Перейти к содержимому


Новости и правила форума

SLIFE

Дата регистрации: 08 дек 2008
Вне сайта Был на сайте 40 минут назад

#1218243 Кинонаграды

Автор: SLIFEВчера, 18:10

За кого болеем?)

 
Вообще, за Блэйдраннера, но эт из области фантастики, его, уверен, даже не номинируют. Так что, для начала ждем вторника и номинантов, но скорее всего буду за Три Билборда в фильме и Нолана в режиссуре.


#1217271 Кинонаграды

Автор: SLIFE09 Январь 2018 - 11:54

Номинанты на БАФТА


Вильнев в режиссуре – как же это охуенно! Вот бы еще DGA с Оскаром это повторили, не забыв про Нолана, конечно. Ну и в музыке наличие Бегущего с Дюнкерком также несказанно радует.


#1216749 Кинонаграды

Автор: SLIFE04 Январь 2018 - 21:03

Гильдия декораторов:
 

PERIOD FILM

Darkest Hour Production Designer: Sarah Greenwood

Dunkirk Production Designer: Nathan Crowley

Murder on The Orient Express Production Designer: Jim Clay

The Post Production Designer: Rick Carter

The Shape of Water Production Designer: Paul Denham Austerberry

 

FANTASY FILM

Beauty and The Beast Production Designer: Sarah Greenwood

Blade Runner 2049 Production Designer: Dennis Gassner

Star Wars: The Last Jedi Production Designer: Rick Heinrichs

War for The Planet of The Apes Production Designer: James Chinlund

Wonder Woman Production Designer: Aline Bonetto

 

CONTEMPORARY FILM

Downsizing Production Designer: Stefania Cella

Get Out Production Designer: Rusty Smith

Lady Bird Production Designer: Chris Jones

Logan Production Designer: François Audouy

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri Production Designer: Inbal Weinberg

 

Форма Воды и Бегущий обязаны урвать награды.

 




#1215917 Дюнкерк / Dunkirk

Автор: SLIFE24 Декабрь 2017 - 22:50




#1215191 Дюнкерк / Dunkirk

Автор: SLIFE19 Декабрь 2017 - 16:35

Я понимаю, расширенные сцены сняты для Имакса,


Вот и ответ на вопрос. Технически снять фильм полностью на IMAX нет возможности, и, соответственно, от скачущего аспекта никуда не деться.

Скачущий Аспект счас, вообще, не редкость в блокбастерах, но практически везде это не чем не оправдано. Прихоть режиссера или экономия на графике, ибо цифровые камеры снимают на полный экран, и получается, что это не некоторые сцены раскрываются, а наоборот большинство обрезается.

У Нолана же это техническая необходимость. К тому же, в Дюнкерке, старались снимать и монтировать так, что большинство 2.35 сцен проходят на лодке или в помещении и появление черных полос дополнительно способствует созданию клаустрофобического эффекта.


#1213527 Мир Юрского периода / Jurassic World

Автор: SLIFE06 Декабрь 2017 - 20:05




#1212760 Мстители: Война Бесконечности / The Avengers: Infinity War

Автор: SLIFE29 Ноябрь 2017 - 18:44

Трейлер напоминает времена роликов Раскола Мстителей Капитана 3, хороший ролик без особых восторгов, который никак не влияет на ожидание фильма. А фильм, как и в прошлый раз, я жду и верю в Руссо. Тогда они не подвели.




#1210582 Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok

Автор: SLIFE13 Ноябрь 2017 - 22:57

Ага, а потом явился в видении Тора и направил. Странно, в общем.

 

 

Ну, видение, это уже из мира мертвых. Или может, это воображение Тора. Факт в том, что Один умирает, камера открывается.




#1210005 Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok

Автор: SLIFE08 Ноябрь 2017 - 17:46

Апогей Марвеловского шапито. Даже не знаю, это комплимент или оскорбление? Первые минут двадцать (до телепортации на Землю) были очень глупы, и это точно не комплимент. А вот потом началась движуха, под отличное музыкальное сопровождение, весело и задорно с шутками и прибауткам к самому финалу. Даже в моменты, когда стоило бы включить серьезности и драматичность, этого не происходит. И возможно это правильное решение, границу дозволенного они по-прежнему не пересекают, а дорога в серьезность или грамотный баланс (аля первый ЖЧ) этой франшизе давно закрыт. Так что будь то комплиментом или оскорблением, сие кино мне понравилось, хочу еще. Только в следующий раз, пожалуйста, весь фильм в полноэкранном виде, а не только избранные сцены.

 

Оценка: 3/4




#1200502 Дюнкерк / Dunkirk

Автор: SLIFE21 Июль 2017 - 23:26

Полная оправданность изначальных ожиданий, что будет просто отличный фильм с шикарной картинкой. Нолан всегда был хорош в создании напряженных финалов своих фильмов. Вот теперь он весь фильм таким сделал. Картинка и звук на невероятном уровне. И вкупе с грамотным монтажем получаем великолепный результат по передаче экспириенса войны. На этом все, потянет на 5-ое или 6-ое место в фильмогафии Криса.

Смотрел в Лазерном Аймаксе в Океании. Так что фильмом насладился по полной. Но как я ранее опасался в теме, он все-таки не полноэкранный, к сожалению.

Оценка: 3.5/4


#1199831 Человек-Паук: Возвращение домой / Spider-Man: Homecoming

Автор: SLIFE15 Июль 2017 - 23:48

Первый фильм про ЧелПаука, который мне действительно понравился. “Удивительный 2012” был близок к этому, но там последние полчаса не слабо все подпортили.

То, что из Холланда вышел лучший из Пауков, я говорил еще после “Гражданки”. И вот, к этому добавился свежий подход к истории. Без нытья по поводу дяди Бэна и очередных повторений всего, что мы знаем. Зато обновивший видение уже знакомых и добавивший новых персонажей. И если друг Паркера местами раздражал, то вот персонаж Зендаи пришелся по вкусу. Только вот не понимаю, почему ее пиарят будто она нынешний любовный интерес гг, хотя ее припасли на сиквел. А на этот фильм ему выдали какую-то посредственность. Злодей тож очень хорош, что редкость для Марвел. Без сценарных косяков не обошлось, но зато сам Китон тянет. Также хочу похвалить концовку, и отдельное спасибо за камео Гвинет Пэлтроу.

Можно, конечно, еще начать прикапываться к некоторым странностям сюжета и поведения персонажей. И припомнить невыдающийся экшен и музыку (ну кроме заставки Марвел, тут с музыкой все на 10 из 10). Но все это мелочи, которые ни капельки не портят восторг, вызываемый “Возвращением домой”.

P.S. Как-то маловато распиаренной A8 засветили в фильме, в промо материалах и то больше показали.

Оценка: 3/4


#1199527 Дюнкерк / Dunkirk

Автор: SLIFE11 Июль 2017 - 19:04

Dunkirk format guide


Хотя, судя по этому гиду, лазерные тоже разные бывают, и картинка может быть не полноценной. Но все равно, в Океании самый большой IMAX в России, так что хуже не будет)


#1198490 Трансформеры: Последний Рыцарь / Transformers: The Last Knight

Автор: SLIFE28 Июнь 2017 - 17:11

Это, вообще, что было? Четверо сценаристов, работавших над фильмом, друг с другом не общались, были под тяжелыми наркотиками, работали за еду и их не кормили? А, у фильма еще и 36 монтажеров. Ну это многое объясняет.

Надо отдать должное Майклу Бэю, он умеет ставить весь этот эпик скейл, и Алекса65 является мощным оружием в его руках. Некоторые полноэкранные шоты очень хороши, еще было бы на это не скучно смотреть. Но вот зачем нужны эти скачки на 35-ую анаморфу? Майкл, то что ты фанат анаморфы - не значит, что на нее нужно тупо снимать каждый 45-ый шот. Если не можешь ее грамотно использовать, то может стоило от нее и вовсе отказаться, а не устраивать этот танец черных полос.

На всех же остальных уровнях, фильм пробил самое днищенское дно. Такого отстоя эта франшиза еще не знала. Бесконечный балаган бреда и скуки, который в легкую просрал довольно интересную идею с создателями, и модную нынче фишку с плохим протагонистом.

Даже Линкин Парк с Драконами в этот раз не смогут порадовать, в это болото не удалось затащить известную группу для записи основной музыкальной темы. Ну что же, порадуемся за известные группы.

И нет, Оптимус, последний раз ты слышал как говорит Би, после военных действий в Мишен сити, но так как Майкл Бэй не смотрел первых Трансформеров, ты об этом не помнишь.

Оценка: 1/4


#1197695 Лига справедливости / The Justice League

Автор: SLIFE21 Июнь 2017 - 00:38

Нет никаких пересъемок, есть досъемки. Они есть практически везде. Снайдер сам их захотел.

Да одна хрень, особенно учитывая какие там декорации возводятся ради этих досъемок. Это в любом случае выльется не в одну минуту нового или альтернативного футажа.
 

М2 не такими уж и плохими были. Не ЖЧ-2, Тор-2, Муравей.

Кому как. Мне вот Тор2 хорошо зашел.


#1197685 Чудо-Женщина / Wonder Woman

Автор: SLIFE20 Июнь 2017 - 23:08

И все фильме гладко и здорово, пока дело не движется к его завершению, ибо там, внезапно, сбудутся все наивные мечты Дианы, а нас снова ждет битва Богов и Монстров. В 4-ый раз подряд в DCEU. Ребят, ну что вы делает? Дайте уже более приземленное кино, все ж так хорошо начиналось.
 
Конечно, можно поздравить DC с их лучшим фильмом в Расширенной Вселенной, только учитывая предыдущие фильмы DCEU, это не особо и комплимент. Поэтому добавлю, что пусть это и не шедевр на все времена, и под конец история хромает, это действительно чертовски хороший блокбастер.

Оценка: 3/4




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru