Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Голосуем за итоги-2016! →
Кино
Комиксы
Сериалы
Гневноитоги

Artkub

Дата регистрации: 02 фев 2015
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 05:34

#1181684 Шерлок / Sherlock

Автор: ArtkubВчера, 20:43

Меня удивляет, что при всей критике третьей серии, почему-то идёт надрачивание на вторую серию, которая от начала до конца представляет из себя какой-то цирк с мисс Хадсон на астон мартине. 

Потому что, от третьей серии ждали незнамо чего (после распоследнего третьего сезона, ага). И потому что, сестру сделали суперзлодеем, причем что бы упрочнить положение в качестве какого-то невъебенно мощного ума, сделали Мориарти (который есть настоящий Немезида) мальчиком на побегушках. То есть, Эвр - как Вальц из Спектра или тот ребенок из Звездного Пути со Стюартом. Это показатель отсутствия идей. 

В предыдущей серии злодей тоже карикатурный, но там хотя бы обычный убийца при деньгах и славе, а не анимешно-комиксовое нечто. Короче, Эвр - это уровень, извиняюсь, Готэма. Только не смешно.

 

А, и раз уж решили закрывать сериал, то могли бы уж показать Адлер. Лара Пулвер шикарная.




#1181333 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Artkub12 Январь 2017 - 16:24

Девушка на Поезде (2016)

Легко понять, почему фильм назвали Исчезнувшей-2016. Экранизация книжного бестселлера, с сильным упором на женскую роль, про инфернальную сторону загнивающих отношений и брака... И знаете, все это добротно снято, еще лучше - сыграно (Эмили Блант вполне заслужила номинашку, Люк Эванс превращается из скучного лид-мена в хорошего второплановика). Девушка в поезде еще и ездит, ха-ха, по тем же рельсам: желанная-нежеланная беременость, измены, проблемы с работой. Только прибывает совсем не на ту конечную, фильм в плане постановки с тем же успехом мог быть хорошим пилотом заурядного шоу. Наверное, это не очень хорошо ругать фильм в жанре триллера за то, что его снимал не Девид Финчер, но в итоге все упирается именно в это сравнение. Все таки, Исчезнувшую делали финчеровский кадр, его атмосфера и муштра актеров. Девушку на поезде снимал режиссер Прислуги. Небесталанно, но как-то безобидно. Но стеклянные глаза Эмили Блант серьезно заслужили номинацию.

Между Кино и Стерильно.




#1181330 Защитники

Автор: Artkub12 Январь 2017 - 15:11

Про упоминание  и сравнение ЧЖ, ну это уже на диагноз похоже, при чем не радужный, без обид.

Оффтоп:
Диагноз фильмам ДиСи раз их уже с Сариком сравнивают.




#1181241 Защитники

Автор: Artkub12 Январь 2017 - 03:23

Выглядит интереснее Чудо-Женщины. Достижение слабое, но все же достижение.

Как знать, может быть, Сарик все это время был дремлющим савантом от супергероики и Снайдер не бог?




#1181219 Изумрудный город / Emerald city

Автор: Artkub11 Январь 2017 - 21:51

Посмотрел первые две серии. Неплохо, но как-то линия про Дороти, встречающей разных интересных психопатов и ловящей глюки, плохо стыкуется с копеечными дрязгами ведьм и Волшебником (Д'Онофрио так и не расстался с нервными повадками Фиска). Но выглядит симпотно, Тарсем могет. Все эти громоздкие костюмы, яркие краски на фоне пустынь - вот это все.

Но я все еще жду экранизацию книжек-сиквелов Сухинова...

3da169a68cd22a272d44fbbbdf931bf5.jpg




#1181155 Изгой-Один: Звёздные войны. Истории / Rogue One

Автор: Artkub11 Январь 2017 - 14:40

Хорошо. Она произносит речь и сводит ребелов с Геррерой (последним в ЗВ-фильмах принято заниматься колоритным загримированным инопланетянам) Это делает ее хорошим, запоминающимся персонажем? Если бы Джин не была глав-героиней фильма о Далекой-далекой галактике, а, например, продукции Марвел, ты бы так же защищал ее персонажа?

 

В идеале могли бы скрестить Джин с Бейзом: сделать ее атеисткой, не верящей в Силу. Сюда же добавить пару упоминаний про то, что ее мать была истовой джедаисткой (я не знаю, как называется религия в ЗВ) и что ребелы в большинстве своем народ верующий. Затем после знакомства с Чиррутом начинается конфликт, а к моменту одухотворенной речи Джин уже верит в Силу и приняла воспоминания о своих родителях. Фанатам можно даже кинуть кость, что Джин, якобы, чувствует течение Силы. Не затратно и кое-какая проработка характера.




#1181075 Изгой-Один: Звёздные войны. Истории / Rogue One

Автор: Artkub10 Январь 2017 - 22:00

Теперь ты.

Как объяснить чем плоха не покрашенная стенка? Ладно...

  1. Значимость. Джин Эрсо всегда остается ведомым персонажем, она практически ни разу не определяет движение истории или самой себя. По сути, весь фильм Джин получает квесты от окружающих, Собственно, отсюда и мой вонизм по поводу ее речей про НАДЕЖДУ. В единственной сцене где она таки изловчилась как-то изменить курс и в пику предводителям повстанцев начинает вещать и отправляется на планету с Архивом, Джин смотрится малость неловко, словно она, если угодно, работает в качестве запасного игрока, который вышел на поле вместо всеобщего фаворита, который бы всех и вся убедил. Вообще, если подумать, то да, так и происходит - она цитирует Кассиана!
  2. Поступки. Придираться к посредственным мотивации и сложности характеров героев ЗВ - дурной тон, что правда, то правда (Люк тоже был довольно плоским парнем, Рей и вовсе Мэри Сью). Героев определяет не психологический портрет, а действия. Каков же функционал Джин? Неоднозначность и темную сторону Повстанцев нам показывают за счет Кассиана, шутит здесь робот, за мораль и боевой дух отвечает Чиррут (Бейз ходит с кризисом веры). Блин, даже название судну и всему фильму дает жертва тентаклей! Джин же важна чем, что она делает? Ну, у нее есть связь с отцом. В итоге, отца она из лап Империи не спасает, даже толком не говорит. За мать Джин Креннику тоже не мстит - его убивают Кассиан и Таркин. По правде, я даже немного пригорюнился, когда Кассиан пальнул в злодея, лишая Джин сделать хоть что-то. Ну, она хотя бы славно стукнула того штурмовика по голове! А, простите, затем нам показывают как слепой Донни Йен стукает десяток штурмовиков. Звиняюсь-с...
  3. Личность. Большую часть времени Джин ходит обижаясь на отца, который защищая ее ушел работать над Звездой Смерти, и на Герреру, который дал ей хоть какую-то цель в жизни, от которой она успешно отказалась. К тому же, игра актрисы Джонс просто не очень хорошая. Некоторые считают Марка Хэмилла посредственным актером, но помните его реакцию на гибель дяди с тетей? Его взгляд на закат, полный одновременно сожаления и НАДЕЖДЫ. Но да, Люку - при всей его общей заурядности как героя - дали такие эмоциональные моменты. Джин же - просто функция.

Разумеется, я не возражаю против того, что бы главной среди героев фильма была Эрсо. Кто-то же должен быть белым спасителем с британским акцентом и идти первым в касте. Я даже легко допускаю, что какой-то процент ее сцен просто вырезали во время монтажа. Но факт остается фактом: самые яркие ее моменты - в начале фильма, где ее показывают нелюдимой, не доверяющей другим и ворующей чужие бластеры. После этого Джин превращается в скучную героиню, которая в фильме просто потому что Звездным войнам всегда и везде нужны герои с семейной драмой.




#1181029 Изгой-Один: Звёздные войны. Истории / Rogue One

Автор: Artkub10 Январь 2017 - 15:51

По поводу Джин Эрсо: хотелось бы обратить внимание, что Джин не следует путать с Анакином/Люком/Рэй. Она не главная героиня (несмотря на то, что трейлеры для удобства восприятия позиционировали её именно так), в ней самой нет ничего выдающегося (не в том смысле, что она в чем-то уступает, а в том, что ни в чем не превосходит товарищей), её уникальность в первую очередь в её родстве. Проще говоря, она - часть команды/паззла, и если Люк или Рэй вынуждены были разгребать какие-то проблемы в одиночку, потому что это было под силу только им, то Джин не в состоянии была провернуть операцию в одиночку. Называть её главной героиней, которая должна была нести на себе фильм - неверно, "Изгой" - фильм не о персонаже, а о событии.  

Это конечно все мило и замечательно, но сути дела не меняет. Джин - херовенький персонаж и сыграна очень неуверенно. Вот, пишешь: вся ее ценность - связь с Геррерой и Галеном. Но больше-то о ней ничего и не скажешь. Джай из Пятого Орешка был интереснее Джин Эрсо. Даже снайдеровский Супермен интереснее. Супермен, Карл! Снайдеровский!! Все остальные герои - тоже винтики в военной машине повстанцев, но они - при аналогичном недостатке проработанности - хотя бы интригуют. Многие были бы не прочь посмотреть фильм про Чиррута и Бейза. Даже про Кассиана (и миссию под прикрытием во дворце Джаббы, ага-ага). Кто-нибудь хочет отдельное кино про Джин? М-м?

С протагонисткой (а Джин протагонистка, просто хотя бы потому, что большинство событий мы видим с ее точки зрения и экспозицию тоже скармливают ей) они решили не заморачиваться: раз героиня говорит про надежду - значит она понравится зрителю. Фелисити Джонс, которую даже после сабжа с Инферно все еще считаю крепкой актрисой, просто тупо не с чем работать кроме кучки монологов про НАДЕЖДУ.

 

Не верите мнению чувака с недотрахом? Вот вам годная пародия от девушки-фанатки ЗВ!




#1181026 Лига справедливости: Часть 1 / Justice League

Автор: Artkub10 Январь 2017 - 15:32

Ну раз фильм будет "попсовый", то и беспокоиться не о чем! :facepalm:




#1180737 Киноитоги-2016

Автор: Artkub08 Январь 2017 - 02:54

Единственная причина не называть 2016-й худшим кино-годом на моей памяти: в 2016-м вышло не два, не три, а, сука, десять фильмов с Майклом Шенноном. В чем проблема? В единственном фильме, который смотрели все и вся, Шеннон играет труп (и возможно потерянного пятого черепашку-ниндзя).

 

А, и лучший хоррор - Не дыши. Он напряженный, брутальный, откровенно неприятный и с самым лучшим злодеем года. А еще в фильме был страх. Ну, знаете, та штука, которую Джеймс Ван долго-долго искал своими долгими планами темных коридоров, когда спустя пять минут начинаешь скучать в ожидании скриммера и задумываться, не были ли Уоррены грязными мошенниками. Ведь были... Кловерфилд? 10? Это там где первые полтора часа идет отличный триллер, а затем приходит Абрамс и говорит снимать ремейк сцены из Войны Миров Спилберга? Идите вы! Лучше бы Ведьму номинировали. Нет Аркада, это фильм 2016-го года, в 2015-м его смотрели только геи на кино-фестивалях.

 

Саундтреки в этом том году довольно своеобразные. Два лучших скора - к Фантастическим Зверям и Изгою-1 - продолжения традиций и тем, заложенных Джоном Уилльямсом. Если сравнивать с его гениальными оригиналами - проигрывают. При отдельном прослушивании - отличные, богатые на темы и хорошие аранжировки образцы кино-музыки. 

 

Эми Адамс - как Лео ДиКаприо, только женщина. Только если ДиКаприо получил Оскара за не самую мощную свою работу, то Адамс в 2016-м выложилась на полную.

 

Вот и все номинашки, которые волнуют сердце. Прощай, 2016-й. Надеюсь, больше не свидимся.




#1180589 Изгой-Один: Звёздные войны. Истории / Rogue One

Автор: Artkub06 Январь 2017 - 01:16

Обрыганы издеваются над *вставить название интернет-шоу на YouTube *:




#1180565 Кредо убийцы / Assassin's Creed

Автор: Artkub05 Январь 2017 - 18:24

Spoiler

 

Не рекомендую это вообще никому - не поклонникам игры ни тем, кто с ней не знаком.

 

Говно.

Люблю когда неофиты вместо внятного отзыва пересказывают сюжет всего фильма. Емко.




#1180375 Чужие / Aliens

Автор: Artkub03 Январь 2017 - 15:27

Нет уж, господа хорошие, все там в порядке и даже лучше и на ваши 15 пунктов найдем наши революционные 16 с кисточкой.

Пожалуйста, не надо. Сохраните хотя бы остатки рассудка.

Тем более, что вот эти "революционные" - это добавления к визуалу и чего-то нового в саму формулу сюжета не привносят. Главное нововведение Кэмерона - матка. Но матка - это же очень, очень большое упрощение. Нет, она очень хорошо работает в качестве финального босса и зеркала для образа Рипли-матери и выглядит бесподобно. Но ксеноморфы с ней тут же лишились львиной доли загадочности, превратились в очередных жуков, просто с головами неприличной формы.




#1180340 Шерлок / Sherlock

Автор: Artkub02 Январь 2017 - 21:20

Ничего не напоминает?

Да не сказал бы. А о чем ты?




#1180320 Изгой-Один: Звёздные войны. Истории / Rogue One

Автор: Artkub02 Январь 2017 - 18:58

А теперь представьте, что вместо Повстанцев у нас тут героические советские разведчики на оккупированной территории, а вместо Империи - изверги-нацисты. Полагаю, все претензии к таким решениям героев тут же бы невелировались бы простым "на войне как на войне", а критикующих бы еще и обзывали нехорошими словами.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru