Перейти к содержимому


Новости и правила форума

MyrddraaL

Дата регистрации: 05 май 2007
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 01:26

#1237836 Ночь идет за нами / The night comes for us

Автор: MyrddraaL10 Ноябрь 2018 - 02:08

Для фильма, в котором экшн есть суть и самоцель, экшн на удивление никакой. Да, кровища, кишки, сломанные конечности и выбитые зубы - все в наличии. Но драки чересчур постановочные (особенно расхваленная некоторыми женская драка - там постановка видна невооруженным глазом), с жестокостью перебор, да и живучесть персонажей банально отбивает интерес к просмотру. Говно.




#1237640 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL07 Ноябрь 2018 - 15:18

"Родня"("Kin")  - представитель племени фильмов, выросших из короткометражек. В данном случае, короткометражка была совсем незатейливая (вот она) и оттуда перекочевали три вещи - чернокожий мальчик гг, дизайн пушки и эффект испепеления . Главный герой фильма - подросток Илай, который живет с приемным отцом (Дэннис Куэйд) и в свободное время собирает цветмет по заброшенным стройкам. В одну из таких вылазок Илай находит кучу трупов в футуристичной броне и чемоданчик, раскладывающийся в угрожающего вида ствол . Внезапно в гости нагрянул вышедший из тюрьмы старший брат (Джек Рейнор), который торчит приличную сумму главе местной шпаны (Джеймс Франко). Братец решает ограбить фирму отца, но, естественно, все идет не по плану и в перестрелке погибает отец семейства и брат героя Франко . У Франко срывает крышу, и он пускается на охоту за братьями (о смерти папы младший, ясное дело, не в курсе) . В добавок к гангстерам, объявляются два "чистильщика", которые должны вернуть ствол . Дальше у нас почти что роуд-муви с довольно неплохими персонажами, немного натужной драмой и занятной концовкой с камео Майкла Б. Джордана . Снято хорошо, внезапно хороший актерский ансамбль, спецэффекты (их немного, но в одном моменте просто "вау!"), экшна практически нет, только в конце, отмечу классный дизайн футуристических приблуд от Нивана Чантара. Крепкое, но одноразовое Кино.

P.S. С какого-то перепугу отечественный прокатчик обозвал фильм "Кин"...какой, блять, Кин? Кин - это что, недокино? Главного героя зовут Кин? В контексте самого фильма, "Родня" - более чем уместное название. Дебилы.




#1237064 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL24 Октябрь 2018 - 18:01

"Инран: Волчья бригада" - только корейцы умеют снимать настолько меланхоличные боевики. 2029 год, две Кореи решают объединиться для усиления позиций в меняющемся мировом порядке, но этому не особенно рады как соседи, так и часть населения. Формируется некая "Секта" - террористическая организация, всеми путями борющаяся с объединением. Для борьбы с Сектой формируется отряд специального назначения, закованные в броню члены которого сеют страх и ужас в сердцах неугодных. Правда, после инцидента со случайным расстрелом толпы школьниц, позиции отряда несколько пошатнулись, чем не преминули воспользоваться некоторые внутренние враги. Это преамбула, сам фильм фокусируется на одном из участников вышеупомянутого расстрела по имени Лин, которого, помимо угрызений совести, донимает еще и бывший коллега из общественной безопасности, в связи с тем, что у Лина на глазах самоподорвалась маленькая девочка. Коллега просит Лина передать личные вещи девочки ее старшей сестре, ну а дальше все как и принято у корейцев - двойные и тройные подставы, отлично поставленный экшн и внезапно, почти хэппи-энд (если честно, то до последнего думал, что Лина пристрелили) . Но, сука, полфильма - это меланхоличные диалоги о высоком, слезы, надрыв и пр. Это, конечно, неплохо работает на атмосферу всеобщего упадка, но могли бы смело минут на 15-20 фильм сократить без вреда для восприятия. Снято отлично, уйма хороших экшн-сцен с практическими эффектами, броня панцеркопов выглядит очень угрожающе, актерская игра тоже не подкачала. Кино.




#1237063 Сорвиголова / Daredevil

Автор: MyrddraaL24 Октябрь 2018 - 17:45

Отличнейший сезон. Хвала богам, шоураннеры выкинули к ипеням всю мистику вместе с Рукой, Электрой и прочей чепухой, и сфокусировались на харизматичнейшем Уилсоне Фиске. Фиск тут отрабатывает прозвище Кингпин на все 120%, ибо большую часть сезона он обламывает любые планы героев просто на раз-два. Винсент Д`Онофрио тоже, как всегда, на высоте. Второстепенный злодей тоже вышел замечательно - у прото-Буллзая свой хорошо прописанный бэкграунд, он реально опасен и очень интересно посмотреть на его будущее. Как уже писали выше, с сюжетками всех прочих персонажей тоже все хорошо. С экшеном тоже все в порядке, разве что в заключительной драке бросилась в глаза парочка ударов по воздуху. Хоть бы не закрыли.




#1236777 Полуночный экспресс / The Midnight Meat Train

Автор: MyrddraaL19 Октябрь 2018 - 03:04

Раз уж поднялась тема, вставлю свои пять копеек. С творчеством Рюхэя Китамуры знаком был до сабжа в основном по  офигенному фильму "Противостояние", с которым "Экспресс" роднит, впрочем, разве что мясокровища. В сабже абсолютно фееричный Винни Джонс, не менее клевый Тони Карран, отлично поставленные экшн-сцены, вагон (pun intended) саспенса и мясца и просто охуительный саундтрек. Бонусом идет вынужденно съезжающий с катушек Брэдли Купер. Кино.




#1236767 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL18 Октябрь 2018 - 18:51

"Первый свет" - совершенно невыразительный и безыдейный подростковый сайфай. На главного героя, на котором и так висят придурок младший брат и бабка-овощ, сваливается еще и бывшая, в которую вселился инопланетный свет . Бывшая, несмотря на частичную амнезию, подлечила бабку, разжилась суперспособностями, но излучает радиацию, аки чемодан плутония. Главный герой терпит лишения, радиацию, байки героя Саида Тагмауи , чтобы довести бывшую до пункта назначения, в котором происходит неведомая хуйня, которая очень напоминает инопланетное вторжение . Мотивы инопланетян и героини не объяснены никак, даже злобное правительство не шибко злобное. Бюджет у фильма мизерный, так что эффектных сцен не ждите. В целом смотрибельно, но очень Стерильно.




#1236703 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL17 Октябрь 2018 - 00:48

"Гоголь. Страшная месть" - вместо обещанного завершения трилогии вышла какая-то совсем несуразная поебень. Причем до последних минут двадцати все было относительно неплохо, разве что Меньшиков ну отчаянно переигрывал. Но вот концовка - это просто феерия пиздеца. Зачем-то воскресили и тут же убили героиню Франц, потом разыграли аж два рояля из кустов - сестричку (Саурон-то каким боком тут оказался?) и ведьму-дочку Вакулы, ну и вишенкой на торте захуярили Пушкина-Деревянко. Говно.




#1236660 Апостол / Apostle

Автор: MyrddraaL16 Октябрь 2018 - 11:37

Хороший ужасняк, качественный. Снято очень красиво, операторская работа на высоте, в немногочисленных экшн-моментах выглядывает тот самый Эванс. Круче всего конечно изрядно поехавший Дэн Стивенс и похожий на Энди Серкиса Майкл Шин. Впрочем, второплановые актеры тоже неплохи, особенно удался негодяй Куинн. В целом очень атмосферно, нагнетающая музыка, пара по-настоящему пугающих моментов (тоннель, например), кровищща в достатке (но без излишеств). Сюжет местами предсказуем, но не слишком. Мистическая часть интересная, но сильно не раскрывается. Крепкое Кино+




#1236549 Хеллбой: Восстание Кровавой Королевы / Hellboy: Rise of the Blood Queen

Автор: MyrddraaL14 Октябрь 2018 - 16:34

Выглядит здорово, только Макшейн совершенно мимо, да и задолбали уже его повсюду пихать в одном и том же образе. Хотелось бы, конечно, увидеть кого-нибудь знакомого из BRPD, но и без этого очень жду.




#1236485 Веном / Venom

Автор: MyrddraaL13 Октябрь 2018 - 00:13

Тоже бросилось в глаза обилие индусов в департаменте CGI. И ведь халтурят, сволочи. Веном хорош как персонаж, но плохонький CGI очень портит малину - происходящее в финальной битве разобрать очень сложно. В фильме херова туча дыр и склеек, но при этом субъективно смотрится он интереснее сшитых по марвеловскому лекалу паука и пантеры. Харди - огонь, Мишель Уиллиамс в общем-то и не нужна, кроме момента в лесу. Лучшая сцена - ресторан. Харрельсон - не пришей кобыле хвост, особенно в дубляже, т.к. имя "Клет" можно и не расслышать, а отсылка к Карнажу потеряна. Между Кино- и Стерильно+




#1235600 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL30 Сентябрь 2018 - 00:35

"Последние рыцари"  - серость и уныние. Унылый Клайв Оуэн мстит за смерть унылого Моргана Фримена унылому же Акселю Хенни в антураже серого альтернативного средневековья. Декорации красивые, даром что снималось все в реальных замках по-моему в Чехии, костюмы интересные, но бля, до чего же все скучно и серо - ощущение, что из картинки специально убрали весь цвет, что очень странно, учитывая прошлые работы режиссера Казуаки Кирии ("Гоэмон" и "Кассян"). Сюжет шаблонный, актеры хорошие, но играть им особо нечего, экшн суматошный и поставлен не очень, разве что неплох финальный поединок Оуэна с азиатом. В общем и целом - совсем-совсем Стерильно.




#1235462 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL28 Сентябрь 2018 - 01:13

"Война богов: Бессмертные" - и снова вольная интерпретация древнегреческой мифологии, на сей раз под раздачей миф о Тесее и минотавре. Собственно, от мифа осталось мало что, и в центре истории поход злого царя Гипериона с целью освободить титанов из Тартара и попытки Тесея этому препятствовать. Титаны в данном случае не какие-то сиджиайные монстры (см. "Гнев Титанов"), а те же боги, только проигравшие в войне и после этого заточенные в Тартаре. Основная достопримечательность фильма - визуал, стиль Тарсема Сингха не спутаешь ни с чем. В архитектуре преобладает дичайший кубизм, зато костюмам не занимать экстравагантности, особенно у богов. Очень занимательно обыграли минотавра, хоть он тут совершенно для галочки. Экшн отличный, в финале так и вовсе крышесносящий. Генри Кэвилл справляется с ролью мифического персонажа гораздо лучше Сэма "Полено" Уортингтона, Микки Рурк страшен, аки стая пиздецов, Фрида Пинто клевая, Люк Эванс - отличный Зевс. Кино.




#1235308 Каратель: Территория войны / Punisher: War Zone

Автор: MyrddraaL26 Сентябрь 2018 - 01:36

Оффтоп:
7mTVVrg-1429041593.gif




#1235134 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL24 Сентябрь 2018 - 01:28

"Блич" (2018) - на удивление смотрибельная лайв-экшн экранизация одноименной манги/аниме. На сериале в свое время сидел достаточно плотно, но это было очень уж давно, так что деталей почти не помню, и по части соответствия свежей экранизации и первоисточнику и сериалу оценить не смогу. Бросилось в глаза только одно существенное различие - отсутствие буферов у Орихиме . В остальном все примерно соответствует сериалу. Фильм охватывает кусок первой арки сериала с момента превращения Ичиго в синигами и до отбытия Рукии в Общество душ . Каст вполне себе неплохой, если закрыть глаза на то, что школьников играют 25-30-летние бугаи. Все персонажи узнаваемы - как основные (Ичиго, Рукия, Чад, Орихиме, Исида), так и второстепенные (Ренджи, Бякуя, Урахара, Иссин), разве что сестры Ичиго вообще никакие, вроде бы в аниме они более активными персонажами были. Экшн в основном так себе, но реабилитируется в концовке. Очень приятная заглавная музыкальная тема. Комедии меньше, чем в аниме, но она есть. Учитывая специфичность японских фильмов - Кино, с удовольствием бы увидел продолжение.




#1235045 Что вы сейчас смотрите?

Автор: MyrddraaL21 Сентябрь 2018 - 23:42

"Принц Персии: Пески времени" - стыдно признаться, но после просмотра в кино мне этот фильм даже понравился. После пересмотра сейчас решительно не могу понять, за что. Как обычно, у нас не экранизация игры, а нечто "по мотивам". Это вроде бы и не плохо, т.к. трилогия "Песков времени" жутко неровная (у нас тут и восточная сказка ("Sands of time"), и брутальный боевик с рок-саундтреком и отлетающими бошками ("Warrior Within"), и не совсем удачная попытка совместить первое и второе ("Two thrones")), да и автором сюжета значится сам Джордан Мехнер. Ну, пожалуй, общая сюжетная канва - это единственное, к чему не хочется придираться. Есть хороший брат, есть плохой брат (Бен Кингсли), у хорошего брата два родных сына (Тоби Кеббелл и Ричард Койл) и один приемный (Джейк Джилленхолл). Как оно бывает, приемный сын самый крутой, но его никто не любит, а плохой брат мечтает занять место хорошего, для чего ему и нужны Пески времени. Еще в сюжете фигурирует принцесса (Джемма Артертон), нафиг не нужный предводитель воровского города (Альфред Молина) и банда Хассансинов (хуй знает, почему авторы не могли их по-человечески назвать ассассинами, коими они по фильму и являются). Актеры стараются, но это фильм никак не спасает. Несмотря на явно неплохой бюджет (спецэффекты и декорации отменные), в фильме нет ни одной нормальной драки, погони хромают на обе ноги - все это благодаря совершенно уебанскому монтажу. Если драка - то ракурсы меняются со скоростью света, про хореографию тут не слышали (в драке с предводителем хассансинов принц тупо бьет того мечом сверху вниз подряд раза четыре), если погоня - жди крутых видов вроде бегущих по стене теней. События склеены абсолютно бессвязно, герои необъяснимо телепортируются из одной локации в другую и все это вершит с нихуя свалившийся хэппиэнд. Говно.
Ах да, забыл добавить про мастерски завуалированный политический подтекст - персы нападают на Аламут в поисках кузниц, в которых производится оружие для врагов Персии, и которых (внезапно) не находят, а Молина постоянно ноет про то, как налоги душат малый бизнес.




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru