Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Artkub

Дата регистрации: 02 фев 2015
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 02:43

#1206315 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Artkub23 Сентябрь 2017 - 23:43

Загнанный (2003)

Что десять лет назад, что сейчас фильм кажется каким-то рандомным эпизодом из сериала-процедурала, пусть даже и неплохого. У этого, конечно, есть свои плюсы. Особо не церемонятся, Томми Ли и Бенисио Дель сталкиваются лицом к лицу в первом же акте, но все последующие побегушки, снятые на очень бюджетную цифру, выглядят бедненько. Ну и сюжет с персонажами на уровне описания для синопсиса к первой части Рэмбо. Не понимаю, зачем Фридкин снял этот фильм. Хотел сделать "авторский" блокбастер в популярном жанре? Ну, ок, но где здесь автор?

Говно с плюсом за актеров.




#1206309 Стивен Эдвин Кинг

Автор: Artkub23 Сентябрь 2017 - 20:18

Ох, наконец-то! Самый страшный экранный злодей во всех экранизациях Короля - акцент Томаса Джейна. От такого оба Пеннивайза бы подпрыгнули.




#1206308 Kingsman: Золотое кольцо / Kingsman: The Golden Circle

Автор: Artkub23 Сентябрь 2017 - 20:15

После фильма возникло стойкое желание выпить. Во-первых, в новых Кингсменах очень много пьют причем с таким вкусом и обаянием, что на секунду можно и забыть, что вискарь в чистом виде - гадкое на вкус пойло. Во-вторых, надо бы отметить. Не каждый же день режиссеры таланта Мэттью Вона снимают такое фиаско как Золотое Кольцо. Вот, правильно многие в обзорах говорят - фильм похож на американский ремейк первой части. То же самое, только больше и как бы совершенно без души и даже слабенького огонька. Первая часть была неожиданной как оплеуха и милой как девичий поцелуй пародией на жанр, который создатели глубоко и искренне любили. Сиквел же - пародия на ту-самую первую часть. Пародия на пародию... Остин Пауэрс? Нет, еще хуже. Остин Пауэрс: Голдмембер.

Конечно, не все так плохо. Чисто номинально, тут есть какие-никакие достоинства. Экшн (совсем некудышно раскиданный по затянутому хронометражу) все еще хорошо поставлен. Ничего уровня южной баптисткой церкви и Free Bird, но и здесь есть на что посмотреть. И честно говорю, как не-любитель всякого CGI - тут нет ничего настолько же плохого как зеленый экран из драки с Газелью. Или, вот, Генри Джекман, который окончательно закрепился в рядах подмастерьев Циммера, которые уже давно готовы обойти сливающегося немца. Есть в фильме и пара годных актерских работ. Ферт в роли дурачка очень хорош, а Марк Стронг неожиданно выдает эмоции. 

Но все равно, фильм похож на эдакую помесь всех грехов и недостатков Дикого, Дикого Запада, Людей в Черном-2 и недавнего сиквела Стражей Галактики. Слишком долго, слишком несмешно и как будто бы даже цинично. Примерно как Стейтсмены: набрали кучу хороших актеров на роли, которые иначе как камео не назовешь. В итоге, за всех отдувается Педро Паскаль в роли, не много ни мало, Берта Рейнольдса. Прости, Оберин, но даже твоей крутизне и единственной за весь фильм мотивации не искупить сэра Элтона, который не раз, а два раза таращится в камеру и разве что не подмигивает. Тем временем, Джулианна Мур сидит в джунглях и весь фильм страдает фигней с сюжетом никак не связанной. Не будем судить милую Поппи слишком строго, все-таки, в Кингсмен-2 сюжета не многим больше чем на костях другой Поппи - сестры Делевинь.

Как я уже писал - теперь мы узнали, почему Вон раньше не брался за продолжения собственных фильмов. Его первые части хороши, но в продолжениях ему отказывает и чувство меры, и вкуса, и ритма.

Между Стерильно и Говно.




#1206079 Оно / It 2017

Автор: Artkub20 Сентябрь 2017 - 19:41

У меня на сеансе когда Билл, Ричи и Эдди впервые приходят к канализации кто-то весьма ощутимо испортил воздух. Выкуси, Роберт Родригес.




#1205929 Лара Крофт / Tomb Raider

Автор: Artkub19 Сентябрь 2017 - 21:10

Викандер - лапа, но вот этот ролик... Это было не хорошо. Очень, крайне, страшно не хорошо. Если в конце окажется, что остров - тайное хранилище клонов милл йовович не сильно удивлюсь.




#1205923 Оно / It 2017

Автор: Artkub19 Сентябрь 2017 - 19:58

Krilencu в треде - как бывшая вторая половинка, в начале - любовь и энтузиазм, в конце - горечь и пьяные СМС-ки.

 

Карри - Король переигрывания, думаю, он специально исполнял Пеннивайза так же как дьявола из Легенды или Доктора Франкенфертера - максимально обаятельным и располагающим к себе. Факт - монстр из старой экранизации был очень очеловеченный и легко мог бы заманить и более взрослого ребенка. Здесь Пеннивайз максимально монструозный (собственно, в той-самой-сцене Джорджи большую часть времени очень стремается с этой рожи в водостоке). И это правильно, было бы хуже если бы Скарсгаард играл роль абсолютно так же. Потому что, не факт, что при сравнении одинаковых подходов он бы оказался на уровне Тима Карри. 




#1205824 Оно / It 2017

Автор: Artkub19 Сентябрь 2017 - 01:41

Тильда - это оригинальность ради оригинальности. Глядите, мы тут актрису независимого кино рассматриваем на роль, какие же мы храбрые и свежие! Что впрочем не означает, что она бы сыграла плохо. Суинтон может сыграть табуретку и получится отличной.

Поултер очень хороший актер, но именно что драматический. Не потеряться на фоне хрипящих ДиКаприо и Харди - надо еще суметь. Но всякие нюансы характера для Пеннивайза-2017 не нужны, ИМХО.

Скарсгаард выдает очень физическую игру, видно, что в каждое движение и жест вложена огромная энергия. Так что да, тут именно что нужен был не шекспировский актер, а мим.




#1205736 Бэтмен / The Batman

Автор: Artkub17 Сентябрь 2017 - 17:25

То есть, они хотели сделать идеальный сюжет для Загадочника, но с Дефстроуком? Хорошо, что не стали.




#1205724 мама! / mother!

Автор: Artkub17 Сентябрь 2017 - 13:21

 

Ключевое слово тут трахает, а не тот, кто это делает. Но попытка неплохая :)

Ну это же аллегория. Он ведь в человеческом образе. Как он еще ребенка сделает?  Тут как раз важно кто, а не как.

Согласен.

Spoiler

А дьявола в фильме нет, либо он в самих людях по умолчанию. Единственная сцена, в которой он мог бы появиться - когда врач с женой заходят в кабинет Бардема и разбивают кристалл. Однако никто их на это не науськивает.




#1205671 мама! / mother!

Автор: Artkub16 Сентябрь 2017 - 18:47

Кино + Золото (от человека, который очень любит Фонтан, Заур). А ДиКаприо еще там какую-то фигню про птичек в нефти продюсирует, слабак.

Не садитесь, пожалуйста на чужие раковины. Вы же не хотите, что бы вот потом трубу прорвало и этот Рассел Кроу ходил мрачный, с бородой, доводил Гермиону до слез?




#1205627 Защитники / The Defenders

Автор: Artkub16 Сентябрь 2017 - 01:31

Не знаю, ставить под спойлер или нет, но сериал (сезон?) заканчивается ровно на том же месте, на котором начинается. Эти восемь часов потасовок со скучными хенчманами и подковерной возни Унылой Четверки из Руки - это все было не нужно, оно ничего не меняет. События сериалов-сольников имели больший вес. Да-да, у нас снова та же херня что и с Альтроном. Не знаю, каким монстром Франкенштейна будет Лига, но худший кросс-овер по комиксам у нас уже есть.




#1205625 Чужой: Завет / Alien: Covenant

Автор: Artkub16 Сентябрь 2017 - 01:27

Оффтоп:
Раньше в этом треде хотя бы кидались друг в друга какашками. Теперь сидят и обмазываются. И запилите уже тему в БК про обзорщиков, там и обсуждайте народную критику.




#1205621 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Artkub16 Сентябрь 2017 - 00:49

Оно приходит ночью.

Темные деревянные коридоры сняты, конечно, шедеврально и актеры все на своих местах. Ладно уж, Эдгертон на своем месте даже когда египтянина играет, а тут - типа Джоэл с паранойей. Но знаете, у Терренса Малика тоже все красиво снято и хорошие актеры. Но вам же не придет в голову, что Малик снимает хорошее кино? Вот, и никому уже не придет. В Оно приходит ночью - то же самое. Для драмы не хватило какой-то "персонажности", с которой пришел бы и саспенс. Смотрите, как работали личные тараканы в голове героев в Ведьме. Здесь всех тараканов явно потравили в пользу какой-то безучастности.

Ну, а как хоррор - это ни разу не хоррор. Инфицированные? С черной кровью изо рта? Ах ты! Хотя финальный кадр весьма и весьма.

Стерильно.




#1205346 Защитники / The Defenders

Автор: Artkub13 Сентябрь 2017 - 22:42

Это было как CW только вместо смешного треша - постные рожи. Мердок и Джонс как-то слабенько тянули в первой половине, но Защитники - это, натурально, сборник всего того плохого что есть в нетфликсовском Марвеле. Затянуто, драма на пустом месте с сайд-киками, которые на каждой второй сцене рассказывают героям, какие же они на самом деле молодцы. Доходит до смешного, второплановые персонажи сидят в полицейском участке и обсуждают какие же у них клевые и отважные супер-друзья, но они типа сами тоже ничего, потому что целых пятнадцать минут не рыдали. Ну не круто ли, а?

Сигурни Уивер держалась почти героически, признаю. Ни разу не уснуть в середине сцены или даже не зевнуть в Защитниках - признак великого актера. Взять и в лоб скопировать твист из Люка Кейджа с убийством злодея его ближайшим союзником - даже не знаю признак чего. Отчаяния? Но что бы быть в отчаянии нужно быть чуть умнее табуретки, про сценаристов Защитников такого точно не скажешь. Вот, пускай так и будет - признак тупости.

Постановка? Бои? Блин, да Кевин Смит может снять также.

Тут, на самом-то деле, в полный рост встает более серьезная проблема. Марвел реально не понимает что творит со своими Нетфликс-сериалами. Почему всем так зашел первый сезон Сорвиголовы и многим понравилась Джессика Джонс? Это были приземленные шоу. Ну, вот вам намек, культы ниндзя, драконьи кости и прочая ебота - это не приземленность. Это дурь. Это плохо. Хватит. 

Говно с плюсом за Рогатого с Пьянчужкой и смешную сцену, в которой герои опиздюливают Кулака.




#1205152 Миссия невыполнима 6 / Mission: Impossible 6

Автор: Artkub11 Сентябрь 2017 - 22:29

Это Бенджи наконец-то дорвался до маски.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru