Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Ken Adams

Дата регистрации: 19 июл 2006
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 03:20

Сообщения пользователя

В теме:Что вы сейчас смотрите?

17 Август 2018 - 13:06

Срок жизни / Term Life

 

Вы, наверняка, знаете такие фильмы: плеяда известных или, по крайней мере, узнаваемых актеров, многообещающее описание фильма и интригующее начало, невольно отсылающие на уровне ассоциаций к кому-то фильму который вы видели раньше, и он вам, в принципе понравился... А на финальных титрах ты сидишь и думаешь: что за хуиту я щас посмотрел? 

 

Не буду ходить вокруг да около: "Срок жизни" в Винсом Воном - как раз такой фильм. Во-первых, начинайте загибать пальцы, кто там снялся еще, помимо него: Хейли Стейнфелд, Билл Пакстон (RIP), Джонатан Бэнкс (тот самый Майк из "Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу"), Джорди Мола, Теренс Ховард, Ши Уигхэм, Джон Фавро, Тараджи Хенсон (и еще я уверен, что видел Дэниэла Бернхарда, но IMDB этого не знает). Впечатляет, не правда ли? 

 

Идем дальше: Вон играет такого гения-планировщика воровских операций, сам не грабит, только план составляет. Но вот в один день что-то пошло не так - и он уже в компании своей дочери-подростка, с которой он, разумеется, раньше практически не общался, в бегах и от полиции, и от злобного криминального босса. Мммм, выглядит как некий симбиоз "Расплаты" с Гибсоном + "Три дня на убийство" (благо там та же Стайнфелд играет) + "Кровный отец", наверное. Не самые гениальные фильмы, но у них есть своя аудитория. При этом синопсис картины нагло мне врал, что, мол, Вону надо продержаться пару дней, чтобы вступила в силу страховка его жизни, выгодоприобретателем по которой он оформил свою дочь. Мол, папку кокнут, а деньги получит любимая дочка. А теперь будем лихо скрываться и бегать пару дней, а там хоть камни с неба трава не расти. Спойлер: хер там, про эту страховку в фильме сказали всего 2 раза. 

 

Ну и как можно обосраться с такими исходными данными? Оказывается, запросто. После довольно бодрого начала начинается просто какой-то сценарный бред, мешанина из персонажей, логика из параллельной вселенной, сдобренные закадровым голосом Вона, который вроде как поясняет за происходящее. Все это позиционируется как криминальной триллер, но по факту выглядит будто таковой в представлении младшеклассников и исполнении идиотов. Ни напряжения, ни драматичности, при этом практически ни одной стоящей шутки, чтобы хоть как-то разбавить эту натужность. Вот, например, есть у нас "Счастливое число Слевина", хороший пример несерьезного криминального триллера, где сразу видно, что люди понимают, что делают. Здесь такого нет. Хорошие и узнаваемые актеры выходят на сцену, зачитывают свою роль (весьма посредственно)... чтобы минуты через две их тупо убили и забыли. Или просто забыли. Например, Тараджи Хенсон появляется в кадре меньше, чем на минуту, играя роль того самого страхового агента, выписавшего герою Вона полис, оказавшийся для фильма нахер никому не нужным. Все. После этого я снимаю всякие претензии к нецелевому использованию Гарри Олдмана в "Планете обезьян. Революция", которые, было дело, я озвучивал. 

 

Есть ли тут что-то хорошее? Ну, в принципе, общение и взаимоотношения отца и дочери, героев Вона и Стейнфелд, более или менее. Да вот, пожалуй, и все. Даже экшена хоть сколько-то годного не завезли, чтобы скрасить общую унылую картину. Для меня остается загадкой: как удалось завлечь столь узнаваемых и, наверняка, занятых актеров в такой беспомощный фильм, больше похожий на дружеский капустник, снятый за пару дней и с первого дубля? Творческий отпуск? Винс Вон имеет на всех какой-то жуткий компромат? Съемки в фильме друзей, которым должен услугу, о чем говорил еще Бен Аффлек? Не знаю, видимо это так и останется тайной, но фильм это точно не спасло.

 

Извините за столько сумбурный и объемный отзыв, но лучше вы потратите время на него, чем на этот фильм.

 

Оценка: "что за хуиту я щас посмотрел?"


В теме:Мстители: Война Бесконечности / The Avengers: Infinity War

07 Август 2018 - 00:35

Я вообще не понимаю массового дроча на Таноса как прорывного суперзлодея для кинокомиксов. Разве что по меркам Марвел. Ровно одна сцена приподнимает его над уровнем какого-нибудь Ронана-Обвинителя


В теме:Миссия невыполнима: Фоллаут / Mission: Impossible – Fallout

07 Август 2018 - 00:26

А может и не быть. И Миссия прощается с бредовыми теориями, высосанными из пальца


В теме:Недруги / Hostiles

06 Август 2018 - 11:06

Подрезать бы данную картину про чудовищность войны и бессмысленность некоторых военных приказов минут на 20 и было бы отлично. 

 

Я бы предложил не просто порезать, а заменить на сцены, в которых показывается и объясняется моральное и духовное перерождение героя Бейла. Потому как финал этой истории выглядит, мягко говоря, притянутым. "Вот конкретно этот индеец убил трех моих друзей, ненавижу этих гребанных индейцев, но я покатался с ним недельку и оказалось, что индейцы-то вполне нормальные ребята, когда не убивают и не снимают скальпы, и теперь я готов за них убивать других белых и рисковать жизнью вверенных мне людей ". Извините, но это фигня какая-то. И это при том, что немалую часть диалогов отвели под то, чтобы раскрыть нам прошлое Бейла, как-то свалив на зрителя весь груз разбирательств с его настоящим. И вот ты сидишь такой и сам в своей голове строишь объяснение для внушительной части сюжетных поворотов и финала. А все объяснения, по большей части, сводятся к банальному "не мы такие - время такое". 

 

Но снято при этом весьма неплохо, красивые виды, по-настоящему мощные сцены, типа той, с героиней Розамунд Пайк, о которой пишет почти каждый посмотревший. Но в итоге в финале не покидает чувство, что весь фильм - это такой вынужденный акт политкорректности, дежурное "пардоньте!" перед еще одной притесненной социальной группой, обусловленный не столько искренним желанием создателей фильма, а текущими трендами. Прям вот как весь этот поход Бейла с индейцами: не хочется, но надо. 

 

С оценкой затрудняюсь. Посмотрел без особых напрягов (но я в принципе симпатизирую таким вот типа вестернам), актеры в принципе играют хорошо, но вот в противовес почти каждой хорошей сцене идет или, как минимуму, странная, или ненужная. 


В теме:Вий

01 Август 2018 - 16:18

Оно и не называется. Просто название темы никто менять не хочет.

Во всех трейлерах, которые крутят и в кинотеатрах, фильм все еще называется как Вий-2: Тайна печати дракона. Видел сам буквально на днях, перед М:Н-6


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru