Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Ken Adams

Дата регистрации: 19 июл 2006
На сайте Был на сайте 2 минут назад

Сообщения пользователя

В теме:Хищник 4 (2018) / The Predator

24 Май 2018 - 12:14

PS "Смертельное оружие" этот ебанутый скорее всего не смотрел.

 

Оффтоп:
Очевидно, что этот "ебанутый" говорит только о режиссерских работах Блэка, а не о творчестве вообще. К чему вспоминать все его сценарные работы (которые к тому же еще и сильно резались студиями), если Хищник-4 Блэку придется тащить исключительно со своего режиссерского кресла?


В теме:Дэдпул 2 / Deadpool 2

22 Май 2018 - 15:51

Но все сцены с ним говно, так как нарисован он пиздец как плохо.Особенно это чувствовалось на фоне нормально нарисованного стального русского. 

 

Не баг, но фича (с)


В теме:Дэдпул 2 / Deadpool 2

22 Май 2018 - 12:55

 

Охуененно. Отзыв завтра. Я уже говорил как охуенно? Охуенно

 

Чимичанга! Отзыв завтра. Я уже говорил чимичанга? Чимичанга!

 

 

Отношения с оригиналом у меня сложились так себе: на фоне дистиллированных типичных "Марвел" Дэдпул смотрелся предпочтительнее, но не сказать, что мне понравилось абсолютно все. Шутки зачастую били мимо (надо дать второй шанс и пересмотреть в оригинале), катастрофически не хватало экшена. По сути, все, что я могу отметить по части экшена - та самая открывающая сцена на автомагистрали. Финальная драчка с Аяксом и его приспешникам - meh, выезжающая только за счет R-рейтинга. И еще у меня было чувство, что оригиналу постоянно не хватало действующих лиц и массовки, вокруг главных героев постоянно словно вакуум какой-то был. Но все понимаю, бюджеты, все дела. 

 

Сиквел же, заметно прибавив в бюджете, сразу же прибавил и во всем остальном. Больше экшена, больше удачных шуток, больше действующих лиц. Причем настолько больше, что некоторых пришлось отодвинуть на второй план, доведя их участие чуть ли не до уровня камео. Правда, как мне показалось, это дало и обратный эффект: съемочная команда будто начала осторожничать и в первую очередь думать о том, как им отбить вложенные бабки. Отсюда и какие-то более выверенные схемы и ожидаемые ходы. 

 

Но! При всем при этом, Дэдпул 2 снова выглядит лучше на фоне остального "Марвел" ("Войну бесконечности" еще не смотрел, но не думаю, что ситуация сильно поменяется) и, снова, разумеется, во многом благодаря R-рейтингу, развязавшему руки создателям. Его тут используют на всю катушку, как в шутках юмора, так и экшен-сценах. Вот и получилось, что почти весь сеанс я просидел с довольной лыбой, как от одного, так и от другого. Особо повторяться не буду, это надо видеть самому, но набор и десант "Силы-Х" и последующая атака на конвой - просто огонь.  

 

Отдельно не могу не остановиться на одном персонаже-дебютанте сиквела. Да, разумеется, это Домино. Я тут давеча писал, что Черная Пантера - гребаный читер, который никто без своего костюма и компотика из волшебного цветочка (ладно-ладно, не совсем никто, король Ваканды и эталонный мямля). Домино же по своей суперспособности (или нет, это не суперспособность? Что скажешь, Уэйд?) уделывает Т'Чаллу просто в ноль. И вы знаете, в отличии от, это совершенно не бесит. Наоборот, подано, снято и отыграно это так, что все сцены с ее участием заходят "на ура". А еще Домино - Зази Битц очень милая, я уже говорил, что она очень милая? Вот, чтобы не забыть, она милая. Такая милая, что у меня чимичанга пригорела. Почти такая же милая, как и усатенький Питер. Кто это сказал? Забудьте про Питера, Домино - ван лав, просто зазибитц.

 

В общем, Дэдпул-2 стал для меня идеальным продолжением оригинала, где Рейнольдс и Миллер еще только нащупывали свой путь. Да, возможно ушедший Миллер и забрал ту атмосферу былой безбашенности, а пришедший ему на замену Дэвид Литч чуть осторожничает, добавляя к истории проверенных формул "Марвел". Да, сиквел сам по себе тоже далек от идеала, демонстрируя порой совсем уж упрощенные сюжетные ходы. Но в остальном это было отличное развлекательное кино, способное посмеяться как над коллегами по цеху, так и над собой. Причем порой, отставив смехуечки в сторону, фильм демонстрирует пусть и простую, но вполне себе работающую драматическую линию, которая меня зацепила. Что, говорите, такая мотивация полная херота для Дэдпула и в эти моменты кино начинает провисать? Я вам на это отвечу только одно: Чимичанга! И да, это была оценка. 


В теме:Дэдпул 2 / Deadpool 2

17 Май 2018 - 22:34

Охуененно. Отзыв завтра. Я уже говорил как охуенно? Охуенно

 

Чимичанга! Отзыв завтра. Я уже говорил чимичанга? Чимичанга!


В теме:Что вы сейчас смотрите?

17 Май 2018 - 11:50

Бессонная ночь - ОЧЕНЬ бодрый французский криминальный экшн-фильм. Сразу же начинается и действие несётся, не останавливаясь - это очень подкупает. В самом же начале двое отморозков грабят перевозчиков наркотиков, но что-то сразу же идёт не так, затевается перестрелка, у гопников срываются маски, что в последствии не так хорошо сказывается - одного из грабителей узнают бандиты - он полицейский. И понеслась. Конечно такой беспредел не нравится местному наркобарыге и он похищает сына главного героя, вынуждая того вернуть ему сумку с наркотой. Лично я остался в восторге, хотя ГГ зачастую, не смотря на грозный внешний вид, выступает каким-то терпилой. по крайней мере его можно было сделать чуть покруче - слишком уж часто он выхватывал пиздюлей. Тут и грязные корумпированные копы (кто бы удивлялся, Франция же), отмороженные колоритные бандиты разных мастей, куча действующих лиц в ночном клубе, отличные натуральные драки (очень понравилось в столовой с выдвижными ящиками). Немного напомнило Адреналин №1, только не такой отмороженный. В общем, отличный фильм.

А вот мне не понравилось. Начало - да, бодрое. Но чем дальше, тем больше начинается жевание соплей. Главный герой за весь фильм совершил, пожалуй, только один умный стратежный поступок, в самом начале, когда заказал шампанское. Все остальное - какие-то истерические метания и лихорадочные судороги вроде как от матерого копа. Крутые мафиози - просто смех, банда 2,5 человека, включая самого босса, который лично лезет во все разборки, чтобы без затей отхватить по морде. Линия с сыном вообще под конец начала бесить, финал - фееричный. Разве что занятная тема, что практически все события ограничены территорией одного ночного клуба, представляющего собой свой собственный мирок, поделенный на "зоны", населенные порой весьма странноватыми персонажами.

Вот этой своей атмосферой сюррелиастичности и условности фильм напомнил мне уже довольно старенький "Беги без оглядки", где вместо сына таким макгаффином был пацан с пистолетом. Только "Беги без оглядки", не смотря на зашкаливающий местами бред и Пола Уокера, который только и делает, что пучит глаза, получился лучше. Как раз за счет правильного сюра. Городская сказка, все дела. Возможно, посмотри я "Бессоную ночь" вперед него, моя оценка была бы повыше, а так только СТЕРИЛЬНО

 

ЗЫ: Может, у американцев, как это не редко бывает, ремейк получился получше? Хотя там же Джейми Фокс в главной роли, так что вероятность такого для меня чисто гипотетическая


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru