Перейти к содержимому


Новости и правила форума

WarriorX

Дата регистрации: 22 июл 2010
Вне сайта Был на сайте Вчера, 21:38

#1239623 Что вы сейчас смотрите?

Автор: WarriorX15 декабря 2018 - 07:28

Простая просьба (2018)

Давненько себя не чувствовал настолько НЕ целевой аудиторией фильма. И ведь есть совсем недавние примеры, где женщины правят балом и выдают любопытный псевдотриллер-аллюзию на реальную жизнь . Я про экранизации книг, написанных женщинами с женщинами же на первых ролях (и мужиками в режиссерских креслах, но мы не станет упоминать об этом ... упс). Взять хотя бы Большую Маленькую Ложь или Исчезнувшую, но тут видимо ближе всё к Женщине в Электричке, правда, последнюю не смотрел и утверждать не стану. Короче, фиг этого Фига разберешь, чего он хотел? Серьезную пародию? Черную комедию? Сатиру на современное общество? Драматический триллер с элементами эротики? Ни в чем преуспеть не удалось. Для комедия как-то совсем не смешно, потому что на забавные моменты всегда находятся мрачные, последние поданы без малейшего намека на чёрный юмор, так что тональность фильма для меня так и осталась загадкой, во что играем? Как пародия на некие яркие авантюрно-детективные фильмы былых лет (далеко не только голливудского производства) тоже как-то не совсем работает, стилистически что-то угадывается, а вот по смыслу нихрена. Сатирой тут если и пахнет, то так слабо и невнятно, что порой кажется гардероб главных героинь Фига интересовал куда как сильнее. Для чего-то серьезного же тут слишком несерьезные уши, торчащие из-за каждого угла (чего только стоит Руперт Френд, завидующий Тому Форду и троица "мамочек") и карикатурный финал (ох уж эти перелёты через машину без каких-либо последствий для костей ). Так что, как написал в самом начале, фильм со мной не попал в цель, а сель на мель. Из плюсов можно отметить неплохой дуэт Кендрик и Лайвли, стараются девчонки и местами даже отрываются, но роли им выдали шаблонные с шаблонным же их развитием (начальный расклад "скучная святая + оторва-грешница" предсказуемо трансформируется в "не такая уж святая + не такая уж сучка" ). Они играют не живых людей, а какие-то функции-фикции, вот и от фильма такое же ощущение - фикция. Стерильно




#1239458 Хищник / The Predator

Автор: WarriorX11 декабря 2018 - 08:39

Ахаха, я хз как на ЭТО реагировать. Худший фильм из вышедших в этом году и виденных мной. Наверное, за последние годы только Лига Справедливости напоминает мне такое же дорогостоящее НЕЧТО. С трудом можно нащупать в данном решете что-то подходящее под определение ФИЛЬМ. Сюжет? Если Шейн Блэк заикнется про сюжет, то это будет лучшая шутка в его карьере. Оливия Манн действует и ведет себя, как оперативник MIB , а об этом ни разу нигде не упоминается, и кстати, она окуенно быстро передвигается по пересеченной местности, хищники отдыхают. И таких странностей тут полным-полно. Команда шизов забавная и колоритная, но блять, я точно фильм про Хищников смотрю, а не какую-то черную комедию на стероидах? Ловишь нехилый такой сюр-приход: кровь, кишки, шутейки, аутисты, хищники, суперхищники, выстрели себе в голову, единороги из фольги (что ты скажешь на это, Декард?). Если сравнивать даже с последним фильмом про Хищников 2010 года ... ахаха, надо быть прокачанным полоумным, чтобы даже заикаться о каком-то сравнении с другими фильмами о представителях данной расы. Сей Хищник ни с чем не сравнимое удовольствие, были у нас ЧпХ, будет теперь и ПнХ. 

 

Говно с плюсом, за то, что в наше время не часто встретишь такое ЗРЕЛИЩЕ стоимостью под сотню лямов. Я даже не представляю, как выглядят идиоты из студии, которые допускают подобные фильмы до больших экранов и на что они вообще рассчитывают. Это реально спасители человечества будущего, как устроен их мозг никаким хищникам никогда не понять, да и обычным людям видимо тоже. 

 

p.s. Финальная сцена полностью дополняет картину и переводит кино в разряд культовых. Костюм Железного Хищника , ахаха, некоторые болячки никогда не заживают, да Шейн? Жаль мы никогда не увидим продолжения.




#1239396 Новости кино

Автор: WarriorX10 декабря 2018 - 05:13

многострадальный проект со слабым кастом




#1239375 Аниме

Автор: WarriorX09 декабря 2018 - 09:06

Укрась прощальное утро цветами обещания

 

Красиво (и даже очень), трогательно, местами наивно, а местами и жестковато. Любопытный фэнтези мир, к сожалению, раскрыт слабовато, и от того немного кажется безжизненным, но, повторюсь, очень красивым. Так ведь ставку делали и не на него, а на чувства матери к ребенку, которые родитель проносит сквозь время и пространство, всё остальное всего лишь антураж. И в этом плане вышло очень даже слезовыжимательно, в хорошем смысле. Под конец и взрослым мужикам будет тяжко справиться с этими подступающими и напирающими непослушными солеными потоками, остальным лучше заранее подготовить платочки-салфеточки. При этом аниме вовсе не такое грустное, как может показаться, точнее оно грустное, но вполне жизнелюбивое и жизнеутверждающее. Никакой апатии, только течение времени, где всегда находится место и смерти, и жизни, и наоборот. Отчасти избегать сильных негативных эмоций удается благодаря явному перевесу в пользу добропорядочных персонажей, да и злые тут скорее глупые, чем злые. Так что получилось очень неплохое аниме, в том числе пригодное и для повторных просмотров, которое может и не взойдет на золотой пьедестал лучших работ собратьев по ремеслу, но и в обиду себя не даст более маститым и титулованным коллегам. Кино-Аниме




#1239245 Кинонаграды

Автор: WarriorX07 декабря 2018 - 05:16

Если Гослинг пролетел, то получается Бэйл?

А кто актёр второго плана, как вы думаете?

Гослинга если бы и номинировали, то в категории драм, Бэйл в другой номинации. И он действительно выглядит фаворитом, хотя Редфорда (вроде бы он больше не планирует сниматься) и Мортенсена я бы не списывал. 

 

За второй план, наверное, Али, хотя Ричарда Гранта еще хвалили. 




#1239194 Что вы сейчас смотрите?

Автор: WarriorX06 декабря 2018 - 06:45

пылающий кто? 

Пылающий (2018) жешЪ

 

Добавлю к отзыву Маруси: во второй половине фильма режиссер умело раскидывает намеки на Бена-маньяка, но ни один из них и все они вместе не дадут никаких точных ответов. Более того, если внимательно смотреть последнюю сцену, то очевидно, что пылающий "здесь и сейчас" именно ГГ, от двух других героев, вероятно, остался только пепел, и ГГ ждет такая же участь, ведь многие из нас выгорают раньше времени. Мне понравилось, что кино балансирует на грани реалистичной повседневности и абсолютно метафоричной внутренней сути. Это даёт на выходе некий медитативный опьяняющий эффект, даже гипнотизирующий эффект. Что же касается сути, то она вовсе не за горами, не на границе двух миров или стран, молодые люди во многих странах мира не знают куда им приткнуться, "чем заняться" или "зачем заниматься", во что верить, одиночество стало то ли опасным вирусом, то ли новой эволюционной формой (нормой) жизни, а социальное расслоение только усиливает это явление и отдаляет еще дальше людей друг от друга. Кино




#1239191 Кинонаграды

Автор: WarriorX06 декабря 2018 - 04:57

любимый комик всех россиян, Кевин Харт, стал ведущим Оскара. 




#1238993 Что вы сейчас смотрите?

Автор: WarriorX01 декабря 2018 - 01:16

Возвращение домой (2018)

Мистера Робота Эсмейла я не смотрел (уверен?) и проводить параллели нет возможности, но визуально и атмосферно Возвращение много на что и на кого похоже, прям чувствуется влияние некоторых режиссеров (и их работ), как прошлого (Финчкок), так и настоящего (Стэри Кубринага). При этом если сравнивать саму суть сериала, а не методы реализации и подхода, то ничего конкретного на ум и не приходит, точнее местами много всякого приходит, но сказать, что это (вне)брачный родственник какого-то другого проекта я не могу. После просмотра нет ясного понимания (а может и есть), что это реально было, то ли странноватый детектив, то ли антивоенный фильм, то ли остросюжетная мелодрама, то ли критика бездушных мегакорпораций (забавно, что многие к таковым относят и некий Амазон), то ли (скорее всего) всё вместе , но это вовсе неплохо, просто, повторюсь, к чему-то определенному сложно отнести. Главное, что все идеи и посылы без проблем (или с ними) считываются, если, конечно, вы не фанат блюдечек с голубыми поребриками. Смотреть было интересно, провисаний и жидкостей замечено не было, снято на высоком уровне, а актеры соответствуют своим именам (жаль я не помню их имен). Особенно понравилась работа Стефана Джеймса (откуда ты знаешь это имя?), ничего до этого с ним не видел (видел?), талантлив и не теряется на фоне куда как более маститых коллег (чьи имена я не помню). Хронометраж небольшой (часов 5, а может и 10), так что можно смело рискнуть и расслабиться на пару вечеров, или, наоборот, напрячь мозг и растянуть сознание, в каком-то смысле сериал прост и непрост одновременно. Только не ждите откровений, тогда почти наверняка получите удовольствие. И если вам кажется, что мой отзыв несколько противоречив и странен, то это действие того самого блюдечка, которым мне разбил голову товарищ Эсмейл, провалы в памяти и всё такое (вставьте свой вариант шутки из Nice Guys).

 

P.S. После титров последней серии есть полезная в смысловом плане сценка.




#1238842 Апгрейд / Upgrade

Автор: WarriorX28 ноября 2018 - 09:18

Логан Маршал Грин, кстати, здесь хорош в первую очередь не тем как читает реплики, а игрой телом. Такой максимальный контроль над каждым движением, поворотом, шагом. Питер Уэллер одобряет.

абсолютно согласен, именно за то, как он передает "Стем Он" - "Стем Офф" его стоит хвалить в первую очередь в данном фильме.




#1238837 Звоните Дикаприо!

Автор: WarriorX28 ноября 2018 - 08:51

И, я считаю, если ты не смотрел что либо ( я же на аниме не гоню, к примеру, если не смотрел ни разу и не понимаю этого дроча), то прикрой пожалуйста свою варежку. 

 

Я смотрю почти все поливают говном сериал и Жору уже заочно, что весьма веселит и показывает действительно уровень тех кто тут сидит.

 

Чувак, это гиблое дело, что либо тут объяснять) Все кто хуесосят сериал - либо не из России, либо дегроты) 

Оффтоп:
ребят, даже если кто-то и не прав на ваш взгляд и сильно перегибает со своим "не смотрел, но осуждаю", то реакция сродни вашей является еще большим перегибом. Т.е. мне, как нейтральному человеку, больше бросились в глаза ваши реплики, нежели реплики, которые вызвали у вас такую реакцию. Давайте жить дружно и доказывать свою позицию спокойно и без обобщений в стиле "кто не с нами, тот против нас".
 




#1238828 Что вы сейчас смотрите?

Автор: WarriorX28 ноября 2018 - 06:32

думаю дело в бюджете, Карпентер видимо не смог выбить что-то приличное (после заметных неудач) у студий и Курт пролетел мимо, последний может и любит первого и даже многим ему обязан, но на тот момент он был уже звездой категории А и явно не горел желанием сниматься в откровенном Би-муви. Хотя может всё и наоборот было, Курт отказался - потенциальные инвесторы смотали удочки. 




#1238472 Новости кино

Автор: WarriorX21 ноября 2018 - 05:42




#1238398 Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs

Автор: WarriorX20 ноября 2018 - 07:45

О брат-Коэн, где жышь тиш? - как бы восклицают братья, когда у них катастрофически не хватает времени на реализацию собственных идей. Вот и данную ленту воспринимаешь, как попытку Коэнов реализовать все свои сухие-вестерн-мечты в одной спасительной фляге. Т.е. я буквально уверен, что было шесть идей (а может и набросков сценариев) для шести полнометражных фильмов, которые мутировали в шесть глав для мини-сериала-антологии, из чего вышел в итоге один типа-полнометражный фильм, состоящий из шести короткометражек ... вот и я запутался. В этом кроется единственный, но значительный недостаток, сложно понять, что кроме темы Дикого Запада эти короткометражки объединяет. Музыка? Если я ничего не упустил, музыкальна в полной мере только первая история, еще в трех просто поют отдельные песенки (в третьей только одну, в четвертой напевают фоном тоже одну, и в шестой аж целых две), а в двух никаких музыкальных баллад не наблюдается. Тема смерти? Ха, это вестерн!, если в вестерне не поднимается тема смерти, это и не вестерн. Что остается, кроме вестернизации новелл? Юмор и ирония? Одна часть очень мрачна, еще одна недалеко от нее ушла, а вот пожалуй ирония есть во всех частях, но ирония всех сортов и направлений вообще свойственна творчеству Коэнов, так что скорее это вышло естественным путем, а не по специальной задумке. Баллады словно живут сами по себе, со своей тональностью, темой, даже на финальном монтаже братья наверняка много раз меняли их местами (кроме первой, хотя и тут не факт) - пытаясь найти нужный ритм и формулу, а в итоге все ровно плюнули и стали тянуть обычный жребий. Вместо того, чтобы после просмотра давать общую оценку увиденному, хочется дать отдельную оценку каждой из глав, что навряд ли можно считать идеальной реализацией задумки. Поэтому у каждого зрителя будут новеллы, которые понравятся им больше других, мне вот особенно приглянулась пятая, даром, что она единственная идет около 40 минут, все остальные в два раза короче, а следовательно цельнее воспринимается, близко к полноценному фильму, а еще в ней почти нет юмора (может и без "почти"), тут нашлось место только для очень темной и грустной иронии. Но при всем при этом, ругать антологию не хочется, потому что то, с каким щепетильным и маниакальным вниманием подошли братья и их соратники к созданию данной работы ... иногда хочется аплодировать. Общая постановка выполнена на высочайшем уровне, от каких-то мельчайших деталей до действительно бросающихся в глаза важных элементов, временами неосознанно отвлекался от речей и сути, вглядываясь в какие-то мелочи - хер придерешься, мое почтение. 

 

Не лучшая работа братьев, но почитателям их таланта и простым любителям качественного кино (особенно в жанре вестерн) определенно пропускать не стоит. Хорошее КИНО, но я бы с большим удовольствием глянул на полноценные фильмы по всем балладам, нежели на их укороченные варианты.  




#1238252 Миссия невыполнима: Фоллаут / Mission: Impossible – Fallout

Автор: WarriorX17 ноября 2018 - 22:09

За последние годы я пересматривал все миссии, кроме второй (никак не могу себя заставить) и с полной уверенностью могу утверждать, что Фоллаут самая слабая из всех (повторюсь, я давно смотрел двойку и выношу ее за скобки). В качестве не особо осмысленного развлекалова лучше работают 4 и 5 эпизоды, а в качестве более-менее сюжетно-сносного повествования - 1 и 3. Тут же видно, что ребята хотели сохранить сильную развлекательную направленность из двух последних частей и делать еще большую ставку на трюки с Круз-контролем, но параллельно начали разыгрывать драму и мрачняк, снабдив это дело такими неебическими хитросплетениями, что я уже к середине устал от этих вялых попыток в "вот это поворот", которые угадываются до зевоты легко. За весь фильм мне запомнилась только драка в туалете, да и та коротковата, на остальные метания Ханта смотреть не особо интересно, и причина тому банальна до боли, если в происходящее не веришь вообще, то и переживания стремятся к нулю, экшену важен контекст, иначе он далеко не для всех работает. Прибавим к этому типичную для современных развлекательных фильмов схему - убийство положительного персонажа и спустя пару минут очередные шутки-прибаутки , как будто ничего и не было, проникаешься прям, ага. Да чего там, абсолютно стерильный злодей из 5 части в исполнении хорошего актера Шона Харриса, тут смотрится вполне неплохо, на фоне остального уж точно. Супермен-Геральт местами тоже недурён, но в тех же АНКЛ он был полюбопытнее. Вот и всё, больше я ничего не запомнил. В следующий раз пожелал бы стремиться снимать кино по написанному заранее сценарию, а не изобретать трюки, а затем уже пытаться соединить их аляповатым смыслом с тройным поворотным дном, присобаченном на ходу. 

 

И еще, проще вовсе не означает хуже, а данная лента очевидно перегружена. Часто слышал упоминания последнего Безумного Макса, как сравнение с, так вот, в Максе сюжет прямолинейней некуда, едем из точки А в точку Б и обратно, но он там ЕСТЬ, он там вылезан, а тут белибердовое лоскутное одеяло с такими же белибердовыми диалогами. Кстати, то ли от музыки местами (очевидный косплей), то ли от попыток в "мо дарк" и мега-планы, показалось, что кое-кто вдохновлялся в том числе 2 и 3 частями Бэтса Нолана. Не помогло, воообще.

 

Стерильно, думал может добавить к оценке плюсик, но хронометраж слишком уж велик для такой поделки, никакие усы не спасают.




#1238097 Что вы сейчас смотрите?

Автор: WarriorX15 ноября 2018 - 05:40

Частная жизнь (2018)

Очередное творение НетФикуса (только и успевай за ними), на сей раз из серии "жиза, как она есть", снятое без всяких примочек и выкрутасов, максимально просто, максимально приземленно. В фильме поднимается не самая простая тема, но для многих современных пар определенного возраста всё более актуальная, при этом кино не пытается выдать тягомотную слезовыжимательную драму, хотя и подкидывает героям проблемы раз за разом. Благодаря иронии и грамотному использованию в небольших количествах юмора, лента смотрится без лишнего напряжения, но и не скатывается в обычную комедию. Кэтрин Хан и Пол Джаматти идеально подошли по всем критериям и выдали отличную семейную пару средних лет, которые все никак не могут в детей, хоть и пытаются, из-за чего у них нарастает кризис в отношениях, в помощниках у них племянница, так что тут еще и любопытное столкновение-пересечение поколений. Не знаю, что тут еще можно расписать, это ни разу не Джуно по легкости восприятия и повествования, но и не какой-нибудь нафталиновый консервативный муви-дед, всех презирающий и порицающий, у которого в конце всегда пиздец и апокалипсис, короче, обыденная такая современная жизнь городского среднего класса и от нее никуда не уйти, нравится кому-то это или нет. Кино, можно было прокряхтеть про "любители пиу-пиу проходите мимо-мимо", а я возьму и посоветую всем, ведь порой, смотря на обыкновенные жизни других обыкновенных людей можно научиться чему-то полезному. 

 

P.s. не понравились только маски на Хэллоуин в конце, точнее если бы муж был Трамп , а жена - Клинтон , было бы может и забавно, а так лишним это показалось и не совсем уместным. 






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru