Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
* * * * - 9 голосов

Что вы сейчас смотрите?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17354 ответов в теме

#17341 forceuser

forceuser

19

• Посетитель
  • 2052 Сообщений:

Опубликовано 06 May 2026 - 18:29

Рубрика "Посмотрел всякое отечественное говно, бесплатно, без смс и регистрации"

Новая тёща (2026)

Вкраций: герой первой "Тёщи" (Гарик Харламов) с хера-то ушел от своей прошлой экранной супруги с ребенком и теперь счастливо женат на новой, уже и дочка лет 5-6 имеется. Семейное счастье слегка омрачается необходимостью жить у новой тещи (Мария Аронова), которая не особо жалует своего зятя (можно догадаться почему). А тут еще внезапно, как снег на голову, на пороге их общего дома возникает брат-близнец Харламова, сбежавший из мест не столь отдаленных. 

Мне и первая-то "Теща" была никак (банально, стереотипно, бездарно), но продолжение умудрились сделать даже хуже. А ведь к сценарию в этот раз руку приложил сам Гарик, а не девочки (ну как "девочки" - женщины) из "Женского стендапа". Я такого обесценивания предыдущего фильма не видел, пожалуй, со времен "Терминатор: Темные судьбы". Понимание, прощение, принятие, катарсис, общее семейное счастье? Все фигня, давай по-новой, с новой женой и новой тещей! Гузеева что ли не захотела больше с Гариком сниматься? Хрен с ним, с обесцениванием и сменой действующих лиц, но у нас же тут, джентльмены, комедия? Однако действительно смешных ситуаций - ноль, некоторые "шутки" вообще остаются без панча, как загипсованный сверху донизу герой Сергея Бурунова, пытающийся с больничной койки кадрить медсестричек. Харламов в гриме брата-близнеца, а заодно изображающий женщину в теле мужчины - тихий ужас, никакого прогресса с первого фильма. И даже по-настоящему талантливая актриса Аронова не может это все вывезти в предложенной роли. Ну, разве что драка Харламова и Ароновой в детском саду может кого-то позабавить (таким людям я могу посоветовать попробовать эвтаназию посмотреть нижеследующий фильм). А, чуть громче обычного выдохнул на сцене с Ароновой в женской раздевалке фитнес-центра, но такое, простите, еще в "Монашки в бегах", с Айдлом и Колтрейном, было, причем в более откровенном исполнении.

ГОВНО (рейтинг Кинопоиска - 7.2, против 5.9 у первой "Тёщи")

Королёк моей любви (2026)

Вкраций: полицейский Рамаш (Демис Карибидис) из индийского города Хурмада вступает в борьбу с отчаянным бандитом Шамаром (Михаил Галустян)... чтобы ВНЕЗАПНО выяснить, что они - родные братья, которых разлучили в младенчестве. Тогда братья объединяются, чтобы отомстить истинному виновнику великого пожара, унесшего жизни их родителей. 

С "Новой тещей" я думал, что достиг дна, но тут снизу постучали... Два слова: Марюс Вайсберг. Человек, который думает, что умеет снимать комедии. Хуже того: думает, что умеет снимать пародийные комедии. В результате получается "Гитлер капут!", "Ржевский против Наполеона" или вот "Королёк моей любви". Пародировать Болливуд в 2026 - это уже сама по себе отдельная дисциплина в Специальной Олимпиаде. Несмешно повторить все типичные клише Болливуда - это Марюс Вайсберг в 2026. Я не так давно тут в теме бомбил от его предыдущей работы - "Уволить Жору", но там я хотя бы смог высидеть до конца фильма. Да, большую часть времени с каменным лицом уткнувшись в телефон, но все же досидел. Тут же на середине, с позволения сказать, картины я решил, что перемыть всю посуду после ужина - это куда более интересное и увлекательное мероприятие. Чем, собственно, и занялся. Даже человек, который отбирал этот фильм к просмотру, предпочел за лучшее забыться тревожным сном, "к такому меня жизнь не готовила!". И да, что за пунктик такой тут у них на хурме? Авторы, я вас правильно понял? Вы там хурму наснимали и нам показываете? 

ГОВНО ГОВНА. Или, выражаясь языком самих авторов, ТУХЛЕЙШАЯ ХУРМА. Даже Кинопоиск не смог натянуть рейтинг такому - всего 5.9.

Рюське кино встайот с колен.

А я тут посмотрел "Ангелы Ладоги". Сказать, что хуйня, - ничего не сказать. Мда.

Поэзия кадра (с) Жиря

Жиря настолько тупой что думает что он умный. Это самое опасное. (с) о Жире

да просто миня сам по себе, мягко говоря, не красавчик, в добавок обрюзгший, физически слабый, наверняка с маленьким членом и кучей вытекающих из этого комплексов, отсюда и эта его тряска, и зависть, и в целом неприятие красивого/прекрасного. (с) Жиря обо мне

#17342 TR@SH

TR@SH

16

• Посетитель
  • 1429 Сообщений:

Опубликовано 06 May 2026 - 20:42

Я хуй знает, зачем это вообще даже пытаться включать. Совсем же не обязательно даже кончиком пальца трогать говно, что бы убедиться, что это оно и есть

#17343 forceuser

forceuser

19

• Посетитель
  • 2052 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2026 - 11:04

Я хуй знает, зачем это вообще даже пытаться включать. Совсем же не обязательно даже кончиком пальца трогать говно, что бы убедиться, что это оно и есть

Ты чёт переобщался с гирей похоже, раз сравниваешь такие вещи.

Я как бы в курсе, что российское кино - это говнище ебаное (ну или таков мой вкус, неважно). Но бывают некоторые обстоятельства для похода в кино, и иногда выбор стоит между говном, говном, говном, говном и говном. 

Поэзия кадра (с) Жиря

да просто миня сам по себе, мягко говоря, не красавчик, в добавок обрюзгший, физически слабый, наверняка с маленьким членом и кучей вытекающих из этого комплексов, отсюда и эта его тряска, и зависть, и в целом неприятие красивого/прекрасного. (с) Жиря обо мне

#17344 УнтерПришибеев

УнтерПришибеев

14

• Посетитель
  • 1044 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2026 - 11:07

Кремлёвский волшебник

Мда-а-а-а-а. Приехали.

Обсуждать сюжет и связь с реальными событиями смысла нет, поскольку дисклеймер ясно говорит: всё показанное - вымысел. Ну вымысел, так вымысел. Вымышленный Путин, вымышленный Березовский, вымышленная подлодка Курск, всё вымышленное. Допустим. 

Хотя доебаться так и тянет: события фильма похожи на реальные настолько же, насколько герои фильма - на свои прототипы. То есть - вообще ни хуя не похожи. Ни рожами, ни повадками, ни характерами, ни голосами - ничем. Такое ощущение, что актёры просто хуй клали смотреть документальную хронику и пытаться сыграть хоть сколько-нибудь похоже, играли просто на "Отъе Как мне Рабинович по телеграфу напел - так я и вижу". И это удивительно - что Ельцин, что Березовский, что Сечин, что Лимонов, что, прости Г-споди, Херург - крайне харизматичные яркие личности, поэтому их всех очень легко узнаваемо спародировать, даже не имея никакого таланта. Уж что-что, а "Россияне, шаимаишь" или "Я устал, я мухожук" может очень похоже спародировать каждый второй россиянин, заставший девяностые. А тут исполнитель роли Ельцина даже сплясать похоже не смог. Только Джуд Лоу изо всех сил старается сложить губы уточкой, и то в половине сцен забывает. Тьфу, блядь, халтура.

По характерам - вообще беда. Ельцин тут трезвый, просто больной весь безо всякой на то причины. Бедненький. Олигархи тут - Атланты, беспрерывно расправляющие все плечи, до которых могут дотянуться. Березовский - так и вовсе радетель за судьбы простого народа, отец родной, кормилец, поилец и спать уложилец. И ничего, что он значительно опередил Эпштейна - про это в фильме ни словечка. Путин тут -                                                                   . Херург тут - тоже какая-то отморозь, в одну каску вернувшая целый Крым. Хотя старички знают, что в реальности меньше чем вдвадцатиром против одного Хирург даже не выйдет (кому интересно, в Запретубе есть видео конфликта Ночных Волков с клубом Три Дороги. Познавательнейший экшен, даже с настоящей мокрухой).

Но больше всего бесит Сурков-неСурков в исполнении Пола Дано. Тут из попадания в образ можно выделить только внешность - ну допустим, Дано с очень-очень сильно большой натяжкой издалека в тумане с очень плохим зрением и через мешок, надетый на голову, похож на чеченца. На этом сходства с Сурковым заканчиваются насовсем. Местный Сурков не служил в спецназе ГРУ, он водку пьянствовал с лесбухами и пидорами, а также ставил авторские спектакли. Самое страшное - мгновенно усыпляющий меланхоличный тон Дано, который не меняется ни на секунду. И невозможно понять - Суркова хотели показать гениальным аутистом или вечно ужаленным героинщиком?

Если второе - то это Успех. Под монологи Дано охуенно засыпается, проверено. Минимум пять раз за первые 20 минут фильма. А если первое? Да, Сурков тут изображён Гением, способным с помощью манипуляций общественным мнением превратить известную субстанцию в кулинарное изделие, вот только вся его гениальность заключается в том, что он раз в десять минут фильма вбегает в кадр и говорит "Давайте сделаем вот так вот, а по-другому делать не будем" - и это срабатывает. Просто всегда срабатывает. Просто вбегает Дано, предлагает что-то и оно работает. Почему? Ебать тебя не должно. Потому что пошёл на хуй, вот почему. Кремлёвский Волшебник потому что, понял, бля?

С остальными персонажами - так же. Вот есть олигархи, они хорошие, потому что хорошие. Вот есть Путин, Сечин и Херург, они плохие, потому что плохие. Ну экология такая, хуй его знает. Подоплёку и прошлое персонажей объясняют в двух словах. Не, прям конкретно ровно в двух. Неисторичные персонажи - две бабы и кто-то там ещё - ещё хуже, они на экране без Псевдосуркова не появляются, а его душнина безразличным голосом обеспечивает минут пять здорового сна.

Ну вот, я в двух словах описал всё то, до чего не буду доёбываться, потому что дисклеймер. А теперь - рецензия.

Есть такой мем - "Сэкономили на консультантах по СССР", так вот - тут такое ощущение, что на них сэкономили пару триллионов долларов. Что ни говори про ашбиошный Чернобыль - но поколение бумеров в один голос отмечает трогательную заботу о визуальной исторической достоверности. Как сказала моя мама - "Там даже у массовки даже жопы советские". Ну, не взирая на стеклопакеты и американские переулки, очень сильно видно, что консультантов подключали и как могли пытались воссоздать хотя бы антураж, и почти получилось.

В сабже - прям максимально никто никуда не пытался. Виды Москвы и Питера понадёрганы из футажей с квадрика - и всё, на этом советско-российский антураж кирдык. Какие-то вечеринки с пидорами и музыкой, которую никто никогда нигде не слушал, легендарный человек-собака просто потому что такой фрик когда-то был в России, какие-то ублюдские костюмы и апокалиптический пиздец. Наверное, так выглядит Ад для киношников, экономящих на консультантах.

В целом, ВСЬО, кроме футажей Москвы и Питера, а также криво подретушированных архивных съёмок, выглядит максимально не по-нашему. Ни знакомых обоев, ни знакомых постеров на стенах, ни знакомой одежды, даже знакомых причёсок - полторы на весь фильм. Ни-ху-я. Даже с "вертушкой" (правительственным телефоном, который без диска) обосрались - "Серый, как и всё в СССР". Я немножко пожил в СССР, но успел увидеть "вертушки". Видел чёрные, видел красные, видел бледно-бежевые и жёлтые, один раз видел синюю. Но серых, "как и всё в СССР" - не видел ни разу.

Я честно и беспристрастно пытался смотреть фильм, но сдался на сцене, в которой на не разожжённом самоваре засвистел керамический чайник.

ТУПОЕ ГОВНО ТУПОГО ГОВНА-

Изменено: УнтерПришибеев, 07 May 2026 - 11:24

Это, брат, марксизм. От него никуда не денешься. Наука!

#17345 фильмушник

фильмушник

31

• Посетитель
  • 11180 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2026 - 16:35

а что, про Путина теперь ссыкотно даже что-то написать?

#17346 Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

11

• Посетитель
  • 701 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2026 - 18:29

Я полагаю, что пустота это буквально пустота персонажа - его просто не существует.

#17347 DfS-76

DfS-76

22

• Посетитель
  • 3587 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2026 - 22:23

"Шурале" - это, если кто не знает, такой татарский леший (воспетый, в частности, в известном стихотворении Габдуллы Тукая), которого попытались изобразить татарские товарищи во главе с Алиной Насибуллиной (понравивщейся мне в свое время в фильме "Хрусталь") в одноимённом социально-фольклорном хорроре:

https://otzovik.com/...m_shurale_2026/

Тут правда больше социально-, чем фольклорный, изображение всяких сельских бандюганов убедительней, чем метание главгероини (и режиссёрши) по лесам в поисках фольклорной нечисти (хоть и сопровождающиеся демонстрацией её прелестей). Как и в "Хрустале", настрой авторши к мужскому полу проявлен скептически - в этом смысле позабавил Максим Матвеев в роли московского мажора-жениха главгероини, при взаимодействии с ее упырями-односельчанами выглядящий весьма комично. Еще позабавил популярный молодой артист Сергей Гилёв в роли одного из татар, прекрасно изображавший в разговорах по-русски характерный татарский прононс (а насчёт диалогов и пения по-татарски - за последнее отвечала популярная молодая актриса Мария Мацель - одна выходившая параллельно мне из кинозала девушка сказала, что "звучат с акцентом"). А вот природный татарин Рузиль Минекаев в одной из ролей чё-то как-то не блеснул... В общем, похоже, нелучшие времена у компании "Лукойл", а то могли бы и лучше.

Изменено: DfS-76, 08 May 2026 - 13:15

#17348 Innokentiy

Innokentiy

13

• Посетитель
  • 983 Сообщений:

Опубликовано 08 May 2026 - 20:35

"Авиатор" (2025 г., РФ)

https://www.imdb.com/title/tt29703223/

Очень красивая на мой невзыскательный вкус картинка, неплохая (на тот же вкус) операторка, фильм так себе. Не знаю как разговаривают авиаконструкторы высокого класса, но точно не так. "Ещё раз всё ооочень внимательно посчитать и продумать. А, кстати - пойдёмте слушать стихи Блока!..."  Ребят, вы слышали как программисты о работе разговаривают или шоферюги о своих тачках?  "Продумать", блин..

Актёры часто замирают и томно играют в гляделки в упор. Я вообще не против такого, но это срабатывает для зрителя 1-3 раза, а здесь этого слишком много.

"Таких как он сейчас нет", про Горбатова, который воплощение среднестатистического РФ-ного чувака (совсем не оскорбление, на всякий)..  :)

В общем, скорее ерунда имхо

#17349 volt89

volt89

18

• Посетитель
  • 1824 Сообщений:

Опубликовано 09 May 2026 - 18:44

Кремлёвский волшебник (2025)

Разьеб от Унтера прочитал с интересом, но не буду столь категоричен. Да, ряд вещей заставляют хапнуть кринжа - постоянные анахронизмы типа современных лофтов, рядов Геликов в 90-е (600-е не смогли найти, really?), Ходорковский, похожий на какого-то озабоченного Мавроди, постоянное упоминание Сталина и дурацкая концовка, ну и личная досада - центральная женская роль у бессисечной Викандер.

Но несколько вещей прям понравилось, главная это Путин в исполнении Джуда Лоу, хороший зловещий образ без полной карикатурности, там видно что его делали намеренно сутулым и прочее, но и светлые пятна присутствуют, показали сцену "что пить будем потом", лихо катается на водных лыжах, мочит Березу и прочее, в общем причины популярности понятны, Ельцин на контрасте полная развалина хуже позднего Брежнева. Пол Дано изобразил какого-то человека без страстей, типа над схваткой, голос реально усыпляющий.

Изменено: volt89, 09 May 2026 - 20:07

#17350 volt89

volt89

18

• Посетитель
  • 1824 Сообщений:

Опубликовано 09 May 2026 - 20:05

Олигархи тут - Атланты, беспрерывно расправляющие все плечи, до которых могут дотянуться. Березовский - так и вовсе радетель за судьбы простого народа, отец родной, кормилец, поилец и спать уложилец. 

хз, мне так не показалось. Ходор показан довольно мерзким прощелыгой, куколдящим Дано-Суркова , сущность Березы тоже раскрывается вполне, от байки про часы за 400 штук до "легального бизеса". разве что с письмом надавили на эмоции

#17351 volt89

volt89

18

• Посетитель
  • 1824 Сообщений:

Опубликовано 11 May 2026 - 18:49

Эбигейл (2024)

Тут многие уже отписывались, но я знал только основной поворот без деталей, настраивался больше на хоррор, а по факту чернейшая разухабистая комедия по большей части. Дэн Стивенс хорош, даже неузнаваемый поначалу за прилизанностью и очками, переиграл всех вчистую, хотя главгероиня тоже неплоха. С литрами кровищи и расчлененкой тоже все в порядке.

Кино с минусом

Особь 2 (1998)

Такая забавная туфтень, где бюджет срезали наполовину по сравнению с оригиналом, и это ой как заметно. Создатели тоже все понимали, поэтому навставляли фансервиса в виде сисек и тупых шутеек типа толкания деда в коляске. Наверно, самые легкие деньги в карьере Мэдсена, который срубил тут лямчик до очередного своего скатывания. Самое орное было наблюдать за постоянными поисками астронавта-нечта, плодящего детей из деревни Мидвич, точнее за постоянным его просиранием, даже при наличии ручной телепатки и даже после того,как он самолично прискакал на их базу, чтобы чпокнуть Хенстридж.

Слабое стерильно, но было потешно

Блаженство (2019)

Такой очень артхаусный в плохом смысле кинотрип про съезжающую с катушек художницу с дефицитом сисек и мозгов, вроде как становящуюся вампиршей и убивающую всех и вся . Весь фильм она малюет свою великую картину, со всеми срется, персонаж на редкость малоприятный. Задумка вначале была неплоха, ожидал кинчик в духе Экстаза, но под конец уже столько шизы и бессмысленной кровищи, что досматривал уже через силу, глубокий смысл сего кина от меня потерялся, ну кроме того что бахаться наркотой это плохо.

Между стерильно и говно с уклоном во второе

#17352 Innokentiy

Innokentiy

13

• Посетитель
  • 983 Сообщений:

Опубликовано 12 May 2026 - 14:43

Ельцин тут трезвый, просто больной весь безо всякой на то причины

А люди всегда больные со всякой причиной? или пьяница не может чем-то болеть без привязки к алкоголю? Ну и показывать пьющего человека через постоянное пошатывание и заплетание - это по-моему уже уровень где-то "Политого поливальщика". А если фильм про Рузвельта, то надо постоянно крупным планом колесо коляски показывать?

Березовский ... И ничего, что он значительно опередил Эпштейна - про это в фильме ни словечка.

Шо, тоже 13-летних и человечинку? О_О

Виды Москвы и Питера понадёрганы из футажей с квадрика

Смущаюсь спросить как вы оцениваете показы Лондона в масленниковском "Холмсе"

легендарный человек-собака просто потому что такой фрик когда-то был в России

Awwww, они что, и Кулика показали? Блин, ну хорошо же!.. Вот интересно, в нашем сериале про амерские 90-е показали бы Майка Келли? А хоть кусочек матча с Патриком Юингом показали б? Не, ну пару минут пения Ареты Франклин - это-то уж точно дали бы :)

Я немножко пожил в СССР

А я множко.

успел увидеть "вертушки". Видел чёрные, видел красные, видел бледно-бежевые и жёлтые, один раз видел синюю. Но серых, "как и всё в СССР" - не видел ни разу.

Серым было, разумеется, далеко не "всё", но многое.

Викандер.

Аа, даа? Ну тогда в Золотую коллекцию не глядя :)

#17353 forceuser

forceuser

19

• Посетитель
  • 2052 Сообщений:

Опубликовано 12 May 2026 - 14:55

главная это Путин в исполнении Джуда Лоу, хороший зловещий образ без полной карикатурности

Либерально-диванный оксюморон.

Поэзия кадра (с) Жиря

#17354 Николаич

Николаич

25

• Посетитель
  • 5196 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2026 - 10:48

Как обычно, краткие обзорчики за пару месяцев:

Вспышка 1984 - очень надуманный триллер, где герои Трита Уильямса и Криса Кристоферсона, при выполнении своих служебных обязанностей погранслужбы находят джип со скелетом, деньгами и винтовкой. И ВСЕ деньги датированы 1962-1963 годом. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. С чем же связана данная находка??? АААА? Как не сложно догадаться - с теми самыми выстрелами в Далласе. Смотреть было не особо интересно, так как интриги какой, а предполагаемого экшена тут кот наплакал. Разве что на атмосферу очень работает музыка группы Танджерин Дрим (которые вытянуть могут всё, что угодно). Стерильно.

Дружба - у странноватого и недотёпистого маркетолога объявляется новый сосед, который полная его противоположность - ведёт прогноз погоды на тв, играет в группе, собирает всякие прикольные древние штучки и вообще весь такой заводила-тамада, которого все любят. Конечно, с таким хочется дружить ... да только герой фильма настолько кринжовый придурок, что совершенно перестаёт видеть и чувствовать берега (как только он с женой то сошёлся и ещё ребёнка умудрились родить). От поступков его сначала недоумение, но потом понимаешь, что это такая версия "Кабельщика" с Джимом Керри. Меня такие люди отталкивают и никакого сочувствия не вызывают. Кино.

Анаконда 2025 - четверо друзей (Джек Блэк, Пол Рад, Стив Зан и Тэнди Ньютон) решают снять ремейк "Анаконды" (той, которая с Джей Ло). Я получил огромное, огромнейшее удовольствие. Видно, что все угорали, всем нравилось, что они делают, есть киноманские моментики, есть отсылочки и прочее. Троица чуваков просто охуительная, жалко, что Тэнди Ньютон не совсем вписалась, мне показалось, что это не её, я бы предпочёл какую-нибудь СНЛ-щицу, типа Кристен Уиг. На моменте, когда Блэку засунули мёртвую белку в рот и на башку присобачили свинью у меня была, натурально, истерика. М.б вам и не понравится, а по мне - это один из лучших фильмов недавнего времени, люблю такие вещи.

На вершине - читал какие-то отрицательные отзывы, а в процессе пожимал плечами с них. Хороший, бодрый, красивый фильм на вечер. Виды офигенно отснятые, Кормаккур на таком собаку съел; Шарлиз хорошо смотрится в такой роли; Эджертон отлично изобразил маньяка и психопата. Да, ко многим моментам есть вопросики (как они бодро на лодках плавали, не боясь башку себе свернуть), но какое кино теперь без вопросов? Кино.

Любовь истекает кровью - режиссёр очень хотела показать всё и сразу - и лесби, и криминал, и качки колющие стероиды, и насилие в семье ... и че-то как-то слишком занесло её к финалу, который, как это стало модным, весь непростой (культуристка становится огромной как Халк, ну камон ....) Стюарт давно уже смогла выйти из образа Белл, так что и тут не подкачала - её героиня со своей нелепой причёской (как будто ножом волосы отрезали) очень органична. Та вторая, которая качок, тоже нормально выступила. Очень много фиксации на говне и блевотине, зачем, почему, мне непонятно, видимо тайные смыслы какие-то. Кинцо с натяжечкой.

Картины дружеских связей - ах, какое описание у фильма - Александр Паль в тонком драмеди с атмосферой Хуциева и Ноа Баумбака... А в итоге фестивальный пердёж в лужу и "нихера не слышно, что говорят". Куча людей мелькают то тут, то там в каких-то малопонятных моментах (кто-то идёт на прослушивание, кто-то самозабвенно проговаривает с продюсером сценарий Чиполино ("убираем тюрьму, убираем... ээээ бл. как убираем?"), кто-то делает операцию на глазах, кто-то с дичайшего похмелья не берёт телефон. В общем, постепенно выясняется, что это, собственно, друзья, у которых вечером встреча. Как начинается встреча, мы понимаем, что они учились вместе на театральном и играют самих себя в этом фильме (по крайней мере Паля в фильме зовут Александр, а Марию Карпову Маша), типа такой мета-юмор, потом они собираются на встречу с "Мастером" (а это оказывается Цыганов (поняли, да? Мастер и Маргарита). В итоге очень маловразумительно, очень плохо слышно, очень неинтересные диалоги и монологи. Все по театральному суетятся, все постоянно чего-то говорят вместе, какофония какая-то. Ладно бы хоть что-то смешное было или остроумное. Ну, ок, чувак, который мне попадётся в следующем фильме в таком же пришибленном образе, Гоша Токаев с монологом про "как дела" "да вот деньги кончились, скоро вещи продавать буду на авито" ещё более-менее, всё остальное очень странное и местячково-театральное. Увы, не проникся, можно было и смешнее/ностальгичнее сделать.

Счастлив, когда ты нет - а вот и следующий фильм с Токаевым в дуэте с Бортич. Токаев весь фильм ходит как сомнамбула (даром, что богатый. почему богатый? да просто так), изображая скучающего миллениала (или кто он там, зумер?) Бортич - шлюховатая и отталкивающая истеричка, которая спит с боссом (с директором, говори по-русски, блеать!!!). Оба героя не вызывают никакого сопереживания. М.б так и задумывалось и это типа гимн современных тридцатилетних скучающих долбоёбов? Ну, ок ... раз можно посмотреть вечером.

Комментируй это - когда-то счастливая пара Петрова и Хлыниной начинает разваливаться. Ему интереснее бухать с друзьями, а ей он интереснее дома. И вот он просыпается после корпоратива у коллеги и нихера не помнит, после этого всё и сыпется. Жена считает, что что-то там у него было, он не помнит, короче развод и всё. Но в ЗАГСе им попадается довольно странный работник, которая предлагает им пройти некий психологический тест - рядом с ними по очереди будет ходить психолог, который комментирует то что думает объект. Типа "на самом деле он был бы не против потрахаться" или выложить директору, что "да он терпеть вас не может". В принципе, за идею 5. За исполнение - нуууу, 4 с минусом. Жизневский ок в роли такого странного психолога, Петров - типичный Петров, а вот начальника Бурунова очень мало, а образ у него прикольный (почему я колобок, я же похудел).

Изменено: Николаич, 15 May 2026 - 15:56

Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

#17355 volt89

volt89

18

• Посетитель
  • 1824 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 19:22

Переговорщик (1998)

Избыточность 90-х во всей красе, в реале я уверен была просто напряженная дуэль 2 спецов, в фильме подвезли экшончика и просто немеряное количество пафоса. Почти все повороты читаются, но тащат актеры (для меня было большим удивлением, что Спейси подвезли только через час). За юмор отвечает Джаматти, неплохо отжег. Героя Сэма Джексона конечно могли убить раз 10, но в целом неплохой триллер, мне понравилось.

Кино с минусом

Совершенное оружие (1991)

Джефф Спикмэн наебнулся с первой же попытки прорваться в высшую лигу, как и Брайан Босворт и многие другие актеры 90-х, безнадежно уехав в категорию Direct to VHS. В целом это печально, как по мне он обаятельнее того же Сигала (немного напоминает молодого Игоря Бочкина). Сюжет непритязательный, но драк много, особо хорош неубиваемый (почти) дракон от Профессора Танаки, как он из перевернутой тачки выбрался, мое почтение. А, еще братан Спикмэна тут дико похож на Джеймса Спейдера.

Стерильно

Киберджек (1995)

Такое очень дешманское подражание Крепкому орешку с закосом под фантастику, но в свое время помню очень вкатило, тем более каст весьма интересный - Дудикофф, Брайон Джеймс, Анжело из разборки в Бронксе. Щас конечно это смотрится очень наивно и вторично, но удивительно, как спустя лет 25 почти все детали сохранились в памяти - от чернокожей фурии до приема копирования из Вспомнить все.

Слабое стерильно

Изменено: volt89, Вчера, 19:24

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых