Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Grrrey

Дата регистрации: 27 апр 2011
На сайте Был на сайте 55 минут назад

#1313723 Обитель зла: Добро пожаловать в Ракун-Сити / Resident Evil: Welcome to Raccoo...

Автор: Grrrey25 Ноябрь 2021 - 00:13

Как это не был? Еще как был. Наивным, но смелым, решительным и бесстрашным воином. При том, что он был новичком-копом.В фильме - максимально новичок и comic relief.

Лично я готов простить несоответствие персонажей фильма одномерным героям игр, если эти персонажи в фильме будут живыми и интересными.




#1313721 Основание / Foundation

Автор: Grrrey25 Ноябрь 2021 - 00:03

И этот самый План едва не пустил под откос Индивид, именно потому что действия отдельных личностей План этот не учитывал. Кем именно был Мул - несущественно, он показал абстрактность Плана.  Суть книг была вовсе не в психоистории, а в том, что именно выбор людей способа преодолевать кризисы определял ход истории (даже если он в целом предопределен). Каждый раз когда герои вставали перед выбором применить грубое насилие или подумать или договориться (пусть даже через обман или хитрость), они выбирали второе и таким образом решали кризис.

В сериале роль Второго Основания (пока что) сыграл сам Селдон , который на пальцах объяснил, что надо делать. Т.е. подкорректировал.




#1313709 Основание / Foundation

Автор: Grrrey24 Ноябрь 2021 - 22:15

 

Главная беда сериала, что он про другое и совсем разный смысловой посыл у Азимова и поделки от Эпл. У Азимова главная идея, что роль личности в истории не играет роли и всем правит закон исторического развития и теории больших чисел, в сериале же главные движущие силы две героини

Мул наглядно показал, что эта идея не работает и весь План летит куда подальше, ведь роль Личности(пусть и мутанта)  она предвидеть не может. Главный посыл Азимова - люди могут преодолеть кризисы и скатывание в варварство умом, а не силой. Посыл у сериала тот же, но пока это не явно подчеркнуто.


В контексте сериала пол протагонистов не важен совершенно.




#1313642 Матрица Воскрешение / The Matrix Resurrections

Автор: Grrrey23 Ноябрь 2021 - 22:23

Каким бы фильм не вышел, трилогию он не изменит.




#1313488 Человек-паук, Человек-паук 2 / Spider-Man, Spider-Man 2

Автор: Grrrey21 Ноябрь 2021 - 02:34

 

Есть много фильмов где исторические теракты - основа сюжета. А тут даже вскользь - табу?

Какое табу, про 11.09 было снято несколько фильмов, просто спустя определенное время.

Ничего что некоторые моменты настолько болезненны, что их стараются не вспоминать лишний раз, пока боль не утихнет? Много у нас было фильмов с ТЦ как важной локации после "Зимней вишни" или фильмов про пожары в здании? Или мюзиклов про ВОВ после Норд-Оста? Или что Вторая Мировая была очень давно, а ЧП еще снимался, когда был терракт?




#1313332 Человек-Паук: Нет пути домой / Spider-Man: No Way Home

Автор: Grrrey17 Ноябрь 2021 - 22:38

Октавиус вроде как использует нанотехнологии Старка .




#1313329 Человек-Паук: Нет пути домой / Spider-Man: No Way Home

Автор: Grrrey17 Ноябрь 2021 - 22:26

 

А перед этим завалился к Гвен раненный и пожаловался ей, как он сам помог создать монстра. И это ни в коем случае не недостаток, они с Гвен отличная команда.

 

Причем тут костюм Холланда? С костюмом или без, он пошел бы разбираться с Бэтменом, потому что чувствовал ответственность за это (опять же). Да, Старк его по по-отечески пожурил (было за что).

 

Да что вообще плохого в помощи? У нас тут кучи супергероев и мультивселенные, времена героев-одиночек давно прошли.

По пунктам.

1. Рефлексировать с подругой - давняя традиция Спайдермена. Это не прямая помощь в решающей схватке, это работает на характер самого Паука. Там было с тетями Мэй, так было с Эм Джей, так было с Гвен, так было с толстяком и Зендеей.

2. При всем. Почти все свои технические штучки он получил от Старка. Поэтому в первом сольнике он символично "наг", пошел с тем, что сделал сам. Казалось бы, после такого экзамена он должен был прокачаться и не должен так зависеть от технических плюшек взрослого гениального дяди. Но нет, во втором он снова все получил от Старка.

3. Ничего не прошло. Суть не в том, помогают Пауку или нет, а в том, может он быть самостоятельным героем и учиться на своем опыте или нет. Все Пауки учились, Паук у Руссо учился, Паук в сольниках - почти не учится, да еще и игнорирует предыдущий опыт. Не выглядит он самостоятельным. В первом сольнике это оправдано. Во втором - нет.

Энивей, суть моей претензии я подробно расписал. Почему-то у Руссо Паук был классным, ярким персонажем с уникальными фишками, а в сольниках - бледная тень. 




#1313294 Человек-Паук: Нет пути домой / Spider-Man: No Way Home

Автор: Grrrey17 Ноябрь 2021 - 13:31

 

 

А собственно почему всем не нравится, что Питеру всегда нужна какая-то помощь и father figure и в одного он никак не справляется?

Потому что он - Спайдермен, крутейший супергерой, который даже в рамках этой киновселенной уже и в космос летал, и Таносу по фиолетовой роже съездил, и в великих битвах участвовал. 

ЧелПук Холланда крут в Мстителях, сильный, быстрый, с постоянными шуточками и фишкой с отсылками к "старым фильмам", приемы из которых он использует в битвах. В сольниках ЧелПук Холланда - жалкое зрелище, который вечно оглядывается на daddy рядом, без технологической помощи которого не вывозит. В первом сольнике это было актуально, во втором - уже перебор.

Но именно Питер Паркер его хорош везде.




#1313282 Человек-паук, Человек-паук 2 / Spider-Man, Spider-Man 2

Автор: Grrrey17 Ноябрь 2021 - 12:09

Память никто не стирал. На тот момент было слишком болезненно напоминать лишний раз. 




#1313070 Обитель зла: Добро пожаловать в Ракун-Сити / Resident Evil: Welcome to Raccoo...

Автор: Grrrey14 Ноябрь 2021 - 20:41

Ой, сейчас такое в мире происходит, никаким Миками и не снилось :rofl:

Мы живем в каком-то артхаусе то ли Иттенбаха, то ли Юфита.




#1313065 Основание / Foundation

Автор: Grrrey14 Ноябрь 2021 - 19:44

 

Стоит ожидать что расставят точки над "I"? Кто конкретно взорвал мост? Откуда у Селдона такие ресурсы и технологии? Инвиктус действительно был просто случайным роялем в кустах или каким-то 700 летним планом?

Не стоит.

Какие-то фанатики, это вроде и не секрет был в сериале.

Селдон же один из самых известных ученых в мире, если не самый. Напилил госбюджета от души.

Инвиктус - да, думаю случайным.

Имхо.

 

 

Да каждый второй как минимум постоянно должен был в империи задавать вопрос, а с фига это чучело веками нами правит.

Достаточно посмотреть на наш мир. Тут хватает диктаторов под боком и что-то не особо-то их свергают. А до этого - монархии тысячи лет правили разными народами. Почему не свергают Императора, вроде как озвучивалось в сериале: стабильность. Зачем ломать то, что работает? Околорелигиозный статус тоже присутствует. Другое дело, что оно неизбежно рухнет, причем изнутри.




#1312992 Обитель зла: Добро пожаловать в Ракун-Сити / Resident Evil: Welcome to Raccoo...

Автор: Grrrey13 Ноябрь 2021 - 22:21

 

Что можно наснимать? Посмотри последние боевички где событий в 10 раз меньше но бюджеты огромные.Тот же упомянутых ред нотис, где видно что половина сцен вообще на зеленке сняты. Чтоб снять РЕ2 чуть ли не дословно нужен не хилый бюджет иначе мы будем видеть вот такие вот поделки.

Еще раз: можно дорого снять что угодно. Спокойно слить 100 миллиардов долларов на то, что можно снять за миллион. Спокойно можно и так. И это никак не изменит Б-шную суть, оно просто будет выглядеть еще нелепей.

 

 

По мне, так на то время он смотрелся дорогущим блокбастером в индустрии игр.

Это и была дорогая игра. Но по сути своей Резики всегда были игровыми B-Movie. То, что там было, и как это было показано. Она была дорогой, потому что чтобы сделать игру с хорошей графикой, нужны были бюджеты. При этом, что мы там видели, а оригинале? Захват города многотысячными ордами зомби а-ля сцена в Иерусалиме из Мировой Войны Z? Обилие разрушений и падающие небоскребы? Множество эпичных огромных локаций? Нет, у нас была пара взорванных вертолетов, пустой полицейский участок, небольшие кучки зомби, пара горящих пустых улиц, коридоры-коридоры-коридоры, и несколько больших монстров. Все это мы видели у Андерсона, где были и большие CGI монстры, и толпы зомби, и взрывы небоскребов. Стало это хоть немного не B-Movie? Ни разу.

 

Не бюджет тут решает, пойми это. Никакие 150 миллионов не изменят Б-шной сути Резидентов.

 

 

Чтоб снять РЕ2 чуть ли не дословно

Зачем кому-то снимать дословно? Игры есть игры, кино есть кино. Они работают иначе. И уж если тебе нужно, чтобы кино визуально было похоже на игру, то, сорри, но вот сабж пока что и максимально похож на игру: темные коридоры, CGI-монстры, небольшие группы зомби. Даже несколько форм Биркина уже засветили. :shrug: 




#1312964 Основание / Foundation

Автор: Grrrey13 Ноябрь 2021 - 18:39

 

Отчасти, если отдельный клон императора не является носителем особых секретов, то он даже может не представлять интереса для охранки.

Не нужна эта беготня по улицам с выпиливанием беглеца. Живи простолюдином, и не имей никаких возможностей претендовать на власть.

Потому что ее природа не в отдельном носителе.

Все так, но даже такой - слишком много знает о внутренней кухне узкого круга и может быть опасен. Даже как символ.

 

Вообще, линия императоров - находка. И актеры, и сюжеты, и события - все радует. Я очень скучал, наблюдая всю линию Брата Рассвета, но в итоге она ушла совсем не туда, куда я ожидал, еще и актер устроил хороший перфоманс.

Серия отличная. Разговор отца с Сальвор очень да. Сцена с фреской - давно бы так. Хотелось бы, конечно, больше Трантора увидеть, ну да ладно. Хотя толку от этих наноботов не очень много, хаха.

Даже линия с Терминусом была не очень скучная, давно пора было все это закончить.

 

 

Как же Гэил задолбала истерить. Ну сколько можно.

Надо помнить, что для нее смерть Селдона и ее любимого была несколько часов назад. Плюс, ее снова и снова закидывают все новыми открытиями, в духе того, что для человека, которым она восхищалась, она была лишь функцией и лишним багажом, и что она не совсем обычная , и это ничего не изменит. Она вся на эмоциях, они совершенно оправданы.




#1312544 Форсаж 9 / Fast & Furious 9

Автор: Grrrey08 Ноябрь 2021 - 00:41

Вы только посмотрите. Это пальмовая ветвь мира летит в слоу-мо?

3hhos.jpg




#1312488 Основание / Foundation

Автор: Grrrey07 Ноябрь 2021 - 01:24

У меня, в отличие от других тут, нареканий почти нет. Все логично развивается, смотреть интересно, провисания в середине ожидаемо. Империя продолжает идти ускоренными шагами к коллапсу, причем толкают ее те, кто больше всего хочет спасти. Ли Пейс все еще божит, хоть и жаль что все его взрослые версии такие жестокие хитрецы. С другой стороны, он все же антагонист и фигура Императора выписана не на один сезон (мы помним, кто казнит своего лучшего генерала, в будущем, пусть и книжном). 

Гаал очевидно все же присоединится ко Второму Основанию , думаю этот персонаж и с Мулом пересечется еще. Гари теперь тоже задержится надолго, думаю.

Идея с огромным кораблем-призраком, хаотично прыгающим по космосу мне нравится, есть в этом что-то от старой НФ, но сама линия Сальвор скучновата. И максимально прямолинейна. Интересно, те, кого встретил экипаж корабля - это намек на настоящих космонитов или инопланетян?

Сюжетка с молодым Императором для меня самая скучная, хотя, похоже, именно он станет максимально важной императорской фигурой в сериале.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru