Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Lefty

Дата регистрации: 16 июн 2014
На сайте Был на сайте 46 минут назад

Сообщения пользователя

В теме:Матрица Воскрешение / The Matrix Resurrections

09 Сентябрь 2021 - 18:34

Чет трейлер прям на ностальгию пробил. Я Матрицу сто лет не видел. Даже если это и будет говном говна, все равно любопытно насколько все будет плохо или хорошо. 


В теме:Зеленый рыцарь / The Green Knight

28 Август 2021 - 11:31

Финал опять же непонятен: типа неудачливых диктаторов надо убивать, пока они маленькие и не успели, достигнув диктаторского звания, нафейлить и просрать страну ?

Причем здесь это? Это история о личной трагедии Гавейна. Он видит к чему ведет его малодушие и, наконец, обретает смелость принять свою судьбу. Отрубание головы - это аллегория на расплату и перерождение.


В теме:Зеленый рыцарь / The Green Knight

23 Август 2021 - 15:45

Концовка мощнейшая и искупает все мозгоебство. Я к середине фильма уже было напрягся, так как стали задалбывать все эти метафоры, которые как из пулеметной очереди в тебя выпускают. Не успел одну переварить, тебе уже другую пихают. Но то, как это все закольцовывается в итоге - просто браво. Очень красивое и любопытное кино, которое сразу хочется пересмотреть. 

 

Но претенциозность, конечно, зашкаливает. Можно было и попроще. Местами прямо перебор с абстракцией. 


В теме:Шанг-Чи и Легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

20 Август 2021 - 19:43

 

Видно, что ориентировались именно на Джеки Чана

Здесь ничего нет от Джеки Чана. Здесь абсолютно убогая имитация и попытка в типа азиатский колорит.

 

В Марвел хоть сами понимают какое ужасное расистское говно они сняли? Просто укатайка.


В теме:Свинья / Pig

26 Июль 2021 - 06:07

Тот момент, когда после просмотра хочется постоять в сторонке и послушать, что остальные скажут. Мне не особо зашло. То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Возможно я не проникся всей глубиной глубин, возможно кино немножко переоценено. О чем этот фильм? О метании бисера перед свиньями? Об одиночестве, утрате и смирении? Деконструкция мести? Столкновение внутреннего я с безразличной, окружающей тебя реальностью? Кино ничего не объясняет, а лишь намекает, и в этих намеках можно заблудиться. Мне кажется здесь больше про форму, а не про содержание. Кино, в котором кто-то найдет что-то свое, а кто-то вообще ничего не увидит. 

 

Что касается Кейджа, то я бы не сказал, что он тут выдал какой-то невероятный перфоманс. В принципе на его месте мог быть кто угодно. Здесь сам материал тащит. Чисто авторское кино. 

 

Хотя конечно символично, что именно Кейдж в главной роли, потому что история в какой-то степени и к нему лично относится. Сбитый летчик.

 

"I rememver every meal I ever cooked. I remember every person I ever served. You live your life for them, and they don't even see you. You don't even see yourself."


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru