Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Grrrey

Дата регистрации: 27 апр 2011
На сайте Был на сайте 25 минут назад

Сообщения пользователя

В теме:Основание / Foundation

Сегодня, 16:31

Here we go again.

Ты вообще сериал смотрел внимательно? Мужик - простой рабочий, которые есть везде. Он поехал потому что фанатик, а не потому что его жизнь приперла. Он не умирать приехал, а ради получения благословенного Озарения, просто смерть его не пугала. Даже на Транторе в приквелах были околорелигиозные элементы.

 

Во вторых, если в обществе, победивших пространство-время, время есть религиозные фанатики, верующие в лучшую загробную жизнь и не надеющиеся на настоящее, то это пзц.

Да нет, это нормально для людей вообще. Это для тебя нынешнего полеты в космос кажутся чем-то неординарным, а там спокойно туда-сюда летают, для них это такая же обыденность, как для нас - самолеты. Твой пассаж про фашизм - чепуха. Не надо так больше.

 

По плану 1 Основания, должна была появиться галактическая республика, по плану Основания 2, появиться диктатура продвинутых старцев, по плану 3,трансгуманистическая цивилизация.

Нет, по Плану трилогии должна была появится новая Империя. Про Галактическую Республику появилось уже в поздних книгах, и то - исключительно как вариант, который отбросили. Про выбор я писал ранее.

Еще разок: в книге толком не описаны ключевые события, так акцент на ряд моментов которые приводили к этим событиям. Мы НЕ знаем, почему развалилась Империя. Мы знаем, как ее ослабляли из приквелов, мы знаем чтобы произошло в итоге из урывочных данных из книг. Но точного мы не знаем. Общие черты кризисов империй и в реальной истории есть.

Вопрос про Анакреон и Трантор все еще такой же непонятный, как и "Зачем Феспису Трантор". Ерунда какая-то, особенно учитывая события сезона. Ленин тут вообще не при чем, малые провинции объединялись против королей/императоров за столетия до него?

Я все меньше и меньше понимаю, что ты пишешь.

 

По Азимову всё глубже - экономика и технологии прогрессивного основания 1

Ага, это то, что в сериале еще БУДЕТ. :rofl:

Как бы, мне не хочется спорить бесконечно с теми, кто спорит ради спора, это скучно.


В теме:Основание / Foundation

Сегодня, 01:36

 

Там на планете пустыне показан этот самый рабочий, для которого мечта всей жизни - жуткая смерть в пустыне. Он наверно от хорошей жизни на солнце обгарал?

Там показан фанатик, готовый пойти на смерть ради веры.

 

Азимов три пути развития дал на выбор - от тоталитаризма до трансцендентного трансгуманизма

У Азимова Империя сколько правила? И по Плану, должна была появится еще одна Империя. Это если не брать сиквелы, где на План плюнули.

 

 

Зачем Анакреон Трантору понятно, сосать ресурсы, а Анакреону Трантор? Вот в сериале вообще не понятно, показана подчиненная колония.
Вот когда становилось Основание - Азимов буквально показывал, что оно становилось на взаимовыгодных условиях культурного, торгового и технологического взаимоотношения

Я не понял до сих пор что за вопрос? Анакреону не нужен Трантор. Анакреонские фанатики хотели разрушить Империю, убив ее главу в столице. Просто личная месть. А в финале поняли, что выживут они лишь объединившись , это сказано прямым текстом.

Сезон охватил лишь начало событий, ты хочешь, чтобы он показал события всей первой книги, что ли? И Азимов буквально ничего не показывал, у него большинство событий прошли либо фоном, либо за кадром. У него непонятно даже, из-за чего конкретно рухнула Империя.

Основание еще и захватывало новые территории, пусть и без насилия.


В теме:Основание / Foundation

Сегодня, 00:25

 

В сериале тамошняя империя прям на 100 процентов подходит под определение.

Я не согласен. Империя Клеона была довольно свободной, допускала кучу вольностей и над рабочим классом там никто не расправлялся. Не увидел этого в сериале.

 

Империя - самая неудачная форма правления в транс галактическом сообществе.

Скажи это Азимову.

 

Вот нафига Анакреону Трантор?

Чего?


В теме:Южный парк / South Park

Сегодня, 00:23


В теме:Основание / Foundation

Вчера, 23:22

 

Еще раз - стабильность не дает объяснения.

Дает. Особенно не просто стабильность, а стабильность с диктатурой и хорошо развернутой агентурной сетью, которая выкашивает всех, кому надоело.

Если нет глобальных кризисов, которые сотрясают все уровни общества, империи могут существовать очень и очень долго.


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru