Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Ytzin

Дата регистрации: 05 ноя 2014
Вне сайта Был на сайте янв 18 2020 19:39

Сообщения пользователя

В теме:Звёздные Войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: The Rise of Skywalker

05 января 2020 - 19:02

По итогам просмотра остался один вопрос, а зачем оператор так фиксировался весь фильм на мертвых штурмовиках? После каждой экшн сцены был обязательный пустой кадр с трупом секунд на пять. Честно говоря напомнило какую-нибудь оперативную съемку ФСБ после зачистки. Думал что это как-то обыграют к концу, но нет.

А вообще с каждым фильмом синопсис ставиться все более ЗВешным (как ее понимает фанат КОТОРов типа меня), а конкретное воплощение с диалогами, героями и боями - все менее. То ли Марвел то ли какая-нибудь Храбрая. Это создает неповторимое ощущение что можно же было намного лучше, эх.

И да, тс конечно победила: еще в семерке было понятно безо всяких генов, что Рей инициированная через пытку неизбежно станет ситхом, без вариантов. Но ее взял в оборот клуб мертвых джедаев с целью заманить Палыча на пару. По этому плану Рей должна была героически погибнуть победив в бою с дедом, а орден возродил бы нигра, но Соло смешал им карты возродив (в комедийный третий или четвертый раз за фильм, ага) Рей. А возродившись она осуществила план б Палыча - пасть от руки внучки. Она сейчас конечно может говорить и думать все что угодно, но ее падение на тс неизбежно и близко. 

А ну и да, шутка повторенная дважды в два раза смешнее, когда Ландо описывая победу над старой империей серьезно перечислял "Люк, Лея, Хан, Я..." я неприлично захихикал на весь кинотеатр, вспомнив Кейтеля с его "А эти что, тоже нас победили?"

Грант - идеальный адмирал, наверное единственное кроме Айзека, Глисона (вот кого по настоящему слили, а не этого вашего Сноука!) и Драйвера удачное решение по касту. 


В теме:Ведьмак / The Witcher

23 декабря 2019 - 01:10

Кстати, подбросили еще риторический вопрос - а чего это Геральт в первой серии с утра поперся в переулок где тусовались Киврил и прочие? Ему же сказали - уезжаем. Даже если он не поверил, откуда он знал где нужный переулок? 

Чо там знать-то, городок миниатюрный. М/б чуйку задействовал, хз.

Он был в лесу. Зачем ему вообще возвращаться в город? Еще раз попытаться кикимору продать?


В теме:Ведьмак / The Witcher

23 декабря 2019 - 01:00

Кстати, подбросили еще риторический вопрос - а чего это Геральт в первой серии с утра поперся в переулок где тусовались Киврил и прочие? Ему же сказали - уезжаем. Даже если он не поверил, откуда он знал где нужный переулок? 


В теме:Ведьмак / The Witcher

22 декабря 2019 - 14:49

Оффтоп:

Муркок - автор эмо-сказок.

Ясно.

Хорошо.

Остановите здесь, пожалуйста, я сойду. 


В теме:Ведьмак / The Witcher

22 декабря 2019 - 13:56

 

И бой с Ренфри плохо поставлен, то есть в рамках авторского видения - очень средне, а по сравнению с тем что было в рассказе - просто дно. Блавикен неплохо экранизировал Тартаковский  в одной из последних серий четвертого сезона Самурая Джека. Потому что по сути книжные бои и есть самурайские поединки или дуэли ковбоев, когда сначала пять минут пиздят на почти отвлеченные темы, а потом за несколько секунд убивают.

 

Если бы как в рассказе, то Ренфри пришлось использовать длинную юбку с мечом. Что-то подсказывает что это было бы очень некинематографично для камеры в таком ограниченном пространстве. 

Даже не буду сейчас поминать, что само это ограниченное пространство взялось ниоткуда и если они не могут снять с юбкой, ну пусть у Имоу что ли спросят как. Я все равно не про это, если бы ставили по книге там бы этой юбкой было пара взмахов и все. Долгое нагнетание атмосферы перед боем и очень, очень короткая схватка. И кстати сцена с кинжалом после. Это же читается как готовый сценарий, но нет, надо было переделать и превратить в обычное рукомашество и дрыгоножество. 


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru