Перейти к содержимому


Новости и правила форума

zvr2000

Дата регистрации: 15 дек 2008
Вне сайта Был на сайте Вчера, 16:58

#1232999 Миссия невыполнима: Фоллаут / Mission: Impossible – Fallout

Автор: zvr200012 Август 2018 - 03:18

Собственно как и я обожаю первого Ричера, до выхода фильма залпом проглотил на отдыхе несколько романов, до сих пор переодически читаю, все не осилил. Был удивлен что для второй части выбрали довольно занудную книгу и в общем то получилось так же не очень. Но многие книги реально неплохо было экранизировать и франшиза вышла бы хорошая, ну думаю мы этого никогда уже не увидим с Томом.




#1232127 Миссия невыполнима / Mission Impossible

Автор: zvr200029 Июль 2018 - 22:49

Решил освежить в памяти серию после последней части. И на удивление не особо любимый первый фильм зашел не так уж плохо, может быть потому что меньше всего его пересматриваю. Вообще данное приключение Итана Ханта отличается сильно от последующих лент, и повествованием и манерой съемки, и наверно самое неровное, ведь картина то тяготеет к триллеру, то к шпионской ленте, то к боевику. Из положительного молодой Том Круз, да и остальные актеры хороши, сексуальная Эммануэль Беар и харизматичные Винг Рэймс и Жан Рено, все они отлично украшают картину и за их  персонажами интересно смотреть. По поводу многих других их не так много, как например участников отряда которых грохают в самом начале. Ну и Джон Войт в общем неплох, но к лучшим антагонистам его не отнесу, тем более когда знаешь это твист. Вот с чем перебор у ленты именно с триллеровой составляющей, твистами и саспенсом, сразу видно что Де Пальма начинает заигрываться в Хичкока. Более того как и в других фильмах серии, есть моменты где можно докапаться до сюжета. А вот не многочисленное действие радует, снято неплохо для 1996 года, но это касается сцены с шнуром в Лэнгли и моментом с аквариумом, финальный экшен на поезде любопытен лишь на половину, как только действие переноситься в тунель всегда выглядело как то искусственно. Есть кой какие неплохие шутки.

В общем можно посмотреть и сейчас, но фильм явно не лучший в серии.




#1232001 Миссия невыполнима: Фоллаут / Mission: Impossible – Fallout

Автор: zvr200027 Июль 2018 - 16:43

b26013657809.jpg
 



#1231998 Миссия невыполнима: Фоллаут / Mission: Impossible – Fallout

Автор: zvr200027 Июль 2018 - 15:50

 

 

Именно с четвертого фильма это качественный, хорошо сделанный продукт. До этого же все выглядело как увеселительная халтурка для Тома Круза

 

Вот не надо. Первая часть была реально годным шпионским фильмом. А вот дальше все скатилось в пицифекты ради пицифектов, трюки ради трюков и многоходовочки ради многоходовочек. И все это склеено соплями, а не крепким сюжетным фундаментом.

 

 

Удивляет этот накат на первую часть. Для 1996 года она была и самостоятельным шпионским фильмом, и данью уважения сериалу, и прорывной по части эффектов. Вертолёт прицепленный к поезду, Хант на вагоне под сильнейшим ветром. Это всё очень круто смотрелось и всем нравилось. Сейчас, да, мы уже научены другими фильмами, мы уже пресытились другими спецэффектами - конечно легко теперь выёбываться. Как я на "7 самураев"

 

 

Ну меня этот фильм не особо впечатлил и в 1997 году, помниться удивился как я мог его упустить Круз да еще и Де Пальма режиссер. По факту лента показалась довольно занудной и очень путанной, ну и финал тоже особо не вызывал восторгов после кучи лент той же бондианы 80 и 90-ых, там уже в тот период были более ебнутые трюки. Единственное что снято было неплохо спуск на шнуре, ну и эффектно Хант бежал от воды. Если говорить о отличном триллере шпионским фильм на них не особо то походит, да и подражание Хичкоку, его На север через северо-запад, в разы смотриться увлекательней несмотря на возраст. Ну и как поставить данную ленту с тем же Лицом со шрамом или Неприкасаемые, которые лично я считаю пиком мастерства Де Пальмы.

 

А вот вторую часть я воспринял лучше, да она может и туповата по сюжетному содержанию но визуально очень красивая и эффектная. А такие визуальные решения как танец Ханта и героини и потом авария в стиле танца.  

 

Ну и кто бы что не говорил все три первые ленты, как отдельно продавались, да была такая задумка но для франшизы это не сработало. Более того данный цикл это явно не тот случай когда первый фильм лучший, это вам не Крепкий орешек где с каждой серии становилось хуже. Посмотрите любые рейтинги и она никогда не занимала первое место.




#1231968 Миссия невыполнима: Фоллаут / Mission: Impossible – Fallout

Автор: zvr200026 Июль 2018 - 23:42

 

А серьезная работа началась только с четвертой ленты, с которой франшиза стала приобретать адекватный образ

 

Ну..... Ну.... В плане экшена может и так. Но в плане здравого смысла она сильно потеряла. Особенно меня порадовало, когда была придумана закрученная многоходовочка по изъятию ядерных кодов, а потом оказалось, что за плохими парнями можно просто проследить, а многоходовочка кагбе и не нужна вовсе  :facepalm:

 

 

Именно с четвертого фильма это качественный, хорошо сделанный продукт. До этого же все выглядело как увеселительная халтурка для Тома Круза, который в общем был востребован и в других проектах, а фильмы из серии о Ханте выглядели как побочные проекты. Да и фактически лента вернула актеру его громкое имя и статус суперзвезды. 




#1231959 Миссия невыполнима: Фоллаут / Mission: Impossible – Fallout

Автор: zvr200026 Июль 2018 - 20:53

ТОЛЬКО ДЛЯ ВАШИХ ГЛАЗ- Хант слетает на скалу, потом с нее скидывает злодея. Хант весит на вертолете.

ИСКРЫ ИЗ ГЛАЗ- Хант удерживается в воздухе на сетке с грузом.

СПЕКТР- Хант весит на вертолете, выкидывает пассажира и пилота из него, потом берет управление им в свои руки. 

Более того в этой части Хант постоянно ходит с нацеленным пистолетом и часто стреляет на манер Бонда,  в предыдущих частях стрелял и пользовался им реже, кроме наверно второй ленты.




#1231936 Миссия невыполнима: Фоллаут / Mission: Impossible – Fallout

Автор: zvr200026 Июль 2018 - 16:45

Можно конечно до посинения спорить насчет какая из трех первых частей Миссии невыполнима лучшая, теперь уже ясно никакая. По сути там было баловство со звездным актером, кучей трюков, сырыми сценариями, с заменой  режиссеров, но это солянка давала неплохие сборы, а потом был швах с третьим в кассовом плане. А серьезная работа началась только с четвертой ленты, с которой франшиза стала приобретать адекватный образ, и тут заслуга именно Маккуорри который корректировал сценарий, потом снял хороших Племя изгоев, и вот  теперь снял пожалуй лучший фильм во франшизе с отлично прописанными персонажами и сценарием, идеально снятый технически и довольно драматический.

Да пролог не совсем типичный, но в нем столько мрачности и обреченности, что когда начинаются титры порой аж вздрагиваешь. Экшен начинается не сразу, но когда он начинается просто какой то вау эффект непрекращающийся и даже не знаю какую сцену выделить все крутые и идеально сняты, тут и прыжок с парашютом, и мотоцикл, и грузовик, и автомобиль, и драки, и вертолет, бегающий Том, снято все так идеально что просто сидишь с открытым ртом. Сюжет постоянно радовал интересными поворотами, многие персонажи отлично проявляли себя, все актеры великолепно справились со своими образами. Более того постоянное гадание кто же может быть предателем как в первой части есть и тут, и режиссер порой неплохо морочит нам голову, думаешь то на Болдуина, то на Бассет, то на Фергюссон, то на Кавилла,. Ну а истинные злодеи Лэйн и Август Уокер отлично раскрываются каждый к концу, особенно персонаж Кавилла просто какой то озверевший Супермен, в действии великолепен. Плюс у меня до конца была идея а кого тут играет Уэс Бентли и был очень сильно удивлен. 

Ну и в плане задела на будущее и выписывания некоторых героев вышел отличный задел на сиквелы.

Ну а по поводу не использованных сцен из трейлеров, так и в пятом фильме Маккуорри много чего выкинул, перемонтировал и переснял концовку, в сцене на мотоцикле Хант гнался изначально не за Ильзой, и Племя Изгоев от этого не пострадало.




#1231650 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200022 Июль 2018 - 22:23

БЭТМЕН НАВСЕГДА. В наши время истерии связанной вокруг экранизаций DC и видением Бэтмена  Зака Снайдера, потихоньку раздражает, а данная лента является глотком свежего воздуха. Да Бен Аффлек не так плох в роли, но эталонным пока что является Кристиан Бэйл и трилогия Нолана. Но если говорить кто действительно был неплохим и Брюсом Уэйном и Бэтменом, я считаю Вэл Килмер, он был многие годы идеальным в этом образе, и жалко что он больше не сыграл этого героя. Ведь при всех минусах данной ленты а их много именно титульный актер справился идеально, как будто он вышел со страниц комикса. Но все остальное в ленте весьма плохо реализовано, да есть два канонических злодея, ну они не хрена не такие на страницах графических романов. Ну при всем что фильм довольно неудачный, есть в нем какая то ностальгия и смотреть этот балаган очень интересно и сейчас.




#1231641 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200022 Июль 2018 - 20:11

ГРОМОВОЕ СЕРДЦЕ. Любопытный триллер с молодым Килмером, где он играет агента ФБР который расследует убийство среди индейцев.Просто интересный фильм который стоит посмотреть, если не видели.


СВЯТОЙ. Любопытный авантюрный триллер являющейся кино адаптацией сериала с Роджером Муром, о воре который берет псевдонимы святых. Фильм очень часто ругают, но мне нравиться лента с детства, и при всей наличии клюквы приятно смотреть и на Москву и на Валерия Николаева в роли злодея. 




#1231503 Угнать за 60 секунд / Gone in Sixty Seconds

Автор: zvr200021 Июль 2018 - 14:22

Тут кстати есть несколько замечаний со спермотоксикозом, во первых тут на удивление у Николая нет безумной прически, тут Анджелина  с такой прической и внешностью, что ее вряд ли тут хочется возжелать. Да и в плане тачек, тут только Форд Мустанг Шелби во всей красе, преследуемый полицейскими Форд Мустанг и детективом на БМВ 540. Остальные тачки тут мельком, что их тяжело разглядеть, хотя еще у негров взорвали Мерседес.




#1231422 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200020 Июль 2018 - 20:25

ПРИЗРАК И ТЬМА. Очень нравился в школьные годы это фильм пересматривал его много раз, и потом был удивлен и Золотой малиной Килмеру и плохими сборами. Да конечно кино кое где глуповато может, но даже спустя много лет интересно смотреть, как еще молодой и звездный Вэл Килмер на пару с Майклом Дугласом, противостоят львам людоедам в саванне. Лично для меня КИНО. 




#1231414 Джеймс Бонд - 25

Автор: zvr200020 Июль 2018 - 19:03

Хотя конечно это же опять бондиана и они могут забить на СПЕКТР. Но типа по сюжету Бонд жениться и ее должны убить злодеи из этой организации. Значит русский по хорошему тоже должен иметь отношения к ним, ну может номер 2 какой нибудь, пока Блофельд на нарах.


#1231396 Джеймс Бонд - 25

Автор: zvr200020 Июль 2018 - 16:06

Значит у него будет определенное сходство с Бондом нынешним.


#1231374 Лига справедливости / The Justice League

Автор: zvr200020 Июль 2018 - 12:59

Блять как меня эта истерия бессит, после невнятного и тяжело смотрибельного БПС, который что в оригинальном монтаже что в версии Снайдера смотрелся никак. Теперь же почему то все считают что ЛС в версии Зака шедевр. Что за бред вообще.


#1231281 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200019 Июль 2018 - 11:21

АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ. Никогда не видио этот фильм, но посмотрев что о нем хорошие отзывы, интересный актерский состав и в режиссерском кресле Роб Райнер, решил исправить этот пробел.
Ну и честно сказать не впечатлило меня это совершенно, какая то чрезмерно засахаренная мелодрама с довольно не интересной историей любви, ну нет какой то химии между героями. Хотя диалоги Арона Соркина хорошо прописаны, а Майкл Дуглас, Аннет Беннинг, Мартин Шин и Майкл Дж. Фокс отлично отыгрывают свои роли. Хотя может просто кино банально устарело.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru