Перейти к содержимому


Новости и правила форума

zvr2000

Дата регистрации: 15 дек 2008
На сайте Был на сайте 18 минут назад

#1202231 Кошмар на улице Вязов (1984) / A Nightmare on Elm Street

Автор: zvr200007 Август 2017 - 21:35

Четвертый фильм. Повелитель сна. Данную ленту считают чересчур попсовой, а мне зашло кино так же как Николаичу на ура, наверно сказывается хорошая постановка молодого Харлина. По сути он улучшил третий фильм оставив все хорошее что было там и добавил своего яркого стиля, изобретательных эффектов и убийств. Опять помниться хорошие милые актеры в ролях и неплохая попсовая музычка.

Действительно один из лучших фильмов серии.

 

Пятый фильм. Дитя снов. Довольно криповая и тошнотворная часть, плюс много христианской тематики, очередной эксперимент в серии. Не скажу что уж прям плохо, но ничего хорошего точно. Из того что нравиться очень атмосферная музыка в данной части, и очень сексапильная актриса, которую Фредди накормил. А еще часть спасает ,что это прямое продолжение 3 и 4 части. Пожалуй стерильно на мой вкус.

 

Фредди мертв. Последний Кошмар. Если студию Нью Лайн Синима называют, домом который построил Фред, данная часть похоронила успешную серию. Какая же светлая голова, решила не продолжать историю, а снять самостоятельную историю, расширить мифологию Крюгера, плюс он тут еще и папа. По качеству фильм напоминает схожую ленту Пятницы 13, где тоже отказались от цифры в названии и отправили Вурхиза в Нью Йорк. Во первых сам Фредди, теперь совершенно не страшный, его грим выглядит как будто кто-то косплеит его на каком нибудь Комик-коне. Убийства идиотские, хотя создатели думали типо вот оно то самое. Либо их действительно все заебало ,и они решили что это последний фильм. Думаю многим стоит заканчивать на 5 фильме, а лучше перепрыгивать на седьмой фильм. Данную ленту даже рядом с ремейком не поставишь.

КАКАШКА ПОЛНАЯ.

 

Новый Кошмар. Ну кино довольно новаторское, Крэйвен пытался сказать что-то новое во франшизе. И получилось не хорошо ,но любопытно и весьма жутко. Новый Крюгер это еще тот пиздец конечно внушает, но старый привычней что-ли. Вообще больше самостоятельный фильм с оригинальной идеей.

 

Фредди против Джейсона. Ну довольно годный кроссовер двух хорров. Снято довольно ярко и интересно, по меркам Пятницы 13-ое очень классно, ведь многие ленты франшизы поставлены похуже будут. Довольно яркий актерский состав, много отсылок к оригинальным лентам, отличный поединок злодеев. Не шедевр в общем, да и может вторично, ну заходит хорошо.




#1202214 Кошмар на улице Вязов (1984) / A Nightmare on Elm Street

Автор: zvr200007 Август 2017 - 20:38

2 часть Месть Фредди. Ну не столь радикально отношусь к данной части, так как она мне и в детстве нравилась и сейчас хорошо заходит. Хотя гейство в фильме присутствует  и тут надо сказать спасибо чудесному сценаристу, да и  актеру который в реальности оказался геем. Ну если пошло на то тут по моему Крюгер главный альфасамец и гетеросексуал, у него в сцене поцелуя с героиней куда больше химии, чем у главного героя. В остальном же данная часть решила не копировать первый фильм, и предложила много интересных решений. В первую очередь это действительно сам Фредди, тут он обосраться какой страшный, во вторых его тут намного больше и в этой части у него по моему хуже всего с юмором. А так много интересных и жутких сцен, и действительно любопытная гнетущая музыка.

В общем кино любопытное, которое продолжило историю в новом ключе ,но конечно похуже оригинала.


Часть 3. Воины снов. А вот третий фильм не зря считают одним из лучших в серии. Тут хороший и интересный сценарий, интересна как сама история и место действия, так и многочисленные изобретательные убийства, и визуальная часть впечатляет. Во вторых хороший актерский состав, отдельно спасибо за Лангенкэмп и Сэксона, да и молодые актеры очень милые и яркие вышли. В третьих спецэффекты и грим, тут стали более качественней, да и сам Фредди стал более качественный визуально, его морда и мимика, тут уже однозначно узнается Роберт Инглунд, а в первых двух фильмах снимали в такой темноте, что мог сыграть хоть кто.

Однозначно достойная картина, может не самая лучшая но весьма достойная.




#1202204 Кошмар на улице Вязов (1984) / A Nightmare on Elm Street

Автор: zvr200007 Август 2017 - 19:24

Ну в детстве сам частенько пересматривал данную франшизу, в начале были кассеты с 1,2,5,6 и 7 частями, 3 и 4 помниться записал с ТВ.

1 часть. На фоне некоторых поздних лент возможно кино не такое технически совершенное в плане грима Фредди и спецэффектов. Но атмосфера нагнетение саспенса и соответствующая музыка создаёт один из лучших хорроров. Согласен с Николаичем во многом. Фредди тут довольно мерзкий, его тут немного и он действительно больше пугает всех, зато как. И актёры тут действительно играют, и диалоги у них хорошие, единственное может барышни не сексапильные. Зато фильм на голову выше и Пятницы 13 , и может и других слэшеров. Все таки Крейвен мастер своего ремесла.

И оказывается я писал уже сжатый отзыв, ну думаю про данную серию можно и детальнее написать.




#1202174 Идиотские вопросы о кино и обо всем, что с ним связано

Автор: zvr200007 Август 2017 - 14:09

Вообще это тот случай, когда львиное количество работ можно и нужно смотреть, исключая роли в период до бондианы, ну и может Мстителей.


#1202169 Неприкасаемые / The Untouchables

Автор: zvr200007 Август 2017 - 13:33

По сути культовых и годных ганстерских фильмов, не так уж много. В основе своей в данном жанре наснимали много, но в основном это средние поделки, подражающие немногочисленными успешным лентам. И в итоге мы имеем трилогию Крестный отец Копполы, Славных парней и Казино Скорсезе, Однажды в Америке Леоне, Лицо со шрамом и как раз Неприкасаемых Де Пальмы. Конечно есть неплохие Донни Браско, Багси, да и куча лент старого Голливуда. Да и про Аль Капоне хватает фильмов,но тут ситуация как с вестернами, лент много с тем же Джоном Уэйном, но культовые для современного зрителя как правило наберется не больше десяти, с Клинтом Иствудом в основном.
И данная лента Де Пальмы заслуженно входит. Это очень стильное и великолепно снятое кино. Актёрский состав тут супер звездный, и великолепны все и Костнер в роли Несса, и Де Ниро в роли Капоне, и конечно же Коннери в роли Мэлоуна, получивший за эту роль Оскар. А есть ещё и отличные Гарсия и Драго.Великолепно передана атмосфера Чикаго 30-вход годов, а все актёры одеты в стильные костюмы пошитые Армани. Шикарная музыка Мориконе , великолепные диалоги и хорошо поставленное действия, сцена на вокзале отсылающая к Эйзенштейну великолепна.
Так что все кто не видел немедленно смотреть.


#1202121 Человек-паук, Человек-паук 2 / Spider-Man, Spider-Man 2

Автор: zvr200007 Август 2017 - 00:33

Ну и естественно эти ленты я посмотрел, и поразительно они ни чуть не постарели, и по сути не уступают ни чем более поздним фильмам ,а в чем то и лучше.

 

ЧЕЛОВЕК ПАУК. Хорошее душевное и милое кино детства, однозначно неидеальное но как зараза цепляет. По сути претензий несколько это совсем не юные физиономии Макгуайра и Данст, но к ним привыкаешь через минут 5-10, и больше об этом не думаешь. Но самый большой пипец это Зеленый Гоблин, при чем Норман Озборн великолепен, Дэфо шикарен, но костюм его злодейского альтер-эго это ужас, какой же он блять пластмассовый, хотя  издалека и в некоторых ракурсах сойдет. В остальном мне прикопаться не к чему, приятно смотреть от начала и до конца.

 

ЧЕЛОВЕК ПАУК 2. Вторая часть нравилась меньше, но сейчас могу сказать что наверно лучший фильм в трилогии, да и может быть вообщем. Лента вышла в разы драматичнее и интересней, это именно тот случай когда сиквел не хуже оригинала. А какой тут великолепный злодей, он практически идеален, и актер замечательный и клешни и облик супер, а как приятно смотреть за его поединками и Паучка ,это что то с чем то.  Отдельное спасибо за Мистера Дитковича это просто вишенка на торте. А в общем отличное хорошо поставленное и снятое КИНО.




#1201366 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200028 Июль 2017 - 21:27

САМОЛЕТ ПРЕЗИДЕНТА. В далекий год выхода  фильм совершенно не понравился, на фоне КРЕПКОГО ОРЕШКА, В ОСАДЕ и СКОРОСТИ, фильм смотрелся каким то жалким клоном. И вот думаю спустя годы положение дел измениться, те же Игры патриотов раньше казались занудятиной, но с возрастом распробовал. Ну и вот начинается сей шедевр, американцы выкрадывают из резиденции в Казахстане, некого диктатора с чисто казахской фамилией Радек, при чем я уже привык к "клюкве" в голливудских фильмах, поэтому тот же Хитман смотрю нормально, хоть не Борат зовут и ладно. Самый прикол как это все снято в 1997 году, думаю в 80-ые снимали лучше, а то и 70-ые. Ну а потом куча нудных диалогов, и вот террирористы во главе с Гари Олдманом, и это неплохо. Но вот его правая рука Илья Баскин, мне нравиться этот чувак в Человеке пауке, но не в роли террориста, не верю просто. Почему в том же фильме о Джоне Макклейне террористы выглядяли супер, а тут какой то пиздец полный. Ну и не буду лукавить на середине дропнул ,не цепляет это кино, совершенно скучно и не интересно, лучше уж посмотреть Падение Олимпа. Так что даже теперь фильм не понравился и не хочу это смотреть.


При чем дело не в  "клюкве" а снято просто не о чем, лучше бы Форд сыграл в Охоте за Красным Октябрем. Правда потом снялся в неплохом К-19.




#1201190 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200027 Июль 2017 - 00:33

ПАУТИНА ЛЖИ. Несколько раз видел это фильм по телевизору где-то с середины, вполне смотрибельное кинцо, местами очень трогательное, местами занудное. Опять у Форда неприятности с женой, ну теперь ее не похищают и не убивают, она гибнет в катастрофе, и она ему оказывается изменяла. Помимо самого Форда, неплохая Кристен Скотт Томас, да и сам режиссер Сидни Поллак играет тут роль.




#1201059 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200026 Июль 2017 - 01:49

СВИДЕТЕЛЬ. Ещё один неплохой фильм, который в своё время посмотрел уже после Заводилы Фаррелей, поэтому во время просмотра всплывали то и дело ассоциации. А вообще довольно крепко снятый фильм, очень хорошо поставленный и интересный. Помимо Форда, тут можно поглядеть на Александра Годунова в роли амиша, как и на молодого Вигго Мортенсона. Но вот на кого тут смотришь и удивляешься, как же сильно эти актёры сменили амплуа, и полюбились в своих образах. Так это в первую очередь на Дэнни Гловера, который играет тут злодея полицейского, и к нему реально испытываешь отвращение, а ведь через пару лет мы его полюбим за доброго копа Мертоу. Так и Келли Макгиллис, которая из женщины амиш перевоплотится через год в сексуального инструктора Чарли в Топ Гане.


#1201057 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200026 Июль 2017 - 00:39

Решил дальше продолжить пересматривать картины с Харрисоном Фордом, много видел из его фильмов, кое что нет. Ну этот замечательный дядька сыграл во множестве отличных картин, а не только в лентах об Инди и Хане Соло.

НЕИСТОВЫЙ. Довольно любопытный триллер, который видел до этого несколько раз, помниться его много раз показывали по телевидению.
С одной стороны это типичный фильм Форда, но атмосфера и антураж ленты чисто европейский. Более того Поланский тут показывает, такой Париж в котором вряд ли кто нибудь захотел оказаться туристом. По стилю картина напоминает ленты Хичкока.
Помимо как всегда хорошего Форда, тут просто великолепна молодая Эмануэль Сенье, которая тут гиперсексуальный и привлекательна. В общем всем кто не видел стоит однозначно, взглянуть хоть разок.
БЕГЛЕЦ. Недавно пересматривал и этот легендарный фильм Форда, который хоть и засмотрен до дыр, но это тот случай что каждый раз, как первый. Всегда интересно смотреть на доктора Ричарда Кимбла, и то что ему предстоит политик, чтоб очистить своё имя. Неговоря о не менее харизматичным маршале Джерарда, в исполнении Томми Ли Джонса.


#1200964 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200025 Июль 2017 - 01:51

ОХОТА ЗА КРАСНЫМ ОКТЯБРЕМ. Ну вот решил по горячим следам посмотрел и первый фильм. И он тоже неидеален, и у него хватает минусов, как и у последующих картин о Джеке Райане. И опять к этому можно отнести своеобразное занудство, ну очевидно это характерная черта серии, которой грешат четыре первых фильма точно. И многие чудесные диалоги можно в общем то промотать, если кто уже фильм видел, ну или сходить чай налить. Хотя в данной ленте это не столь критично, как например в третьей картине. В остальном лента очень сильно выделяется, тоном повествованием и интересной подачей, и тут стоит отдать должное МакТиернану, умел в свое время выдавать качественный и стильный продукт. Актерский состав тут вообще отличный, хороши как все русские персонажи так и американцы, но с тем учетом что Коннери, тут постоянно перетягивает одеяло на себя, и это не удивительно. И в этом плане немного теряется на его фоне Болдуин, но в остальном у него вышел замечательный Джек Райан, молодой ,напористый, и он гораздо лучше и органичнее в роли чем Аффлек и Пайн. А вот в сравнении с Фордом, они просто разные, и конечно два последующих фильма многое приобрели с более крупной звездой, но оставь продюсеры Алека вышло бы тоже неплохо, и может в чем нибудь интереснее. Очень импонировало, что фильм хоть и "клюква" но нормальная и не обидная, советские моряки не похожи тут на дебилов, а капитан подлодки вообще достойный и благородный герой.

Так что однозначно КИНО, и как не странно если создать топ фильмов, они тупо идут по порядку. Теперь будет любопытно взглянуть на сериал О Райане с Красински, может выйдет не хуже старых лент .




#1200939 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200024 Июль 2017 - 22:06

ПРЯМАЯ И ЯВНАЯ УГРОЗА. Вторая работа работа Форда и Нойса в цикле фильмов о Райане  вышла в чем то лучше предыдущей, в чем то хуже. Из минусов наверно явный перебор с хронометражом, возможно стоило поджать вступление  и лента вышла бы более динамичной , к тому же в картине много явных чересчур длинных диалогов, сократив которые ничего не испортилось бы. А ведь тут есть и интересные персонажи, особенно глава картеля Эскобедо, полковник Феликс Кортес и Джон Кларк. Есть и интересные сюжетные повороты, и  довольно зрелищный экшен. Так что хороший политический триллер но не без минусов. 

На десерт у меня остался первый фильм, а там и другой Райан и совершенно другое место действия, и совершенно другой режиссер.




#1200808 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200024 Июль 2017 - 01:49

Посмотрев последнюю поделку о Джеке Райане решил освежить в памяти старые фильмы, и начал не совсем по порядку.

 

ЦЕНА СТРАХА. В свое время кино казалось самым слабеньким фильмом о Райане, хотя последующие просмотры все же подняли планку ленте, а на фоне последней картины фильм однозначно неплохой вышел. У ленты довольно интересный сюжет, и он неплохо смотрится и сейчас, сцена взрывы бомбы однозначно впечатляет. Актерский состав неплох, особенно великолепен Лив Шрайбер в роли Кларка и Морган Фриман в роли директора ЦРУ, Аффлек же нормально справился с ролью, но Форд и Болдуин были получше. А так жалко что не продолжили дальше экранизировать романы.

 

ИГРЫ ПАТРИОТОВ.  Следующим решил взглянуть именно этот фильм, в детстве он мне казался довольно занудным, но со временем зашел довольно неплохо, есть у ленты свое обаяние, хотя в плане действия она действительно самая что ли разговорная как мне кажется. Сюжет у ленты вышел довольно интересным, а ирландские и английские персонажи однозначно добавили колорита, особенно хороши Берген, Бин и Харрис. Форд отлично вписался в образ Райана, хотя на Болдуина в роли я бы посмотрел еще раз. 

В общем интересный политический триллер, который интересно смотреть снова и снова.




#1200804 Джек Райан: Теневой рекрут / Jack Ryan: Shadow Recruit

Автор: zvr200024 Июль 2017 - 01:16

Фильмы по романам Тома Клэнси пересматривал много раз, и могу сказать что каждый из них мне нравиться и я их пересматривал много раз, хотя все они довольно неровные, и можно выразить претензии к каждому из них. И вот руки дошли до этого чуда, и наверно это самый средненький и худший фильм об этом персонаже, хотя предпосылки на добротный фильм, который бы смог перезапустить франшизу однозначно были. В первую очередь довольно яркий актерский состав вышел у ленты, более того сам Брана еще и в режиссерском кресле. Начинается фильм бодренько, картинка у ленты очень хорошая, в кадре настоящая Москва, но постепенно фильм просто скатывается, в унылую и неинтересную пустышку. И вся проблема думаю я в идиотском сценарии, который просто никакой, и дело тут даже не в "клюкве", он просто никакой. Да и вообще это изначально попахивало идиотией какой-то, зачем нужно было писать эту какаху, если у Клэнси куча неэкранизованых романов, а действие просто можно было адаптировать к нашим дням, как это было в Цене страха. И ближе к середине досматриваешь этот "шедевр" с большим трудом, и пересматривать в дальнейшем вообще нет желания вовсе.

Очень понравился скупердяйский подход создателей, которые и БМВ решили порекламировать в ленте, и сэкономить. Когда Райан едит со своей подругой по Москве, они сидят в седьмой серии, потом помощник злодея выделывает пируэты на пятой серии, а вот уже когда Райан в погоне едет на БМВ это уже тройка, и впоследствии именно ее и бьют в кадре.

Так что довольно уныленькое кино, вообще конечно Говно, ну поставлю стерильно.




#1200449 Скорость / Speed

Автор: zvr200021 Июль 2017 - 16:09

С месяц назад тоже смотрел по телевизору и несмотря на возраст, кино выглядит просто великолепно. Это очень крепкий, зрелищный хорошо поставленный боевик, который интересно смотреть даже зная все сюжетные повороты. Так же в фильме отличные персонажи и исполняющие их актёры, в особенности Киану Ривз, Сандра Буллок, Дэнис Хоппер и Джефф Дэниэлс, хотя помимо них каждый эпизодический герой хорош. Так что долго что то расписывать, просто нет смысла, и кино явная классика жанра, который не стыдно поставить с тем же Крепким орешком.




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru