Перейти к содержимому


Новости и правила форума

ЛанаРася

Дата регистрации: 07 окт 2019
Вне сайта Был на сайте Вчера, 16:04

#1285130 Стиляги

Автор: ЛанаРася09 Август 2020 - 01:17

Смотрел фильм с детьми и мне и им очень понравилось. Что-то смутно он мне напоминал, и казалось что это фильм Плакса с Джони Депом. И там и там хорошие и хулиганы, и там и там мьюзикл... Посмотрели с детьми потом Плаксу - и какой же это убогий фильм с тупейшим поворотом в конце - мы резко полюбили героя (злодея), потому что хронометраж закончился.

Стиляги же - великолепен. Как верно замечали - не скатывается в чернуху а тонко балансирует между нелюбовью к совку и любовью к прошлому - той самой ностальгии. 

Песни... если они кому не зашли, это просто не ваши песни, вы на них не росли. Тут каждая  - 100% попадание. 
17 лет Чайфа вообще стала символом влюблённости, помню, что многие на свадьбах её как первый танец использовали после фильма.
Но для меня откровением была Восьмиклассница, которую я не мог узнать в этой аранжировке аж до тех пор, пока не прозвучало это слово. Как же меня мучило это чувство - аж зудило угадать мелодию, которую я прекрасно знал... но так и не отгадал. 
Скованные одной целью - бесспорный шедевр. И знаете, когда ведущие общались друг с другом на тему корпарата в тематике Стиляг, я предложил эту песню про компанию переделать. 

И вы бы знали, как злостно на это отреагировали эмигранты - те самые, что в Германии, Америке - сбежавшие из Совка... Для них в этой песни столько боли - вам не передать.

Образ папы Мелса бесподобен. Чего стоит его "Наш!" Это так трогательно было. 
Если кому-то кажется натянутым сюжет с негром... ну, ребят - вы живёте не в то время. Я помню, как в 12 лет впервые в троллейбусе увидел негра - для меня это был такой шок, вам не передать. Поэтому я понимаю, когда Польза говорит "он был как из другого мира, как с другой планеты"
Кстати, мы так любим этот фильм, что у нас кошку зовут Польза.




#1284497 Новости кино

Автор: ЛанаРася27 Июль 2020 - 02:58

как быстро жизнь забирает лучших




#1284329 Титаник / Titanic

Автор: ЛанаРася23 Июль 2020 - 19:21

я помню, как ненавидел этот фильм. Я был ребёнком, у меня были двоюродные сёстры и они смотрели эту муть на видике с потёртой пиратской касетой. Три часа тааааакой тягомотины! 

При этом никакого сочуствия к героям, сопереживания. Как говорил Павел Кабанов из ОСП-студии: думаешь хоть кому-то было жалко этих людей, что в тёплой водичке бассейна делали вид, что замерзают? Нет! А вот после премьеры в 3 часа ночи в Питере зрители под дождём расходились по домам - а мосты разведены, а такси не хоядят - ВОТ ЭТО ТРАГЕДИЯ!!!

Изменилось всё с покупкой 3d телевизора, для которого мы искали фильмы, и нашли Титаник - какая же это шикарная картинка! Там так вкусно глазу каждую секунду просмотра! Лучшего объёмного кино и не видел. С ним на одном месте перелистала только Аватар того же Кемерона стоит, который по сюжету тоже ничем не зацепил.




#1284159 Назад в будущее (Трилогия) / Back to the Future

Автор: ЛанаРася20 Июль 2020 - 19:25

Вы знали, сколько грехов у первого фильма? Мало. Мы как-то давно решили взять и опрадвать грехи, что нашёл КиноМираРу



#1283595 Хоббит: Пустошь Смога / The Hobbit: The Desolation of Smaug

Автор: ЛанаРася08 Июль 2020 - 21:09

Ну вот мы и закончили смотреть вторую часть трилогии... и очень смешанные чувства.
На форуме прочли мнение что 1 фильм - о хоббите - как он из домоседа стал героем.
3 - о Торине, о его сумасшествии и том, как он излечился.
А второй не пойми о чём. Вообще это классическое дорожное приключение - когда каждая остановка складывается в общую картину. Причём картину даже не этой трилогии. Это про упадок средиземья и начало погружения во Мрак. Да. в книге о Хоббите этого и близко не было, но мы сто раз говорили Хоббит и ВК это две разные книги по настроению. А Джексон связывал две вселенные. Но вот получилось ли?
Стоило ли ради ВК, что и так уже навсегда будет шедевром, коверкать Хоббита, и получился ли этот фильм интересным?
А давайте на две чаши весов разложим все моменты, за которые хотелось бы сказать фильму ЕЕЕ или НОТ
Сцена, в которой гномы появлялись перед Бёрном порадовала, ведь вначале казалось, что на неё вообще забили - ЕЕЕ.
Но в целом Бёрн вылетел из головы, словно его и не было. Джексону с его командой художников, сценаристов, гарфоноделов и актёра во главе не удалось создать запоминающийся образ - НОТ
Поход по Лихолесью вызывал недоумение в каждой сцене начиная с их глюков, заканчивая никчемушной оленихой - НОТ
Немножко порадовала сцена с бабочками…ЕЕЕЕ но вряд ли это потянет на полноценного ЕЕЕшку
Пауки очень расстроили. Из задорной сцены сделали очередной скучнючий эпик - Нот
А то что Бильбо не пользовался кольцом, как у пауков, так и у Смауга - похоже на идиотизм -НОТ
Но вроде как это сделано ради целостности двух трилогий, ведь в книге кольцо было прям чуть ли не добрейшей фичей, а тут надо было соответстовать.. Пусть этот факт с бабочками вместе будет плюсом -ЕЕЕЕ
Образ Больга вообще непонятен. Зачем было его вводить, когда с этим справлялся Азог? Уж решили сделать злодея - тянули бы его всю трилогию, а так - распорошили внимание и ни к чему не пришли. Да ещё и его дибильные рёбра железные - тчно тянет на
- НОТ
Зато какой классный образ Трандуила. Это однозначно -ЕЕЕ
Не знаем, насколько стоило вводить Леголаса. Ну если он релально сын Трандуила по Сильмалириону - вроде и правльно, да и это чуть ли не самый любимый обзаз ВК - но вообще не тронуло. Ни ЕЕ ни НОТ
Для динамики фильма, возможно было хорошим ходом заменить закупоренных в бочках гномов на экшен, но вот та несуразность что там творилась - явно минус фильму. Возможно напряжение в стиле человека-невидимки было бы куда интересней 6.НОТ
А чего ты перескакиваешь самую главную проблему? Эльфийку, что втюрилась в гнома?
Ну по этому фильму не сказать, что прям втюрилась. Он в неё- да, а вот Тауриэль… Во первых это отсылка к Гимли, что влюбился в Галадриэль - это и Джексон не раз говорил, а во вторых - ничего такого у них не было. Тауриэль возможно и рада была бы Леголаса захомутать, да батя не давал. Когда чувствуешь себя опущенной - хочется, чтобы тобой восхищались, с тобой замалаживали… кроме того - этой ревностью она смогла вырвать Леголаса из батиного подчинения - он ослушался приказа, ушёл из осадного королевства за ней… уже клюёт, пора подсекать… но нет, жалость взяла верх и давай гнома лечить. Практически в этом фильме их роман ни во что не вылился, а что будет потом - увидим в 3 фильме. Но то, что именно этот фильм и именно за этот роман выхватил больше всего хейта - это точно. Но это именно от фанатов книг. А мы договаривались оценивать именно фильм. так что опять ни ЕЕЕЕ ни НОТ
Озёрный город однозначно выхватывает НОТа за всю ту мерзоту, что пришлось смотреть. И этот Нот ооочень уж жирный. Перечислять не охота, всё и так уже сказали… Видимо в Питере Джексоне проснулся тот хулиган, что снимал трешак до Властелина… И зря.
А юморочек - мы ж его хвалили - ну снова он не вытянет на ЕЕЕ разве что давайте Нота не таким жирным сделаем
Саурон вроде как по логике является минусом. Но этот минус явно надо предъявлять не фильму, а Профессору - хотя мы не читали и ничего по этому поводу сказать не сможем.
А вот ход с лестницей в статуе хорош
, убрали бы ещё фразу про луч заходящего солнца - с луной тоже было бы великолепно. Так что - ЕЕЕ
Разговоры Смауга действительно прекрасны - ЕЕЕ
А то, что гномы хоть что-то делают с драконом - самое огромное ЕЕЕ. Жаль, что всё же это не оказало никакого влияния. Если бы та же чешуя отлетела в результате их действий - уже было бы круто - но нет эту заслугу отдали бате Бардаееее
Так и получилось, что фильм этот - ни рыба ни мясо. Он работает как деталь от большого мозаичного полотна - он дополняет огромную историю, а сам по себе кажется безликим и неинтересным.
И всё же, может быть… Если увидеть всю историю Средиземья этот кусочек пазла станет более ценным?

Вот такой вывод из 3-х часового обзора фильма



#1281665 Джентльмены / The Gentlemen

Автор: ЛанаРася01 Июнь 2020 - 19:17

Только этой ночью добрался до фильма. В каком же я поросячем восторге! (способ устранения журналиста в фильме не имеет никакого отношения к вышенаписанному эпитету).
Больше всего меня порадовало, как Гай Ричи обыграл появление в фильме своих "досьешек" на героев - это гениально!
Вообще каждая секунда этого кино радовала и завораживала.



#1281474 Сквозь снег / Snowpiercer

Автор: ЛанаРася29 Май 2020 - 20:31

Вторая серия больше цепляет детективной историей, но в целом несуразная бредятина как была так и осталась.
 




#1281140 Что вы сейчас смотрите?

Автор: ЛанаРася25 Май 2020 - 16:21

Честно говоря я не сильно хотел смотреть сериал Сквозь снег, ведь я не перевариваю революции. Но во-первых особо сейчас смотреть нечего, а во вторых это всё-таки фантастический сериал, в котором показывают утрированный мир, где все слои населения ужимаются в мини-мир, в утрированную реальность и там существуют. И что обычно мне интересно в таких произведениях - как автор справляется с организацией быта, с инфроструктурой и логичностью всего происходящего.
 
Возможно пока рано судить, ведь вышла всего одна серия, но по ней вердикт очень суровый
Spoiler
Я сериалу дам ещё несколько шансов и посмотрю что будет дальше.



#1281020 Что вы сейчас смотрите?

Автор: ЛанаРася23 Май 2020 - 22:11

Мы тоже Скуби Ду посмотрели только-только. 
Средний мульт, но если сравнивать с теми же воскресшими недавно Адамсами, то этот всё же приятней.



#1280231 Мандалорец / The Mandalorian

Автор: ЛанаРася13 Май 2020 - 00:09

Нормальный же был сериал, со своими героями, но нет, давайте опять тащить сюда всю Далекую.

это да. Мной, как не фанатом, мнение считается и разделяется.




#1279985 Мандалорец / The Mandalorian

Автор: ЛанаРася09 Май 2020 - 21:33

Боже, а Фетта зачем тащить сюда, у нас есть новый, самодостаточный герой. Это уже совсем на фарс начинает походить, ноуан эва рили гон.

Люто плюсую. Очень зашёл Мандалорец именно тем, что не тыкал старых персонажей во все дыры. 
Герои здесь были очень интересными, характеры яркими. Жаль, что решили не сохранять самобытность.




#1279584 Звездные войны: Войны клонов / Star Wars: The Clone Wars

Автор: ЛанаРася04 Май 2020 - 07:57

странно, но серия не впечатлила. То ли завышенные ожидания, то ли я чёрствая бездушная скотина, то ли серия реально уступает любой из трёх предыдущих, то ли всё вместе.
Но скорее всего невероятная грусть от того что ВК закончились. Именно они были для меня настоящими Звёздными войнами.
Всех с праздником




#1278669 Хищные Птицы / Birds of Prey (And the Fantabulous Emancipation of One Harley...

Автор: ЛанаРася23 Апрель 2020 - 18:44

Если ты способен высмотреть днище, если тебе пофиг на скучнейшую историю, если тебе больше прям воооообще нечего смотреть....
Вот если с такими ожиданиями посмотришь, скажешь - ну в принципе ничо так.




#1277279 Звездные войны: Войны клонов / Star Wars: The Clone Wars

Автор: ЛанаРася13 Апрель 2020 - 21:29

Вы преувеличиваете, в сериале были арки в десятки раз слабее, глупее и бессмысленнее.

 

... арка дроидов,..

я когда прочёл, вспомнил арку где у Р2 память Кед Бейн воровал. А вот пересмотрел - да, соглашусь: самая слабая, бессмысленная арка - арка дроидов- та, в которой они под землю ходили ради того, чтобы люк закрыть в конце серии, а потом в гулливера и лилипутов играли.




#1276860 Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi

Автор: ЛанаРася09 Апрель 2020 - 18:04

это дало бы мощный клифф и возможность не отвечать на вопросы. 

ответы ищите в следующей трилогии!

а не задолбала ли трилогия своим "ответы потом"?

это было в 7, 8  и только 9 дала ответы. Чем и выбесила. Хотя, выбешивать фанатов - традиция ЗВ






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru