Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Клещ

Дата регистрации: 04 июн 2009
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 12:29

#1246631 Любовь, смерть и роботы / Love, Death + Robots

Автор: Клещ19 марта 2019 - 17:52

Кстати если кто не заметил, то если в When the Yogurt Took Over заменить йогурт на искусственный интеллект, то серия начинает играть немного другими красками.




#1233911 Острые предметы / Sharp Objects

Автор: Клещ30 августа 2018 - 15:18

Если вкратце:

1) мамка травила всех своих дочерей из-за синдрома Мюнхгаузена
2) младшая это знала и пользовалась - разрешала себя травить в обмен на то, чтоб мамочка любила и облизывала её как никто другой
3) двух девчонок в городке с подружками убила из-за ревности к мамке - та типа начала им уделять слишком много внимания
4) в самом конце, после того, как переехала к главной героине - приревновала уже к ней подружку-негритянку, с которой они там за столом сидели ели, поэтому тоже её убила (сука, там вообще надо ОЧЕНЬ внимательно смотреть последние 5 минут, и приглядываться к этим несчастным трем секундам после титров, чтоб это понять)
5) из выдранных зубов выкладывала полы в кукольном домике по аналогии с полами из слоновой кости в комнате мамки


По-моему, некоторые нюансы вообще из показанного только лишь в сериале уловить нельзя.

Если это из книги, то ок. А если пройтись по сериалу, то:

1) мамка травила всех своих дочерей из-за синдрома Мюнхгаузена

На это вообще ни одной ссылки за сериал. Тупо в последней серии, как черт из табакерки выскакивает.

 3) двух девчонок в городке с подружками убила из-за ревности к мамке - та типа начала им уделять слишком много внимания 

С этим в сериале тоже проблемы: никакой связи с матерью в сериале вообще нет. Я вообще думал что девок убили из-за "подростковой жестокости", не зря же делали столько акцента что они были "не такие как все".
Вообще с детективной частью тут все херово:

1. Откуда кровь под кроватью у пацана которого арестовали.

2. Почему работник свинофермы сказал что видел как пацан выкидывал велик

3. Плоскогубцы эти найденные, как они их сразу связали с вырванными зубами, непонятно




#1233904 Острые предметы / Sharp Objects

Автор: Клещ30 августа 2018 - 13:21

Книгу не читал, но финальный твист что убийца - мелкая сестра с подругами угадал еще на 4й серии. Хотя я думал что сестра убила первую жертву, а вторую завалила мамаша чтобы отвести подозрение от дочери. С ее гиперопекой это было бы очень логично. Хотя может оно так и было, из последней серии вообще ничего непонятно. Вообще, сериал конечно неплохой, но последняя серия скатывает его в между стерильно и говно. Откуда не возьмись выкатывается рояль что оказывается мамаша травила сестру все это время , хотя ни одной отсылки к этому за весь сезон не было, можно же было сделать акцент на том, что и умершая сестра и молодая постоянно болели . Но нет. Тупо просто с нихуя оказалось что у мамаши синдром мюнхгаузена. Хотя повторюсь, что можно было вообще легко натыкать неочевидных отсылок, почему мамаша не любит дочку и т.д. А еще эти детективы в конце, пришли значит на обыск потому что мамаша травит дочерей, и такие "опа, вот они плоскогубцы, которыми вырывали зубы, дело раскрыто", как они их вообще нашли, если не было никаких вообще больше ссылок на их семейку , сидишь такой и думаешь, что вообще за хуйня сейчас произошла.




#1233415 Апгрейд / Upgrade

Автор: Клещ21 августа 2018 - 11:36

Не думаю что он хоть на секунду был на грани смерти. Во-первых, он просто чип, который вряд ли умер бы после смерти носителя. А во-вторых, не думаю что стэм хранился в единственной копии на чипе, мальчик-миллиардер же сказал что стэм отжал у него бизнес пару лет назад и манипулировал им, так что подозреваю что на самом деле стэм - ИИ который хранится где-то на серверах компании, а чип всего лишь мостик к человеку . Так что не думаю, что он вообще мог умереть.




#1182580 Шерлок / Sherlock

Автор: Клещ25 января 2017 - 16:39

Это просто обертка от конфеты, суть сериала не изменилась же. Как была сказка, так и осталась. Тем более, эта "всемогущая" провалилась в своей же игре, почти во всех раундах: ни Майкрофт, ни Ватсон не убили начальника, ни один из Холмсов в другого не выстрелил, Ватсон жив остался. Ее сделали на ее же поле. И почему худшее? Да, это старое клише, но оно работает, плюс - даже у Конан Дойля было три Холмса, тут это обыграли в стиле сериала. Другое дело "нравится - не нравится".


Нет, это была одна сказка, а стала другая сказка. Изначально это был, скажем так, "реальный мир" с допущением о том что есть суперумные герои, которые борятся с помощью своих умов. Ну как то так. При этом, сериал не выходил за рамки этих условностей, в нем не возникали рояли из кустов, и события не происходили просто так, чтобы заполнить время серии. Зрителю говорили честно: все построено на таком-то допущении, все остальное как по-настоящему. А в четвертом сезоне все это пустили коту под хвост, и стали появляться все эти новые допущения, ну типа помимо того что у нас есть просто умные герои, есть еще герой который не только суперумный, но еще и людей подчиняет своей воле. С таким бы успехом, почему бы не ввести было в сериал, не знаю, магнето из людей икс? А что, это так же осталось бы сказкой. Кому не нравится - просто не поняли. И это первая претензия. А вторая, это нелогичность происходящего на экране сестра пять лет(!) придумывает план мести, просит Мориарти записать видео чтобы через пять лет крутить его в своем испытании (А-а-а-а, что блять, зачем???), и, внимание(!) начинает свой план с мины на квадрокоптере. Конец. Ну это типа, попробую взорвать их гранатой, а если не получится, то устрою им, как тут сказали, форт боярд, который готовила 5 лет.  




#1182499 Шерлок / Sherlock

Автор: Клещ24 января 2017 - 21:04

Сомневаюсь, что у Конан Дойля в рассказе фигурировали спецназовцы. Не имею ничего против абстрактного сюжета "что-то спрятали в бюст и потом пытаются найти", проблема в том, что тут это шито белыми нитками настолько, насколько вообще что-то можно шить белыми нитками. А уж про хороших сценаристов, да, точно, не распознал их сразу:

 

http://lurkmore.to/М...ore.to/Мэри_Сью

Мэри Сью в первом значении — придуманный автором фанфика персонаж, который сильнее самого сильного из оригинальных персонажей, обаятельней самого обаятельного, одареннее гения исходной стори и так далее по списку, особо важно, что всё это одновременно и без всякого внятного обоснования.

 

Не находишь сходств ни с кем?




#1182496 Шерлок / Sherlock

Автор: Клещ24 января 2017 - 20:33

Потому, что в первых сериях не было такой ебанутой халтуры. Я такой хуйни могу нагенерить пачку: спецназовец сует флешку в яйцо, а потом бегает и потрошит кур по Лондону в ее поисках, или они все носят на груди маленького недоразвитого эмбриона-близнеца в колбе, ну просто, почему бы и нет. Или вот - сестра на самом деле брат, у которого из руки вылазят когти из адамантия. Да, первые сезоны были тоже так себе в плане реалистичности, но не настолько же.




#1182459 Шерлок / Sherlock

Автор: Клещ24 января 2017 - 15:42

Это все настолько было тупо, начиная от ёба-суперагентов, которые зачем-то таскают весь компромат на себя с собой на задание (штоблять?), заканчивая сестрой, которая... хм, даже не знаю, любой факт про нее выглядит дебилизмом. На ум приходит тот художник, который закатывал свое говно в банки. Вот как-то и весь сезон - такой кусок говна закатанный в красивую банку. Если это было сделано не специально, то кому-то пора менять работу.




#1070757 Грань будущего / Edge of Tomorrow

Автор: Клещ10 июня 2014 - 18:14

Короче, тут вот какая мысль то появилась:

 

Смерть омеги вызывает цепную реакцию, которая убивает всех мимиков. Ближайший альфа, который рядом с Крузом, погибает - омега из последних сил запускает перемотку. Срабатывает перемотка на день назад. Круз просыпается в вертолете. Омега переносит свой разум в прошлое и продолжает умирать, это провоцирует цепную реакцию в прошлом. Так как к Крузу опять попала кровь, он все помнит.




#1064213 Сквозь снег / Snowpiercer

Автор: Клещ17 апреля 2014 - 21:26

Ну вот. Чем фильм то смотрел? Там говорится что поезд чувак мутил чисто для себя, так как любил поезда и хотел всю жизнь прожить в поезде и ловушки ему там не были нужны. А то что люди в нем спасаются от катаклизма, так это так обстоятельства сложились. 




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru