Перейти к содержимому


Новости и правила форума

kino-govno.com

Дата регистрации: 19 авг 2006
Вне сайта Был на сайте янв 21 2020 23:44

#1226062 Кости / Bones

Автор: kino-govno.com07 Май 2018 - 14:04

Вчера посмотрел заключительную серию 12 сезона.

 

12 лет я смотрел сериал и он не испортился, не надоел, хотя я и надеялся, что Ходженс всё-таки станет на ноги, а Свитц выживет - Обри его так полноценно и не заменил.

 

Жаль Макса, хотя и ушёл достойно.

 

Сериал на протяжении всех лет держал марку - и серии под ретро, и юмор и отношения между персонажами - всё сбалансировано.

 

Каждый интерн не похож на другого, ярко выпуклый и интересный (а уж как Фишер с Ходженсом и Свитцем ходили на Аватар :-)) )

 

Бреннан за 12 лет из стройняшки превратилась в достаточно упитанную даму :-) 

 

А вот Бут не изменился (ну, почти :-)) )

 

Пасхалки, когда Кэти Райкс играет профессора-соперницу Бреннан или Зуи Дешанель - троюродную сестру Бреннан - восхитительно, во всём сериале это разбросано по всем сезонам и абсолютно ненавязчиво.

 

Очень, очень жаль, что закрыли.

Расставание с любимыми героями с оттенком лёгкой, светлой грусти.




#531405 Стрелок / Shooter

Автор: kino-govno.com28 Ноябрь 2007 - 14:53

А ещё насчёт винтовки, окрашенной в различные цвета. И костюма Гилли.

 

 

Цитата
Морские пехотинцы прятались в джунглях и сражались в своей зеленой или камуфляжной форме, часто используя для маскировки зеленые ветки и траву, или же прикрывали камуфляжем так называемые поясные окопы, в которых поджидали врага. Костюм Гилли был слишком жарким и неуклюжим для сражения в джунглях.
Гилли называли шотландских егерей, которые примерно в 1800 году изобрели этот маскировочный наряд, чтобы незаметно подкрадываться к дичи или браконьерам. Немецкие снайперы во время Первой мировой войны отказались от предписанных им громоздких и неудобных шинелей с капюшоном и разработали современный вариант костюма Гилли, чтобы тайно перебираться через нейтральную полосу.
Вскоре они открыли преимущества капюшона из камуфляжного материала, который скрывал лицо и оставлял открытыми только глаза. Еще снайперы узнали, что человеческий глаз мгновенно схватывает и необычное движение — например, перемещение куста с места на место — и промельк белого лица. Блеск ружейного ствола тоже привлекает внимание солдата или вражеского снайпера, причем очень быстро.
Так и вышло, что старинные костюмы Гилли вырвались в этом столетии на первое место среди маскировочного снаряжения, пройдя долгий путь естественного отбора.
В настоящее время в снайперских школах, таких, как Королевская морская академия в Лимпстоне, графство Девоншир, или Школа снайперов морской пехоты в Куантико, штат Виргиния, или лагерь «Пендлтон», часто устраивают показательный выход. Когда к ним на полевые занятия приезжают офицеры из других служб, им читают лекцию о пользе камуфляжа в снайперском искусстве. В конце лекции рядом с пораженными офицерами поднимаются от пяти до тридцати пяти снайперов, обряженных в костюмы Гилли. Причем все они ухитряются подбираться на двадцать шагов, а ближайшие — на расстояние вытянутой руки. Общее правило при изготовлении маскировочных костюмов таково — если человека замечают прежде, чем на него наступят, костюм идет на доработку. В противном случае его носитель может отправиться прямиком в могилу.


Выглядит примерно так

ims01.jpg




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru