Рубрика "Посмотрел всякое отечественное говно, бесплатно, без смс и регистрации"
Новая тёща (2026)
Вкраций: герой первой "Тёщи" (Гарик Харламов) с хера-то ушел от своей прошлой экранной супруги с ребенком и теперь счастливо женат на новой, уже и дочка лет 5-6 имеется. Семейное счастье слегка омрачается необходимостью жить у новой тещи (Мария Аронова), которая не особо жалует своего зятя (можно догадаться почему). А тут еще внезапно, как снег на голову, на пороге их общего дома возникает брат-близнец Харламова, сбежавший из мест не столь отдаленных.
Мне и первая-то "Теща" была никак (банально, стереотипно, бездарно), но продолжение умудрились сделать даже хуже. А ведь к сценарию в этот раз руку приложил сам Гарик, а не девочки (ну как "девочки" - женщины) из "Женского стендапа". Я такого обесценивания предыдущего фильма не видел, пожалуй, со времен "Терминатор: Темные судьбы". Понимание, прощение, принятие, катарсис, общее семейное счастье? Все фигня, давай по-новой, с новой женой и новой тещей! Гузеева что ли не захотела больше с Гариком сниматься? Хрен с ним, с обесцениванием и сменой действующих лиц, но у нас же тут, джентльмены, комедия? Однако действительно смешных ситуаций - ноль, некоторые "шутки" вообще остаются без панча, как загипсованный сверху донизу герой Сергея Бурунова, пытающийся с больничной койки кадрить медсестричек. Харламов в гриме брата-близнеца, а заодно изображающий женщину в теле мужчины - тихий ужас, никакого прогресса с первого фильма. И даже по-настоящему талантливая актриса Аронова не может это все вывезти в предложенной роли. Ну, разве что драка Харламова и Ароновой в детском саду может кого-то позабавить (таким людям я могу посоветовать попробовать
эвтаназиюпосмотреть нижеследующий фильм). А, чуть громче обычного выдохнул на сцене с Ароновой в женской раздевалке фитнес-центра, но такое, простите, еще в "Монашки в бегах", с Айдлом и Колтрейном, было, причем в более откровенном исполнении.
ГОВНО (рейтинг Кинопоиска - 7.2, против 5.9 у первой "Тёщи")
Королёк моей любви (2026)
Вкраций: полицейский Рамаш (Демис Карибидис) из индийского города Хурмада вступает в борьбу с отчаянным бандитом Шамаром (Михаил Галустян)... чтобы ВНЕЗАПНО выяснить, что они - родные братья, которых разлучили в младенчестве. Тогда братья объединяются, чтобы отомстить истинному виновнику великого пожара, унесшего жизни их родителей.
С "Новой тещей" я думал, что достиг дна, но тут снизу постучали... Два слова: Марюс Вайсберг. Человек, который думает, что умеет снимать комедии. Хуже того: думает, что умеет снимать пародийные комедии. В результате получается "Гитлер капут!", "Ржевский против Наполеона" или вот "Королёк моей любви". Пародировать Болливуд в 2026 - это уже сама по себе отдельная дисциплина в Специальной Олимпиаде. Несмешно повторить все типичные клише Болливуда - это Марюс Вайсберг в 2026. Я не так давно тут в теме бомбил от его предыдущей работы - "Уволить Жору", но там я хотя бы смог высидеть до конца фильма. Да, большую часть времени с каменным лицом уткнувшись в телефон, но все же досидел. Тут же на середине, с позволения сказать, картины я решил, что перемыть всю посуду после ужина - это куда более интересное и увлекательное мероприятие. Чем, собственно, и занялся. Даже человек, который отбирал этот фильм к просмотру, предпочел за лучшее забыться тревожным сном, "к такому меня жизнь не готовила!". И да, что за пунктик такой тут у них на хурме? Авторы, я вас правильно понял? Вы там хурму наснимали и нам показываете?
ГОВНО ГОВНА. Или, выражаясь языком самих авторов, ТУХЛЕЙШАЯ ХУРМА. Даже Кинопоиск не смог натянуть рейтинг такому - всего 5.9.
Рюське кино встайот с колен.
А я тут посмотрел "Ангелы Ладоги". Сказать, что хуйня, - ничего не сказать. Мда.