Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Artkub

Дата регистрации: 02 фев 2015
На сайте Был на сайте 40 минут назад

#1192003 Что вы сейчас смотрите?

Автор: ArtkubВчера, 01:26

Лев.

От проблем черных - к проблемам индийцев. Индусов? Жителей Индии (я знаю, что вы тоже путаетесь, нечего тут). А именно, по глупому стечению обстоятельств потерявшемуся мальчику, который в итоге оказывается в Австралии, где его растят Девид Уинэм и женщина с лицом отдаленно похожим на Николь Кидман. В итоге мальчик становится заметно так подросшим как актер и мужик Девом Пателем и делает самую лучшую рекламу Гугла. Вы не поверите, но обходится без танцев в конце. Ну, почти. Фильм очень мощно начинается - наблюдать за странствием маленького Сару страшно и грустно, и когда малец попадает в Калькутту становится сильно не по себе сразу в нескольких сценах. Но дело в том, что после его усыновления сердечными австралийцами фильм идет еще целый час. Да, Патель очень хорошо отыгрывает мятущегося, который почти вслепую пытается выискать воспоминания детства и мечется между зовом сердца и чувством вины. И да, легко можно понять почему номинировали Кидман (учитывая уровень большинства ее последних фильмов) и почему могли бы номинировать даже ту же Руни Мару, которая здесь гораздо лучше чем в Кэрол. Но перекос между двумя половинами фильма страшный, а воспользоваться флэшбеками создатели не удосужились. Концовка с воссоединением с матерью и сестрой 25 лет спустя , тем не менее трогает даже больше всех диккенсоновских мытарств в начале. И про Миллионера из трущоб ни разу не вспоминалось. Для меня это достоинство.

Кино с минусом.




#1191980 Форсаж 8 / The Fate of the Furious

Автор: Artkub25 Апрель 2017 - 20:33

Лучше чем у Вана, но это дерьмо все еще не должно идти дольше 90-100 минут. Автопокалипсис в Нью-Йорке был очень прикольный, но как только Семья высаживается в Россисландии, фильм сдает. Нам минут 30 показывают как кучка тачек едет по прямой, а за ними тянутся злодеи. Все взрывается, из-подо льда вылезает подлодка, негры еще смеют чему-то удивляться в этой франшизе, все едут по прямой, строго по прямой. Затем Торетто снова летает на мафинке и все охуевают как по сигналу.

И держится все только за счет крутейшего Стетхема, который не едет, он вообще в самолете и убивает людей почти как Дж. Уик, любо-дорого. На Джейсона тут вообще приходится большая часть годного экшена, видно что в этой братии драться умеет только Перевозчик да Скала. Ждем спин-оффа, который соберет больше сабжа и станет более успешной франшизой. Ну а то, что злюке-Декарту быстро (и яростно) простили убиенного азиата, ну так это ничего. Азиатов много, Джейсон у нас один такой. Что? Из-за братика погибла Гадот? Так манекенов же еще больше китайцев, разберемся, ничего.

Вин Дизель нормально смотрелся в роли хенчмена со сложной миной, все так же тухло - в роли героя, на котором вдруг весь мир сошелся. Терон играет вроде бы и неплохо - почти так же как в Белоснежке - но злодейка все равно скучная, нужно было на месте уже ее кончать . Нос не напрягал. И отсутствие Пола Уокера дает о себе знать: в сабже нам под самый нос суют кислого такого сынульку Клинта Иствуда (настолько цинично, что в самом фильме его зовут Младшим). И вдруг оказывается, что у Иствуда-младшего харизмы меньше чем у младенца в люльке, не говоря уже про CGI-призрак Брайана из седьмой части.

А, и Тормунд на фоне снега - это уже какой-то фан-сервис, е-мое. Жаль, что слили дядю.

Кино, наверное.

 

Если кудри Натали Эмануэль продолжат расти, то они захватят мир как организм-паразит.




#1191889 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Artkub25 Апрель 2017 - 00:58

Черные слезы по белому Оскару. Плакали:

 

Скрытые Фигуры.

Расизм, сексизм и космическая гонка? Кто-то очень сильно замахнулся, а? Что ж ударили так слабо и попали мимо целей? От дурного отношения к умным целеустремленным женщинам не задыхаешься, злоба не берет, за американского космонавта с лицом того хрена который где-то да точно играл школьных задир тоже кулачки не держишь. А раз так, то к чему это все? Какого-то духа несправедливости и великой борьбы здесь нет. Вот, хорошо играющий Кевин Костнер единолично кончает с расизмом в НАСА при помощи монтировки и говорит что "моча у всех одного цвета" (лучшая фраза за весь фильм, я вам гарантирую). Еще милая девушка поднимает точеное личико и произносит речь перед белым старым дядькой-судьей. Белый старый дядька улыбается и, махнув рукой разрешает ей учиться на заочке. Молодцы, девочки, вы боролись. Наверное. Еще в фильме есть Тараджи Хенсон и тот придурок из дебильной теле-комедии которую вы все смотрите, так что все совсем похоже на какую-то очень безобидную, но крайне мнительную теле-постановку. Не было бы истерики жены Смита - не было бы и Фигур среди номинантов.

Стерильно.

 

Лунный Свет.

А вы знали что Линклейтер снимал Отрочество 12 лет? Я знаю, шокирует, это вроде как и не афишировали особо. Ни фига себе, да? Потратить 12 лет на вялую драму про то, как все, оказывается, изменяется со временем! Каков мужик... То есть, Отрочество - херня на постном масле, про которую чере год-другой никто и не вспомнит, но раз снимали 12 лет, то это что-то да значит. Ну так вот, Лунный Свет - это черная версия Отрочества. Только тут какое дело, ниггер... Фильм не снимали 12 лет. Хотя какой-никакой актив здесь есть: за тем как черный шкет путается в жизни, превращается в бычару с грилзами, пытаясь быть кем-то совсем другим и не думать о гомосексуальности наблюдать небезынтересно. Актеры в роли Мелкого-Шарона-Черного играют очень хорошо, естественно. Опять-таки Мехершалалалэнд Али вполне заслужено получил Оскар за самого участливого дилера, Наоми Харрис - тоже хорошая. Но фильм - все тот же набор зарисовок из жизни, просто более сложной чем у амебы Линклейтера. Наверное, оно и хорошо, только для полноценного фильма этого ох как мало. 

Стерильно.

 

Лавинг.

А вот пример того как надо снимать про сегрегацию и человеческую драму. Но фильм, прямо скажем, скромный. Не в плане качества,  а в том же плане, что и герой Эдгертона, который гордый, но скромный человек, который не очень хочет что-то кому-то доказывать, просто защитить то, что его. Фильм настолько не пытается быть броским, что даже Мартон Чокаш в роли шерифа-расиста не кажется злым. Собственно, здесь и главная проблема фильма Джеффа Николса - он легко может показаться скупым на эмоции, но режиссура и игра Эдгертона с Рут Неггой настолько мощные, что они легко несут фильм про несправедливость и безо всяких громких речей и выступлений за свои ущемляемые права. Опять же, перенос расисткой политики на очень частный и личный пример межрасового брака действует лучше всех этих Спрятанных Теток. Хорошо, когда фильмы-о-важном снимают в таком вот стиле.

Кино.

 

Ограды.

Ну, поздравим Дензела Вашингтона. Сделать из спектакля полноценное кино у него не вышло (да он и явно не старался), но если спустя десятилетия его роль в Оградах будут вспоминать как лучшую в карьере - это будет справедливо. Вашингтон играет вроде бы хорошего, адекватного мужика, который по ходу пьесы становится все хуже и хуже и все больше и больше херит свои отношения с домочадцами. Наблюдать за этим больно, но по очень хорошей причине, актер выдает вот то самое, что называют тур-де-форс. В последний раз такое можно было наблюдать где-нибудь в Здесь будет кровь. Сцены в которых все вроде бы хорошо, герой шутит и болтает, а затем начинает козлить - ну чистый экшен. Виола Дэвис играет тоже очень хорошо, хотя ее роль не такая "говорильная", а больше опирается на игру лицом. Ну и сопли. Куда уж без них. И не мешало бы чуть лучше раскрыть отношения с обоими сыновьями... Но вообще, годнота та еще. И расовый вопрос практически не встает. На месте героя мог оказаться тот же белый ирландец в той же кепке, жалующийся на жизнь.

Кино + Серебро.




#1191858 Стражи Галактики: Часть 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2

Автор: Artkub24 Апрель 2017 - 17:41

А кто-то всерьез надеялся, что можно будет превзойти такую великую и внезапную годноту как первая часть? Это как с первыми Мстителями и Эрой Альтрона: неплохое, просто перегруженное "теми же щами" продолжение по-настоящему выдающегося первого фильма. Даже если сабж объективно вполне себе хороший фильм, чисто психологически он все равно будет проигрывать. Вон, в отрицательных рецензиях на Томатах критики ругают фильм чуть ли не за те же вещи, за которые хвалили первую часть. Go figure.




#1191845 Форсаж 8 / The Fate of the Furious

Автор: Artkub24 Апрель 2017 - 13:51

Дура Шарлиз решила отрастить волосы после Безумного Макса и нарушила гармонию лысин во франшизе.




#1191688 Защитники

Автор: Artkub22 Апрель 2017 - 12:53

Эх Сарик! Не знаешь ты легенд жанрового кино. Тебе вот шлют арты под Гигера - с членами и бредом, а ты и не рад даже. Такую возможность упускаешь... Снимай ужастики. Они-де низкий жанр, там даже за большие провалы чем Защитники осуждают редко.




#1191677 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Artkub22 Апрель 2017 - 03:44

Джеки.

Жаклин Кеннеди. Чем она прославилась? Преимущественно двумя вещами: тем, что она носила великолепные дизайнерские наряды, и тем, что в определенный момент на одном таком наряде оказались мозги ее супруга-президента. Но! Справедливости ради, у этих мозгов был очень высокий процент одобрения и наряд был очень красивый. Жены президентов существа неоднозначные, зачастую им присвоен статус очередной регалии власти. Мысль злая, извините, но кино Пабло Ларраина не предпринимает ничего что бы убедить в обратном.

Скорее наоборот. Фильм делает интересную параллель: нам показывают как шокированная и опустошенная вдова президента бродит по пугающе пустому Белому Дому; Жаклин Кеннеди планирует похороны супруга и мечтает устроить их такими же как у Линкольна. Но это перемежается отрывками из фильма-тура, в котором тогда еще первая леди показывала убранство Белого Дома для всех телезрителей; Джеки кажется одержимой предметами прошлого, напоминаниями о более великих людях. Кажется, что разницы между документалкой-афишей и проводами мужа она не видит. Так же Джеки дает интервью, в котором она больше озабочена своим имиджем. Разумеется, в конце, немного циничный журналист-Крудап поблагодарит ее за стойкость и скажет что ее запомнят навсегда.

Циничный зритель заподозрил бы создателей фильма в пренебрежении к трагедии жены и матери и вообще неприязни к ней. Происходящее с героиней Натали Портман напоминает симптомы грандиозного комплекса неполноценности, которые нашли выход после стрессовой ситуации, а мораль про живого человека, который последовательно выстраивал образы себя и своей семьи на благо народа здесь приделана впопыхах. Но я, разумеется, зритель не циничный,  я просто думаю что фильм плохой. Да, Портман хорошо дается скорбь, но стоит ей начать говорить, как ЖУТКО, ЧУДОВИЩНО, ОМЕРЗИТЕЛЬНО деланный выговор вызывает лишь отчуждение от вроде бы убедительно страдающей женщины. Номинировать за такое нельзя никого, только пускать в какой-нибудь скетч. Деппа же никто бы не стал номинировать за очередного манерного фрика. Но да, простите, у нас тут уважаемая актриса, в био-пике, да еще и про сильную духом американскую женщину, да, забыл. Было бы неплохо, если бы под конец фильма эта женщина запомнилась больше, чем тот-самый дом (подозрительно смахивающий на отель Оверлук), который она обставляла и сюрреалистичный, авангардный саундтрек Мики Ливай. Вот, ей я поаплодирую.

Говно.




#1191577 DC Comics vs. Marvel Comics

Автор: Artkub21 Апрель 2017 - 00:01

Когда я показывал ролик друзьям, первая половина ролика - "вааау круто, давай те сходим как выйдет"(не в восторге от клоунской стилистики марвел). Арена - "взяли все испортили, концовка говно". Из всех марвел фильмов к гражданке лучше всего окружение относится, именно понравилось. Остальные фильмы квм - meh, тип по детски и не серьезно.

Это печально, но ты на них не сердись. Никто не совершенен.




#1191546 Миссия невыполнима 6 / Mission: Impossible 6

Автор: Artkub20 Апрель 2017 - 14:31

Блин, я МакКуорри за Лукаса тут принял. Испугался аж.




#1191494 Кингсман 2 / Kingsman: The Golden Circle

Автор: Artkub19 Апрель 2017 - 23:19

Джулианна Мур, Бриджес и боулинг?

My dude sense is tingling!




#1191402 Человек из стали / Man Of Steel

Автор: Artkub19 Апрель 2017 - 03:14

Оффтоп:
Сериал по комиксам? Блин, всегда хотел. Не хочу в лишний раз спойлерить, но в какой-то момент между персонажами будет конфликт потому что, один другому что-то не сказал/скрыл. Не могу дождаться.

afe96760e5f23d935de1d9e03daeebcf4e9f450e




#1191383 Звездные войны

Автор: Artkub18 Апрель 2017 - 21:50

Оффтоп:
Огосподииисусе, Мир Фантастики еще существует, зачемгосподизачем.




#1191378 Стражи Галактики: Часть 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2

Автор: Artkub18 Апрель 2017 - 21:31

Прочитал подшивку этих вот твитов. Да, обычный "белый шум" восторгов, перед БпС и Отрядом с Доктором Заурядным те же брызги летели.

Гораздо интереснее те реакции, в которых пишут про сильный перевес в плане интереса между "главными" Квиллом с Гаморой и "вторым планом" из Дракса-Йонду-Ракеты-Грута (разумеется, в пользу вторых). Еще кто-то написал о сильно притянутой семейной драме и том, что фильм хуже первой части. И, разумеется, никто не кончил и закурил от злодеев, так что с ними все скучно, как водится. На эти реакции и нужно ориентироваться.




#1191292 Миссия невыполнима 6 / Mission: Impossible 6

Автор: Artkub17 Апрель 2017 - 18:59

 

О, они Соломона Лейна вернули, я и не знал. Хорошо, отличный был злодей - теперь еще и с бородой.

теперь он в Семье, я гарантирую это

Исправлено.




#1191291 Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi

Автор: Artkub17 Апрель 2017 - 18:58

Падение Энакина отчасти было обусловлено тем, что он постоянно разрывался между Темной и Светлой сторонами. Не удивительно, что вместо того что бы попытаться победить в этом конфликте, Люк решил найти способ одолеть, превзойти сам конфликт. Все-таки Темная сторона не всегда аргументирована дурными вещами, просто переживания за других (страх) в итоге возводились в абсолют.

Как бы то ни было, это нечто новое, а не очередная борьба добра со злом. Гуд.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru