Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Innokentiy

Дата регистрации: 08 авг 2020
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 04:50

#1326343 Добыча / Prey

Автор: InnokentiyВчера, 05:31

Совершенно нормальный чОткий сурвайвл, без звёзд с неба и без днищенств. Твёрдая 7 из 10, ни граммом больше, ни меньше, как в аптеке)

 

Мой чарт, если что:

1.Хищник (1987).

2.Добыча.

3.Хищник (Ш.Блэка).

4.Хищник-2.

 

Первый Хищник - отличное классическое кино.

 

Фильм Блэка при всех очевидных, блин, промахах уважаю за сравнительно приемлемый экшен, в частности в начале фильма в лаборатории, соглашусь с Зауром, то ли здесь, то ли на главной. Ни тумана, ни мрака, ни полумрака, ослепительно ясно всё видно, всё крушится, вопит и разлетается. Ну и знаете, так уж хэйтить фильм, где Оливия Манн и Ивонн Страховски... Говорите, не нравится кинцо? ну ок, а мне нравится :)  Ну и каюсь, люблю фильмы, где эта... ну разговаривают типа... :)  Кино всё-таки, а не игруха. Характеры там какие-то пытаются сделать... Думаю, могу понять Блэка - пытались двинуться в радикально новую неожиданную сторону в этой франшизе, настолько закованной в узкое окно манёвров. Попробовали сделать Хищника на стыке с разговорной драмой. У меня вызвало уважение, хоть пересматривать никогда и не буду. Думаю, что если б не переборщили с синдромом Турета и с трепотнёй про мамку, фильм выплыл бы. 

 

Хищник 2 - не хочу оскорбить ничьи чувства, но мне показался каким-то образцом "небрежного дешёвого кино 90-х". С жестокостью (и вообще эстетикой) примерно в районе "Пилы" и с актёром в главной роли как бы не из моего личного топ-30 актёров )

 

1-го ЧпХ я выключил минут ч/з 30, что со мной вообще-то случается раз в 3-4 года.

 

А "Хищники" я никогда не смотрел. Как-то руки не дошли до сих пор)

 

P.S. В "Добыче" - "завтра ты готовишь" (собакевичу)  :good:




#1326006 Масяня

Автор: Innokentiy06 Август 2022 - 21:37

 

 

каждый окружён информационным пузырём своей правоты, согласными с ним друзьями и комментаторами, алгоритмами, которые делают нужную выборку из океана информации и т.д.

 

Не все. Я, например, стараюсь почитывать очень разных авторов. Значит, и ещё кто-то. Вряд ли я единственный. Я конечно, исключительная личность, но всё же не настолько :)

 

Пост Ваш интересный. 




#1325887 Масяня

Автор: Innokentiy05 Август 2022 - 01:21

Та не. Я простой)

Неоконы - это новые консерваторы. Обычно не форум, типа, считается консерваторским, а "собственно кг". А в этой теме на форуме вдруг много постов из правого лагеря )




#1325702 Серый человек / The Gray Man

Автор: Innokentiy02 Август 2022 - 02:07

Очень динамично и, как мне показалось, как раз свежо, вопреки общему мнению. Не очень понимаю подчёркивание "вторичный, надёрганный ото всюду" и т.д. Есть гораздо более клишированные фильмы, по-моему (Скорая, например). Это в каких же фильмах так успели всем надоесть такие штампы, как фотограф-предатель-эксцентрик - ну только если фотограф из Апокалипсис сегодня )) - вся сцена спасения из ловушки-ямы в квартире фотографа (я вроде много экшен-фильмов смотрю, но такого спасения из ямы-ловушки даже близко не видел), образ негритянки-црушницы, погибшей в Праге тоже как бы не то что клише, спасение от рук 30 убийц с автоматами человека ПРИКОВАННОГО к ограде, я хз где когда ещё было, благородный поступок тамила-убийцы, не вступившего в бой с Армас, если клише, то совсем не в жёсткой ротации, да и сам образ гг-убийцы своего родного отца - это как бы довольно смелое решение, нет? )

 

Аня похорошела, даже по сравнению с Бондом мне понравилась больше (ну я стрит-лук люблю больше, чем вечерние платья :) ). 

 

Гослинг вообще не деревянный, это не Драйв (хотя Драйв люблю, там деревянность в тему).

 

На Тайлер Рейка, по-моему, совсем не похож. Тайлер - какое-то колониальное кино, вообще по всем линиям явно более слабое, хоть по сюжету, хоть по звёздности каста, хоть музыка. На второго Капитана Америку похож, да, ну и на Миссию. 

 

Из того, что не понравилось: сюжет прямой, как палка. Понятно, что вечно твисты невозможно придумывать, да и поднадоели они уже )) , но всё равно прямизна и простота сюжета слегка удивляет. Ну и графоний наверно неважнец, ладно, в графонии не гребу, писал уже )))

 

По итогу - годный крепкий боевик.

 

P.S. В первой сцене показалось на секунды, что Билли Боб с омоложенным дипфейком по типу Ирландца ))

А ещё после первого Властелина колец, я не знаю - был кроме Серого человека какой-нибудь фильм с заключительными титрами на 18 (!!) минут?




#1325528 Серый человек / The Gray Man

Автор: Innokentiy29 Июль 2022 - 00:53

Анька тоже постарела .

 

Хуясе постарела

 

А́на Се́лия де А́рмас Ка́со (исп. Ana Celia de Armas Caso; род. 30 апреля 1988

 

Вы тренер по фигурному катанию?




#1325345 Армагеддон / Armageddon

Автор: Innokentiy25 Июль 2022 - 20:26

Апогей с апофеозом придурковатых 90-х в кино . 

 

Я многое из того что Вы написали, прощаю фильмам 90-х за бьющую в них энергию, плотность и киношную радость, бОльшую, по-моему, чем в предыдущие 10-летия. С 80-ми сравнивать сейчас не берусь, но если брать конец 60-х и 70-е, то те фильмы, жанровые, развлекательные, саспенсные и т.д. сегодня часто удивляют какой-то худосочностью, недокрученностью, малым числом неожиданностей и оооочень медленным темпом. Да, они "тонкие, умные, атмосферные", но положа руку на сердце большого потрясения сегодня ни Пассажир дождя, ни Самурай с Делоном, ни чиминовские Врата рая, ни Sorcerer 77-го г., ни Ночные ходы с Хэкменом не вызывают. Я специально называю детективы-триллеры, не о Бергмане с Хуциевым речь идёт. Но эти триллеры, согласитесь, с привкусом тянучки. Что-то из них лучше (Пассажира дождя люблю), что-то похуже, но в целом - кто захочет смотреть в третий раз, скажем, Самурая? Или спортивные фильмы взять - вот есть Огненные колесницы, и есть Каждое воскресенье, - какой фильм ярче, плотнее, энергичнее?

Понятно, что и в 70-60-е были жанровые фильмы, от которых не оторваться и сегодня, мощные, блестящие, - Бонни и Клайд, Разговор, первый Чужой и т.д. Но всё же, мне кажется, был ооочень большой процент блеклых процедуралов, бандитских драм и т.д. и т.п.

 

И 90-е для меня всегда были симпатичны тем, что наоборот - очень большой процент жанрового кино - с другой температурой тела, с другой плотностью подачи. Как будто взрыв произошёл. Саспенсное кино: и серьёзное (Молчание ягнят), и серьёзное, имеющее некий налёт пошлости (Основной инстинкт), и просто довольно проходное (Цвет ночи, там какой-нибудь) - всё равно всё оно выплёскивается зрителю в лицо огромным ушатом воды, горячей или ледяной, заставляет подпрыгнуть на диване, взбадривает. Ну а это трудно сделать без некоторых провалов по части вкуса, тонкости и диалогов))

 

Одним словом, есть Чехов, к-рый ужасно тонкий ("тонина необыкновенная"), мега-атмосферный и т.д., и я его очень люблю (серьёзно). А есть А.Кристи и, например, Пелевин, где тонкости поменьше, но если мы представим, что должны читать всю жизнь Чехова и ни строчки Кристи и Пелевина, нам наверно взгрустнётся )

 

P.S. Армагеддон люблю и всегда любил)  




#1325246 Человек дождя / Rain Man

Автор: Innokentiy24 Июль 2022 - 18:27

у меня была кассета с двумя частями Горячих Голов в озвучке Михалёва.
 

 

Даа, "иха мать была известна б...ь", это классика :)




#1325067 Однажды в Америке / Once Upon a Time in America

Автор: Innokentiy21 Июль 2022 - 15:37

Фильм, который для меня кидает в большие крайности: понятно, что это большое кино, и кусками его большое удовольствие смотреть, есть крутые сцены (гибель мелкого-пацана друга, весь сеттинг Ист-Сайда и т.д.), но при этом другими кусками он внезапно здорово провисает, есть сцены просто неприятные (в туалете), ну а подмена младенцев - если тем, кто это снимал, казалось, что это смешно, то это вообще за пределами добра и зла.

 

Был поражён, узнав, что девочка - это Дженнифер Коннели, всегда хорошо относился к этой актрисе, но здесь не узнал её)) , порадовался, что это она, хороший образ.

 

В общем, очень хорошо, но не среди главных фильмов жизни.




#1324885 Сокровище нации: Книга тайн / National Treasure: Book of Secrets

Автор: Innokentiy17 Июль 2022 - 17:15

С Сокровищем нации у меня вообще интересная история. Посмотрел в свое время в кинотеатре, и на тот момент фильм не очень понравился - показался слишком затянутым, с дефицитом экшна и слишком притянутыми за уши загадками. ...

 

А потом много лет спустя наткнулся по телику и оторваться просто не мог, настолько все круто, ярко, увлекательно и видно, что актеры кайфуют от происходящего.

 

Пойти, пересмотреть еще раз что ли )

 

Почти то же самое. Не особо понравилось в первый раз, а вчера пересмотрел - динамичное и доброе кино, без откровений и потрясений, но смотреть приятно, и настроение поднимает. Просто хороший фильм, не больше и не меньше.




#1324806 Скорая / Ambulance

Автор: Innokentiy15 Июль 2022 - 02:10

Залихватский бардачище, он же - хрестоматия американского кинематографа. Фильм, слепленный, кажется, из шестисот разных фильмов. Нет, кажется, ни одной "своей" секунды, всё уже было-было... Этот фильм я смотрел в 89-м, смотрел в 93-м, смотрел его в 94-м и во все остальные годы )  "Мы не плохие парни, мы просто хотим вернуться домой", это обращение в уменьшительно-ласкательной при разговоре омоновцев с бандосом - "дэнни, поговори со мной", бля, ну хватит уже........ И нам ещё запрещают ковыряться в носу что-то там говорят про марвел. Марвел децл по-самобытнее будет ))) 

 

И блядь, как же заебала самая нелепая фраза американского кинематографа "что с тобой не так?". Долбаная "Загонка", по-русски это звучит "зачем ты так делаешь?". 

 

Трогательные моменты настолько явно вытащены из клише-хранилища и подогреты в микроволновке, что даже я, способный растрогаться почти от чего угодно, в этот раз как-то мимо. Добрый брат - злой брат, щека на асфальте, потухающий взгляд, ой... Хорошо хоть у доброго бандита-негра не очень частый среди актёров дар - лицо "откровенно и очевидно порядочного человека". Это хоть как-то помогает воспринимать его образ святого бандоса )

 

А вот Джилленхолл, похоже, окончательно влип в образ психованных криминалов. 

 

Хороший экшен-фильм, но после его логореи и бабахов хочется часика полтора посидеть в тишине.

 

"Шестёрка", мне кажется, была не менее феерична в плане движа, но как-то поэлегантнее и не аж настолько склеена из всех экшнов мира. Но это так, моё ощущение.

 

P.S. Любопытно, каково это - жить в огромном мегаполисе, где единственная в городе река - глубиной в 10 сантиметров?

 

P.P.S. Пересматривал позавчера "Драйв". Фильм снят на тех же улицах и переулках и примерно на ту же тему, но в полярно противоположных эстетических координатах.    




#1324750 Мгла / The Mist

Автор: Innokentiy14 Июль 2022 - 00:38

Концовка мощная и чёткая, поступок героя, как по мне, психологически вполне достоверен в таком древне-римском или самурайском что ли духе  

 

Любопытно, что фильм, хочет он того или нет, как бы говорит, что религиозная фанатичка-то в магазе права была. Послушались бы её - все живы бы остались. Недолго продержаться оставалось. Ну потерпели бы её культ личности сёко асахары, ничего, не растаяли бы. Вообще, насколько психологически верю финальному поступку героя, настолько дурость - уход из магазина. На что расчёт-то был?   Вообще бабка кажется мне довольно загадочным персом: этот момент, когда комар её не кусает, - проскальзывает против воли мысль, что Дарабонт сбрендил и попытался сказать, что она реально была избранная богом, и в таких случаях слушать религию - единственный выход ))

 

У меня челюсть упала - 43 страницы обсуждений. Ну вот это да, никогда бы не сказал! Обсуждение, конечно, - напалм! Во деньки были )))  Хотя чувствуется, по-моему, что есть спор ради спора и т.д. - ну как можно всерьёз обвинять гг, неужели есть люди, которые не понимают, что мгновенная смерть это в сто, в 400 раз лучше, чем та судьба, которая постигла жену гг или солдат в аптеке...

 

Годно, одним словом, очень мрачно и трагично , уважуха )




#1324725 Чёрная пантера: Ваканда навеки / Black Panther: Wakanda Forever

Автор: Innokentiy13 Июль 2022 - 16:30

Господи, сделали бы рекаст. Как угодно.... какая-нибудь резкая катастрофа, атака злодея, буквально, что бы в начале фильма 20 секунд показали бы оцифрованное лицо Чедвика и потом п-ц лютый. Более того, это могли бы устроить в сцене после титров любого из последних фильмов/сериалов MCU. После этого его бы чудо медицины Ваканды восстановило бы, но лицо поменял бы. Не знаю, под любым благовидным предлогом епта. Мышцы лица повреждены и нужна пересадка. Дальше подбираем любого спортивного +/- того же возраста и вперед. 

 

 

Так а в чём смысл? "Это не не-Т'Чалла, это Т'Чалла, но у него внешность, голос, темперамент (и актёрская игра) не-Т'Чаллы"  :)  Зачем?

 

P.S. Как же жаль Чедвика. И актёр достойный, и человек, насколько можно судить, был очень хороший.

 

 

 

 Однако новым защитником Ваканды в финале станет все же не сестра Т'Чаллы, а М’Баку (Уинстон Дьюк), лидер племени Джабари, входящего в состав Ваканды. Якобы Шури отдаст мантию Пантеры именно ему.

Злые языки докидывают сверху, что этот ход - изменение сюжета, изначально, якобы, Пантерой хотели оставить всё-таки Шури. Но потом Летиша Райт начала в соцсетях высказываться против вакцинации от коронавируса, из-за чего якобы Disney сдал назад и решил изменить финал.

 

 

Запутанные отношения внутри лагеря неоконов :)  Антиваксерша принесла себя в жертву, чтобы победили антифеминисты  ))) 




#1324634 Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия / Doctor Strange in the Multiverse...

Автор: Innokentiy11 Июль 2022 - 20:08

 

После недоумений в лице Вечных, Колец и Вдовы, 

 

А для меня и Вечные, и Вдова, и новый Стрэндж - все 8/10. Кольца не смотрел, по всему, что читал о них - вообще не моё.

Чтоб не словить в ответ "марвелодрочество",- Халк с Нортоном у меня 6/10, а Капитан Марвел аж 3/10.

 

 

 Даже короткая зарисовка [...] была бы в тему: мол после тяжелой победы над злым титаном пути Мстителей разошлись. Ванда Максимофф, переживая...

 

Ну видите, во всём же разобрались... :) :)

Я уже писал: я не смотрел ни одной минуты ВандыВижна, но никакого дискомфорта здесь не испытывал.

 

 

Но это переход в то измерение, где априори мне не получится переживать за героев, так как это одни сплошные Меж-измерительные и Галактические Злобнейшие Планы с Лазерно-фазерным Оружием и Битвами За Пределами Звезд. Проще говоря: мне глубоко пох, что будут сражаться сущности, давно не имеющими ничего человеческого ни в облике, ни в навыках, ни в поступках.

 

Это да. Мне тоже.

Но это побочное следствие грёбаного глобального принципа жизни "что не идёт вперёд, то идёт назад". Любое явление должно на каждом следующем шаге быть более глобальным, более гигантоманским, более нахальным и т.д.

В результате идёт девальвация наших впечатлений от всего этого. И надо постоянно задирать планку. Довольно скоро задирать становится уже особо некуда.




#1322780 Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting

Автор: Innokentiy08 Июнь 2022 - 17:35

Помню, первый раз когда смотрел, фильм очень понравился, а теперь чет меня Дэймон не убедил. 

 

Когда только посмотрел, был одним из моих любимых фильмов некоторое время. С тех пор не пересматривал, но сейчас по воспоминаниям почти уверен, что восторгов было бы гораздо меньше. По-моему, очень "возрастное" кино, в смысле - для очень молодых восторженных наивных и не супер-огромной мудрости (ещё) людей. Для той поры, когда веришь, что любят ни за что и навсегда, а небо будет вечно сиять синевой )) 




#1322356 Не дыши / Don't Breathe

Автор: Innokentiy02 Июнь 2022 - 03:27

Заставил себя посмотреть наконец (не любитель таких фильмов).

 

Рекомендуется поклонникам кина про хороших бандитов. На моей памяти за всю жизнь ни в одном фильме я не желал так сильно и жгуче победы группе воров и бандосов.

 

Один из фильмов из лиги (весьма обширной) американского кина не то что до-христианского, а до-ветхозаветного, хаммурапиевского, шумерского блядь. В ветхом завете вообще-то писали "око за око зуб за зуб", а дедусик превзошёл это намного.

 

Хочется, конечно, сказать, что Альварес не идиот, и фильм про то, что "жизнь сложная, нет правых и виноватых, все мы сукины дети" и бла бла, но поскольку, как известно, во втором фильме дедуську сделали положит.героем, что-то подсказывает, что этот отмазон не канает, и авторы таки сняли типо гимн аморальному ебашилову.

 

Джейн Леви до дрожи похожа на молодую Милу Йовович, особенно в некоторых ракурсах (очень многих). Кто-то это заметил? )  Можно хреначить ещё 10 серий Обители зла )) 






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru