Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Ken Adams

Дата регистрации: 19 июл 2006
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 01:48

#1220572 Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури / Three Billboards Outside Eb...

Автор: Ken Adams22 Февраль 2018 - 14:26

Во-первых, это хорошее кино. Наверняка будет моим фаворитом в этом году. Особо растекаться о его художественных достоинствах и отличных актерах не буду, это уже сделали до меня. 

 

Во-вторых, не вижу смысла сравнивать его, пусть и подспудно, с "В Брюгге": в нем больше гротеска и сюра, в то время как "Три билборда..." говорят все же более серьезным языком на серьезные темы, из-за чего вся драматургия выстраивается несколько иначе. Тут дело вкуса и личных предпочтений, кому что нравится. Мне, в принципе, понравились оба варианта.

 

В-третьих, просмотр данной картины заставил меня задуматься немного о других вещах, лежащих уже вне области этого кино. О том, насколько мы, условные россияне, не похожи на американцев, насколько мы разные. Теперь я понимаю, почему некоторых наших соотечественников фильм оставил в недоумении: о чем это? к чему это? почему это? Казалось бы, нераскрытое преступление, эка невидаль! Полиция-то работала. Ну развесила какая-то тетка билборды в каких-то ебенях пикулях. Кому до этого вообще дело есть? Почему полиция так переполошилась?! Почему другие жители этого американского Зажопинска так бурно на это реагируют?! Ой, да у нас полиция вообще бы плевать хотела на эти плакаты, чай, не про Путина что-то там написано, а даже если бы и им резко стало не все равно, то после ровно одной профилактической беседы с владельцем этих билбордов тут же бы произошло то, что случилось только к середине фильма при участии героя Рокуэлла. И все было бы тихо-спокойно, разве что в интернетиках дети побухтели бы немного. 

 

Здесь же картина совершенно иная. Люди по-разному реагируют на поступок Милдред, но уж точно никого он не оставляет равнодушным. И сама Милдред идет до конца, хотя и понимает, что порой ведет себя излишне крутовато (просто охуенная сцена их диалога с шерифом Уиллоуби и его кашлем ). Это вам не водку из горла глушить и причитать "Я не понимаааааю, ничего не понимаюююю".

 

Финал очень хороший, как оставляющий место для фантазии зрителя, так и дающий шанс его героям.

 

Отличное КИНО, крепко бьющее по эмоциям и пинающее равнодушие по яйцам. Пока есть такие картины, еще можно мириться с засильем Марвелоподобных фильмов на большом экране. 




#1220499 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Ken Adams21 Февраль 2018 - 12:37

Здравствуй, папа, Новый год! - 2 / Daddy's Home 2

 

Когда-то я посмотрел первый фильм и даже написал на него отзыв. Ну, как говорится, сгорел сарай - гори и хата! Посмотрел и сиквел, значит. Благо тут засветился и камбекнувшийся Мел Гибсон.

 

Собственно, им и ограничивается весь список достоинств и отличий от первого фильма. Разве что на рождественский огонек заехал еще и Джон Литгоу в роли отца Уилла Феррелла, да роль (And his name is) Джооооооооона Сины немного расширили, сделав чуть больше, чем просто камео. 

 

В остальном ровно такая же комедия про семейные взаимоотношения и ценности, где слабость шуток несколько компенсируется удивительным отсутствием пошлости. И во многом именно Гибсон спасает ситуацию, делая сиквел чуть лучше оригинала, точнее его реакция на творящийся дурдом и манера общения с окружающими, особенно детьми. Вот собственно и все. Смотреть строго от нечего делать и большой любви к Гибсону. Все по какао, сученьки! 

 

ЗЫ: Забыл отметить весьма забавное камео "Салли" Салленбергера




#1220206 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Ken Adams16 Февраль 2018 - 14:52

24 часа на жизнь / 24 Hours to Live (спонсор отзыва - Криленку)

 

Не так давно в отзыве на дурацкий фильм "Безбашенные" я вспоминал неплохой пацанский сериал "Ответный удар" (смотреть начиная строго со второго сезона, разве что вы не большой фанат актера Ричарда Армитиджа). Но если в том случае об "Ответном ударе" напоминал только исполнитель одной из заглавных ролей Салливан Стэплтон, то "24 часа на жизнь" само выглядит как расширенная серия данного сериала. Место действия (ЮАР), сюжетные перипетии (могучая и безжалостная корпорация против решительных и принципиальных героев, с некоторой долей футуристических элементов), отдельные актеры (Лиам Каннингэм), собственно экшен (немного бюджетный, но честно отрабатывающий и вложенные средства, и сопутствующий рейтинг R) - все "как там".

 

И это, на самом деле, большой комплимент фильму. Честный крепкий боевик категории "Б", который вовсе не стыдится своего происхождения и дает зрителям ровно то, что и обещал: экшен, не особо отягощенный сюжетом, но поставленный и отыгранный людьми, которые знают в нем толк. Отдельно отмечу Итана Хоука, сыгравшего главного героя. Похоже, ему под силу практически любые актерские амплуа, от невзрачных задротов до форменных машин смерти, как тут, но при этом с постоянным флером интеллигентности, которая не портит образ, но дополняет. Забыл добавить, еще мне понравилась линия взаимоотношений героя Хоука и его друга, пацанская тема.

 

КИНО, любителям простых, как удар кирпичом по голове, боевичков без передоза CGI-спецэффектов, рекомендую.




#1220193 Ветреная река / Wind River

Автор: Ken Adams16 Февраль 2018 - 11:12

но мне в общем похуй вообще, может он летать или нет, и насколько это фантастично, потому что когда этих пидорасов разметало по сторожке, я орал "сдохните суки!", плевался в монитор и тряс кулаками аки сумасшедший.

Фактотум зрит в корень
 

 

 

разрушители уже опровергали это) К сожалению не отбрасывает так пуля.

 

Оффтоп:
К сожалению? Да вы, батенька, маньяк!

 

И просто на всякий случай напомню, тем кто подзабыл или эмоции помешали отложиться этой детали в памяти: 

- из четырех убитых героем Реннера, двое отправились в полет, двое просто упали на месте. При том, что трое из них стояли примерно на одном и том же месте, а четвертый был вообще в бытовке, и Реннер застрелил его чуть ли не через стену, но при этом убитого отбросило к противоположной стене . И чем вы объясните такую избирательность пули, сторонники логического подхода? 

 

В общем, забейте, не стоит разбирать этот момент с позиции какой-то логики, правдоподобности и достоверности. Сцена решалась именно с позиции эффектности, и считаю, что это некоторое преувеличение ее ничуть не портит, а даже наоборот. 




#1220143 Ветреная река / Wind River

Автор: Ken Adams15 Февраль 2018 - 17:27

Да ладно, ребята, это же чисто художественная фишка, стоит ли обсуждать ее всерьез? Если бы в реале подстреленных откидывало бы так же, на стрелка действовала соответствующая сила, толкающая его в противоположном направлении. Сила действия равна силе противодействия, помните?




#1220134 Лига справедливости / The Justice League

Автор: Ken Adams15 Февраль 2018 - 12:13

Вы знаете, это было ТАК плохо, что мне даже ругаться не хочется. Потому что большую часть фильма я провел смеясь от нелепости и несуразности происходящего. Толстощекий Бэтмен-Уэйн, откровенно CGI-айный Малекит... эээ... СТЕПНОЙ ВОЛК, семья эта дурацкая, которая типа как в Польше, но все надписи у них на чистейшем русском (да и в титрах эту семью зовут Russian), Супермен с зафотошопленными усами...

 

Да, по сравнению с "Бэтменом против Супермена" экшена стало больше и сам тон фильма стал легче. Но стало ли от этого лучше? Для меня нет. Первые два фильма про Супермену за авторством Снайдера хотя бы имели свое лицо, тут же уже младший калечный брат Марвел, которого даже не зовут к столу во время семейных сборов. Экшена больше, но практически ни одной запоминающейся сцены нет, а финал так и вовсе ничем не лучше того месилова против нарисованного спецэффекта из БпС. И какой же здесь конченный Бэтмен, мама дорогая. Не надо мне ни продолжения Лиги, ни сольника с таким Бэтменом. Даже Киборг, на удивление, оказался не таким отстойным, как многие опасались, и тут такое фиаско с практически центральным героем. 

 

В итоге более-менее нормально получилась драка с пробудившимся Суперменом, Флеш местами веселил... так, стоп, это что, все что ли? Ну, давай, DC, напрягись, что там еще было? Ну Аквамен забавный алкаш-спаситель, но такое чувство, что Момоа на съемки просто "в своем" пришел. Ок, в финале была пара эффектных сцен, большинство из которых таки уже засветили в трейлере. Ах да, 10 секундное камео Детстроука можно тоже отнести к положительным активам фильма.

 

По факту меня интересует только один вопрос: сколько осталось в этом финальном варианте от Снайдера? Потому что тут его стиль не чувствуется от слова вообще, даже вступительные титры вчистую проигрывают аналогичным из БпС. Кто в итоге все просрал? Снайдер, студия, Уидон, чьими стараниями нам достался такой монстр Франкенштейна?

 

Вымученный, с трудом держащийся на ногах сиквел, который тем не менее пытается претендовать на бой в высшей лиге. Справедливо ли? Как по мне, DC пора крепко призадуматься, как им развивать свою франшизу дальше. Вот такая игра на поле Марвел успеха им точно не принесет. 

 

Настолько невнятный фильм, что даже не могу сказать, ГОВНО ли это или СТЕРИЛЬНО в нашей классификации. 




#1220081 Миссия невыполнима: Фоллаут / Mission: Impossible – Fallout

Автор: Ken Adams14 Февраль 2018 - 15:09

Наглядный пример рекламного ролика, после которого в кино хочется незамедлительно и только и остается, что поглядывать на календарь: ну когда уже? ну скоро там?

 

Чокнутый сайентолог молодцом, так держать!




#1220067 Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi

Автор: Ken Adams14 Февраль 2018 - 12:27

В большей степени бреда, который безболезненно могут перенести только те зрители, которые сумели перед сеансом таки разбудить в себе своего внутреннего пятилетнего ребенка.

Сюжет же там весьма простой, перегруженный совершенно ненужными элементами. Какими - уже тут сто раз обсуждали, ничего нового я не скажу и в 101 раз повторяться тоже не хочу.




#1220063 Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi

Автор: Ken Adams14 Февраль 2018 - 12:20

Вряд ли чушь, учитывая, что первая волна претензий были в стиле "не показали родителей Рей", "не рассказали, кто такой Сноук". Пойдём от обратного: если эти 2 момент раскрыли, думаешь, были бы прочие малосущественные претензии, которые в большей степени притягивают, чтобы фильм сильнее обосрать?

 

Были бы. Потому что, например, лично у меня эти два момента вообще прошли фоном. Так же как и полет Леи не вызвал никаких чувств жжения пониже спины. Моменты, которые мне не понравились, лежат совсем в другой области




#1219661 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Ken Adams08 Февраль 2018 - 15:15

Безбашенные / Renegades

 

Группа спецназовцев во главе с Салливаном Стэплтоном, заслуженным Фемистоклом из "З00 спартанцев: Расцвет Империи" и Демьеном Скоттом из неплохого пацанского сериала "Ответный удар", пытается прикарманить покоящееся на дне озера нацистское золото на 300 миллионов долларов, а их главнокомандующий Джей Кей Симмонс громко ругается на них матом. 

 

Казалось бы, что может пойти не так, особенно если в фильме будут погони на советском танке с последующим прыжком на нем же с моста в воду? Оказывается, все, когда сценарист и продюсер фильма Люк Бессон курильщика. В фильме слишком много пафоса, слишком много тупых разговоров, слишком много карикатурных злобных сербов, слишком много серьезных щей и СЛИШКОМ МАЛО экшена. По сути, весь он умещается в начале фильма, собственно, в погоне с этим самым танком. Все. Потом герои долго будут разговаривать, клишированно и несмешно шутить, демонстрировать патриотизм (в Югославии 1995 года, ага) и так же шаблонно показывать НАСТОЯЩЕЕ ВОИНСКОЕ БРАТСТВО, после чего все остальное время просто нырять под воду и таскать туда сюда золото, а злобные сербы как-то совсем вяленько будут им мешать. Ах да, да и золото они решают достать не просто так, а чтобы половину отдать знакомой местной девушке на нужды восстановления Боснии и Герцеговины после победы над сербами. Угадайте, чем закончится это фильм? А если я вам скажу, что это золото нацисты на самом деле изъяли у французов? 

 

Короче, барахло. Шуток почти нет, интересных персонажей - тоже. Юэн Бремнер появляется на 1,5 минуты - и вчистую уделывает Стэплтона, который тут почти главный персонаж и на экране проводит куда как больше времени. Ситуацию чуть скрашивает Симмонс, но его тут тоже слишком мало, чтобы существенно изменить оценку фильма. Про команду спецназовцев мы не знаем вообще почти ничего, вместо характеров и бэкграунда одни шаблоны. Негр-балабол, здоровяк-драчун, карапет-взломщик, красавчик-любовный интерес местной девушки, которая и поведала историю про золото. Больше вы ничего про них не узнаете и вряд ли сможете вспомнить их по именам. Наверное, Бессон это тоже понимал, потому и сделал команду из таких характерных шаблонов, чтобы хоть так различать. Чуть больше бэкграунда дали герою Стэплтона, обмолвившись о его семейной проблеме. Только непонятно зачем, потому что это никак не раскрывает героя и ни к чему не ведет в дальнейшем. Я все ждал какого-то поворота с его участием, ну, например, что он захочет всех кинуть и забрать все золото себе, но хрен там, даже такого слабенького твиста не завезли. 

 

В общем, все плохо. Ожидал хотя бы "Команду-А", а в результате провал по всем фронтам. Даже стародавние "Три короля" смотрятся куда предпочтительнее в сравнении с этими последними конвульсиями Люка Бессона и его EuropaCorp. Не буду миндальничать и в этот раз поставлю оценку "ГОВНО". Не смотрите вообще, не тратьте свое драгоценное время.




#1219581 Эш против зловещих мертвецов / Ash vs Evil Dead

Автор: Ken Adams07 Февраль 2018 - 11:33

И все эти Эши не были такими, как в сериале - почти полностью отмороженным на эмпатию. Да и не был он настолько откровенно тупым.

 

И в Армии тьмы уже как раз почти такой Эш, как и в сериале: "подсласти мне губки", фейл с "Клаату Барада Никто" и прочая, прочая, прочая

 

 

Всего лишь дальнейшее движение по этому вектору. Разница примерно такая же, как и между Эшем образца ЗМ-2 и Эшем из Армии Тьмы. Я уж не говорю про Эша из ЗМ-1

 

Ну и просто на всякий случай: нет, такой вариант Эша, как в сериале, мне тоже не особо нравится. Но что уж тут поделать, Рейми, наверное, виднее




#1219533 Удивительная миссис Майзел / The Marvelous Mrs. Maisel

Автор: Ken Adams06 Февраль 2018 - 15:16

Удивительные приключения диснеевской принцессы (с еврейскими корнями) в мире шовинистических хуемразей.

 

Самый позитивный сериал прошлого года, несмотря на весьма непростые и неоднозначные вопросы, которые он поднимает. И второй самый смешной сериал из всех тех, что я видел. Ну, может быть, третий. Или четвертый. Но точно в топе. 

 

У меня все, дамы и господа! Элвис покинул здание




#1219528 Хэппи / Happy!

Автор: Ken Adams06 Февраль 2018 - 12:43

В начале 8 эпизода просто порвало от оммажа сцене допроса-пытки из "Бешеных псов" Тарантино. 

 

А так вообще получилось очень необычно и на удивление годно. Оказывается, наркоман Брайан Тейлор может выдавать хороший контент, когда его подпускают к правильным наркотикам подходящему материалу. Второй сезон, разумеется, буду смотреть




#1219397 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Ken Adams05 Февраль 2018 - 14:33

Атлантида / Cold Skin

 

"Как я провел этим летом" с "Человеком-амфибией"

 

Даже и не знаю, что к этому добавить. Два непохожих человека, один постарше, другой помоложе, соседствуют на пустынном острове и отбиваются от зачем-то нападающих на них людей-амфибий и по очереди (ВНИМАНИЕ, ВПЕРЕДИ СТРАШНЕЙШИЙ СПОЙЛЕР) дружат организмами, нет, Извр, не друг с другом, а с одной такой местной дамой-амфибией. Как, что, зачем, почему? То ли режиссеру было пофиг, то ли сценаристу, но более того, что мы знаем о героях в начале фильма, к финалу мы так и не узнаем. 

 

Ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни глубокой мысли, ни эффектных сцен, ни хоррорного саспенса, хотя, казалось бы, человекорыбы прям как от Лавкрафта приплыли. Из хорошего - съемки острова, с набигающими волнами, в стиле Дискавери и с мрачноватой цветокоррекцией, очень симпатично для такого бюджета. 

 

СТЕРИЛЬНО, можно смело пропускать




#1219389 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Ken Adams05 Февраль 2018 - 14:07

Легенда о Коловрате (2017)

 

Не понравилось. Настолько не понравилось, что так и тянет плоско пошутить, перефразировав название на "Легенда о Каловате".

 

Нет, в самой попытке запилить свой вариант "300 спартанцев" нет ничего плохого. Но мы же оцениваем не попытки, а результат. И вот результат, реализация изначальной идеи, у "Легенды о Коловрате" очень так себе. Если выходишь играть на поле Снайдера, то нужно понимать, что на одном копировании с поправками на антураж Руси XIII века далеко не уедешь. Особенно, если не можешь так же в экшен, как Снайдер, и вместо Батлера у тебя в титульной роли какой-то малоизвестный вьюноша, какой-то Александр Петров на минималках, не способный ни в харизму, ни в актерскую игру. Правда он этим из общего фона и не выбивается, остальные такие же. Даже, казалось бы, опытный Серебряков чего-то там побубнил пару минут на камеру и быстренько ретировался, как Алек Гиннесс из "Новой надежды".

 

Да еще при всем этом и сценарий какой-то совершенно придурошный, даром что с замахом на эпос. Какие-то странные, необъяснимые метания по павильонам завода ЗИЛ игровой карте, медведи рояли в кустах, непонятно для каких целей введенный ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ сюжетный ход с антероградной амнезией Коловрата (извините, в этом моменте я вспомнил про "50 первый поцелуев" и невольно заржал), и такая-то драма.  

 

Думаете, фигня все это и можно будет отдохнуть на экшене, простив сценарные огрехи? Смотрите выше про Снайдера, тут у нас вообще тот случай, когда первые 5 минут из "Последнего богатыря", с погоней за Алешей Поповичем, легко и непринужденно уделывают любую экшен-сцену из "Коловрата" своей постановкой и съемкой. 

 

Что похвалить? Ну картинка симпатичная, взгляд не напрягает, местами заморочились с эстетической красивостью кадра. Пожалуй, все. 

 

Ура-патриот во мне говорит, что надо ставить "СТЕРИЛЬНО", а независимый иксперт с мировым именем уверяет, что это все таки "ГОВНО". Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь смотреть или не смотреть. 






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru