Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Клещ

Дата регистрации: 04 июн 2009
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 16:27

Сообщения пользователя

В теме:Зеленый рыцарь / The Green Knight

24 Август 2021 - 17:29

Есть версия что великаны к тому, что говейн привык идти в тени великих.

Тогда уж выезжать на их плечах, ибо в английской версии он прямо спрашивает можно ли доехать на плече. Ну как я и сказал, метафора имеет смысл, но сама по себе сцена ниоткуда не следует и никуда не ведет. Просто абстрактная метафора подвешенная в воздухе.


В теме:Зеленый рыцарь / The Green Knight

23 Август 2021 - 11:52

Странный фильм. Вроде бы и чувствуешь что та или иная сцена несет какой-то смысл, но совершенно не понимаешь какой. В итоге весь фильм разваливается на эдакие бессмысленные куски-притчи, которые хоть и выглядят красиво, но слишком уж затянуты. С оригинальным сюжетом я не знаком, поэтому можно списать все на мою необразованность, но я ожидал некоего "становления героя" через испытания, постепенного эдакого роста над собой. Но данный подход абсолютно не работает, потому что в большинстве случаев просто не понимаешь че ваще за испытание то было? Ну вот пришел ГГ в дом, встретил призрака, или не призрака, нырнул ей за черепом, конец. Что, зачем, в чем смысл? Сцена с гигантами туда же . Несмотря на это в целом кино, больше наверное за визуал, чем за содержание. Концовка порадовала начиная с момента встречи с зеленым рыцарем .


В теме:Война будущего / The Tomorrow War

09 Июль 2021 - 15:40

 

Тоже обсуждали этот момент с бро. В фантастическом боевичке за 200 миллионов для солдат будущего не удосужились придумать интересного футуристичного огнестрельного оружия.

 

 

Да, я понимаю, что у них там в будущем полярный писец, полмиллиона человек, давайте сделаем вид, что производство оружия прекратилось. Но если у вас кино и так нашпиговано условностями, еще одна такая ему бы точно не повредила. У вас все заверте... только в 2048 году, хотите сказать, что до этого времени огнестрел никак не сэволюционировал за 25 лет? Ученые и оружейники столкнувшись с такими бронированными противниками не попытались придумать для солдат личное оружие помощнее?

 

Хрен с ними, со всеми призывниками, набранными в добровольно-принудительном порядке, вы хоть несколько хорошо экипированных бойцов покажите, хуже от этого точно не было бы. Вот за что многим запомнилась "Грань будущего", кроме самой концепции войны отдельно взятого Тома Круза во временной петле? Крутые экзоскилеты у людей (никакой графики, только настоящий хардкор, настоящее железо). Можно было бы снимать кино без них? Можно было бы. Но было бы это так же круто? Сильно вряд ли.

 

А помните оружие у десанта в "Чужих"? Конечно помните, кто такое забудет, если видел хотя бы раз. И ведь Кэмерон создал уникальные и запоминающиеся автоматы (импульсная винтовка) и пулеметы (смарт-ган) тупо на основе совсем уж старья типа пулемета MG-42 и пистолета-пулемета Томпсона.

 

Да гспди, даже в так себе боевичке от Нетфликса "Спектральный" додумались бойцов на финальный махач вывести в футуристичной броне и крутыми пушками, которые собрали буквально за ночь лол. И кто в здравом уме придирался к такой условности? Это же рабочее правило киношной крутизны.

 

Вот вам и наглядная разница между людьми, вовлеченными в процесс и понимающими, что и зачем они делают, и бывшим мультипликатором, осваивающим двести (ДВЕСТИ блять) миллионов денег.

 

Да хуй с ним с оружием. Почему вместо того чтобы набирать мясо из прошлого не слать в прошлое технологии, образцы и т.д. и т.п. чтобы токсин делали ребята в спокойной обстановке в куче лаб по всей земле, заодно могли бы и оружие сделать и в будущее закинуть.


В теме:Война будущего / The Tomorrow War

07 Июль 2021 - 17:56

Как это никому не сказав, он же сказал чиновникам - его послали на хуй. А когда у него получилось, они первые сказали - это наша заслуга. Вполне реалистичная тема.

 
Ладно, давай я разверну свою мысль. Во-первых, на месте чиновника я бы тоже послал нахуй, да и любой здравомыслящий человек послал бы нахуй, потому что с одной стороны у нас явно надвигающийся пиздец и вообще хуй пойми че теперь делать когда машина времени уничтожена , а с другой стороны один чел с посттравматическим синдромом, негр-шутник отсидевшийся где-то в норе и пиздюк-вулканолог (хаха блять что??) с охуенной теорией про пришельцев подо льдом хуй пойми где . Но я говорю про момент, когда наша бравая группа находит корабль (там еще они обсуждали, типа мы можем конечно все это сфоткать и вернуться всем показать, но не будем, потому что что-то там). Так вот этот момент еще тупее чем те ученые без шлемов в чужом, те хотя бы не знали с чем имеют имеют дело. Тут же как минимум половина группы воевала с пришельцами и знает что даже один может спокойно уложить весь отряд, при этом они не знают ни сколько пришельцев в корабле, ни в каком они состоянии, вообще нихуя, просто давайте залезем внутрь и будь что будет, ведь у нас есть токсин (это тоже отдельная тема, охуенный токсин который надо подойти и вручную ввести шприцом, ведь это же безопаснее и быстрее чем автоматическое оружие, ага) а на шухере посидит дед со снайперкой, ну вряд ли из корабля больше одного пришельца вылезет, правда? Так вот при всем этом, никто даже не подумал ну там смску отправить, типа мы нашли корабль, на случай если нас всех положат ебаните атомной бомбой по этим координатам или типа того. Я бы конечно и слова не сказал, будь весь фильм в таком балаганном стиле, но вроде как первые две трети претендовали на "серьезную" фантастику.


В теме:Война будущего / The Tomorrow War

07 Июль 2021 - 13:05

Можно было сделать гораздо сильнее, раз уж у вас машина времени:

Spoiler


Не, надо чтобы в конце вся эта крутая шобла приперлась на корабль, а алиены наваляли им пиздюлей и разбежались по норам размножаться, и тут выживший ГГ понял какой же тупой план они придумали и с горя забухал и бросил жену и ребенка.  Нет, серьезно, последняя треть фильма после возвращения ГГ это просто  :facepalm: . Как можно переться на корабль, вообще не зная кто там, сколько их там, никому не сказав. Стерильно или Кино- если выкинуть/переделать концовку.


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru