Перейти к содержимому


Новости и правила форума

zvr2000

Дата регистрации: 15 дек 2008
Вне сайта Был на сайте Вчера, 21:41

#1224955 Однажды на Диком Западе / C'era una volta il West

Автор: zvr200022 Апрель 2018 - 01:35

В очередной раз пересмотрел это замечательный вестерн, который один из лучших во всем жанре. Кино это довольно жестокое, гнетущее и немного неторопливое, еще и под соответствующее музыку с губной гармошкой. Из актеров тут считаю что лучшие работы Джейсона Робартса и Генри Фонда, у обоих велиуолепны вышли бандиты, и если первому симпатизируешь, то второго ненавидишь с первых кадров. У Бронсона вышла тут интересная версия Человека без имени, после просмотра понимаешь какой бы была Долларовая трилогия согласись он играть в ней. Ну и от Клаудии Кардинале просто глаз не оторвать, какая тут она мега сексуальная.

В общем КИНО и не стареющая классика.




#1224838 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200020 Апрель 2018 - 00:35

БРОДЯГА ВЫСОКОГОРНЫХ РАВНИН. Влияние Долларовой трилогии Леоне очень сильно чувствуется в этом фильме и Иствуд тут активно цитирует ее. Да и главный герой это тоже Человек без имени, только более мрачная версия, гораздо более суровая и циничная, который появляется из тумана как призрак, и таким же образом исчезает в финале. По сюжету незнакомца нанимают весьма мерзкие жители городишко Лаго, чтобы он защитил их от трех бандитов.
Фильм очень гнетущий с соответствующей музыкой усиливающей этот эффект, порой вообще некоторые решения пошли бы триллеру или фильму ужасов. И при всех цитатах лента не выглядит копиркой с прежних работ Иствуда, а больше его видение жанра. В общем любопытный вестерн не шедевр, но смотреть очень интересно.


#1224781 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200018 Апрель 2018 - 19:43

НА ЛИНИИ ОГНЯ. Замечательный фильм, Клинт играет пожилого агента секретной службы, в свое время охранявшего Кеннеди в Далласе, а теперь всеми силами пытается защитить нынешнего президента, которому угрожает некий маньяк. Не сказать что у фильма какой то особый экшен, но все так здорово поставленно и разыграно актерами, что смотришь не отрываясь до самых титров.Иствуд отлично справился с ролью престарелого агента, которому сопереживаешь и понимаешь как многое ему очень тяжело дается. Джон Малкович гениально отыграл одержимого маньяка, который сделает все чтобы убить президента. Однозначно КИНО и кто не видел обязательно смотреть.




#1224722 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200017 Апрель 2018 - 21:12

НОВИЧОК. Уорнер Бразерс успешно запустили СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ и на волне успеха решили замастырить еще одно бадди-муви, доверив постановку Иствуду и главную роль, но не срослось не разу. Хотя дуэт Клинта и Чарли Шина не такой уж плохой, но вот сценарий и то что происходит на экране это вообще какой-то ужас. Не спасает даже харизматичный Рауль Хулия в злодеях. И очень не интересный экшен в ленте, нет в нем изобретательности. Хотя если сравнивать с тем же пятым фильмом о Грязном Гарри, то кино будет немного получше. Так что стерильно, хотя может и просто кино нужно было смотреть в свое время на кассетах в одноголоске.




#1224721 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200017 Апрель 2018 - 20:40

 

по качеству лента напоминает Джейсон отправляется в Манхэттен

То есть, Каллахан весь фильм проводит на корабле и только последние 15 минут - в городе, где его убивают химикатами?

 

 

Нет Каллахан расследует убийства не особо интересные, есть идиотский экшен. Машину Гарри и напарника преследует радио управляемая машинка с бомбой. В финале так вообще злодея гарпуном замочил. Просто такая же идиотская манера съемки, совершенно не подходящее музыкальное сопровождение, своеобразный цветовая гамма картинки. Ближе даже наверно ни кино про Вурхиза, а та же Полицейская Академия 4. В общем очередной сиквел снятый чтобы поднять бабла.




#1224706 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200017 Апрель 2018 - 14:50

ВНЕЗАПНЫЙ УДАР. В четвертом фильме Каллахан выходит на след серийного убийцы женщины, которая убивает мужчин в прошлом иснасилавших ее с сестрой. Фильм вышел более мрачным чем предыдущие ленты, поставил в этот раз сам Иствуд. И в общем вышло неплохое кино, которое немного портит деребасная музыка 80-ых. В роли той самой женщины опять Сондра Лок. В последний раз в серии играет Альберт Попвелл, который сыграл в четырёх лентах разные роли: бандита, сутенера, Большого Мустафу и друга Гарри Хораса в этом фильме. Так же любопытно что в конце главный герой использует не привычный Smith & Wesson, а автоматический Automag 44 калибра.

СПИСОК СМЕРТНИКОВ ( ИГРА В СМЕРТЬ). В 80-ые годы вышло куча культовых лент и боевиков, ну помимо них куча дурацких лент. Данный фильм относится именно к последней группе, при чем тут все присущее эпохе, идиотский экшен, дурацкая музыка, по качеству лента напоминает Джейсон отправляется в Манхэттен. По сюжету неизвестный убивает членов съёмочной группы. Из любопытного тут играют молодые Лиам Нисон и Джим Кэрри, остальное все плохо. Фильм  неудачный, даже хуже третьей части.




#1224694 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200017 Апрель 2018 - 10:12

Приятно было прочитать отзыв Николаича, а то с опаской относился к просмотру данной ленту, которую обычно критикуют.




#1224671 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200016 Апрель 2018 - 23:38

СИЛА МАГНУМА (ВЫСШАЯ СИЛА). В этой части Гарри Каллахан противостоит группе убийц, одетых в форму полицейских мотоциклистов, которые вершат самосуд на преступными авторитетами. Очень зрелищный и захватывающий вышел фильм, с весьма интересным сюжетом и отличными сценами действия, среди которых много интересных перестрелок и очень забавная сцена когда Гарри под видом капитана заходит на борт захваченного террористами самолета. Великолепно вышли антагонисты Гарри, которые наверно  самыми опасными во всей серии фильмов. 

И именно этот фильм на мой взгляд лучший из всех и он великолепно смотриться даже и сейчас.

 

БЛЮСТИТЕЛЬ ЗАКОНА (ПОДКРЕПЛЕНИЕ). Если предыдущий фильм лучший в серии, то этот пожалуй худший из всех. Создатели решили добавить юмора, плюс сделали напарницей Каллахана женщину. Злодеи на этот раз группа террористов, которые орудуют в Сан Франциско и в итоге берут в заложники мэра. Финал происходит на острове Алькатрас. В фильме маловато экшена, а тот который есть немного скучноват.

 

Кстати после просмотра трех первых фильмов о Грязном Гарри,  мне стало понятно что Ричард Доннер вдохновлялся именно этими лентами снимая СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ, и именно этим образом он вдохновлялся создавая Мартина Риггза, который по сути выглядит как более современная версия Каллахана поехавшего с катушек.




#1224647 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200016 Апрель 2018 - 11:57

ГРЯЗНЫЙ ГАРРИ. Культовая лента положившая начало отличной серии фильмов и одной из знаковых ролей для Иствуда. Конечно по нынешним меркам фильм кому-то покажется скучноватым, но лично меня очень увлекает эта лента и до сих пор смотрю ее с огромным интересом. Особенно радуют цитаты Каллахана в первую очередь про Магнум 44 калибра. Любопытно так же что прообразом стрелка Скорпиона был Зодиак.

В личном топе же из всех лент о Гарри у меня этот фильм занимает второе место, лучший на мой взгляд другой фильм.




#1224641 Клинт Иствуд vs. Чарльз Бронсон

Автор: zvr200016 Апрель 2018 - 09:34

Не знал что тут есть такая тема, но в определенный карьерный период Иствуда и Бронсона можно сравнивать, более того изначально второй рассматривался в Долларовую трилогию. Не смотря на наличии харизмы и крутизны у обоих, Клинт конечно же более разноплановый актер. Более того Чарльз скатился под конец карьеры многочисленными сиквелами Жажды смерти, да и по сути застрял в одном образе. Хотя конечно же многие герои Иствуда бескомпромиссные машины  убийств со стальным взглядом и кольтом, а Чарльз действительно мужик из народа с усами, который сомневается стрельнуть или нет. Но Клинт даже без режиссерского таланта, знаковая и культовая личность кино.

Кстате любопытно было узнать что Бронсон имеет татарско-литовские корни.




#1224639 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200016 Апрель 2018 - 09:09

СКВОЗЬ СТРОЙ. Любопытный боевик Иствуда, который в 2006 году получил ремейк 16 кварталов с Брюсом Уиллисом. Правда тут полицейский перевозит не чернокожего свидетеля, а белую проститутку чтобы она дала показания. И в данной версии полицейский должен перевезти ее из одного штата в другой, а не ограничивается кварталами мегаполиса. По сравнению с уже привычным образом Грязного Гарри, тут Клинт играет спивающегося копа неудачника, которого и отправили на задание в надежде что он не справиться. И тем любопытнее смотреть как герою приходиться действовать в экстремальных ситуациях, особенно в финале когда герой на автобусе пробирается к зданию суда, через шквальный огонь полиции. Это кстате один из шести совместных фильмов где дуэт Иствуду составляет его тогдашняя пассия Сондра Лок.




#1224602 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200014 Апрель 2018 - 23:33

АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ. В общем неплохой триллер с Клинтом Иствудом, который тут играет искусственного вора, который во время ограбления стал свидетелем убийства женщины президентом США, которого играет Джин Хэкмен и это его очередной герой сволочь, которого он хорошо играет как обычно. Львиное же  экранное время тут конечно же у старины Клинта и естественно как обычно это и его бенефис. Помимо двух мастодонтов тут играют Лора Линни, Эд Харрис и Скотт Глен. Кто не видел можно разок взглянуть.

Думаю что параллельно с просмотром картин с Хэкменом, начну просмотр с другой живой легендой Иствудом.




#1224498 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200013 Апрель 2018 - 01:08

МЕСТЬ. Вообще хоть и люблю Тони Скотта, данный фильм долго не видел, а посмотрел его случайно в дороге на пиратской болванке фильмов с Костнером, еще и в переводе Гаврилова. В общем фильм понравился ну что то было не так немного, и вот посмотрев теперь режиссерскую версию все встало на свои места. Фильм был немного затянут диалогами, которые Скотт взял и выкинул, сделав картину динамичней и немного рваной в повествовании, как многие его работы. Так же картинка изменила цвет, теперь она более ядовитая как другие ленты режиссера, ну и сцены секса стали более жесткие и страстные. А в общем фильм очень хороший, довольно драматичный, местами очень тяжелый. Экшена практически нет, но немногочисленные сцены насилия смотрятся отлично и очень стильно, очень хороша сцена в туалете, всего то несколько секунд, зато каких. Ну и очень хороший актерский состав и типажи, Костнер в расцвете сил, мега сексуальная Мэделин Стоу, великолепный Энтони Квинн, ну и конечно Мигель Феррер и Джон Легуизамо, два крутых засранца. Теперь думаю фильм пересмотрю и не раз. Отличное КИНО.




#1224436 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200012 Апрель 2018 - 01:36

НЕТ ВЫХОДА. Закрученный триллер из 80-ых который начинался, как фильм о любовном треугольнике. Костнер хорош в роли офицера Фаррелла, который попал в довольно безвыходную ситуацию, Хэкмен отлично отыгрывает роль очередного негодяя, на этот раз министра, ну и очень хорош Уилл Паттон, он порой выдаёт тут отличный перфоманс. Все происходит под характерную гнетущую музыку 80-ых которая создаёт соответствующую атмосферу. В общем неплохой фильм, главное его не смотреть в советском дубляже студии Синхрон фильм, это что то с чем то, вещь на особого ценителя.




#1224410 Что вы сейчас смотрите?

Автор: zvr200011 Апрель 2018 - 21:21

УАЙЕТТ ЭРП. Немного затянутый вестерн который показывает Уайетта Эрпа не таким уж героем, рассказывая и не о очень героических поступках в его биографии, хотя и бандитом он тут не выставлен, но есть версии что им он и был. И естественно напрашивается сравнение с ТУМСТОУНОМ, и наверно лента с Расселом вышла гораздо удачнее во многом. В данной ленте так же играет куча известных актеров, но похвалить можно как раз Джина Хэкмена, который неплохо сыграл отца Эрпов, да возможно Денниса Куэйда, который создал тоже неплохо Дока Холлидея.

Ну справедливости ради, на фоне вымерающего жанра вестерн фильм не такой уж плохой, каким его принято считать. 






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru