Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Prognoz

Дата регистрации: 13 июн 2006
Вне сайта Был на сайте мая 28 2019 19:21

#1224718 Пи­ра­ты Ка­рибс­ко­го мо­ря: Мер­тве­цы не рас­ска­зы­ва­ют сказ­ки / Pirate...

Автор: Prognoz17 апреля 2018 - 19:23

Кошмарный фильм. Мне понравилась четвёртая часть, возможно, как раз потому что там был сбавлен градус напряжённости третьего фильма. Знаю, что его критикуют, но там были интересные идеи. Только пятая представляет собой набор кусков из предыдущих частей, не связанных друг с другом гэгов. Пытались представить Туэйтса героем, но слишком сильно он изображает. Что могло спасти фильм? Пожалуй, надо было разнести линию сына Уилла и Салазара по двум фильмам - сильно нагруженным получился он.
Да, и самое главное. Многие жаловались на слив Форда в ЗВ, а тут за одну часть умудрились слить всех персонажей из предыдущих частей - Барбоссу, Уилла с Элизабет, не говорю про Воробья. Я считаю, что после всех злоключений можно было оставить хэппи-энд конца третьей части паре(имет право дочь губернатора на семью, пусть и на маленьком островке?). Балла 3-5.


#1223927 Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi

Автор: Prognoz03 апреля 2018 - 11:33

Поймите наконец, что так называемая сила джедаев основана на технических средствах комфортной гравитации с вечными кристаллическими компьютерами. Они настроены на ...


Это как упрощенный сценарий, только усложнённый?


#1221666 Новости кино

Автор: Prognoz10 марта 2018 - 12:17

Актеру Марку Хэмиллу дали звезду на Голливудской Аллее Славы.
https://www.imdb.com...m_snp_cap_pri_3

Прикрепленные миниатюры

  • gettyimages-929360260.jpg



#1218655 Падение Трои / Troy: Fall of a City

Автор: Prognoz25 января 2018 - 22:12

troy-fall-of-a-city-2.jpg?w=446&h=299&cr
Падение Трои
Troy: Fall of a City
2018 -
IMDb

Создатель: Дэвид Фарр(по мотивам греческих мифов из серии Троянский эпос и Илиады Гомера)
В ролях: Джонни Харрис, Йонас Армстронг,Фрэнсис О'Коннор, Дэвид Гяси, Хаким Кай-Казим, Лекс Кинг, Том Уэстон-Джонс и Дэвид Трэлфолл

8-серийная эпопея от BBC рассказывает легендарную осаду Трои силами ахейцев.


Как человек, увлекавшийся греческой мифологией и мечтавший о настоящей экранизации Илиады Гомера - с богами, второплановыми героями и суровыми вояками Менелаем и Агамемноном( не старичками из фильма Петерсена), был рад появлению такого проекта и не мог пройти мимо и не создать эту тему.

Очевидный плюс по сравнению с фильмом - расширенный хронометраж. Нельзя не согласиться, что несмотря на отсутствие сверхъестественных элементов, тяжело было ужать такую историю в кинотеатральный релиз, из-за чего концовка получилась скомканной и немного искажающей посыл оригинала.

Выбор актёров, конечно может(и вызвал волну шторма от греков) вызвать споры. Очевидно, что сейчас нельзя обойтись без темножих актёров в сериале BBC. Никто бы не стал возникать, если бы с каждой воюющей стороны были актёры разной этнической составляющей, тем более что на стороне троянцев воевали в том числе эфиопы, но замена Питта на Гяси не могла пройти незамеченной. Как и в случае с божествами, думаю, что публика бы попроще отнеслась к расовой принадлежности второстепенных персонажей, но громовержец-капитан из ПКМ-3 - интересное решение. В любом случае становится ясно, что расовые квоты - не самая умная затея, и всегда найдутся недовольные.

Из актёров мне наиболее известны Фрэнсис О'Коннор и Мартин Блоуэр из Типа Крутых Легавых. Непонятно, когда они должны были родить 50 сыновей и дочерей. Понимаю, что остальные актеры наверное светятся сейчас часто, но молодых плохо знаю.

Кадр с Приамом и Гекубой больше напоминает каких- нибудь кельтов-жрецов(где троянские богатство, ради которого греки задержались аж на 10 лет?), татуировки у Гекубы мне тоже непонятны. В идеале хотелось бы увидеть мифы в виде связанной киновселенной , а Трою -трилогией и спин-оффом про Одиссея, но слабо верится, что студии занятые старыми брендами и кинокомиксами готовы к риску и построению такого тяжелого проекта. В любом случае, я думаю, что достоинства фильма превзойдут его недостатки. Очень хочется, чтобы старая Битва титанов и Ясон и Аргонавты были превзойдены.

david-gyasi-achilles-cropped-1-600x338.j

paris-and-helen-cropped-600x338.jpg


Приам и Гекуба




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru