Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Izumrud

Дата регистрации: 01 авг 2010
Вне сайта Был на сайте авг 14 2022 23:37

#1323080 Пацаны / The Boys

Автор: Izumrud13 Июнь 2022 - 22:54

Фукухара - американка японского происхождения, никак не кореянка)

 

Третий сезон еще и хорош тем, что у каждого (теперь не совсем) второстепенного персонажа открывается второе дыхание - про Бутчера уже давно все ясно, а вот Французик прям заиграл новыми красками.




#1322943 Пацаны / The Boys

Автор: Izumrud10 Июнь 2022 - 16:19

Тут как раз главное противоречие второго сезона и кроется (пусть поправят меня фанаты оригинала): Штормфронт (Гроза) вроде не боится лучей Хоумлендера (предлагает поджарить ему сиськи), но при этом фактически погибает в конце сезона .

Короче, Супермен, сходящий с ума - это прям современный Алан Мур с деконструкцией жанра. 




#1320116 Охотник за разумом / Mindhunter

Автор: Izumrud21 Апрель 2022 - 14:49

В третьем сезоне авторы хотели показать, как криминальная психология и профилирование становятся популярны среди широкого круга людей. Во время командировки в Голливуд герои должны были встретиться в том числе с именитыми режиссёрами — Джонатаном Демми («Молчание ягнят») и Майклом Манном («Схватка»)

 

Сволочи, дайте Финчеру сделать третий сезон.




#1310042 Дюна / Dune

Автор: Izumrud28 Сентябрь 2021 - 21:50

- И это все?

- А чего ты ждал?

 

Начну с того, что понравилось.

 

Вильнев любит кино, Вильнев наслаждается кино, эта любовь струится сквозь пальцы как пески барханов Арракис. Для каждой сцены команда по нескольку часов выстраивала камеру, выставляла свет и репетировала на изнуряющем зное. Картинка - лучшее, что есть в работах Вильнева, ее цветастость и насыщенность является фирменным знаком режиссера, фишкой, за которую любят боготворят. Если хотите перенести на пленку визуальные ощущения - зовите этого парня, он заставит вас полюбить вслед за собой каждый кадр.

 

На этом, пожалуй, и все. Дальше - сплошные минусы.

 

Для кого снимал Вильнев и зачем? Дюна с детства будоражит ум режиссера, оставив глубокий отпечаток. Одно из самых известных научно-фантастических произведений в мировой литературе, глубокий, проработанный мир, полный аллюзий на современные события и не утрачивающий актуальности.

 

Может, Вильнев хотел показать нам историю становления главного героя? На экране видим застенчивого, своенравного юношу, которого не смогли толком подготовить к возвышению - диалог с отцом демонстрирует, что Пол не хватает звезд с неба, хотя является очевидным будущим наследником. Неужели этот парень и впрям станет Избранным и возглавит Империю? Неужели для этого нужно просто пройти череду испытаний, потерь и закалиться? Может, главный герой обязан иметь определенные качества и предпосылки? Наблюдательность, осторожность, смелость? Первая глава книги (испытание иглой) дает первое понимание, что за главный герой перед нами - даже сама Преподобная не раз удивляется его поведению и реакциям на происходящее, а результат испытания повергает ее в глубокую задумчивость. Может ли Дэни Вильнев с полной уверенностью заявить, что к концу фильма раскрыл и подготовил главного героя к дальнейшим приключениям? Вильнев работает здесь и сейчас - он поэт образов, эволюция персонажей не является центральной линией, свита сама сыграет короля. 

 

С другой стороны, наверное, Вильнев грезил мечтой принести на большой экран богатый фэнтэзийный мир Дюны. Но ведь местный лор настолько богат на события, что сам Линч (тот еще поэт образов) кропотливо рассказывает предысторию, расставляя фигуры на шахматной доске. Лучше показать Чани еще пару или тройку раз! Бессмысленный с точки зрения развития сюжета затянутый церемониал прибытия посланника Императора, натужные шутки придворных - вот это важно по-настоящему, это по-вильневски. Сам мир Дюны ограничивается вздохами про пыль и жару, тремя камео Кристиана Бэйла , да строптивыми фрименами, нравы которых поясняют на ходу и тут же забывают. Само освещение политики не выдерживает никакой критики - мотивы императора, мотивы отдельных персонажей на местах поданы поверхностно, быстрыми бледными мазками. Зритель не должен разбираться во всех перипетиях происходящего - скупой на комментарии закадровый голос обеспечит плавный переход между сценами, а дальше сами разберетесь.

 

В защиту Вильнева можно сказать, что в этот раз за спиной не стоял ментор уровня Ридли Скотта, способный вовремя направить и охладить визионерский пыл. Но тщеславие и мысль о том, что успехи открывают двери и нужно переть к мечте, сшибая лбом стены, губит все предприятие. Дюна - замечательный аттракцион на почти три часа, но, то, что получилось у первых Пиратов Карибского Моря, не работает с многослойным произведением, где понятие добра и зла, чувства долга и предназначения рассматривается с точки зрения неприятной реальности, а не в формате сказки. Взрослый мужик все еще остался пятнадцатилетним пацаном, впитавшим книгу, но не осознавшим и половины тем, поднимаемых не на поверхности, а чуть глубже.

 

Стоит только сдуть пыль и копнуть.

 

Стерильно.




#1309556 Новости кино

Автор: Izumrud20 Сентябрь 2021 - 21:31

Причем тут Топ Ган, если фильм снят по мотивам истории про пилота в Сирии?




#1308708 Матрица Воскрешение / The Matrix Resurrections

Автор: Izumrud09 Сентябрь 2021 - 19:05

Первого не позвали, второй хотел, но не смог из-за проблем в графике

 

После первой читки сценария они бы взяли синюю таблетку.




#1304875 Тихое место 2 / A Quiet Place: Part II

Автор: Izumrud14 Июль 2021 - 00:54

Давайте не будем забывать, что бородача Красински студия крепко взяла за тестикулы и хорошенько попросила о сиквеле (его заставили, он не хотел).

 

Поэтому было два варианта: либо продолжать старую историю (в первом фильме батя и ферму построил, и роды под фейерверк придумал, и в радиосвязи он силен, ну, умница, одним словом) и выводить на первый план уже почти не бесящую выражением лица дочь, либо перезагрузиться и рассказать другую историю в том же сеттинге.

 

Наверняка предполагалось увеличить бюджет сиквела (кто снова будет смотреть камерную историю за 30 млн.), но Красински пока не силен в блокбастерах.

 

Поэтому имеем компромисс: вот вам первые 10 минут эпика, а потом по накатанной: куда-то идем, вокруг враждебный мир, аж пукнуть нельзя.

 

Для сиквела - и маловато, и немасштабно, но все еще удивляет.

 

Кино на один раз.




#1297648 Лига справедливости Зака Снайдера / Zack Snyder's Justice League

Автор: Izumrud21 Март 2021 - 03:12

Лига справедливости Зака Снайдера вошла в топ-250 фильмов по версии IMDB заняв 76 место. Это выше чем Мстители Финал. Это первый фильм режиссёра попавший в топ-250




#1286719 Дюна / Dune

Автор: Izumrud09 Сентябрь 2020 - 20:37

- Дэни, а кого мы оставим на сладкое? Нам нужен мощный кликбейт.

- Лупанем червя, Арракис из зе деф трэп.




#1286538 Довод / Tenet

Автор: Izumrud07 Сентябрь 2020 - 18:41

Дело не в раздутости, а в том, что ты банально моментами не веришь в сеттинг. Кучу вещей, которые толком не объяснены. Сюжет схематичен: повествование двигается от твиста к твисту - героиню убивают , Протагонист решается сделать то, что никто не делал, Нил и Спецназовец откровенно не гарантируют примерно нихуя. В случае с летящим в реку грузовиком тебе разжевали план на все три уровня сна, более-менее представлено сюжетное обоснование основных телодвижений.

 

Любо Нулен перемудрил, либо просто болт забил на все эти объяснения - все и так схавают.




#1280826 Довод / Tenet

Автор: Izumrud22 Май 2020 - 04:50

Либо от Нолона ничего уже не ждешь, либо это окажется на уровне Инсепшена. Фабула - какая-то лютая поебень.

 

P.s. Вашингтон в драматической роли смотрится дюже комично.




#1280756 Довод / Tenet

Автор: Izumrud21 Май 2020 - 13:42

- люди соскучились по кинотеатрам

 

Оффтоп:

Компания Performance Research опросила больше тысячи человек из США, чтобы узнать, как скоро они будут готовы начать посещать общественные мероприятия после снятия ограничений

в связи с распространением Covid-19. Хотя выборка была небольшой, число людей, собирающихся соблюдать меры предосторожности как можно дольше, растёт с каждым месяцем. С конца

марта количество респондентов, которые «долгое время не собираются посещать крупные мероприятия» увеличилось с 47% до 60%.

 
Кроме того, 70% опрошенных заявили, что если новый фильм будет доступен в прокате и онлайн-сервисах одновременно, то они лучше посмотрят его дома. При условии, что цифровой прокат
будет стоить примерно столько же, сколько и билет в кино. Поход в кинотеатр в такой ситуации предпочли бы только 13%

 




#1278708 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Izumrud24 Апрель 2020 - 01:55

Спутник (2020)

 

В целом, кино пытается отсылаться и к Жене астронавта, и к Life, с той лишь разницей, что все основное сразу показали в трейлере, а главная героиня хочет усесться на все стулья сразу -  и от системы убежать, и спасти космонавта , проявляя в некоторых местах неуместную рефлексию и человечность. Параллельно нам пытаются втюхать ненужный твист - как оказывается - из прошлого самой героини.

 

По итогу, это добротное кино на тему на один раз, без сюрпризов с крайне странным раскрытием мотивации инопланетного существа (читай, его нет). Акиньшина за лето заметно подросла, а Федоров играет Федорова, но это у них  с Петровым фишка такая.

 

Стерильно.




#1276453 Довод / Tenet

Автор: Izumrud06 Апрель 2020 - 20:40

Jobon, а какому творцу хочется признавать, что он прогнулся под требование студий/кинотеатров и ему ограничили творческую свободу?)




#1270955 1917

Автор: Izumrud10 Февраль 2020 - 04:27

Собственно, так должна была выглядеть экранизация условного Каловдутия - краткий брифинг, который через 5 минут забываешь, экшон перебежками, пару минут отдыха и смена планов, а потом... again and again.

 

Вопросов к сюжету - полно, концовка оставляет зрителя с щемящим чувством тоски, и честно говоря, плюсом назвать это не получается, учитывая хвалебную оду деду-фронтовику. Да, война ужасна, кровь, грязь, говно (продолжите список), но интро Спасения Рядового Райана погружает в тему куда лучше.

 

И все же, некоторые сцены здесь просто лишние, для поддержания атмосферы. Дикинс без вопросов заработал болвана - скорее не за визионертво и новаторство, а за то что сильно заморочился, хотя снято круто.

 

Шесть Каловдутий/10






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru