такой продукт? Плачу деньги = говорю "спасибо, продолжайте в том же духе."

 

 

Ну, окей. Да. Он ни хера не соберёт. Спасибо вам убийцы звёздных войн, приквело-дрочеры, Кеннеди-ненавистники и прочие. Вы должны были возродить Звёздные Войны, фанаты, а не уничтожить их! "Дисней" старается вам угодить, подходит с душой,

нене, ждем твой напрогнозированный "около 1 млрд"  :rofl:

Насчет "с душой" ты это смешно сказал. Учитывая, что Соло ругают за бездушность. А 8-ку за плевок в душу старым фанатам.

Вот я человек-привычки и готов смотреть автоматически почти всякую посредственность, если уже "инвестировал внимание" в первые части чего-то (фильм, сериал, книги). Но то что творит Дисней это за гранью, это не посредственность, а оскорбление зрителя. Судя по сборам Соло и многие фанаты и просто обыватели сказали такому Диснею "нет" (в целом ЗВ от Диснея с текущим руководством у руля, а не фильму Соло, который естественно они ещё не видели).

 

Усталость от франчайза - смешной аргумент. Если фильмы хорошие и попаболь не вызывают - люди платят деньги (Стражи2, ЧП, Тор, Пантера, Авенджерс, АнтМен2,  - 6 фильмов за 1 год, Карл!). "сильный" конкурент в виде Дедпула2 - тоже смешно, фильм R - разные возрастные категории, звезд с неба не хватает по кассе. "Правильные" ЗВ должны затаптывать всех конкурентов вокруг себя, а не наоборот.

 

 

PS.

Почему ты считаешь что фильм можно снять только в двух вариантах "самоповтор" (7-ой эп) или "насрать на головы фанбазе" (8-ой эп)?

 

Про торренты смешно просто, типичный подход ex-ussr...Обывателям по большей степени насрать на ЗВ и чью-то попоболь, тут причина скорее в слабоватом маркетинге..про фанатов, плевки в душу и пр. - это действительно смешной аргумент. Да, я считаю ПД плохим фильмом, но потому, что у него есть с моей точки зрения вполне конкретные проблемы с нарративом и сценарными решениями, а не потому, что "Люк не тот". И как я уже писал, когда на горле у режиссеров/сценаристов нога продюсера, кино выходит лучше, так что у руководства Диснея курс очень даже правильный. Ну и во всяком случае, лучше уж так, чем как у Марвел - клепать конвейерную максимально стерильную политкорректную хуету по пять-шесть фильмов в год.




#1227891 Хан Соло: Звёздные войны. Истории / Solo. A Star Wars Story

Автор: MyrddraaL28 Май 2018 - 14:47

Кстати, мне показалось, что во вселенной ЗВ случилось эпохальное событие - в фильме появились нормальные камеры слежения




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru