Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Ken Adams

Дата регистрации: 19 июл 2006
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 01:48

Сообщения пользователя

В теме:Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури / Three Billboards Outside Ebbin...

22 Февраль 2018 - 14:26

Во-первых, это хорошее кино. Наверняка будет моим фаворитом в этом году. Особо растекаться о его художественных достоинствах и отличных актерах не буду, это уже сделали до меня. 

 

Во-вторых, не вижу смысла сравнивать его, пусть и подспудно, с "В Брюгге": в нем больше гротеска и сюра, в то время как "Три билборда..." говорят все же более серьезным языком на серьезные темы, из-за чего вся драматургия выстраивается несколько иначе. Тут дело вкуса и личных предпочтений, кому что нравится. Мне, в принципе, понравились оба варианта.

 

В-третьих, просмотр данной картины заставил меня задуматься немного о других вещах, лежащих уже вне области этого кино. О том, насколько мы, условные россияне, не похожи на американцев, насколько мы разные. Теперь я понимаю, почему некоторых наших соотечественников фильм оставил в недоумении: о чем это? к чему это? почему это? Казалось бы, нераскрытое преступление, эка невидаль! Полиция-то работала. Ну развесила какая-то тетка билборды в каких-то ебенях пикулях. Кому до этого вообще дело есть? Почему полиция так переполошилась?! Почему другие жители этого американского Зажопинска так бурно на это реагируют?! Ой, да у нас полиция вообще бы плевать хотела на эти плакаты, чай, не про Путина что-то там написано, а даже если бы и им резко стало не все равно, то после ровно одной профилактической беседы с владельцем этих билбордов тут же бы произошло то, что случилось только к середине фильма при участии героя Рокуэлла. И все было бы тихо-спокойно, разве что в интернетиках дети побухтели бы немного. 

 

Здесь же картина совершенно иная. Люди по-разному реагируют на поступок Милдред, но уж точно никого он не оставляет равнодушным. И сама Милдред идет до конца, хотя и понимает, что порой ведет себя излишне крутовато (просто охуенная сцена их диалога с шерифом Уиллоуби и его кашлем ). Это вам не водку из горла глушить и причитать "Я не понимаааааю, ничего не понимаюююю".

 

Финал очень хороший, как оставляющий место для фантазии зрителя, так и дающий шанс его героям.

 

Отличное КИНО, крепко бьющее по эмоциям и пинающее равнодушие по яйцам. Пока есть такие картины, еще можно мириться с засильем Марвелоподобных фильмов на большом экране. 


В теме:Что вы сейчас смотрите?

21 Февраль 2018 - 13:19

 

PS кто смотрел, проясните: браться Макдональд не получили гонорары, т.к. не доказали факт сделки. Это идёт речь о дополнительных двух миллионах, которые должны были быть получены ими по факту рукопожатия? Если да, то гениальный развод .

 

Оффтоп:
Нет, они договаривались о проценте с продаж всей сети Макдоналдс, и именно по нему не смогли доказать факт заключения сделки через рукопожатие  


В теме:Что вы сейчас смотрите?

21 Февраль 2018 - 12:37

Здравствуй, папа, Новый год! - 2 / Daddy's Home 2

 

Когда-то я посмотрел первый фильм и даже написал на него отзыв. Ну, как говорится, сгорел сарай - гори и хата! Посмотрел и сиквел, значит. Благо тут засветился и камбекнувшийся Мел Гибсон.

 

Собственно, им и ограничивается весь список достоинств и отличий от первого фильма. Разве что на рождественский огонек заехал еще и Джон Литгоу в роли отца Уилла Феррелла, да роль (And his name is) Джооооооооона Сины немного расширили, сделав чуть больше, чем просто камео. 

 

В остальном ровно такая же комедия про семейные взаимоотношения и ценности, где слабость шуток несколько компенсируется удивительным отсутствием пошлости. И во многом именно Гибсон спасает ситуацию, делая сиквел чуть лучше оригинала, точнее его реакция на творящийся дурдом и манера общения с окружающими, особенно детьми. Вот собственно и все. Смотреть строго от нечего делать и большой любви к Гибсону. Все по какао, сученьки! 

 

ЗЫ: Забыл отметить весьма забавное камео "Салли" Салленбергера


В теме:Что вы сейчас смотрите?

16 Февраль 2018 - 14:52

24 часа на жизнь / 24 Hours to Live (спонсор отзыва - Криленку)

 

Не так давно в отзыве на дурацкий фильм "Безбашенные" я вспоминал неплохой пацанский сериал "Ответный удар" (смотреть начиная строго со второго сезона, разве что вы не большой фанат актера Ричарда Армитиджа). Но если в том случае об "Ответном ударе" напоминал только исполнитель одной из заглавных ролей Салливан Стэплтон, то "24 часа на жизнь" само выглядит как расширенная серия данного сериала. Место действия (ЮАР), сюжетные перипетии (могучая и безжалостная корпорация против решительных и принципиальных героев, с некоторой долей футуристических элементов), отдельные актеры (Лиам Каннингэм), собственно экшен (немного бюджетный, но честно отрабатывающий и вложенные средства, и сопутствующий рейтинг R) - все "как там".

 

И это, на самом деле, большой комплимент фильму. Честный крепкий боевик категории "Б", который вовсе не стыдится своего происхождения и дает зрителям ровно то, что и обещал: экшен, не особо отягощенный сюжетом, но поставленный и отыгранный людьми, которые знают в нем толк. Отдельно отмечу Итана Хоука, сыгравшего главного героя. Похоже, ему под силу практически любые актерские амплуа, от невзрачных задротов до форменных машин смерти, как тут, но при этом с постоянным флером интеллигентности, которая не портит образ, но дополняет. Забыл добавить, еще мне понравилась линия взаимоотношений героя Хоука и его друга, пацанская тема.

 

КИНО, любителям простых, как удар кирпичом по голове, боевичков без передоза CGI-спецэффектов, рекомендую.


В теме:Ветреная река / Wind River

16 Февраль 2018 - 11:59

Ну калибр у ружьшка там неслабый

Вдобавок показано что он сам патроны крутит, а сответсевенно и дури там больше чем в стандарте.

Еще немножко поумничаю.

У Реннера, судя по всему, винтовка Винчестер, скорее всего модель 1894 года, она же .30-30. Соответственно, и патрон там .30-30, по-нашему калибр 7,82 (хотя под этот патрон подходят и пули калибра 7,62). Охотники его очень любят, в том числе потому, что он хорошо подходит для ручного снаряжения, чем Реннер собственно и занимался. 


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru