Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Artkub

Дата регистрации: 02 фев 2015
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 02:12

#1201197 Безымянный проект о Хане Соло / Untitled Han Solo Star Wars Anthology Film

Автор: ArtkubСегодня, 02:09

Джон Пауэлл (Борн, Как Приручить Дракона, Кунг-Фу Панда) напишет саундтрек. Моя довольна.




#1201033 Дюнкерк / Dunkirk

Автор: Artkub25 Июль 2017 - 20:29

хочу с ребенком сходить. мальчику 11 лет. стоит ли идти  на этот  фильм?

Нет. 11-летнему будет скучно, войнушка толком не показана. А то что парень оценит Великую Режиссуру Бога-Нолана - далеко не факт.




#1201029 Валерьян и город тысячи планет / Valerian

Автор: Artkub25 Июль 2017 - 20:20

А вы что думали выйдет 5 элемент? Вы только посмотрите кто в главный ролях снимается. Актерская игра может слить даже вполне неплохой фильм. 

Но ведь с другой-то стороны, у Бессона талант выдавливать хорошую актерскую игру из вчерашних моделей, ожидания чем-то да были подкреплены.




#1200953 Лига справедливости / Justice League

Автор: Artkub24 Июль 2017 - 23:45

Усатый-бородатый Супермен прямиком из могилки - самое то было бы.




#1200653 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Artkub23 Июль 2017 - 03:29

Окча.

Южно-корейский режиссер, имя которого я ТОЧНО не стал подглядывать в Google, ни в коем случае, нет-нет, продолжает оттачивать почерк. В Хозяине в американщину тыкали так очень походя, а в Сквозь Снег Пон Джун Хо перешел к критике самого капитализма. Здесь вот его тоже чехвостят, но еще более очевидно и в лоб, хотя не без юмора. То есть, эко-террористов тоже наградили парой нелестных сцен, но симпатии режиссера ту более чем очевидны. Причем еще неизвестно, что ему ненавистно больше - визжащая показуха большого бизнеса (Тильда Свинтон прекрасно дергается) или его истинная, холодная личина (вторая Тильда Свинтон тоже ничего ). Одно можно просто изобличить, но с другой стороны, со вторым можно просто сторговаться, что укрывается от кучки героических "эко-френдли", но отчетливо понятно одной корейской девочке.

Минусы? Ну, как-то не хватило милоты с девочкой и ее свиньей. Если угодно, мне снова не хватило сентиментальщины. Старею. То есть, понятно, что девочка и супер-свинья дружат, но это не работает каким-то центром тяжести для фильма, создателей явно больше интересует идейная подоплека. Ну, это, и возможность сделать Джейка Джиленхолла еще более мерзотным психом, чем в Nightcrawler. Как некоторые актеры себя вообще выносят между дублями? 

Кино с минусом. Хотя бы не стали проповедовать веганство.




#1200650 Лига справедливости / Justice League

Автор: Artkub23 Июль 2017 - 03:11

Его походу взяли дабы ублажить толерастов голливудских

Толерастам, кстати, подсунули самую расистскую шутку: нигра угоняет бэт-тачку.




#1200638 Лига справедливости / Justice League

Автор: Artkub23 Июль 2017 - 00:49

и нечего было это тащить в мой ДС! 

Я тебе даже больше скажу. В новом фильме режиссера Джосса Уидона (Мстители, Мстители: Эра Альтрона), величайшие герои Земли защищают мир от инопланетного злодея в рогатом шлеме и его полчищ, которые намерены использовать энергию древних артефактов-кубов что бы поработить планету. Возглавляют героев эксуентричный миллиардер-гений-плейбой-филантроп с гаджетами, героиня мировой войны, в свое время затерявшаяся на страницах истории и наследный властитель фантастического королевства. Такие дела...




#1200623 Лига справедливости / Justice League

Автор: Artkub23 Июль 2017 - 00:19

Графоний чудовищный. Киборг с каждым моментом выглядит хуже и хуже. Ну, и вообще, как-то уже в третий раз и meh.




#1200529 Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi

Автор: Artkub22 Июль 2017 - 04:20

Там справа от По что, Chicken-Duck-Woman-Thing?




#1200528 Дюнкерк / Dunkirk

Автор: Artkub22 Июль 2017 - 04:13

Воу, почитал отзывы, все хвалят картинку и звук... но разве за тем мы ходим на Нолана? Он снял свой первый фильм-аттракцион?

Нет, он снял фильм-стимулятор покер-фейса. 




#1200456 Дюнкерк / Dunkirk

Автор: Artkub21 Июль 2017 - 18:43

День спустя, я наконец-то понял, что мне так сильно напоминали мытарства рядового Вана Дайрекшена: сцены с Аароном Тейлором-Джонсоном из Годзиллы. Та же бледность, тот же зашуганный взгляд, тот же периодический саспенс, то же адское невезение (оба героя - настоящие магниты для бедствий), то же отсутствие раскрытия и актерской игры, то же наличие на заднем плане гораздо более интригующих персонажей в исполнении возрастных актеров... Только Годзилла - это такая неуверенная проба пера небесталанного постановщика, оказавшегося у руля большого фильма, а Дюнкерк - "шедевр" и прочие "кинематографический триумфы".

Перефразируя свой вопрос из темы по Трудно Быть Богом (фильма, у которого с Дюнкерком общего больше, чем может показаться): хвалили бы этот фильм, если бы его режиссером был не Кристофер Нолан, а, не знаю, какой-нибудь, Фукуа или даже те же Эдвардс с Пфи-фи-фистером?




#1200310 Дюнкерк / Dunkirk

Автор: Artkub20 Июль 2017 - 17:18

Дюнкерк - самый ноланский фильм который Нолан когда либо ноланил. Что не обязательно есть хорошо. Известно, что режиссеры на пике своего авторского видения обычно обнажают свои слабые черты. В данном случае, это, да-да, холодная, наблюдательная отчужденность. Даже фирменное нелинейное повествование очень часто и очень в лоб спойлерит развязку чуть ли не половины сцен, которые по всем параметрам должны были бы быть саспенсом. Собственно, по идее, саспенса здесь завались - сцена с голландским судном наглядно иллюстрирует выражение "рыбы в бочке", а открывающие моменты на берегу навевают агорафобию. И черт бы с ним, с раскрытием персонажей. Не начинать же им лить слезы и рассказывать про тяжелое детство во время бомбежки. Тем более, что актеры, более-менее справляются и успешно балансируют над пропастью без шеста в виде нормального сценария.

Но дело в том, что фильм то топит нас в воде, то запирает в кабине истребителя, то бросает на продуваемый смертью берег - и все это почти без продыху. Спасти Рядового Райана тоже начинался и кончался мясорубкой, но тем ценнее были сцены между ними. Здесь же переживать очень быстро перестаешь, утомляешься. А фильм, напомню, идет рекордные по нынешним меркам 105 минут. Единственный эмоциональный отклик был лишь в финале. Не знаю что за это благодарить - стоически поджатые губы Марка Райланса или речь Черчилля, но точно не режиссера.

К чести Нолана, к технической стороне фильма не придраться. Это касается не только визуала, но и звука - таких выстрелов и залпов со стонами тонущих кораблей я лично не слышал никогда. Камера, опять же, бесподобно передает темноту и блеклое освещение. Но с почти что стерильными цветами и общей нехваткой личного или хотя бы сюжетного, все это производит еще более синтетическое ощущение, чем саундтрек Циммера - помесь Why So Serious и Момбассы. И детский рейтинг - мы ведь не забываем, что Нолан - бог не кинематографа, а фанатов - тоже не идет экранному царству смерти на пользу.

Может быть, дело во мне и я просто не способен нормально воспринимать сколько-нибудь авторское кино. Может быть, под настроение не зашло. А возможно и то, что Нолан просто взял и снял полуфильм - с режиссерским стилем, вне всякого сомнения, с запоминающимися картинкой-звуком, но без героев и, по большому-то счету, убитым стори-теллингом. Жаль, что именно такова реакция Нолана на критику Интерстеллара. Но в 20-й раз глядя на озирающегося Тома Харди в маске по неволе начинал скучать по льющей слезы Энн Хэтуэй. А это уже не очень хорошо.

Я прекрасно понимаю, что режиссер Нолан попробовал снять кино по-другому, без условностей обычного рассказчика. И как набор сцен-реконструкций для какого-то не снятого  документального фильма - это было бы вполне себе Кино, а так - Стерильно с минусом, простите. Я не могу сказать, что так уж разочарован, на самом деле. Все-таки, трейлеры к сабжу, очень хорошо и наглядно показывают каков есть фильм. И если вы ими не впечатлились, то стоит дважды задуматься о том, что бы не идти в IMAХ или просто в кино.




#1200127 Чужой: Завет / Alien: Covenant

Автор: Artkub18 Июль 2017 - 18:24

Оффтоп:
Кренник просто хочет сплагиатить наблюдения Трахтопеля для нового видосика (вместо того что бы заделать обзоры на приквелы/Холидей Спешл к выходу нового эпизода)




#1200042 Темная башня / The Dark Tower

Автор: Artkub18 Июль 2017 - 02:36

Идрис Эльба узнаваем, но не в качестве лид мэна, у МакКоннахи действительно успешных фильмов после Интерстеллара не было. Фильм не кино-комикс от Марвел (хотя комикс-версия как раз таки от Марвел, ха-ха), а снят по мотивам Стивена Кинга, который у большинства зрителей всяко не ассоциируется с летними тент-полами с детским рейтингом. И даже если до кого-то не доходят срачики по поводу черного Роланда, фильм все еще снят Сони, от которых последние годы так и веет  отчаянием и фейлом. Еще это наполовину городское фэнтези, которое никогда популярностью не пользовалось.

Я единственный на форуме, который ничего не имеет против этого фильма вообще, но даже я думаю, что будет провал. Надо было делать просто сериал и не выделываться.




#1199906 Доктор Кто / Doctor Who

Автор: Artkub16 Июль 2017 - 22:34

Шутки про "она больше внутри, чем снаружи" и звуковые отвертки - в студию!






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru