Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Голосуем за итоги-2016! →
Кино
Комиксы
Сериалы
Гневноитоги

Artkub

Дата регистрации: 02 фев 2015
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 03:36

#1188945 Робин Гуд / Robin Hood

Автор: Artkub24 Март 2017 - 23:32

Как же дешево они выглядят... Ролевики на плэн-эр выехали, ппц.




#1188936 Лига справедливости: Часть 1 / Justice League

Автор: Artkub24 Март 2017 - 23:17

Со взглядом все нормально, каким ему еще быть, веселым? Другой вопрос, что смотришь на него и видишь как лицо по воздуху летает, а вокруг него CGI, CGI. Гарри Поттера в плаще невидимости напомнил, чесслово.




#1188917 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Artkub24 Март 2017 - 20:52

Живое.

Марсианин по кличке Кельвин - не очень большая каракатица, без каких-то уникальных способностей кроме гибкости. Как и всем живым организмам Кельвину нужно есть, пить и дышать, причем кислородом. Если угодно, Кельвин - один из самых заурядных кино-монстров. Но стоит инопланетяшке оживиться и прийти в движение, как он начинает поражать своей прытью и натуралистичностью движений склизких щупалец. По сути, монстр идеально иллюстрирует сам фильм ремесленника-Эспинозы.

Это фильм категории "Б", причем не отличающийся воображением.  Даже если вы никогда не посмотрите фильм - вы его смотрели, поверьте. Но фильм интересный и он реально красиво выглядит с своими годной графикой и аккуратной операторкой. Даже какую-никакую атмосферу в первом акте сделали. Опять же, где еще увидишь как Райану Рейнольдсу в рот залазит гигантское беспозвоночное и жрет внутренности Дэдпула? . Если и есть пример работающей посредственности - это оно. Но у фильма есть одно отличие от своего чудовища: ему не быть таким же живучим. Чего уж там, как только начнутся срачи по поводу того говно новый Чужой или нет (а они уж точно будут), про фильм Эспинозы и его поверхностных героев позабудут. Хотя сейчас на фильм не за что обижаться.

 

Между Кино и Стерильно. Как новый Конг только от космо-ужасов. Зато режиссер реабилитировался перед русскими после Номера 44.




#1188909 Лига справедливости: Часть 1 / Justice League

Автор: Artkub24 Март 2017 - 18:52

У Снайдера Рассвет МертвеНо это конечно же огромный повод сомневаться и не хайпить грядущую в Лигу.

А давай-ка мы все сами будем определять по поводу чего нам хайпить и почему, ок? Снайдер - годный визионер, но ему нужен максимально работающий сценарий. Иначе - сакер панчи и марты. Где гарантия того, что в сабже будет адекватный сюжет и скрипт? Нету такой гарантии. Осторожничаем дальше.




#1188809 Лига справедливости: Часть 1 / Justice League

Автор: Artkub24 Март 2017 - 00:12

Блин, вот заладили школьники. Поясняю: трупов парадемонов не показывают - значит и убийств нет. Это же кино, ки-но, оно так и работает.




#1188796 Лига справедливости: Часть 1 / Justice League

Автор: Artkub23 Март 2017 - 23:39

Оффтоп:
*утирая пот*
Главное - не хайповать. Только не хайповать... Это же Снайдер. У него всегда хорошие трейлеры. Снайдер, пф! Только и всего.




#1188753 Чужой: Завет / Alien: Covenant

Автор: Artkub23 Март 2017 - 17:56

Гм, постер заспойлерил Матку на заднем плане или Ридли просто опять троллит шпану из Йобурга? Или он троллит меня и аргумент про то что на барельефе Инженеров была не она? Ридли!!!




#1188574 Терминатор, Терминатор 2: Судный день / The Terminator, Terminator 2: Judgmen...

Автор: Artkub22 Март 2017 - 02:45

Я только сейчас осознал, какие же Билл Пэкстон и Лэнс Хэнриксен - великие актеры. Им выпала уникальная привилегия: быть убитыми сначала Терминатором, потом - ксеноморфом и затем - Хищником.




#1188572 Железный Кулак / Iron Fist

Автор: Artkub22 Март 2017 - 02:34

Досмотрел. Начну с главного спойлера: Финн Джонс - дерьмовый актер для главной роли, для этого персонажа. Начиная со второй половины Дэнни Рэнд начинает мучаться от вспышек гнева, но всякий раз когда он трясется и кричит он похож на хипстера, который узнал что сегодня утром не будет пряного тыквенного латте. И когда он угрожает Мадам Гао (привязанной к креслу миниатюрной бабушке, которую играет актриса 43-го года рождения) Мадам Гао все равно более угрожающий персонаж. В начале сезона герой еще был боле-менее туда-сюда с наивняком и непосредственностью, но нетфликсовская драма (она здесь тоже есть, да) ему не удается. Никак. 

 

Тем более, что главные герои Кулачка - семейство Мичумов. Дисфункциональные бизнесмены, с тянущим из детишек все жилы и манипулирующим скользким отцом-немертвым - жемчужина сериала про мистического героя-монаха и его битву с культом ниндзя. Такие дела. Но мое почтение актеру Тому Пелфри в роли Уорда Мичума, вечного fuck up-а семейки. Его герой проходит великое множество трансформаций, от истеричного говнюка до отличного антигероя со сложнейшими отношениями с остальными персонажами . О, и Дэвид Уэнэм передразнивающий туберкулезный кашель - в пантеон лучших моментов всея MCU.

 

Только присутствие Мичумов ставит подножку типа-главным злодеям - Руке. Они малость били по глазам в Сорвиголове, но были криповыми. Здесь же их сделали современной сектой с программой стипендий без определенных планов и под началом анти-Железного Кулака. Сигурни, спасай. Драки разнятся по постановке. Есть пара отличных сцен, в основном с участием оружия и пьяных охранников (я все еще жду этот спин-офф, Нетфликс), но чувствую, что я не буду по ним скучать когда буду смотреть Into The Badlands. Хотя бы эффекты Кулака очень хорошо выглядят.

 

Но проблема не только в нулевом главном актере или том, что самый страшный злодей - старушка. У Железного Кулака нет темы. Нет, здесь есть муз-скор - почему-то электронный и почти без этники - просто шоу нечего сказать, здесь нет идеи, лейтмотива. Джессика Джонс была посвящена темам зависимости, власти и насилия; Люк Кейдж сосредоточен вокруг того как прошлое влияет на людей и преследует их. У Железного Кулака есть только синопсис про хипстер-версию Оливера Квинна. Под конец сезона герой Рэнд остается тем же человеком, нам не показывают каких-то атмосферных локаций, не демонстрируют новую сторону Нью-Йорка (хотя единоборства как бы сами располагают ко съемкам в Китайском квартале). По правде говоря, даже сюжет нам ничего толкового не преподносит. Кулаку же полагается воевать с Рукой? Ну, очень жаль, большую часть времени ГГ скорее решает собственные проблемы и идет дорогой мести. Ни то, ни другое себя не оправдывает.

Железный Кулак - не очень плохой сериал, просто посредственный.

 

Стерильно с минусом, который вычеркивается в бухгалтерии Мичумов. 




#1188551 Кредо убийцы / Assassin's Creed

Автор: Artkub21 Март 2017 - 21:41

Spoiler




#1188472 Легион / Legion

Автор: Artkub21 Март 2017 - 04:27

Хотел написать отзыв о шестой серии. Но зачем, когда можно выложить такую-то красоту?




#1188463 Железный Кулак / Iron Fist

Автор: Artkub21 Март 2017 - 00:22

Я не знаю, нужен ли миру сериал про Дефендеров, но ему необходим спин-офф про охранника-алкаша из 8 серии. Сейчас. Срочно!

И я ведь не ошибусь если предположу, что это была лучшая драка за весь сериал?

 

Update. 10 серия, решение сделать Руку слегка няшной сектой/школой для одаренных с чуваком-лидером - худшее за все сотрудничество Марвел и Нетфликс. Они же сразу теряют лицо и все намеки на угрозу. Не думал, что скажу это, но таки верните нам Нобу и его подземные переливания крови. Орущий Дэнни Рэнд, который рвет и мечет не впечатляет совсем, надо держать его в рамках позитивного героя.




#1188419 Кредо убийцы / Assassin's Creed

Автор: Artkub20 Март 2017 - 16:52

Да не будет никогда нормальных экранизаций видеоигр. Это даже звучит противоестественно.

Почему, если не секрет? По комиксам иногда отличные же вещи снимают. Фильмы в одной локации тоже периодически выходят. Про гомиков пару раз нормальное кино делали. Чем игрушки хуже?




#1188310 Отряд самоубийц / Suicide Squad

Автор: Artkub20 Март 2017 - 00:11

Оффтоп:
*сообщение Artkub-а про то, что русские обзорщики - УГ*




#1188217 Глубоководный горизонт / Deepwater Horizon

Автор: Artkub18 Март 2017 - 22:25

Это удивительное и неуютное чувство, когда понимаешь, что на том полушарии тоже наверху сидят жадные и тупые упыри из-за наплевательства которых в итоге страдают люди. Как знать, может, мы почти как американцы? Правильный фильм-катастрофа по реальным событиям. Даже первая половина фильма с глядениями на мониторы работает: какое-никакое напряжение и работу нефтяников вроде бы хорошо показали. 

С одной стороны и про "героям - слава!" не забыли, с другой - зрелище показали. Особенно радовало, что не стали как-то смаковать взрывы с пожаром (вот бы Миша Бэй здесь порезвился), все выглядело очень быстро, оглушительно и страшно. За исключением одного кадра. В замедленном времени (!) развевающийся американский флаг (!!) на фоне адского пожара на нефте-вышке (!!!) - это игра во что? Патриотизм? Критику правительства? Берг, ты чего так слабину дал?

Уолберг - стандартный Уолберг, играет неплохо, но я в жизни не поверю что передо мной на экране - обычный американский working Joe. У Курта Рассела при всем его культовом статусе и смешных усах образ в разы реалистичней. Малкович все еще идеальный голливудский козел. 

 

Кино. Жаль, что провалился.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru