Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Grrrey

Дата регистрации: 27 апр 2011
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 18:58

#1324427 Очень странные дела / Stranger Things

Автор: GrrreyВчера, 22:39

 

Именно этот момент я и имею ввиду. Он там грозно шел, типа смотрите, мне похуй на огонь, позволив при этом зарядить ему еще один Молотов в грудак.

 

Это произошло за секунды буквально. Он успел пару шагов сделать, после чего его только отбрасывало.


Дафферы создали свою компанию Upside Down Pictures и анонсировали не только грядущий спин-офф по ST, но и адаптацию "Талисмана" Кинга/Страуба (что уже было известно), и новую адаптацию Death Note. В каком качестве они поучаствуют в проектах, пока неизвестно.




#1324381 Очень странные дела / Stranger Things

Автор: GrrreyВчера, 02:05

 

И что у Макс мозг мертв

Если будет так, то ее просто отключат от аппарата. Мозг не мертв, сознание просто где-то там.

 

напоминаю, что Векна не только менталист, а и телекинетик. И может раскидывать врагов не только в их подсознании, а и в реале. Но он об этом начисто забывает, чтобы у детишек был хоть какой-то шанс. На кого эта хуйня рассчитана?

На тех, кто внимательно следит за правилами этой киновселенной? Векна не может действовать в реальном мире, он убивает через подсознание, используя его как портал. Единственный момент, когда он мог бы использовать телекинез - когда он очнулся в Изнанке от того, что ему в лицо Молотов от Стива прилетел, и тут же он получил добавочный и дробовиком в упор. Про то, что этот момент - слабое место и у него, и у 11 - проговорили прямо с экрана. Несмотря на слоумо, там мгновенно все произошло. Он банально не успел.




#1324311 Очень странные дела / Stranger Things

Автор: Grrrey05 Июль 2022 - 03:47

Дафферы сказали, что финальный сезон будет происходить только в Хоукинсе. Братья хотят вернуться к схеме первого сезона, замкнув цикл таким образом. Как по мне, ожидаемо и правильно.




#1324306 Очень странные дела / Stranger Things

Автор: Grrrey05 Июль 2022 - 00:54

Харбор написал в инсте, что меч Конана с которым он снимался, был тем самым оригинальным мечом из дилогии с Арнольдом, а не копией.




#1324303 Очень странные дела / Stranger Things

Автор: Grrrey05 Июль 2022 - 00:00

На оф.мероприятиях на ней тонна макияжа и работы стилистов, даже в сериале она выглядит моложе в разы. Достаточно посмотреть на девочку, которая играла Эрику в сериале, в жизни и в пресс-туре.




#1324299 Очень странные дела / Stranger Things

Автор: Grrrey04 Июль 2022 - 23:42

 

о множественном числе о себе он о зачем говорил, например?

За себя и за Сашку :D Как бы, Изнанка - это коллективный разум. Все живое там - это "мы". А Векна - управляет.

 

 

первые сезоны строились на химии между героями

Все сезоны на этом строятся. Потому фокус переходит на разных персонажей. Одна из фишек сериала. И поэтому столько простого общения между ними, особенно в этом сезоне. И это работает. Например, ту же Крисси так жалко именно благодаря ее совместным сценам с Эдди. 

 

 

а актер выглядит как тридцатилетний героиновый наркоман. и его метаморфозы не спишешь на живительный гулаг

Он и в сериале покуривает))) Спокойно сойдет за это. Плюс, у некоторых лицо по жизни как у наркоманов, типа Дехаана.

Вообще, тут слишком уж много внимания уделяют внешности актеров. 30-летние, играющие школьников - старая добрая традиция американского (и не только) кино. Да, за лето некоторые действительно могут резко вырасти и учитывая возраст - это совершенно нормально смотрится.




#1324088 Очень странные дела / Stranger Things

Автор: Grrrey02 Июль 2022 - 04:32

Отличный финал отличного сезона. Эмоциональные американские горки, напряжение местами просто отличное.

Если я правильно понял - Истязатель Разума - просто марионетка Векны? Учитывая, что вся информация о нем шла от фантазии Дастина, то это более-менее увязывает концы. Ну и отделались малой кровью, умер лишь классный Эдди. Макс просто самый несчастный персонаж сериала, даже Уиллу так не доставалось.

Когда Хоппер взял меч Конана-варвара , я возопил. Это было прекрасно :D

Кино и медалька с Изнанкой

 

p.s. Милли Браун плакала почти в каждой своей сцене в финалке, много пьет наверное)


 

Связь Макс и 11 тут сильнее Векновской.

Скорее, тут идея, что позитивные воспоминания (и отношение к жизни) сильнее негативных. Она прямо красной нитью через весь сезон тянется.




#1323786 Оби-Ван Кеноби / Obi-Wаn Kenobi

Автор: Grrrey25 Июнь 2022 - 22:24

Для Императора он вообще не опасен. Сидиус в разы сильнее. Тем более, был бы Кеноби активен, он бы уже засветился бы много раз. Так что, да, пусть бегает как и остальные джедаи, на которых планомерно велась охота. Если бы Император счел бы его опасным, он отдал бы Вейдеру приказ. У Вейдера нет и не может быть личных желаний, он - инструмент Императора. Гораздо важнее вправить мозги ему, чем переживать из-за какого-то джедая, который со всем своим опытом оказался бесполезен при становлении Империи и 10 лет прятался, пока Империя набирала мощь.

Сама Империя развалилась благодаря тому, что Вейдер кокнул Императора. Будь на его месте другой ученик, неизвестно чем бы все закончилось. Не думаю, что взрыв второй ЗС что-то изменил бы. Бейл Органа был человеком из Сената, причем своим человеком, иначе бы его давно арестовали. Когда Сенат стал не нужен, Таркин показательно избавился от него и всей его планеты.




#1323777 Аниме

Автор: Grrrey25 Июнь 2022 - 21:01

Момент, где Моб выбирает кружок по интересам, до сих пор вызывает улыбку.




#1323773 Оби-Ван Кеноби / Obi-Wаn Kenobi

Автор: Grrrey25 Июнь 2022 - 20:06

 

Так ситху нужны эти эмоции, ненависть, ярость, чтобы силушки богатырской прибывало.

Нет, это не так работает. Ситху нужны отрицательные эмоции, из них он черпает силы. Это не значит, что он должен позволять им руководить собой и отвлекаться. Вейдер должен служить Императору и его приказам, а не своим хотелкам.




#1323768 Оби-Ван Кеноби / Obi-Wаn Kenobi

Автор: Grrrey25 Июнь 2022 - 19:22

В 6 эпизоде Оби-Ван говорит, что Анакина невозможно вернуть, есть только Вейдер. Люк пытается и в итоге это приводит к тому, что Вейдер уничтожает Императора. А то, что джедаи - далеко не самые логичные и практичные ребята, нам Лукас показывал в приквелах.

Как и зачем доставать Бена через Лею, если Лея - дочь члена Сената (чье похищение организовал не Вейдер) и вообще ребенок? Более того, смысл его доставать, если в конце сериала нам показывают, что Вейдер разбирается со своим внутренним противоречием: Кеноби был важен для Анакина, для Вейдера он значения не имеет. Это прямо в лоб показали.

Если уж ситх Вейдер смог вернуться на Светлую Сторону, то почему Рива не может? Слова Гранд Инквизитора о том, что она так старается, тоже не просто так были. Ее действия были направлены на месть Вейдеру, она до конца так и не склонилась к Темной Стороне . Пагубно и будет иметь последствия - без сомнения.




#1323764 Оби-Ван Кеноби / Obi-Wаn Kenobi

Автор: Grrrey25 Июнь 2022 - 18:52

 

Это пиздец, товарищи. Ну как так можно то?

Это абсолютно правильный и органичный для персонажа выбор. Печально, что так много зрителей этого не понимают.

Инквизиторы не были ситхами даже близко, к слову. Так, жалкое подобие.


 

Грррей, я понимаю, что ты парень упёртый упрямый, аки осёл, и спорить с тобой - это бороться с ветряными мельницами, но для всех остальных я поясню, что Рива - чертовски сообразительный персонаж, раз догадалась, как именно можно выманить Оби-Вана из укрытия. И, услышав фразу Бейла Органы "Если он узнал про детей...", наверное она сообразила, что речь не про каких-то детей с улицы, а наверное про очень важных детей, про который не должен узнать некто он. (Курсивом я специально выделил 2 слова, из которых Рива берёт 2 и 2).

Еще разок: персонаж не может из ниоткуда взять какую-то информацию чтобы сделать выводы. Каких "детей"? Никто, я повторю никто кроме Оби-Вана, не знал что Падме - жена Анакина. Бейл Органа и Йода узнали об этом уже позже и никому не говорили. Откуда Риве понимать, что "дети" - это дети Анакина? Она с той же вероятностью могла бы подумать, что Люк - сын Оби-Вана, например, или бастард Бейла Органы. Или просто одаренный Силой мальчик, который Вейдер конечно же заинтересуется. Если одни только "он узнал про детей" приводят персонажа к мысли, что "он узнал про СВОИХ детей", вот так, с ни с чего, это и есть lazy writing. То, что это ВАЖНЫЕ дети - очевидно, но одно это не дало бы ей желания прям убить мальчика. Она поняла, кто такой Люк, просто потому что сценаристы знают, что зритель знает - кто такой Люк, и на этом можно построить сюжет. Персонажи не читают сценариев и необходимо подводить их к осознанию чего-то. Риву подвели к пониманию, кто такой Вейдер - она видела злого Анакина, он оставил ее в живых (как оказалось, намеренно). Информацию о том, что у Анакина могли бы быть дети, она ни откуда взять не могла. Или она типа на взгляд прикинула возраст Люка и такая "не, ну это точно сын Анакина"? Это тоже lasy writing как он есть. 

Со мной спорить не надо, я смотрю на логику построения действий персонажа и вижу тут пробел. Ты не видишь - рад за тебя. :unknw:




#1323643 Оби-Ван Кеноби / Obi-Wаn Kenobi

Автор: Grrrey23 Июнь 2022 - 19:30

 

Не, ну ты вроде не из тех, кому надо всё разжёвывать. По моему по той записи кто-то сообразительный типа Ривы просто сложит 2 и 2, для этого необязательно внутренний монолог на камеру проговаривать вслух.

При чем тут я? Персонаж сценарий не читает. Ей просто неоткуда знать о том, что какие-то дети были в принципе. В 3эп Падме похоронили, сделав вид, что она умерла беременной. Рива похитила Лею потому что она дочь Бейла Органы - друга Оби-Вана, а не потому что она дочь Анакина . В звонке Бейла не поясняется, что за мальчик. Ей просто не из чего брать эти 2 и 2.

С точки зрения сценарной логики, это косяк. Пока сценаристы его не пояснят. Но учитывая, что один сценарист уже забыл о том, что Кеноби знал, что Анакин - это Вейдер, я бы не рассчитывал на внятные пояснения.

 

 

А Снидра Ката всё еще не существует.

Не знаю, что такое "Снидра Ката", но Снайдер свой фильм выпустил и выпустил в том объеме, в котором хотел. Сцены, которые он не включил - не существуют в его истории.

 

И я подчеркну (еще раз), что кодекс джедаев по Лукасу не запрещает им убивать, особенно таких опасных противников, как ситхи.

И незачем подчеркивать, во 2эп. это было хорошо показано. Это никак, ну вот вообще никак не отменяет милосердия. Не добить - не равно "он ушел, потому что был уверен что тот на миллион процентов умрет". Если бы не был уверен, тоже не добил бы, потому что тут речь о сознательном моральном выборе. Лукас 6 эпизодов нам в голову вкладывал, что именно осознанный моральный выбор и приводящие от этого выбора поступки играют роль в том, какими мы станем. Кеноби МОГ добить Анакина, но решил этого не делать. Люк МОГ добить Вейдера, но решил этого не делать. Тут тоже самое. 

Сцена со смертью Дуку показательна. Анакин сделал выбор (пусть и с подачи) и сказал, что "джедаям не следует так поступать".




#1323634 Оби-Ван Кеноби / Obi-Wаn Kenobi

Автор: Grrrey23 Июнь 2022 - 17:19

 

Там перед этим даже диалог был, просто Лукас его вырезал

Если вырезал, значит не было.

 

То есть подноготная самопожертвования и вознесения до форс-гоуста здесь вообще не раскрыта, и никаких объяснений тому, почему Квай-Гон, Вейдер и другие Тир-1 форсюзеры стали духами, а условный Винду - нет, сериал не дает. Он вообще никак не дополняет мифологию.

А он должен был? Я таких обещаний не помню.

Мы видим пример той самой философии джедаев Лукаса, которые милосердие ставили впереди логики и практичности. Вся приквельная трилогия нам говорит о том, что джедаи не самые логичные ребята. Потому их и вырезали.

Про карму Вейдера - это уже твои додумки какие-то. В сериале же наглядно показали: милосердие - поясняющий монолог на другом примере - приз.

И да, Вейдер никого не молил ни о чем.


 

поняла, о чьих детях идёт речь

В том и дело, что никаких пояснений та запись не дает. Никто не знал о том, что у Анакина в принципе были дети.




#1323551 Оби-Ван Кеноби / Obi-Wаn Kenobi

Автор: Grrrey21 Июнь 2022 - 23:41

Весь сериал нам показывают, что в под доспехами Вейдера кипят эмоции. Это даже голосом обыгрывают. Тут Вейдеру за 30, логично что он и двигается иначе и еще не стал тем холодным спокойным монстром из ОТ.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru