Перейти к содержимому


Новости и правила форума

robotVedroid

Дата регистрации: 06 фев 2012
На сайте Был на сайте 3 минут назад

Сообщения пользователя

В теме:Звездные войны

20 Февраль 2024 - 10:02

вот что бывает, когда не боишься, что фанатам не понравится.

Ну, да, ну да. Лукас настолько не боялся, что после первого эпизода натурально всё на коленке переделывал, и если бы не давление фанатов, то мы бы никогда и не получили третий эпизод. По сути, и сиквелы, и приквелы, дедалились одинаково, меняя всё на ходу, и опираясь на мнение фанатов. И если в случае с приквелами это пошло на пользу. То в сиквелах наоборот от хорошего в итоге пришли к ужасному. Что касается картинки, я давно говорю, что за последние лет 10, только "Аватар" может потягаться со "Звёздными Войнами" в плане картинки и спецэффектов, Особенно, когда вокруг конвейер "Марвел", то на его фоне "ЗВ" выглядят ещё охуенней.

Не знал такого, когда фильмы выходили был вне обсуждений всего этого, но выглядит довольно стройно в итоге. В отличе от.

В теме:Звездные войны

19 Февраль 2024 - 22:25

По поводу приквелов.

У меня наконец получилось подсадить жену на звездные войны через трилогию сиквелов. Как бы не крякали утята из фанбойского болота, все 3 фильма - это очень крепкая, качественная и дорогая приключенческая фантастика\фентези космоопера, и просто проходя мимо взгляд цепляется за всю эту  красоту и попа как-то сама пристраивается перед телеком. Ну вот и тут так же произошло.Кстати, чисто из научного интереса, докладываю - начинать знакомство человека со звездными войнами с сиквелов отличная идея.Сначала человек ловится на цветастую картинку, въезжает в историю ,потом ты ему включаешь приквелы и рассказываешь что вот это папа того, а это мама того ,а этот вообще злодей на которого тот, другой злодей, дрочил. Ах как злодей? Вот этот мальчик, как это произошло? Ну и после подопытный готов добровольно и с интересом терпеть древнюю оригинальную трилогию, а потом еще разок трилогию сиквелов вточить, ведь теперь столько контекста нового, уууу.

 

И вот как то совершенно не запланировано я пересмотрел всю трилогию трилогий и у меня полностью, кардинально поменялось мнение о приквелах. Я буквально в каждом месте писал, что это кривослепленная нелепая ссанина, но в этот раз я наконец на нее взглянул так, как и должен был с самого начала. Я думаю косяк был в том, что я воспринимал их как фильм, который должен работать внутри себя, но это так не работает, вся суть приквелов именно в пост-знании, ты должен держать  в голове чем это всё закончится, и тогда даже казавшиеся нелепыми диалоги будут смотреться как напряженный экшн, и если раньше я не принимал подход к монтажу с казавшимся мне нелепым чередованием пиздежа и драк, то теперь все выглядит довольно органично. Смотреть плавное, растянуто на три фильма превращение из Энакина в Дарта вейдера, а из сенатора Палпатина в императора - особенное удовольствие, хоть оно и может показаться местами притянутым за уши и наивным, но в купе с не очень живыми диалогами, словно персонажи уже почти сейчас заговорят стихами, это открывает дверцу к концепции, что приквелы - это такая Илиада, поэма о великом прошлом. Действительно, типа, САГА.

Я абсолютно хер его знает, почему я 20 лет этого не замечал всего, может я ебанулся в край, но реально готов ходить по всем местам, где говорил, какое приквелы говно и писать, что был не прав (делать этого, я, конечно же, не буду).

 

И в плане расширения вселенной трилогия работает просто охуенно, вот что бывает, когда не боишься, что фанатам не понравится. На этом фоне, конечно, сиквелы  всасывают, ибо по факту проебаны все полимеры приквелов и все силы были пущены на развитие концепций, заложенных в оригинальной трилогии, что выглядит довольно проигрышно в итоге. 

 

Еще из забавного - если смотреть залпом, концепция 9го эпизода с воскрешением Палпатина не кажется такой уж хуйней, вполне норм арочка закрывается (а вот возвращение маски Кайло Рена и Рей_внучки_Палпатина - очень даже кажется). И 8й эпизод все еще реально топ


В теме:2012

08 Февраль 2024 - 17:18

 

Пересматривал с год назад в 4K и был впечатлен тем, как фильм вообще ни на йоту не убавил в зрелищности за полтора десятилетия с релиза, в частности эпизод с извержением Йеллоустоуна и гигантская волна, огибающая Гималаи в финале, смотрятся натуралистично и масштабно. Умели же в наше время делать спецэффекты, конечно.  

 

Да что уж там, пираты карибского моря до сих пор дают прикурить большинству современных блокбастеров


В теме:Аквамен и потерянное царство / Aquaman and the Lost Kingdom

07 Февраль 2024 - 17:07

Впринципе всё в этом фильме нормально в рамках концепции хорошего развлекательного кина, единственное что меня не очень порадовало - Момоа шкаф и ведет себя как еблан. Он, конечно, веселый еблан, обаятельный, но как будто местами перегнул палку, в первом фильме всего этого было в меру - и дурачества и мышц. Тут уже ту мач.

А, кстати, был рад видеть Эмбер Херд, хорошо, что не вырезали.

 

7.5/10


В теме:Индиана Джонс и колесо судьбы / Indiana Jones and The Dial of Destiny

07 Февраль 2024 - 17:03

 


Нужно просто посмотреть/пересмотреть и освежить в памяти оригинальную трилогию Спилберга - и убедиться насколько это до сих пор лучше практически всего, снятого в жанре приключенческого кино

 

Первые две части смотреть сейчас невозможно (ради отдельных меметично-культовых сцен, если только).

Вторую вообще не перевариваю, при любом воспоминании отторжение


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru