Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Simba

Дата регистрации: 18 мар 2020
Вне сайта Был на сайте дек 01 2022 00:17

Сообщения пользователя

В теме:Что вы сейчас смотрите?

01 Декабрь 2022 - 00:11

 
Мир после ядерной войны. Половину мужчин убило, а оставшиеся мужики и бабы стали бесплодными. На одного из немногих плодоносных мужиков зловещая корпорация накидывает аркан, прицепляет мину и отправляет в компании ученой-блондинки и вояки-брюнетки в Лягушачий город. А там мутанты и фертильные рабыни.
Как обычно, смотрю всякое барахло. Это барахло очень бюджетная версия "Побега из Нью-Йорка" с тем рестлером из "Чужие среди нас".
На удивление жабы и их город сделаны на приличном уровне. Костюмам веришь, жабы отличаются друг от друга, имеют характеры. Особенно порадовал Лягух-властелин с тремя "змеями" между ног, которые должна ублажить каждая рабыня.
Но все, что не касается жаб, довольно уныло. Дурацкий сюжет даже для трэша, плохие актерские работы, вялотекущий темп. Радуют только красивые и обнаженные девушки.
6/10

В теме:Аниме

30 Ноябрь 2022 - 23:17

 
Пилот в отставке робота "ГоСёгун", живая легенда Реми попадает в ДТП. У больничной койки собрались ее бывшие соратники и враги. А у нее в голове в воспаленном сознании, в предсмертной агонии идет борьба за жизнь.
Фильм-продолжение меха-сериала "ГоСёгун", 40 лет спустя. Ни разу не меха, скорее экзистенциальная драма о блуждании в потемках подсознании, обретении друзей и борьбе с судьбой. 
По сюжету пока в реальности показывают постаревших героев сериала, и они неизбежно предаются ностальгии, в психоделических снах Реми показывают их же молодыми, где они сражаются в городе Судьбы за право на существование. Понятно, в подсознании творится самое интересное, груда символизма и кошмаров, и несгибаемая воля Реми.
Я сериал не смотрел, но в фильме более-менее объясняют предысторию и характер, в принципе все понятно, так что это вполне самостоятельное произведение.
Рисовка для тех лет нормальная. Экшен более-менее. И по ходу звучат две очень душевные песни.
7/10

В теме:Аниме

30 Ноябрь 2022 - 00:30

 
Парень любит сочинять хайку и является самым молодым в группе любителей этого дела.  Девушка популярный видеоблогер, снимает всякую милоту в торговом центре. Объединяет их лето, молодость и желание помочь одному дедуле разыскать ретро-пластинку.
Мелодрама, романтика, повседневность с некоторыми отличительными особенностями. Впервые увидел в аниме видеооблогера, вообще обыгрывание этой темы. Также подивился, что она стесняется своих зубов. Я-то думал, что в Японии спокойно относятся к неправильному прикусу, мол что естественно, то не безобразно. 
И еще впервые увидел в аниме хайку-отаку, и тут тоже изобретательно обыгрывается поэзия (см. название + граффити-хайку + забавный финал).
Сюжет про поиски пластинки интригует и также забавно реализован.
Гамма аниме ярко-цветастая, мне напоминало восьмибитные игры, музыкальное сопровождение также их напоминало.
В целом, умиротворяет.
7/10

В теме:Что вы сейчас смотрите?

29 Ноябрь 2022 - 22:03

 
Гонконг. В полицию заявляется странный дядька, признается в убийстве нескольких человек и выкладывает целый чемодан вещдоков на себя же. Правда, как он сам говорит, они все хотели покончить с собой, сидели на форуме суицидников и просто молили о смерти. Вот он и помог.
Не перестаю восхищаться находчивости гонконгских киноделов. Их монтажная политика не знает границ. Они могут сплести воедино два разных фильма, доснять к старому фильму новых сцен с дублером актера, который покинул съемки либо вообще умер, все это криво перемонтировать и выдать в прокат как цельный продукт.
В данном случае съемки начинал один режиссер, затем после продолжительного перерыва другой, потом третий... Итого четыре постановщика! А за это время один из ключевых актеров успел выбыть, и его персонажа во второй половине фильма сыграл другой актер с совершенно другой внешностью, и по фильму перемена лица никак не объясняется. Кроме того, внятного конца так и не будет, фильм обрывается на полуслове.
Но то, что снято в первой половине фильма, довольно увлекает. Саймон Ям убедительно играет повернутого типа, убийства обставляются изобретательно, атмосфера гнетуще-стильная. Жаль, не довели до ума.
5/10

В теме:Книга крови / Book of Blood

29 Ноябрь 2022 - 21:32

Интригующее начало. Некий искромсанный парень хочет поведать нам историю о том, как докатился до жизни такой. Представление героев, план обследовать дом с привидениями, кое-какая движуха.
Но вот именно отсюда начинается тягомотина. У авторов видимо не осталось материала и они просто тянут резину. Монотонность и мрак, блеклые актеры и примитивные диалоги вкупе с давящей тишиной вызывали у меня неконтролируемые приступы зевоты. Даже твист с мистификацией не спасал общего положения.
Другое дело, когда парень наконец стал ходячей книгой мертвых . Тут уже пошла любимая баркеровская тема боли, садизма, жертвы. Это + прикольный финал наконец заставили меня проснуться и дотянуть до титров.
Если бы выкинуть минут 20 из занудной середины, фильму это пошло бы только на пользу.
6/10

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru