Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Simba

Дата регистрации: 18 мар 2020
Вне сайта Был на сайте Вчера, 22:29

Сообщения пользователя

В теме:Что вы сейчас смотрите?

18 Январь 2021 - 01:10

Орландо / Orlando (1992)
 
Англия 17 век. Королева Елизавета Первая приметила в фавориты молодого женоподобного аристократа Орландо, подарила ему особняк и приказала не стареть. Орландо выполнил приказ, не стареет на протяжении столетий.
Экранизация романа Вирджинии Вульф. Роман, судя по фильму, очень феминистичный и вялотекучий. 
Фильм эксплуатирует андрогинность Тильды Суинтон, тут она первую половину играет парня, затем девушку. По сюжету она все время в поисках чего-то, в финале вроде нашла гармонию. Еще ближе к концу появляется Билли Зейн, короткая, но интересная роль.
Кино очень странное, смысл не очень понятен. Картинка красивая, антураж и костюмы разных эпох, природы хорошо засняты, объемно и ярко. Музыкальное сопровождение хорошо погружает в фильм.
7/10

В теме:Рубаки

18 Январь 2021 - 00:44

Посмотрел часть франшизы.
 
Рубаки [ТВ] - (26 эп.), 1995
 
Сериал полюбил уже с опенинга, где Лина Инверс, так сказать, дает презентацию имени себя - слова, музыка, видеоряд одновременно величественные и смешные.
Слегка портила впечатление бюджетная рисовка, но герои, пародийный фэнтези-сюжет, где-то нормально сделанные битвы спасали положение.
Комплексы Лины, тупизмы Гаури, заскоки борца за справедливость Амелии неизменно смешили.
Лину Инверс озвучивает Мэгуми Хаясибара, которую я еще с "Ранмы наполовину" запомнил, очень мне нравятся ее работы.
Отдельные серии удивляли неожиданно раскрытыми темами, как то гей- дракон или критические дни волшебниц. И вот думаю, что в современных сериалах на такое навряд ли посмеют даже намекать.
8/10
 
Рубаки Некст [ТВ] - (26 эп.), продолжение, 1996
 
Продолжение вышло для меня и смешнее и эпичнее.
Битвы с демонами-мазоку как сочетание тактики и просто силовых методов были интересными и зрелищными. Много отличных боев, перемещений в разных измерениях. Героев развивают, отношения раскрывают в романтическую сторону. Понравилось, как Амелию завели в тупик просто дав ей усомниться в идеалах. Заметил, как Зелгадис явно питает к ней чувства. Лину поставили перед неоднозначным выбором. Ну и финальный поцелуй тоже впечатлил.
Новый герой-трикстер Зеллос изрядно добавил юмора. Новая героиня Мартина по большей части раздражала и вообще была бесполезная, может ее добавили как замена Наги из овашек, но для этого надо было ей и силы прописать. Гаав и другие мазоку достойные противники.
Тут и филлеры классные, понравились про город женщин и ловлю озерного дракона.
8/10
 
Рубаки на большом экране - п/ф, фильм первый, 1995
 
Похождения Лины до времени сериалов, когда она путешествовала с красоткой, высокомерной самовлюбленной Нагой. 
Нага отвечает за юмор и сексуальность, ее неповторимый хохот как отдельный герой.
Сюжет не так прост, антагонисты серьезные, мазоку-лягух действительно страшный и опасный. Порадовал дальний предок Гаури .
Фильм отлично прорисован, никакой бюджетности. Бои очень зрелищные, магические приемы впечатляют, задники и другие персонажи прорисованы на хорошем уровне.
Фильм не просто ответвление сериала, в принципе самодостаточное отлично сделанное аниме.  
8/10
 
Особые Рубаки - OAV (3 эп.), 1996
 
Три получасовые комедийные зарисовки о приключениях подруг-соперниц Лины и Наги.
1-й эпизод - чисто комедия про клонов Наги, которые хором адски хохочут, от этого даже Лину вырубает.
2-й эпизод - комедийный боевик, про заботливую мать, готовую раздавить любого за сынулю.
3-й эпизод - самый зрелищный, больше экшна, динамики, сражений. И внезапный поворот про зеркальных двойников порадовал.
7/10

В теме:Фильм недели

17 Январь 2021 - 00:56

Невезучие / La chevre (1981)
 
Франсис Вебер, дуэт Ришар-Депардье, музыка Владимира Косма - фильм не мог получиться плохим.
Приколы с невезением Ришара смотрятся легко и весело, только он мог так преподать героя, любой другой бы от такого давно покончил с собой. Что хорошо видно на примере его напарника Депардье, у которого уже от порвавшегося шнурка чуть паника не началась. Кошмары от проклятия Перрена сглаживает добрая лирическая музыка Косма. Финал оставляет в раздумьях, если нашли друг друга двое невезучих , то какую же силу приобретет злой рок, к каким катастрофам приведет? 
8/10

В теме:Что вы сейчас смотрите?

17 Январь 2021 - 00:28

Гуляй, Вася! (2017)
 
Парень едет в родные места, чтобы получить развод. Но его женка настолько ненормальная стервозина, что придется замутить аферу с подставной невестой.
Комедия Романа Каримова не особо смешная, где-то недожатая, с обрывистыми сюжетными линиями, но по-своему милая, свойская, добренькая. Но это на фоне других российских комедий, ведь у Каримова действие происходит не в очередном ночном клубе, гламурном месте, богатом особняке, а в провинции среди обычных людей. И в актерах не затасканные киносериальные звезды, а непримелькавшиеся не пойми кто, ну я из этой компашки только Аксенову знал. И юмор строится не на кривляниях, криках и истериках (хотя это все есть понемногу), а на спокойных диалогах и комедийных ситуациях.
Главный герой вялый, его партнерша просто милая, второй план лучше. Любовь Аксенова лучше всех отыграла жертву "Дома-2", в смысле манер и бесячего поведения, жаль обнаженки показала мало, опять Каримов не дожал. Качок Курцын и местный аферюга отжигали, особенно как они парили-пороли друг друга в бане, и бесконтактное нанесение побоев тоже позабавило. Десантник в больнице умилил. Подкаблучник и властная жена переигрывали или не доигрывали, я не понял.
7/10

В теме:Что вы сейчас смотрите?

16 Январь 2021 - 01:20

Весь этот мир / Everything, Everything (2017)
 
Девушка страдает редкой иммуннодефицитной болезнью (не СПИД), вынуждена жить в герметичном доме. По соседству селится красавчик-парень, и завертелось.
Амандла Стенберг, девочка из "Коломбианы", созрела до романтических ролей. В фильме ее показывают со всех выгодных ракурсов, она источает обаяние, молодость и позитив. Хорошо играет, держит внимание. 
Общение их с соседом показано с выдумкой и юмором, фильм не держится исключительно на розовых соплях, хоть и рассчитан явно на девочек.
Простенькая мелодрама со счастливым концом.
7/10

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru