Перейти к содержимому


Новости и правила форума

tleilaxian

Дата регистрации: 07 дек 2008
Вне сайта Был на сайте авг 02 2019 18:19

Сообщения пользователя

В теме:Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender

19 Сентябрь 2018 - 09:57

Ну белые будут не в почёте, эт точно:
 

We can’t wait to realize Aang’s world as cinematically as we always imagined it to be, and with a culturally appropriate, non-whitewashed cast.


(Отсюда).

Ну так это... Там белых и не должно быть... У Шьямалана были, это выглядело уебищно. 


В теме:Пространство (Экспансия) / The Expanse

27 Август 2018 - 23:08

Одинокий человек, алкаш, разочаровавшийся в жизни. Пока расследовал, изучал детали жизни Джули. В голове сложился идеализированный образ. Так и влюбился. Ему надо было во что-то верить, за что-то держаться светлое и выше себя. Он потом думает еще, когда встречает настоящую, что, по сути, и не знал ее. И она его не знает совсем. 


В теме:Город и Город / The City and the City

05 Июль 2018 - 11:09

Кто в курсе, это аллюзия на что-то конкретное (на Берлин времен холодной войны или Стамбул с его восток-запад, а может на взаимоотношения стран Восточного Блока советских времен и Запада) или что-то неявное? Кто вообще данного автора читал (вроде не последний человек в мире фантастики), может даже что-то посоветуете?

В книге жители городов очень обижаются, когда их сравнивают с Берлином или Иерусалимом. У Мьевиля рекомендую эту книгу (правда перевод, говорят, неоч), Посольский Город, трилогию Кробюзона (оч странная херня, но у него все странное).

Досмотрел до конца, т.к. всего четыре серии.

Всё свернулось очень так нуарно детективно, честно и грустно. Да и понимаешь что детективная составляющая здесь только предлог для демонстрации интересно задуманного мира Бешеля и Иль-Комы.

Так и не посмотрел, ибо все читавшие плюются и говорят, что сериал убил все хорошее в книге. Но надо все таки посмотреть, раз всего 4 серии.

В теме:Пространство (Экспансия) / The Expanse

25 Июнь 2018 - 23:57

А, Пожар Сиболы, пожалуй, самая скучная из всез книг. Но это имхо. Впрочем, там достаточно много о цивилизации протомолекулы.


В теме:Пространство (Экспансия) / The Expanse

25 Июнь 2018 - 22:52

Просто таких упоротых как мы с тобой на кгф мало. Большинство читают на русском, а "ККФ" выпускает исключительно медленно. В июле выйдут "Игры Немезиды". В "Пепел Вавилона" и тем более "Возрождение Персеполиса" даже речь пока не идет.

Я начинал читать первую книгу на русском, бросил на первой же главе. Ужасный перевод просто. Не знаю стало ли лучше дальше. Тупо купил книги на Киндл.

 

Арка Свободного Флота в Играх Немезиды и Пепле Вавилона, пожалуй, моя самая НЕ любимая. Хотя под конец раскачалось.


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru