Перейти к содержимому


Новости и правила форума

~Shery~

Дата регистрации: 22 фев 2009
На сайте Был на сайте 30 минут назад

Сообщения пользователя

В теме:Что вы сейчас смотрите?

Сегодня, 01:04

Мистер Нокаут

Очередной отечественный байопик на тему "Ура, мы ломим, гнутся шведы!". То бишь про победы и достижения, которые были у этой страны (иногда в лице отдельной персоны, иногда - группы персон) когда-то и про которые мы сейчас периодически вспоминаем и начинаем усиленно гордиться. При этом само качество байопиков у нас хромает сразу на обе ноги и лучшим из этой серии до сих пор остается, пожалуй, "Легенда 17". Наверное, создатели этой картины тоже так думают, потому что сюжетных ходов и художественных приемов натаскано преимущественно оттуда.

В этот раз нам расскажут про советского боксера Валерия Попенченко, единственного обладателя Кубка Вэла Баркера (приз самому техничному боксеру на Олимпийских играх) в истории советского бокса. Фильм обозначен как по реальной истории, но, скажем так, это очень и очень по мотивам реальной истории и очень косвенно про реального человека. В угоду драматизму и художественному интересу факты так перекручены и представлены в таком свете, что любителям исторической достоверности во время просмотра стоит держаться за кресло покрепче, дабы не улететь в космос на пердячей тяге. Тут вам и, разумеется, мерзкие номенклатурщики, не желающие продвижения опального (почему-то) тренера Кусикьянца (Сергей Безруков) и, как следствие, его подопечного. Вот вам палки в колеса, которые эти самые номенклатурщики суют нашему дуэту главных героев. Лучше всего, конечно, удалось само участие Попенченко на Олимпийских играх, после которого серьезно задаешься вопросом: а за что ему вообще тогда Кубок Вэла Баркера дали???

Но лучше всего получился сам главный герой, наш титульный Мистер Нокаут. Который по версии фильма оказался просто слабовольной соплей, мало что способный сделать на силе собственного характера. Даже соперников своих в нокдаун/нокаут он зачастую не на классе отправляет, а потому что как следует перед этим разозлился. Например, любимая девушка перед боем сообщает ему, что она выбрала другого, его друга. С которым вот сейчас у Попенченко и должен состояться бой. Да и вообще, складывается ощущение, что весь этот бокс герою нужен лишь для того, чтобы взять приз повесомее и любимой девушке (уже другой) кольцо с брульянтом подарить, да маме ее доказать, что он - ого-го. В принципе, он и сам периодически об этом открытом текстом заявляет. Так же прекрасный пример характера главного героя показан в эпизоде с нашим же тяжелоатлетом Юрием Власовым. Мол, на Олимпиаде в Токио Власов и Попенченко подружились, и Власов как бы паровозом тянул за собой Попенченко: берет вес Власов - следом выигрывает и Попенченко. И когда Власов проигрывает в финальном выступлении (между прочим, нашему же Леониду Жаботинскому), киношный Попенченко немедленно падает духом: какжи так, фсе, теперь точно не выйграю. А еще и сволочи-номенклатурщики не взяли билет в Токио любимому тренеру! Теперь точно финал не выйграть! Не видать Кубка Баркера, не видать кольца с брульянтом! Прекрасный образ советского боксера и человека получился, я считаю. Если все же решитесь посмотреть этот фильм, просто держите в памяти, что финальный бой реальный Попенченко выиграл менее, чем за минуту.

В остальном у фильма дела обстоят ничуть не лучше. Регулярные ныряния во флэшбэки из детства/юности Валерия, сюжетные линии, зачастую малонужные картине (как, например, появления бывшей девушки и вроде как друга на Олимпийских играх), копирование целых эпизодов из "Легенды 17", Сергей Безруков играет Олега Меньшикова, играющего Тарасова из этой же "Легенды 17", постоянное натягивание современной морали поверх образов людей той эпохи. В финале картины мы даже не узнаем, как там все в итоге сложилось с девушкой, купил ли таки кольцо с брульянтом? Похвалить могу разве что эпизод с участием Попенченко в подпольных (лол) боях, сама схватка была неплохо снята с точки зрения операторской работы. Все. Сама же постановка боев откровенно оставляет желать лучшего, от такого количества махания кулаками по воздуху у всех актеров должен был приключиться насморк.

Помнится, родственники басктебольного тренера Кондрашина сильно возмущались по поводу сценария "Движения вверх", да так, что фамилию героя в кино изменили на Гаранжин. Считаю, в этом случае надо было поступать так же: менять фамилию героя, лишь имея ввиду конкретного человека, раз столько изменений и художественных допущений вы себе в кино позволяете.

Унылое ГОВНО, смотреть не рекомендую. Режиссерские таланты Артема Михалкова явно не соответствуют уровню его именитого папеньки, а братья Пресняковы в очередной раз написали какую-то сценарную залипуху.

Как мне понравился этот фильм. Гениально снятая крутая комедия, с убегающей белой собачкой породы шпиц, орущим пьяным Безруковым, застрявшим лифтом, упавшим тортом. Я не фанат бокса, но даже мне было понятно, что ничего этого на самом деле не было, потому что не могло быть никогда, так не бывает, конечно. Но мне было просто ужасно смешно. Психически больной боксер с постоянными галюцинациями, который очень любит свою маму, и его тренер алкоголик и матершинник на олимпиаде в Токио, с гейшами в кимоно. И весь фильм они то жонглируют картошкой в трюме корабля, то кирпичи на стройке таскают, я не вру. Рекомендую посмотреть, ржака нереальная. Ну и актеры из сериала Кухня с канала СТС, бармен и повар играют боксера и тренера, это ж надо было додуматься.

И песня Высоцкого на финальных титрах

https://youtu.be/RKajNqUV3F4

В теме:Заражение / Contagion

14 Май 2022 - 10:44

Я об этом фильме узнала вчера из вот этой темы на форуме, так что спасибо большое.
Фильм прекрасный, все актеры мои любимые, очень понравилось мне.

Всех очень жалко, максимально реалистично передали все события. Удивительно, что так точно угадали про пандемию, особенно сейчас такое смотреть, а ведь снимали в 2011 году.
Кино.

Уинслет лежит на койке словно посреди Атлантического океана - но увы, кроме предсказательств, фильм особо ничего предложить не может. Актеры играют очень анемично, особенно Дэймон, который разом жену и сына потерял, но реагирует на это так, словно страховая отказалась оплачивать его разбитый автомобиль.


Во-первых, посмотри Вечное сияние чистого разума, Между нами горы и Месть от кутюр, и забудь уже Атлантический океан, у Кейт Уинслет много прекрасных ролей в лругих фильмах.

Во-вторых, Дэймон сыграл замечательно, у его героя была только дочь, которую он оберегал и защищал весь фильм просто как ненормальный. Сын был не его, а приемный, чужой чей-то сын от первого брака гулящей женщины. Ему сообщили о ее смерти и о ее измене практически одновременно, то есть его вторая жена переспала со своим бывшим хахалем, заразила своего ребенка этой чумой и они оба умерли. И хахаль тоже умер. А если бы она выжила, и все бы стало известно про измену, и с этим разбираться, и выяснять, и еще один развод, а так судьба сама распорядилась. Конечно, он переживал, но держался и при дочери не плакал, только запершись в чулане ревел, когда она не видела. Короче, кто разводился с детьми, тот поймет.

В теме:Что вы сейчас смотрите?

13 Май 2022 - 13:50

Вербо

https://ru.m.wikiped....org/wiki/Вербо

Испанский фэнтези триллер про бесячую девочку. Коротко стриженые и крашеные в рыжий цвет подростки гордятся своей никчемной тупостью, получают двойки по поведению за прогулы и невыученные уроки. Кто-то повесился и кто-то вскрыл вены, их имена не говорят, только кликухи позорные, причины самоубийств - психические расстройства. Фэнтези часть - зловещее путешествие по канализации. Смысла нет.

Адское говно.

В теме:Что вы сейчас смотрите?

11 Май 2022 - 09:32

Лес самоубийц (Море деревьев) Sea of trees.

https://ru.m.wikiped...i/Море_деревьев

Хороший фильм. В главных ролях Мэттью Макконахи, Кен Ватанабе, Наоми Уоттс. Повороты сюжета неожиданные, я никаких спойлеров не читала перед просмотром. Во второй части фильма хотелось поплакать. Главная героиня погибает в аварии, виновник дтп большой грузовик. И в конце фильма ее муж сажает орхидеи в саду, это ее любимые цветы.
Фильм печальный и все в нем наполнено мистическим смыслом, даже орхидеи, растущие в камнях - это души ушедших людей. Кино о любви, о жизненном пути и его окончании. Игра актеров великолепная.

В теме:Воспоминание / Reminiscence

05 Май 2022 - 08:43

Фильм в целом понравился. Грустный очень, конечно, но красивый. Хью Джекман в этом фильме выглядит хорошо, это магия кино, а в его инстаграме на фото и видео Хью ужасно худой и старый. Может, в фильме это даже дублер помогал, потому что фигура у Хью Джекмана сейчас ну совсем не такая как показали в Воспоминании.

Понравилась мне общая идея - прошлое о нас не знает, мы сами стремимся туда. И чем старше становишься, тем ярче воспоминания о молодости и хочется вернуть то время, когда жизнь была беззаботная и счастливая. А в настоящем главное это дети, и весь фильм ищут мальчика сироту, чтобы его спасти от преступников и помочь ему .

Красивая картинка, яркие цвета, много воды и деревьев, элегантные наряды очаровательной певицы, кошачья грация отчаянной подруги ветерана войны, и сам главный герой - знающий тайны, хранящий воспоминания разных людей в огромном сейфе, сам такой же закрытый и неприступный как этот сейф, не желающий никого впустить в свою жизнь - образы прекрасны, хочется пересмотреть фильм. Кино.

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru