Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
* * * * - 9 голосов

Что вы сейчас смотрите?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17349 ответов в теме

#17321 Злодей Злодеич

Злодей Злодеич

14

• Посетитель
  • 1073 Сообщений:

Опубликовано 24 April 2026 - 09:51

Дети кукурузы

Первый фильм серии родившейся из очень короткого рассказа Стивена Кинга. Материала в рассказе хватило минут на десять фильма, остальное пришлось выдумывать самим. Фантазия у создателей оказалась скудная (к примеру главного монстра не покажут, не потому что денег на его создание не хватило, а потому что просто не смогли придумать как он будет выглядеть), поэтому большую часть фильма Линда Хэмилтон и её мужик будут бродить по пустому городу и искать людей, а за ними будут следить дети. Хоть какая-то движуха начнётся минут за двадцать до конца, движуха будет такой же унылой как и всё предыдущее действо. А вообще фильм до боли напоминает одну из первых серий "Пятницы,13-ое", только без Джейсона, половину ракурсов камеры и музыкальное сопровождение явно оттуда позаимствовали. Говно

Дети кукурузы 2: Последняя жертва

Второй фильм сняли восемь лет спустя, тем не менее он является прямым продолжением первого начинаясь буквально там где кончился предыдущий. И выглядит он определённо пободрее, в основном за счёт увеличения количества убийств и более внятного (хотя всё такого же дурацкого) сценария. А вот с детишками промашка вышла, какие-то они тут безликие и совершенно не запоминающиеся. Но в общем и целом - точно такое же говно, что и первый, разве что чуть менее скучное.

Дети кукурузы 3: Городская жатва

Царица полей переезжает в город. Третий фильм случился исключительно ради сохранения прав у студии и на качестве это не сказалось никак - ровно такая же поебень, что и первые два. В этот раз авторы пытаются креативить, иногда даже получается, пара убийств вышли неплохо (а одно спустя 30 лет повторят в седьмом "Крике"), в остальном те же яйца, только в профиль. Наконец-то явят лик кукурузного монстра. Единственное, что порадовало - тут играет Ненси Ли Грэн из "Санта Барбары", я её увидел и такой "О, так это ж Джулия, подруга Мейсона Кэпвелла!"(и зачем я их всех помню?). Говно.

Дети кукурузы 4: Сбор урожая

В четвёртом фильме положили болт на финал третьего и придумали свою историю. Для начала сделали главным злодеем какого-то полузомби вылезшего из заброшенного колодца и тут же начавшего баловаться колдунством. Поскольку ни один из предыдущих знатных кукурузоводов в колодце не оказывался - совершенно непонятно кто это и откуда он взялся. К финалу авторы спохватились и таки придумали ему кривую предысторию. В остальном - традиционно плохое кино с корявым сценарием. Единственное что хоть как-то скрашивало просмотр - молодая и красивая Наоми Уоттс в центральной роли. С дробовиком наперевес она прекрасна. Говно.

Дети кукурузы 5: Поля страха

Пятый и самый "звёздный" фильм серии. Тут и Ева Мендес, и Дэвид Кэррадайн, и Фред Уильямсон, и Кейн Ходдер, и пока ещё брат Дэвида, Розанны и Патриции Алексис Аркетт. Плюс тут самый опытный режиссёр в цикле когда-то снявший вторую часть франшизы "Дом". К сожалению на этом все достоинства заканчиваются и начинается обычная для серии херня - обрывочный сценарий со сценами противоречащими друг другу, в очередной раз переписанный лор (теперь детский культ возглавляет совсем не мальчик Кэррадайн) и ужасная актёрская игра всех присутствующих. Ну ладно хоть с убийствами в этот раз заморочились и расщедрились на нормальный грим, пару эффектных трюков и один взрыв. Говно.

Дети кукурузы 666: Айзек вернулся

В шестой серии, вновь снятой исключительно ради продления прав на рассказ Кинга (на хрена они им сдались, если ни одного хорошего фильма по этому рассказу так и не сняли?), действие возвращается в городок Гатлин из первой части. Он теперь обитаем, а в местной больнице в коме лежит сам Исаак - злодей первого фильма. В 84-м году авторы явно чувствовали, что их произведение станет началом уникальной франшизы (это тот редкий случай когда серия живёт не благодаря, а вопреки) и поэтому смерть злодея не показали, так что воскресить его было делом не сложным. И ей богу, лучше бы из комы он не выходил - ибо в качестве злодея он выглядит жалко. Остальное вполне в духе серии - снова дурацкий сценарий, снова куча актёров отбывающих номер, а режиссёрка активно выёбывается заставляя оператора снимать интересные ракурсы. Разве что с Тем, кто лазает в кустах в этот раз соригинальничали. Говно.

Дети кукурузы: Апокалипсис

Седьмую часть наши прокатчики обозвали "Апокалипсис", хотя на самом деле она "Откровение" - обманули получается, нет тут никакого апокалипсиса, как, впрочем, нет и откровений. Есть какой-то бомжатник в котором пропала бабушка главной героини. Вокруг него растёт кукуруза, бегают странные дети, откуда-то доносится детский смех, периодически появляется Майкл Айронсайд и мрачно взирает на происходящее. Иногда кого-нибудь убивают (сцена одного из убийств живо напомнила легендарное сражение Фрэнка Дребина с подушкой, только вместо подушки тут какое-то тряпьё изображающее стебли). Впервые в серии нам явят почти полностью обнажённую женщину (операторская работа на этом моменте - моё почтение). Авторы определённо пытались создать мистический триллер, вышла как обычно поебень. В этот раз поебень хотя бы непроизвольно смешная - ибо никакой другой реакции творящаяся на экране хуйня вызвать не может. Говно.

Дети кукурузы 2009

В 2009-м году на телевидении выходит очередная экранизация, на этот раз к её созданию причастен Стивен Кинг самолично писавший сценарий. Возможно именно его участие повлияло на то, что впервые история про детей кукурузы выглядит нормальным фильмом. Возможно то, что к официальной серии это кино не имеет никакого отношения, повлияло тоже. Первые полчаса я сидел и удивлялся - мне совсем не скучно, в фильме нормальные диалоги, прописанные характеры и актёры стараются, в общем совсем не похоже на стандартный фильм серии. Впрочем, запала хватает ровно до половины, потом начинается обычная херня, в этот раз связанная в основном с детьми. Дети тут ужасные, особенно заглавный Исаак, на его фоне лилипут из первого и шестого фильмов выглядит почти что гением. А вот Малахию неплохо подобрали. Ну и беготню по кукурузе можно было бы подсократить. Зато детишек тут совершенно не жалеют и валят направо и налево. В общем и целом, на фоне того говна которым являются абсолютно все фильмы этой серии данное произведение единственное выглядит как нормальное смотрибельное кино. Поэтому стерильно я ему поставлю. С минусом за ужасно играющих детей и лёгкую затянутость.

Дети кукурузы: Генезис

Восьмая серия экранизирует известное выражение про "снизу постучали". Хотя, казалось бы, за семь предыдущих фильмов весь донный рельеф был тщательно исследован, изучен и показан благодарному зрителю, удивлять уже нечем, но создатели этого фильма старались изо всех и сил и таки смогли зарыться ещё глубже. Открывается всё шикарным прологом в котором мужик открыл телепортацию и падая с лестницы умудрился выпасть в окно второго этажа, потом будет лучшая смерть во всей серии - мужик просто шёл и, внезапно, взял и улетел в небеса. В финале даже экшна завезут, уронив пару машин с автовоза. А всё остальное время герои будут бродить вокруг и внутри какого-то сарая изображающего жилой дом и слушать бредовые речи Билли Драго. По окончании фильма испытал неподдельную радость от того что это наконец-то закончилось. Говно говна.

Дети кукурузы: Беглянка

Спустя восемь лет права на рассказ Кинга снова стали заканчиваться, поэтому вот вам новая серия, ведь вы её так ждали. Впрочем в этот раз создатели старались и у них кое-что даже получилось. Во всяком случае в этот раз у фильма практически нет проблем со сценарием, есть какая-никакая атмосфера, актёры стараются, в финале даже случится вотэтоповорот. На фоне предыдущего смотрится не в пример легче и увлекательнее. Впрочем только на фоне, так-то один фиг выше говна оценки не заслуживает. С плюсом, за то что по окончании просмотра у меня не болело лицо.

Дети кукурузы 2020

Права у Dimension наконец-то закончились и это решили отметить выпуском перезагрузки. За дело взялся известный сценарист и режиссёр Курт Уиммер и здесь нам расскажут о том, как образовался кукурузный культ. Поскольку это перезагрузка, то поменяли название города, время действия, а главой культа сделали толстую девчушку. И это первая проблема - девчушка роль абсолютно не тянет и сколь либо зловеще не выглядит. Вторая проблема - Уиммер не смог придумать как убедительно показать убийства детьми взрослых, поэтому у него всё происходит за кадром - каким образом малолетки смогли одеть на шерифа наручники и загнать полгорода в камеру или повесить активно сопротивляющегося мужика нам не объясняют и предлагают просто поверить в то что у них это получилось. Я вот не поверил. Ну и третья проблема - всё это очень затянуто и скучно. Зато тут снова вернули кукурузного монстра. Монстр очень плохо нарисован на компьютере, в третьем фильме кукольная НЁХ выглядела гораздо живей и интереснее. Досматривал на перемотке. Говно.

#17322 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3841 Сообщений:

Опубликовано 24 April 2026 - 10:27

Оффтоп:
Какая ровная франшиза лол. И я, конечно, знал, что в ней много частей (некоторые даже смотрел), но что их НАСТОЛЬКО много...

Особенно енот!

#17323 Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

10

• Посетитель
  • 698 Сообщений:

Опубликовано 24 April 2026 - 17:51

Эту франшизу поддерживают для того чтобы на её навозе вырастали хорошие актёры.

#17324 Innokentiy

Innokentiy

13

• Посетитель
  • 979 Сообщений:

Опубликовано 25 April 2026 - 01:28

Да, я тоже всегда удивлялся - вроде директ ту двд, и при этом Линда, Наоми, Ева.. Лёгкая рука у франшизы

#17325 Злодей Злодеич

Злодей Злодеич

14

• Посетитель
  • 1073 Сообщений:

Опубликовано 25 April 2026 - 18:21

Коммандос-ниндзя

Ветеран Вьетнама узнает что его жену убил, а дочь похитил диктатор из Вальверде, который со своей армией ниндзя собирается захватить мир. А поскольку наш герой будучи в плену прошёл курс подготовки ниндзюцу, то дочь и мир он будет спасать самостоятельно, без привлечения какой либо помощи. Французы насмотревшись "Кунг Фьюри" и наигравшись в "Far Cry 3 Blood Dragon" решили снять своё признание в любви к фильмам 80-х, насобирали денег и выпустили этот фильм снятый в том же стиле что и "Велоципастор", то бишь так плохо, что даже хорошо. Все ингредиенты в наличии - корявый оператор, плохие спецэффекты и актёрская игра, сценарий состоит из понатасканных из классических боевиков сцен кое-как слепленных вместе. Первая половина фильма вообще представляет собой один большой киноманский восторг связанный с кучей отсылочек, оммажей и визуальных цитат (велоцирапторы тоже есть), чего к сожалению нельзя сказать о половине второй. Там вдохновение определенно кончилось и поэтому появилось две довольно затянутые сцены с практически отсутвующим юмором, что общее впечатление испортило. Ещё из хорошего - отличный ретровейв писавшийся для полной аутентичности на синтезаторах выпущенных в то время. В общем, время провел хорошо, удовольствия получил море, кино поставлю. С минусом за затянутую вторую половину.

Коммандос-ниндзя2: Вторжение в Америку

На второй фильм французам выделили нормальный бюджет и они, видимо поверив в себя, решили в этот раз обойтись без стилизации под плохое кино 80-х, а снять просто пародийную комедию. И тут вылезло сразу несколько проблем. Для просто комедии пришлось писать сценарий, а с этим делом у авторов оказалось всё плохо и на стилизацию в этот раз списать не получается. Во вторых актёры остались те же самые и если в первом фильме отсутствие у них способностей отлично вписывалось в общую стилистику, то в нормальном кино это выглядит так как и должно выглядеть - как натуральный ебаный пиздец. В третьих - продолжительность первого фильма позволяла скомпоновать шутки очень плотно, здесь же она выросла, а количество юмора осталось то же самое, поэтому хорошей шутки иногда приходится по полчаса ждать. Плюс из фильма исчезла хорошая музыка. Единственное что выглядит получше - грим, спецэффекты, да стрельба теперь не нарисованная. В общем - совершенно ненужный сиквел растерявший все плюсы оригинала и ничего не предложивший взамен. Говно.

Турбо-пацан

В 1997-м году в мире наступившем после ядерной войны паренёк являющийся большим поклонником комиксов про Турбо Райдера и которого все зовут просто Пацан как-то раз находит костюм любимого героя, встречает странноватую девушку и вынужден будет вступить в противостояние с местным царьком по прозвищу Зевс. Ещё одно признание в любви фильмам 80-х, на этот раз решённое в жанре постапокалипсиса. Трэшаком тут притворяться не пытаются, пытаются при мизерном бюджете сделать хорошо. А поскольку делают явно в кайф и с любовью, то всё получается. Сценарий простенький, актёры хорошие, куча юмора, море крови, отсылки, оммажи, ретровейв, велоцирапторы (в этот раз исключительно в виде скульптуры), в наличии всё чтобы хорошо провести время, что я, собственно говоря, и сделал. Очень понравилось, когда-нибудь, наверное, даже пересмотрю. И покажите кино Магистру Йоде, пусть учится как надо снимать признание в любви фильмам своего детства. Кино.

#17326 TR@SH

TR@SH

16

• Посетитель
  • 1423 Сообщений:

Опубликовано 25 April 2026 - 18:27

Да, я тоже всегда удивлялся - вроде директ ту двд, и при этом Линда, Наоми, Ева.. Лёгкая рука у франшизы

Объективно первый фильм не говно. Огорчал хэппи-эндом, но в целом был приличным и кассово успешным

#17327 Маруся

Маруся

16

• Посетитель
  • 1574 Сообщений:

Опубликовано 25 April 2026 - 18:33

Турбо-пацан

В 1997-м году в мире наступившем после ядерной войны паренёк являющийся большим поклонником комиксов про Турбо Райдера и которого все зовут просто Пацан как-то раз находит костюм любимого героя, встречает странноватую девушку и вынужден будет вступить в противостояние с местным царьком по прозвищу Зевс. Ещё одно признание в любви фильмам 80-х, на этот раз решённое в жанре постапокалипсиса. Трэшаком тут притворяться не пытаются, пытаются при мизерном бюджете сделать хорошо. А поскольку делают явно в кайф и с любовью, то всё получается. Сценарий простенький, актёры хорошие, куча юмора, море крови, отсылки, оммажи, ретровейв, велоцирапторы (в этот раз исключительно в виде скульптуры), в наличии всё чтобы хорошо провести время, что я, собственно говоря, и сделал. Очень понравилось, когда-нибудь, наверное, даже пересмотрю. И покажите кино Магистру Йоде, пусть учится как надо снимать признание в любви фильмам своего детства. Кино.

О, да! Хороший фильм, я даже тему по нему делала, настолько он мне нравился)

https://www.kg-forum...окид-turbo-kid/

#17328 Злодей Злодеич

Злодей Злодеич

14

• Посетитель
  • 1073 Сообщений:

Опубликовано 28 April 2026 - 18:09

Добрые сердца и короны

Стародавняя история про то, как один из потенциальных наследников герцогского титула решил не дожидаться своей очереди («я только спросить» тут тоже не канает) и ускорить его получение избавившись от всех претендентов. Считается одной из лучших британских комедий, поэтому, как обычно и бывает в таких случаях, садясь смотреть ожидал увидеть безнадёжно устаревшее говно. А оно, внезапно, оказалось неплохим фильмом, причём его возраст в этот раз сработал только в плюс. Действие разворачивается на рубеже двух веков, прошлого и позапрошлого, поэтому манера съёмок и актёрская игра только добавляют аутентичности. Главный герой - само обаяние, несмотря на то, что по сути он хладнокровный убийца, все симпатии зрителя достаются ему, харизма решает. Тут вообще с харизмой проблем нет ни у кого - у авторов всё получается, кому надо сочувствуешь, кого надо ненавидишь, все задумки бьют точно в цель. Алек Гиннес - моё почтение, восемь разных, хоть и маленьких ролей, и в каждой нашёл какой-то свой нюанс, за бабку громящую витрины - большое спасибо, смеялся. Поскольку кино снималось в те времена, когда на чувства всяких оскорбляющихся и требующих запретить и не пущать ложили большой болт, то паровым катком прошли по всем - оскорбления чувств верующих, феминисток, творческой интеллигенции никто не стесняется, аристократов так вообще практически уничтожили. Мне, как потомственному пролетарию, сие дюже понравилось. Кино, может быть и постаревшее, но ничуть не устаревшее кино.

Наследник

Оригинал я включил исключительно для того, чтобы выяснить глубину падения создателей ремейка - и это мне, безусловно, помогло. Потому что создатели ремейка - трусливые бляди, которые растеряли весь сатирический накал оригинала, но, почему-то, совершенно не пытались его чем-нибудь заменить. Паровой каток убрали на парковку, поэтому - тут не будет критики церкви, смехуёчков над феминистками, военные вообще исчезли из сценария, а по творческой интеллигенции не прошлись исключительно из-за причастности, свои люди, нам ещё среди них жить. Главный герой получился натуральным маньяком, никаких симпатий он не вызывает и физиономия Глена Пауэлла отлично на это работает. У меня вообще с ним интересно получается - когда я его впервые увидел, я относился к нему вполне нейтрально, ну есть актёр и есть, пусть будет, мне он не мешает. Но с каждым новым фильмом он мне нравится всё меньше и меньше, в этой картине я достиг апогея, натурально сидел и ждал, когда же его настигнет возмездие, настолько мне его рожа перестала нравиться. Больше фильмов с этим актёром я смотреть не буду, зачем портить себе удовольствие? Ещё из минусов - полностью испорченная линия с героиней Маргарет Куэлли и финал. Нахуй идите с таким финалом. Говно.

#17329 Маруся

Маруся

16

• Посетитель
  • 1574 Сообщений:

Опубликовано 02 May 2026 - 18:40

Добрые сердца и короны

аристократов так вообще практически уничтожили.

Тоже глянула. Забавно, что эти смерти аристократов никто даже не думал расследовать, типа аристократия настолько высоко и далеко, что даже следователям до нее дела нет. 

Кино, может быть и постаревшее, но ничуть не устаревшее кино. 

Мне сначала не понравился финал, когда гг должен был выбрать между двумя своими пассиями , а потом как понравилось, когда он сам себя сдал мемуарами , чисто английский анекдот)

#17330 azekeprofit

azekeprofit

20

• Посетитель
  • 2864 Сообщений:

Опубликовано 02 May 2026 - 20:11

Я вижу тебя / I see you (2019):

Очень добротный ужастик триллер про проклятый дом где творится всякая хрень. Самая страшная вещь в фильме -- застывшее лицо Хелен Хант которое действительно очень сильно отвлекает. Но сценарий и исполнение твиста что это не привидения а Хичкоковский триллер положений -- очень хорошие. Вторую половину фильма Оуен Тиг всё время лицом кого-то напоминал -- пока не сверился и обнаружил что он играет Ноа главного героя Царства Планеты Обезьян -- да, даже через цифровой грим вполне узнаваемое лицо и манеры.

Изменено: azekeprofit, 02 May 2026 - 20:11

#17331 El Salvador

El Salvador

31

• Посетитель
  • 12440 Сообщений:

Опубликовано 03 May 2026 - 13:46

Марсупилами

Очередная экранизация бельгийских детских комиксов про зверька марсупилами - помесь леопарда с лемуром, очень популярных во франкоговорящих странах. Формально это даже сиквел предыдущего, но оттуда взяты только  персонаж деббуза-местный абориген, да заглавная зверушка. А главные в новой версии - команда суперняней и супералиби - блондин лашо, его супруга, два друга - лысый идиот и эгоцентричный волосатый араб + теперь на экране много ребенка и завезли в камео Жана Рено.

С вычетом детского рейтинга(пусть тут и проскакивают вполне взрослые шутейки типа бразильской депиляции при помощи чихуахуа или драки на дилдаках) - типичная для компании комедия, только вместо пародии на горько, экранизации манги или шаржа на супергероику и ромкомы тут посмеиваются над детскими приключенскими фильмами, где обязательно есть экзотичная животинка, дитя развода и финальная мораль.

кино. охуел с цензуры, в кадре натурально блюрят сижки, бонги и алкоголь, лол.

Наследник

Весь фильм казалось что Пауэллу очень уж хотелось сняться в ремейке "американского психопата", но его не взяли и пришлось выкручиваться. Удивительно скучная черная комедия про то, какие богачи уебки и их не жалко, главное взять достаточно убедительных актеров, способных отыграть зажравшихся мразей. Ну правда - отьеденная харя сына джуда лоу, селфмейд гуру тофер грейс ну и играющий очередного поехавшего богатого деда эд харрис - у каждого морда просит кирпича. хенвик очень миленькая, куолли красивая, но неубедительная стерва, пауэлл очень уж цветущий для выросшего в трущобах. единственное дядюшку было жалко. видимо единственный человек во всей семейке.

очень стерильно

Я иду искать 2

Мне очень нравится первый фильм, троп про мерзких богачей еще не приелся, да и Самара клевая, когда орет что твоя баньши, разнося к хуям поместье тестя и тещи. Карьера с тех пор у Уивинг как-то не задалась, перебивается третьим планом и трешем, поэтому сиквел был вопросом времени. Все тоже самое - снова богачи, снова сделки, снова надуманные правила(за которые отвечает Элайджа Вуд, большой фанат таких фильмов), действие разворачивается буквально на следующий день после первого, теперь за Самаркой охотится целых 4 семьи, которые борятся за главенство во главе культа ле бейла - парочка близнецов-дети кроненберга, холодая китайская олигархиня, тусовщики-индусы и темпераметные бразилы. а чтобы самарке не было скучно, ей отретконили сиротство и придумали упитанную раздражающую младшую сестру, которую приходится таскать с собой.

людей формально побольше, как и оружия, лора навалили, Уивинг клевая в крови. Но все это жутко вторично, одно прикольное убийство - с индусом, да, а сестра уебищная. 

стерильно--

Нормал

Боб Оденкирк - смурной коп из мегаполиса, которого подхалтуривает временным шерифом в захолустном городишке(2к населения) в снежной миннесоте, где ничего никогда не происходит, и все сызмальства знают друг друга в лицо.

Но тут - искра, буря, безумие, пара залетных полубомжей решает ограбить местный магазин, в хранилище которого заныкана многомиллиардная заначка клана якудз . Вместо того, чтобы по старой муриканской традиции молниенрсно положить налетчиков на месте, шериф решает мирно обкашлять вопросики - и получает пули в спину от своих помощников . Потому что - твист! - весь город во главе с мэром подписался на сделку с якудзами, а предыдущего шерифа буквально выперли на мороз из-за отказа от общего заговора .

Да это бэшка(уже который фильм сценариста Уиков Кольстада, Найшуллер с тем же Оденкирком снимал "Никого" по его же сценарию), в которую взяли пожилого артиста, хороший второй план и интересного режиссера. Тут Бен Уитли, который от классных жанровых триллеров добрался до 150-миллионого акульего трэша с Стэйтетом и завернул обратно к компактному комедийному триллеру про тихий снежный городок, где даже бабка в магазине пряжи может хуякнуть по тебе из двустволки.

Хотя это скорее кровавая комедия, с меньшим упором на рукопашку, зато с прикольными перестрелками(динамит!), уставшим, но не сломленным Бобом и забавным финалом. чем-то на hot fuzz похоже, просто не такое обаятельное и талантливое.

Лена Хиди очень плохо постарела. или переборщила с пластикой.

кино

Майкл

Рафинированный "байопик" про Самого - начиная с 60-х, когда Джо Джексон тренировал-третировал "Джексон 5" с юным Майклом-вокалистом и завершая натурально клиффхенгером - перед выходом BAD, окончательного разрыва с семейной группой, строительством "Неверленда" и дальнейшей жизни, полной скандалов, судов и сплетен.

Стоит ли ждать от фильма объективности и правдивости, с учетом того, что снимали на деньги фонда Джексона, сценарий писался под диктовку его юриста(Майлз Теллер в жутком парике, который разумеется один из немногих, кто понимает одиночество короля и трогательно носит ему в палату микки-маусов), старательно обойдены все скандалы, а ради того, чтобы фильм совсем уж не превратился в писание о бытие святого(за которым с его жутким хихиканьем готовы идти все - гангстеры из трущоб, корпоративные акулы и музыкальные продюсеры, но который за весь фильм даже не потрахался ни разу) приходится делать демона из бати(но который выглядит максимум домашним тираном), безропотная мать и колоритные каждый сам по себе братья где-то там на периферии, латойю пару раз за фильм называют по имени, джанет даже нет. Еще жуткий пластический грим, который призван сделать из вполне себе темнокожего и носатого Джафаара белокожего истощенного Майкла, помещанного на пластических операциях(правда с учетом поздней внешности джексона это порой не баг, а даже вполне себе фича). Дружба с детьми и домашний зоопарк выглядят жутковато и неловко, как и вставки про питера пэна и страну оз.

Но все-таки это король поп-музыки. Это вечные хиты, это очень хороший подбор актеров - что майкла в детстве, что его племянник, играющий взрослую версию - пластика и движения переданы отлично, это вам не жуткий косплей реми малека + прикольный куинси джонс и камео дона кинга.

что-то между кино и стерильно. очень много зависит от отношение к творчеству и личности самого.

Изменено: El Salvador, 03 May 2026 - 14:19

Here's McLovin, a 25 year-old Hawaiian organ donor

#17332 volt89

volt89

18

• Посетитель
  • 1823 Сообщений:

Опубликовано 03 May 2026 - 23:11

Не оставляющий следа (2008)

Вроде хороший такой напряженный триллер от Грегори Хоблита, но фильм наступает на несколько грабель: во-первых, слишком рано засветили морду маньяка, во-вторых, помимо конструкторских способностей Джона Крамера, сделали его еще и мегахакером, способным взломать буквально все, от микроволновки до сервера Пентагона. Если первое допущение можно еще вывезти, то второе уже не работает.

А в целом смотреть было приятно, поставлено крепко, и концовка неожиданно без всяких рассусоливаний.

Стерильно с плюсом

Обезьянья лапа (2013)

Такой дешевый пустячок, который буксиром вывозит на своих широких плечах Стивен Лэнг, смотреть стоит пожалуй только ради его перфоманса. Эдакая смесь Кладбища домашних животных и Исполнителя желаний, только увы совсем без бюджета, кое-где даже нормального грима не могли подвести. Ну и вторая половина сильно слабее первой.

Слабое стерильно

#17333 Innokentiy

Innokentiy

13

• Посетитель
  • 979 Сообщений:

Опубликовано 03 May 2026 - 23:11

"Профессор и призрачный убийца" (2023 г.)

https://www.imdb.com/title/tt13141250/

Какая-то бюджетная шняга. Морган Фриман играет африканца, гражданина Лесото )  Любопытно было бы найти оригинальную дорожку, послушать как великий М.Ф. даёт английский лесотский, но думаю потраченного времени и усилий оно не стоит. Как звучит английский лесотский проще услышать на ютубе, а Фримана лучше смотреть в классных фильмах.

#17334 Innokentiy

Innokentiy

13

• Посетитель
  • 979 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2026 - 19:21

"Злобные маленькие письма" (2023 г.)

https://www.imdb.com/title/tt20234774/

Фильм очень скромного масштаба темы и сюжета, и большущего задора, энергии и киногении. Что до сюжета и темы - иногда он почти приближается своей подростковой простоватостью к Один дома и Агентство лунный свет. Но энергия и эмоциональность в прекрасных актёрских работах хлещут с экрана как не много где ещё. Есть, конечно, заряженность идеологией, хотя она здесь не то что бы совсем не по делу... Но у повестки мало шансов быть замеченной, когда такие огромные выразительные глаза на пол-экрана, когда такое разнообразие оттенков тускло- и бледно-красного в старой английской деревне.

Согласен с теми, кто считает, что Бакли становится лучшей актрисой мира, если не уже.
А ещё фильм, наверно, рекордсмен по залихватским ругательствам, и вероятно единственная синема, где даже финальные титры оформлены матюками )

P.S. Джессина попка бесценна   )

#17335 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3841 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2026 - 11:54

Рубрика "Посмотрел всякое отечественное говно, бесплатно, без смс и регистрации"

Новая тёща (2026)

Вкраций: герой первой "Тёщи" (Гарик Харламов) с хера-то ушел от своей прошлой экранной супруги с ребенком и теперь счастливо женат на новой, уже и дочка лет 5-6 имеется. Семейное счастье слегка омрачается необходимостью жить у новой тещи (Мария Аронова), которая не особо жалует своего зятя (можно догадаться почему). А тут еще внезапно, как снег на голову, на пороге их общего дома возникает брат-близнец Харламова, сбежавший из мест не столь отдаленных. 

Мне и первая-то "Теща" была никак (банально, стереотипно, бездарно), но продолжение умудрились сделать даже хуже. А ведь к сценарию в этот раз руку приложил сам Гарик, а не девочки (ну как "девочки" - женщины) из "Женского стендапа". Я такого обесценивания предыдущего фильма не видел, пожалуй, со времен "Терминатор: Темные судьбы". Понимание, прощение, принятие, катарсис, общее семейное счастье? Все фигня, давай по-новой, с новой женой и новой тещей! Гузеева что ли не захотела больше с Гариком сниматься? Хрен с ним, с обесцениванием и сменой действующих лиц, но у нас же тут, джентльмены, комедия? Однако действительно смешных ситуаций - ноль, некоторые "шутки" вообще остаются без панча, как загипсованный сверху донизу герой Сергея Бурунова, пытающийся с больничной койки кадрить медсестричек. Харламов в гриме брата-близнеца, а заодно изображающий женщину в теле мужчины - тихий ужас, никакого прогресса с первого фильма. И даже по-настоящему талантливая актриса Аронова не может это все вывезти в предложенной роли. Ну, разве что драка Харламова и Ароновой в детском саду может кого-то позабавить (таким людям я могу посоветовать попробовать эвтаназию посмотреть нижеследующий фильм). А, чуть громче обычного выдохнул на сцене с Ароновой в женской раздевалке фитнес-центра, но такое, простите, еще в "Монашки в бегах", с Айдлом и Колтрейном, было, причем в более откровенном исполнении.

ГОВНО (рейтинг Кинопоиска - 7.2, против 5.9 у первой "Тёщи")

Королёк моей любви (2026)

Вкраций: полицейский Рамаш (Демис Карибидис) из индийского города Хурмада вступает в борьбу с отчаянным бандитом Шамаром (Михаил Галустян)... чтобы ВНЕЗАПНО выяснить, что они - родные братья, которых разлучили в младенчестве. Тогда братья объединяются, чтобы отомстить истинному виновнику великого пожара, унесшего жизни их родителей. 

С "Новой тещей" я думал, что достиг дна, но тут снизу постучали... Два слова: Марюс Вайсберг. Человек, который думает, что умеет снимать комедии. Хуже того: думает, что умеет снимать пародийные комедии. В результате получается "Гитлер капут!", "Ржевский против Наполеона" или вот "Королёк моей любви". Пародировать Болливуд в 2026 - это уже сама по себе отдельная дисциплина в Специальной Олимпиаде. Несмешно повторить все типичные клише Болливуда - это Марюс Вайсберг в 2026. Я не так давно тут в теме бомбил от его предыдущей работы - "Уволить Жору", но там я хотя бы смог высидеть до конца фильма. Да, большую часть времени с каменным лицом уткнувшись в телефон, но все же досидел. Тут же на середине, с позволения сказать, картины я решил, что перемыть всю посуду после ужина - это куда более интересное и увлекательное мероприятие. Чем, собственно, и занялся. Даже человек, который отбирал этот фильм к просмотру, предпочел за лучшее забыться тревожным сном, "к такому меня жизнь не готовила!". И да, что за пунктик такой тут у них на хурме? Авторы, я вас правильно понял? Вы там хурму наснимали и нам показываете? 

ГОВНО ГОВНА. Или, выражаясь языком самих авторов, ТУХЛЕЙШАЯ ХУРМА. Даже Кинопоиск не смог натянуть рейтинг такому - всего 5.9.

Изменено: Ken Adams, 05 May 2026 - 12:37

Особенно енот!

#17336 DfS-76

DfS-76

22

• Посетитель
  • 3587 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2026 - 12:18

ГОВНО ГОВНА. Или, выражаясь языком самих авторов, ТУХЛЕЙШАЯ ХУРМА. Даже Кинопоиск не смог натянуть рейтинг такому - всего 5.9.

Кинопоиск не смог натянуть, а зрители смогли занести в кассу создателям 233 миллиона. Как пел один иноагент (тьфу на него!) "Любит наш народ"... ну дальше вы знаете. :)

Изменено: DfS-76, 05 May 2026 - 12:19

#17337 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3841 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2026 - 12:51

ГОВНО ГОВНА. Или, выражаясь языком самих авторов, ТУХЛЕЙШАЯ ХУРМА. Даже Кинопоиск не смог натянуть рейтинг такому - всего 5.9.

Кинопоиск не смог натянуть, а зрители смогли занести в кассу создателям 233 миллиона. Как пел один иноагент (тьфу на него!) "Любит наш народ"... ну дальше вы знаете. :)

Гхм...

Фильм не окупился в прокате, аудитория не превысила 1 млн человек, убытки составили 520 млн руб (а по версии Кинопоиска так и вообще меньше 500 тысяч человек посмотрело)

Так что если наш народ чего и любит, то не до такой же степени. Но хуже всего, что эти халтурщики гуляют на деньги Фонда Кино, то бишь, на наши с вами

Как пел один иноагент (тьфу на него!) 

Оффтоп:
а что, и Шнур уже тоже из этих?!

Изменено: Ken Adams, 05 May 2026 - 12:56

Особенно енот!

#17338 DfS-76

DfS-76

22

• Посетитель
  • 3587 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2026 - 14:14

Как пел один иноагент (тьфу на него!) 

Оффтоп:
а что, и Шнур уже тоже из этих?!

Оффтоп:
Ну да, они там втроём пели. Ну тогда на всякий случай "*Организация, запрещённая в Российской Федерации" :)

#17339 TR@SH

TR@SH

16

• Посетитель
  • 1423 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2026 - 21:34

Напомню, что песенка про любовь народа это Гражданская оборона «Беспонтовый пирожок». У шнура, как и все его творчество, вторичный плагиат.

#17340 Злодей Злодеич

Злодей Злодеич

14

• Посетитель
  • 1073 Сообщений:

Опубликовано 06 May 2026 - 16:40

Привязанные к дому

Неудачливую грабительницу банкоматов сажают под домашний арест в родительском доме, где, по утверждению её матери, обитают призраки. И совсем скоро скептически настроенная дочка убедится что мама не выдумывает. Забавная чёрная комедия умело миксующая кучу жанров. Помимо, собственно, комедии, тут есть и мистика, и детектив, и даже слэшер присутствует. К минусам можно отнести разве что иногда сбоящий темп да парочку странных сценарных решений, всё остальное, однозначно, в плюсы. Куча колоритных персонажей, грамотно создаваемая атмосфера, со скримерами не перебарщивают, с вотэтоповоротами тоже, юмор равномерно распределён по всей протяжённости повествования. Очень понравилось, весь фильм сидел и улыбался, в паре мест даже громко хохотал. А ещё тут есть новозеландская версия домовёнка Кузи. Кино.

Майк и Ник и Ник и Элис

С одной стороны тут пара харизматичных актёров, старающаяся играть Эйса Гонсалес (правда на середине фильма выдыхающаяся и возвращающаяся в своё исходное состояние где она просто красивая), куча колоритных и смешных бандитов, любопытная завязка, несколько довольно забавных диалогов. С другой стороны - химия между Марсденом и Воном не работает, предыстории их дружбы нет, поэтому во внезапные трансформации героя Вона я просто не поверил. Да и вообще главные герои явно писались на людей гораздо моложе и спортивнее, а использовать пришлось предпенсионеров из тех что подешевше. И поэтому во всех экшн-сценах нам либо показывают дублёров (причём режиссёр, ввиду неопытности, их даже замаскировать не пытается), либо мы смотрим на очередь стоящую в ожидании когда пузатый и страдающий от одышки Вон развернётся и ударит следующего (да и Марсден совершенно не вывозит то прозвище которым его тут наградили). В общем, явно хотели как лучше, а получилось как всегда. Стерильно.

Приключения хитроумного брата Шерлока Холмса

Режиссёрский дебют Джина Уайлдера сделанный под влиянием Мела Брукса. Влияние настолько явное, что Уайлдер не только позаимствовал у мэтра стиль и манеры, но и большую часть его постоянной актёрской труппы. В итоге получилось очень похоже, все достоинства бруксовских комедий Джин воспроизводит очень старательно. Недостатки, впрочем, тоже. С недостатками у него получается гораздо лучше. Вышло очень неровно, местами смешно, но по большей части скучно, с кривляниями откровенно перебарщивают, как и с песнями (хотя поют хорошо, этого не отнять). Ничего особенного, посмотреть и забыть. Стерильно.

Изменено: Злодей Злодеич, 06 May 2026 - 16:49

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых

Bing (2)