Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Simba

Дата регистрации: 18 мар 2020
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 01:03

Сообщения пользователя

В теме:Гангстер / American Gangster

Сегодня, 00:59

Производственный фильм про преступность - редкая вещь. Здесь не будет ярких решений, психопатических припадков, горы денег и кокаина, безумных погонь и перестрелок (только в конце). А все потому, что Фрэнк Лукас просто предприниматель, налаживающий бизнес по доставке высококачественного продукта конечному пользователю. Это просто рынок, который давно поделен и всем приносит доход. И Лукасу не надо отсвечивать, привлекать внимание, буйных вечеринок, он просто считает дебет/кредит. И он лишь раз дал слабину, засветился перед всеми заинтересованными лицами, и это стало началом конца. В таком опасном бизнесе никому нельзя доверять, поэтому он притащил из деревни всю родню и расставил по точкам. Это была вторая ошибка, но как иначе? Все другие торчат на наркоте, им веры нет.

Фильм хоть не особо яркий, пара ударных моментов в нем есть. Как Кроу спасает напарника от разъяренной толпы и штурм наркопритона. Штурм поставлен обстоятельно, с вниманием к деталям. Бандит стреляет в стальную дверь из дробовика, дробь отскакивает от двери и дырявит бандита. Рикошет и законы физики не частый гость в экшен-сценах.

В сюжете, считаю, есть лишь одна натяжка. Непонятно, чего это Лукас не захотел платить Бролину и даже наехал на него, ведь все платят, а воевать с полицией себе дороже. Тем не менее это были разборки со своим, преступником в форме, продажным копом. Только честный коп может нанести непоправимый ущерб.

Актеры все хорошо сыграли, что положено по сценарию. Только жаль, что Эльба и Гудинг мелькнули минуты на две. Отдельно порадовал Арманд Ассанте, обычно снимающийся в проходняке. 

Финал особо удивил, Лукас даже арест повернул в свою сторону и из своего обвинителя сделал защитника , везде найдет выгоду.

8/10


В теме:Что вы сейчас смотрите?

Вчера, 22:51

Посмотрел экранизации романа "Остров доктора Моро".
 
Остров потерянных душ / Island of Lost Souls (1932)
 
Потерпевший крушение Эдвард Паркер попадает на некий остров в Тихом океане. На острове доктор Моро проводит эксперименты по превращению животных в людей. Чтобы контролировать общество зверолюдей, доктор приучил их к Закону с собой во главе, которому надлежит неукоснительно подчинятся. Но однажды он сам нарушил Закон.
Для многочисленных статистов в фильме сделали интересный неповторимый грим. Это не просто маскарадные костюмы, они действительно выглядят как нелюди. Бела Лугоши (глашатай Закона) вообще не узнать. Только женщина-пантера просто в откровенном купальнике, полуголая, смело для тех времен. 
Доктор Моро тут харизматичный самовлюбленный нарцисс с ехидной улыбкой, замечательно сыгран, напоминал Ганнибала Лектора в легком варианте. Интересно показано устройство зверообщества, Закон. В старом хорроре сцены вивисекции и бунта действительно пугают. 
7/10
 
Остров доктора Моро / The Island of Dr. Moreau (1996)
 
Все то же самое, только трэшовее и безумнее. 
Доктора Моро играет Марлон Брандо, играет так, будто полковник Курц выжил после Вьетнама и продолжает строить культ имени себя. Моро тут для зверолюдов практически Бог, он контролирует их при помощи датчиков боли, всегда в эксцентрических нарядах, в странном гриме, есть сцена где в ведро на его голове насыпают лед, от жары. Добавили еще помощника Монтгомери (Вэл Килмер), который просто хамит и нарывается весь фильм.
Упор сделали на боевик, где бунт перетекает в гражданскую войну и полный хаос, зверолюди стреляют, режут, вешают, взрывают, гоняются на машинах.
Грим зверей замечательный, разнообразный, иногда с компьютерным сглаживанием. Играют их Дакаскос, Темуэра Моррисон, Рон Перлман, но под слоем грима их не узнать.
Трэш настолько плохой, что хороший.
7/10

В теме:Звездные войны

Вчера, 19:56

В новой надежде нет имперского марша. 

 

Лея попала в плен Джаббе в 6 части, когда пришла в его дворец освободить Хана. 

У меня оригинальная трилогия в один фильм в мозгу слепилась.


Еще и "гениальная" идея прикрывать спину клонами с закладками в системе.

Про закладки в системе никто, кроме Палпатина и хитрых производителей-каминоанцев, не знал.

Клоны уже нападали на джедаев, могли бы догадаться, таким веры нет.


Ты что, только вчера глянул?

Ибо на момент выхода смотрелось всё это свежо и круто, особенно в кинотеатре! 

Смотрел лет через 5 после выхода и не в кино.


В теме:Звездные войны

Вчера, 01:30

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)
 
В детстве нравилось, потому что это хороший детский приключенческий фильм. В Далекой-Далекой Галактике Хан Соло стреляет первым, Скайуокер обнаруживает в себе джедаизм, Дарт Вейдер под имперский марш олицетворяет собой всю мощь Темной стороны, Оби Ван наставничает и погибает геройской смертью, клоуны дроиды-тумбочка и Золотой человек, а также Чуи-зверь оттеняют общий пафос. 
Спецэффекты, новые миры, "Звезда смерти", бои в космосе, саундтрек Уильямса делают фильм незабываемым впечатлением детства. Еще меня немало тогда напугала кошмарная сцена в мусоросборнике.
Через много лет пересматриваю, и что же я вижу? Хан Соло стреляет вторым, криво прилепленные мультяшные инопланетяне, выглядящие лишними рядом с костюмами из папье-маше. Если Дисней просто переснял по-новому творение Лукаса, то сам Лукас умудрился испохабить свое собственное детище. 
7/10 за оригинал.
 
Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар (1980)
 
На снежной планете Люка чуть не сожрал йети, идет массированное наступление Империи на боевых слонах/шагоходах, Люк обучается владению Силой у кукольного, но осязаемого Йоды, дабы сразиться с Вейдером. И понимает, что надо победить прежде всего себя.
Это любимая часть саги, потому как самая мрачная. Соло замораживают, Лею продают в рабство, Люк теряет руку и в прямом смысле сливается в утиль. В конце полное ощущение, что Империя таки победила. 
Ну и конечно поразивший вот_это_поворот "Я твой батька".
9/10
 
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение джедая (1983)
 
В противовес депрессивной прошлой части тут добавили милоты с эвоками и немного эротизма, за которую отвечала Лея в бикини.
Фильм распадается на три смысловые части. 
Приключения в пустыне с Джабой, чревом, Бобой Феттом, бандитским притоном с монстрами.
Мишки Гамми забарывают Империю камнями и палками. В отличие от штурмовиков выстраивают какую-никакую боевую тактику. Гонки на мотоциклах получились лучше всего.
И на фоне этой детской дурнины особняком стоят новая недостроенная "Звезда смерти", Император и вопрос, осмелятся ли отец и сын убить друг друга?
В финале понятно победа добра и Хан Соло получают в награду принцессу. Но, как нам рассказал Дисней, все зря.
7/10
 
Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза (1999)
 
Откровенно мультяшные компьютерные эффекты отвращали меня от просмотра, но приходилось терпеть. Персонажи либо скучные, либо раздражающие (Джа-Джа). Или может плохо сыгранные. Лиам Нисон и Макрегор хороши, но остальные деревянные. От Натали Портман ожидал лучшего.
Со зрелищностью из-за искусственности фонов проблемы. Гонки не интересные, разговоры про политику и деньги тоже. Более-менее понравилась только битва подводников с роботами и поединок с Дарт Молом, хоть какое-то разнообразие.
4/10
 
Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов (2002)
 
Спецэффекты стали лучше, сюжет связнее, миры разнообразнее, показали целый огромный мегаполис.
Анакин вспоминает, что оставил маму в рабстве. Теперь понятно, когда он перешел на Темную сторону. Ну геноцидит коротышек, боится потерять любовь всей жизни. Преображается известно в кого.
В тайне делают целую армию клонов, с которой будет битва. Битва бестолковая в общем.
Палпатин интригует и наращивает власть, Йода берется за оружие.
Лучший тут Оби Ван, от линии Анакин-Амидала вывих челюсти.
Уже видны очертания саги.
7/10
 
Звездные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов (2005)
 
Начинается с масштабных боев в космосе, продолжается боями с Гривусом и Дуку, заканчивается тотальным выпилом всего и вся.
Так называемую Республику похоронили, в чем ее прелесть не показали, так что не жалко. Палпатин и Анакин приобрели свой фирменный вид. Смерть Амидалы и рождение брата и сестры Скайуокеров выглядели натянутыми. Еще и "гениальная" идея прикрывать спину клонами с закладками в системе.
Но все искупается экшеном, которого очень много. Битвы всех со всеми, геноцид джедаев, особенно бой Оби Вана с Анакином поставил яркую точку.
Грандиозная подводка к "Новой надежде" удалась.
8/10

В теме:Что вы сейчас смотрите?

Вчера, 00:47

Ну раз промежуток в год, мне удобнее смотреть 10 эпизодов как один цельный сезон. 


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru