Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Sidemoon

Дата регистрации: 20 мар 2011
Вне сайта Был на сайте Вчера, 12:56

Сообщения пользователя

В теме:Дюна / Dune

17 Февраль 2019 - 02:40

Момоа точно учавствует, подтвердил.

Не понимаю, чего многих так Шаламе напрягает? Хороший актер, по возрасту подходит. Тут такой "уязвимый мальчик" и нужен.

 

Эээ... Пол - уязвимый мальчик? Вот не воспроизведу сейчас цитату из испытания Гом-Джаббаром дословно полностью, но все же как насчет "боль - это слабость, боли нет"? 

Сорри, но мальчик - как раз неуязвимый. "Нет Бога, кроме Бога, и Муад-Диб - пророк Его", а почему так - мы все знаем. Хорошо вышколили мальчика, в лучших традициях Бене-Гессерит. Это, вы считаете, способен сыграть Шаламе? Честно? Сыграет он. Пророка несколько иной религии. Мы вообще сколько времени будем интеллигентно делать вид, что не замечаем подчеркнуто исламского мистического контента первых книг "Дюны"? 


В теме:Уловка-22 / Catch-22

17 Февраль 2019 - 01:22

Ох, черт. Судя по трейлеру, попахивает невозможным: может и получиться. Затаиваю дыхание, взываю к "неизвестным и ужасным италийским богам" (с). Неужели получится? На нереальном актерском полете и совершенно сумасшедшей командной работе? :)


В теме:Дюна / Dune

17 Февраль 2019 - 01:10

Дамы и господа, как говаривал некогда Аркадий Гайдар (не самый плохой писатель своего времени, оставим в покое политику), - "и все бы хорошо, да что-то нехорошо". Шаламе - Пол Атридес? Серьезно? Вот этот мальчик-интеллигент нашего времени, мятущийся и рефлексирующий, одаренный, но в пределах ролей именно своих современников своего же социального и интеллектуального класса? 

Вы его вообще видите в сцене испытания Гом-Джаббаром? А в сцене противостояния "снаряду-охотнику" в опочивальне? А как насчет сцены похищения Пола и леди Джессики, - и использования Голоса? Слабое звено кастинга, которое запорет весь фильм. 


В теме:Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel

17 Февраль 2019 - 00:56

Слушайте, леди и джентльмены, ну, при всем моем уважении!..

Да, - визуал прекрасен до невозможности, изящен, гибок и певуч. Да, поэтика механического насилия достойна Гомера, а ленивое движение обтянутого черным чулком бедра Дженнифер Коннели - Овидия, если не Катулла. Но, черт меня дери, люди добрые, это что - полная индульгенция для патологически беспомощного сценария и не просто ужасных, а запредельно идиотских (в оригинале, но, думаю, перевод вряд ли что исправит) диалогов? Или сабж предполагается смотреть на манер Цицерона на гладиаторских боях, - заткнув уши? Единственное, что хоть как-то может воспринять нормальный взрослый человек, - по-своему обаятельный монолог Алиты о сердце. Тут наивность зашкаливает до такой уже степени, что вспоминается то ли Лукиан Самосатский, с его апологией "скифской невинности чувств", то ли Бродский, - поскольку "взгляд, конечно, очень варварский, но верный". 

Ну, сколько же можно вообще все прощать за визуал, ей-богу? 


В теме:Гамбит / Gambit

17 Февраль 2019 - 00:43

 

Я вполне допускаю, что в комиксах персонаж кидал какие-то французские словечки, а в мультсериале 90-х у него действительно был акцент. Но в том - главная задача актера, воплотить на экране образ другого человека. А Татум, по последним его работам, играть вполне умеет.
С другой стороны, я вполне допускаю, что мы до сих пор пишем о фильме, который официально отменен и весь тред пора бы и закрыть.

Ну так и Татуму ничего не мешало бы кидать словечки. И хуже комиксов не было бы, потому что там ничем кроме словечек и биографии французкость не проявлялась. То есть Татум не испортил бы комиксный канон, как утверждает Sidemoon. Но да, Татум бы не добавил персонажу дополнительной "французкости" сверх того, что было в комиксах.

 

 

Да неужто? Сорри, но лично я, задолго до выяснения, кто таков вообще месье Гамбит и чем хорош, никак не могу забыть поистине летящую цитатку из мультсериала, причем в старинном пиратском переводе:

- Как ты это сделал?

- Красиво, ма шери, красиво! 

Ежели это - не чисто креольский стиль, то я вообще не знаю, что такое креольский стиль. ;)


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru