Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Innokentiy

Дата регистрации: 08 авг 2020
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 01:04

Сообщения пользователя

В теме:Джокер / Joker

Сегодня, 01:04

Чего вы для второго отдельную тему не сделаете? Накручиваете страницы этому прямому как шлагбаум фильму. Скоро Аватара обгонит...


В теме:Смерть на Ниле / Death on the Nile

Вчера, 02:11

Претензии к схемотехнике преступления разбирать не вижу смысла. Всё это типичный конь в вакууме, который в реальной жизни развалился бы от одного взгляда. Все эти кристивские "убийца дворецкий"-детективы это же чисто отрепетированный рестлинг. Ты либо соглашается смотреть на забавную историю разной степени изощеренности фантазии автора либо начинаешь мандить про то, как доктор не отличил краску от крови. Всё это типичные гениальные планы из мультиков где шарик катится по реечке, падает в ведёрко, ведёрко на весах запускает воздушный шарик, шарик лопает выпущенная стрела, из шарика в стакан падает камешек, а в конце кому-нибудь на голову падает арбуз.
 

 

А вот мне именно в этой книге замысел преступления всегда казался с литературной точки зрения безупречным. Очень хитроумный, поражающий (по тем временам, когда люди не прочитали ещё 100500 твистов у тысячи амерских и скандинавских писателей), и вместе с тем не рассыпающийся под своим грузом, не затянутый. Так-то у Агаты, на мой вкус, "степень изощренности фантазии" довольно сдержанная. Я, прошу прощения, формировался на Дж.Д.Карре, так что фантазия Агаты для меня ну такое :)  И никаких арбуз на шарик в ведёрко у неё почти нигде особо и нету. Это вы, может, Мишеля Бюсси не читали, "Не забывать никогда", например. Почитайте, вот где взрыв мозга-то. Там такие арбузики на шарики... 

А то, как была убита Линнет Риджуэй-Дойл - на мой взгляд образцовый компактный бриллиант "искусства". 

И да, фильм прекрасен (Роуз Лесли - моя краш)  :)


В теме:Стальная хватка / The Iron Claw

27 Февраль 2024 - 18:35

 

Что может быть хуже?

 

Оффтоп:
Американский футбол, например

 

 

Оффтоп:
Ну... и согласен, и нет. Во-первых, амер.футбол существенно увлекательнее рестлинга )) Про жестокость и вредность для здоровья - конечно, я не врач, и даже не изучал этот вопрос в инете, но всё ж по каким-то отрывкам инфы, что до меня доходили, рискну предположить, что вред здоровью есть, но несколько меньший, чем считается в массах) Слышал мнения и что в евро-футболе больше болючих травм, поскольку под ударом обычно ноги, а большеберцовая - по определению самая уязвимая кость человеческого тела, а в амер.футболе основной элемент игры - обхватывание и заваливание человека, от чего обычно ничего страшного не происходит)) И т.д. Но наверно, лучше говорить, изучив вопрос, согласен.


В теме:Что вы сейчас смотрите?

25 Февраль 2024 - 15:08

"Агент 117: Каир - шпионское гнездо". (2006 г.).

https://www.imdb.com/title/tt0464913/

 

Поскольку в последнее время как-то потянуло на бондовскую стилистику, решил посмотреть этот комедийный фильм про глупого, но чрезвычайно хорошо дерущегося и чрезвычайно везучего "Бонда". Для пародийных экшенов это уже давно стало основным сюжетным модусом - чтобы везучесть гг уравновешивала его смешную глупость.

 

Фильм не то чтобы прямо открытая пародия на бонда (ну, например, нет такого обязательнейшего элемента бондианы, как песня на вступительных титрах), но в целом, конечно, летит в этом направлении. И я увидел всё, чего ожидал: красивые костюмы, туристические виды, прекрасная Беренис Бежо, много мордобития, смешное достигается и за счёт реплик, и на низовом, так сказать, уровне. В общем, образцовый пародийный "бонд".


В теме:Настоящий детектив / True Detective

22 Февраль 2024 - 18:33

  

 

В большой степени согласен с тобой.


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru