Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
* * * * - 9 голосов

Что вы сейчас смотрите?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17431 ответов в теме

#17421 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3895 Сообщений:

Опубликовано 30 June 2026 - 16:26

И это: кто такая Пердита Дуранго, которая там так многозначительно появляется в трёх сценах? Судя по отзывам киноманов, какая-то известная у них персонажь, но тут она как "Вий" у Гоголя (который, как мы помним, есть колоссальное создание простонародного воображения, но в чем его колоссальность непонятно).

Там вообще история крайне странная. "Дикие сердцем" по роману Барри Гиффорда вышли в 1990 году. ПОСЛЕ ЧЕГО сперва в 1992 году этот самый Барри Гиффорд написал роман про эту самую Пердиту - 59° and Raining: The Story of Perdita Durango. И уже в 1997 году вышла его экранизация - собственно, "Пердита Дуранга" (ох, как же я тогда дичайше угорал с этого названия). Наверное, даже культовое в определенных кругах, с еще молодым и не очень известным Хавьером Бардемом в одной из главных ролей, где творилась просто кровавая дичь. Получается, образ вырос просто из эпизодического персонажа, мельком упомянутого в романе и появившегося у Линча (хотя я оригинальный роман не читал, может, у нее там роль была сильно больше). Короче, какая-то вселенная Барри Гиффорда.

Изменено: Ken Adams, 30 June 2026 - 16:43

Особенно енот!

#17422 Drunk_Panda

Drunk_Panda

8

• Посетитель
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 30 June 2026 - 21:06

Хочется посоветовать всем "Следствие ведут овечки" с Хью Джекманом. Чудесный фильм. "Достать ножи" встречают "Бэйба" На подкасте КГшники его тоже захвалили

Присоединяюсь. Внезапно и смешно, и душевно, и грустно местами

#17423 Innokentiy

Innokentiy

14

• Посетитель
  • 1006 Сообщений:

Опубликовано 01 July 2026 - 01:09

Лорой Дёрн (восполняющей за него недостаток постности в кадре: то, что этой особе с внешностью ухоженной учительницы на родительском собрании (но не завучи) или ухоженной мамы какого-нибудь хорошиста (но не отличника) на нём доверили в сабже роль оторвы - это видимо какой-то постмодернистский кундштюк маэстро Линча, за который фильму и дали "Пальму", других причин не знаю)

ну ни фига себе ухоженной, такую девчулю отыграла!
да, девахи-оторвы сколь хочешь бывают и корпулентные и с пышными причёсками. на уровне тонких деталей мимики, интонаций и языка тела она играет как надо.

Еще из того времени "Диких сердцем" [...] они и без моего отзыва никому не нравятся.

Я запутался - кто никому не нравится? "дикие сердцем"?   Хм-хм... :)

Извиняюсь если не разобрался в написанном )

#17424 DfS-76

DfS-76

22

• Посетитель
  • 3596 Сообщений:

Опубликовано 01 July 2026 - 10:17

Еще из того времени "Диких сердцем" [...] они и без моего отзыва никому не нравятся.

Я запутался - кто никому не нравится? 

Я же написал: "... в этой теме": я на всякий случай (с фильмом-пальмоносцем ведь дело имею, да еще от самого Линча!) глянул тутошние отзывы, попадались в основном ругания, самое лучшее - "стерильно с плюсом" (может это "с плюсом" означает, что всё-таки нравится, но явно несильно). 

#17425 Innokentiy

Innokentiy

14

• Посетитель
  • 1006 Сообщений:

Опубликовано 01 July 2026 - 14:22

Я запутался - кто никому не нравится? 

Я же написал: "... в этой теме": я на всякий случай (с фильмом-пальмоносцем ведь дело имею, да еще от самого Линча!) глянул тутошние отзывы, попадались в основном ругания, самое лучшее - "стерильно с плюсом" (может это "с плюсом" означает, что всё-таки нравится, но явно несильно). 

А, понятно, ладно. Мне-то как раз нравится, не фильм всей моей жизни, конечно, но очень здорово. Кейдж с Лорой очень органичные, сцена на дискотеке - моё почтение, а особенно нравится небольшая сцена во дворе поздно вечером где Ник с Лорой сидят за столом с васянами, такая киногения и напряжение и Уиллем Дефо совсем молодой так классно стакан и сигарету в одной руке держит )

Ну и Пердита Дуранго, которую вы вспомнили, тоже очень нравится, Изабелла Росселлини для меня одна из лучших актрис, есть в ней что-то таинственное как мало в ком. Многие играют лучше, но никто так не излучает загадку. И непонятно кто из ниоткуда девица с невозможным именем и 3-мя странными сценами -- дать такую роль Росселлини это идеальное попадание.  

#17426 Cinferno

Cinferno

24

• Посетитель
  • 4956 Сообщений:

Опубликовано 02 July 2026 - 11:58

На удивленье, фильм действительно неплох. Первые 40 минут прям вообще хорошо. Сама катастрофа снята достойно и весьма жестко. Такое не стыдно и в условном "Пункте назначения" показать. Прекрасный композитор Фернандо Веласкез ("Приют", "Обитель проклятых", "Невозможное". Скор в этих фильмах просто невероятный) дает такой музыкальной драмы, будто у нас тут как минимум финал Lost. Потом начинается сурвайвл с акулами и гибель некоторых персонажей весьма удивляет. Да и в целом кушают бодро и с выдумкой. Не "Глубокое синее море", но точно лучше большинства фильмов про акул за последние годы (но это я еще про Париж не видел). Фан словил и на часы не поглядывал.

От позднего Харлина ожидал совсем дерьмо. А тут приятно удивил. Ханжам не рекомендую

#17427 volt89

volt89

18

• Посетитель
  • 1836 Сообщений:

Опубликовано 06 July 2026 - 11:19

Разлом Сан-Андреас (2015)

Фильм, где Даддарио бегает и плавает в обтягивающей одежде, плохим быть не может по определению. Ну а если копнуть глубже, все трясется-взрывается хорошо, но пара моментов не понравились, например противопоставление суперположительного Скалы склизскому любовнику , который бросил дочу, с этой добивочкой как будто из реслинга "Моя школа", плюс натянутая драма со второй погибшей дочкой , чтобы хоть немножко разбавить суперположительность и крутость, но выглядит уныло (хотя отдам должное, финальное спасение Даддарио , вкупе с игрой Гуджино, благодаря этому выглядело сильнее).

Кино с минусом

Посейдон (2006)

Несправедливо во многом затонувший фильм (да, я не смог удержаться) от Петерсона, бывшего на большом хайпе после Идеального шторма и Трои. Вроде и постановщик талантливый, и про всякое морское, подводное и надводное, снимать умеет, но в этот раз не получилось, не фартануло. Что забавно, я параллельно мельком еще Послезавтра пересмотрел, и там тоже Россам, и пожалуй кроме нее и Курта больше из каста никого не выцепил. Еще довольно неожиданно жесткая сцена со сбрасыванием официанта на штыри понравилась, видно старую школу без сюсюканий.

Кино с минусом

Изменено: volt89, 06 July 2026 - 20:48

#17428 Злодей Злодеич

Злодей Злодеич

14

• Посетитель
  • 1087 Сообщений:

Опубликовано 07 July 2026 - 10:13

Опасные отношения

Хороший римейк, практически ни в чём оригиналу не уступающий, а в плане актёров его даже и превосходящий. Самара однозначно лучше Рапас, второй план неплохой (особенно мерзкая Льюис), а вот Сигел совсем не понравился и не вызвал никаких эмоций кроме отрицательных. Может оно, конечно, так и задумывалось, но вот в оригинале оба главных героя были на равных, что называется "оба хуже", тут все симпатии немедленно уходят к Самаре, изначальная задумка как-то ломается, эффект уже не тот. Надо было кого-то более симпатичного на эту роль брать. Впрочем ладно, в целом неплохо, в кои-то веки у Уивинг приличный фильм образовался. Кино.

Каролина Кэролайн

Простенькая криминальная драма собранная из штампов о мелком жулике познакомившемся на заправке со слишком умной селянкой и отправившимся с ней в криминальное турне по южным штатам Америки. Турне тут фоном, в основном фильм про их отношения. Держится всё исключительно на заглавных актёрах и их химии, ни к Самаре, ни к Кайлу Гарнеру (вот кого надо было ставить в пару к Уивинг в «Только через твой труп» вместо Сигела) в этом плане претензий никаких. Не они бы, вообще б досматривать не стал ибо всё остальное что в этом фильме имеется видено уже не один десяток раз. Стерильно.

Следствие ведут овечки

Комедийный детектив про поиски убийцы пастуха силами принадлежавшего покойному овечьего стада. Думал фоном включу, но как-то сразу заинтересовался и в итоге с удовольствием досмотрел. Детектив тут простейший, овцы обаятельнейшие (и неплохо нарисованные), человеки схематичные (но это специально, дабы овечек не заслонять). По итогу оказалось хорошее кино, местами очень смешное, иногда трогательное и вообще какое-то доброе.

Братик

У главного героя этого фильма в жизни и так не всё ладится, когда вдруг появляется ещё одна большая проблема. К нему в гости нагрянул человек считающий его старшим братом и превращающий его жизнь в целую череду катастроф. Стандартная нетфликсовская поделка в каких обычно Адам Сэндлер снимается. На Сэндлера тут денег не хватило, поэтому на главную роль взяли Джона Сину. Участие Сины могло бы помочь выплыть этому фильму, комедийный актёр он неплохой. Правда не настолько неплохой чтобы вытащить на своих плечах кино которое хочет утонуть и активно сопротивляется своему спасению. Особенно в этом помогает актёр играющий младшего брата (какой-то популярный телевизионный комик). Он абсолютно не смешной и даже какой-то раздражающий, не стоит ему главные роли в кино играть. Говно.

О*Н*А

В принципе о качестве этого фильма лучше всего скажет тот факт, что его режиссёр в год выхода снял ещё три. Хотя среди создателей числятся довольно талантливые люди. Продюсер только-только выпустил "Серпико" и "Собачий полдень", в сценаристах автор 13 фильмов Бондианы, а на втором плане присутствуют Омар Шариф и Анита Экберг. На выходе получился скучнейший шпионский триллер про женскую версию Бонда снятый как будто бы в 65-м году. Вот только на дворе 1980-й. Спасти кино могли бы самоирония с юмором, но Майбаум написал, а режиссёр снял всё с предельной серьёзностью. Выглядит очень кринжово, особенно когда главная героиня пытается в экшн (впрочем тут и в мужском исполнении экшн выглядит не лучше). Порадовала только здоровенная усатая метательница копья в качестве одного из хенчменов. Говно.

Секретный агент 00 Соул

Комедия идеально подходящая быть вторым фильмом на трёхчасовой видеокассете благодаря продолжительности всего в час десять. Про охеренно крутого секретного агента которому всё надоело и он решил уйти в отставку дабы заняться частной детективной деятельностью. Помогать в этом ему будут дети, а мешать старый враг. Снято это постоянным дублёром звезды фильма Билли Ди Уильямса, он же вместе с женой (тоже каскадёршей) написал сценарий. К счастью для кинематографа по окончании съёмок оба два вернулись к привычным занятиям и больше к режиссуре и написанию сценариев не возвращались. Юмор примитивный, главный герой постоянно падает, его сын постоянно ноет и пердит, иногда из-за этого что-нибудь взрывается. Дабы зритель не сомневался в том, что Уильямс тут суперагент, а не сутенёр, он весь фильм не снимает смокинг, иногда сверху накидывая шерлокхолмсовское пальто и кепи (это дабы обозначить что в данный момент он ведёт слежку) и, почему-то, плащ графа Дракулы (что он обозначает я не разобрался). В середине сценарий заканчивается и фильм превращается в набор ничем не связанных эпизодов. Зато с трюками порядок, всё таки каскадёр снимал, стыдно было бы этот момент завалить. Говно.

Леонард шестой

Один из главных провалов восьмидесятых, немедленно залетевший в список худших фильмов всех времён и прочно в нём закрепившийся. Как правильно сказал один критик "Хорошо, что нам не надо смотреть первые пять фильмов". Билл Косби решил тряхнуть стариной и вновь сыграть шпиона, написал сценарий и спродюсировал эту поебень, а потом долго оправдывался, и, как обычно и бывает, обвинил в получившемся всех, кроме себя любимого. За весь фильм встретил одну хорошую шутку (и Билла Косби в этот момент в кадре даже близко не было), кучу навязчивой рекламы и море эталонного кринжа (а вот в эти моменты Косби каждый раз присутствует). Говно.

Всегда готовы

В детстве очень нравился дуэт Теренса Хилла и Бада Спенсера. Лет десять назад пересмотрел практически все их фильмы (кроме вестернов) и выяснилось что они до сих пор мне очень нравятся. Поэтому марафоня подражателей Бонду не отказал себе в удовольствии включить один из них, более-менее подходящий под эту тематику. Здесь они играют двух мелких жуликов, которых принимают за секретных агентов, поручают им сверхсекретное задание и им приходится его выполнить. И вот казалось бы, далеко не лучший фильм дуэта, примитивный сюжет, простецкие шутки, довольно скромный экшн, зацепиться совершенно не за что, но с каким же удовольствием я это всё посмотрел. Хрен знает, что меня цепляет в фильмах этой парочки, просто нравится и всё, объяснить я это не могу(хотя бездна обаяния заглавного дуэта и их совместная химия свою роль определенно играет). А, да, на сценах драк (особенно когда Бад Спенсер начинает лещей раздавать) громко ржал, что в детстве, что сейчас. Кино.

Если бы взгляды могли убивать

Американского школьника отправляющегося во Францию исправлять оценку по французскому как обычно перепутали с очередным суперагентом (настолько сверхсекретным, что даже работодатели знают только его имя) и теперь ему придётся спасать мир и собственную жизнь. Этот в детстве не смотрел, наверняка тогда был бы в полном восторге. Впрочем мне и сейчас понравилось, такая концентрированная джеймсбондовщина завернутая в обёртку подростковой комедии. Бодро, с юмором, актёры стараются (хотя Грико мне никогда лицом не нравился, здесь он совсем молодой и ещё не такой противный), хенчмены тут колоритные (Линда Хант отлично бы вписалась в Бондиану времён Мура), короче свою порцию удовольствия получил, кино поставлю.

Из Китая с любовью

Человек с золотым пистолетом похищает череп тираннозавра и убивает лучшего китайского агента пытавшегося его остановить, поэтому выручать реликвию призывают работающего мясником резервиста считавшегося непригодным к агентурной работе. Режиссерский дебют Стивена Чоу пародирующий Бондиану, причём пародирующий со знанием дела, сразу видно что человек не только фильмы смотрел. Получилось несколько неровно, но в целом весьма достойно и главное - смешно. По большому счёту претензий у меня ровно две - пара сцен выбивающася из общей стилистики и отсутствие заглавной песни. В остальном очень понравилось, даже больше чем в первый просмотр, во время которого я по причине малолетства половину приколов просто не выкупил. Кино.

#17429 Ken Adams

Ken Adams

22

• Посетитель
  • 3895 Сообщений:

Опубликовано 07 July 2026 - 11:24

Если бы взгляды могли убивать

Американского школьника отправляющегося во Францию исправлять оценку по французскому как обычно перепутали с очередным суперагентом (настолько сверхсекретным, что даже работодатели знают только его имя) и теперь ему придётся спасать мир и собственную жизнь. Этот в детстве не смотрел, наверняка тогда был бы в полном восторге. Впрочем мне и сейчас понравилось, такая концентрированная джеймсбондовщина завернутая в обёртку подростковой комедии. Бодро, с юмором, актёры стараются (хотя Грико мне никогда лицом не нравился, здесь он совсем молодой и ещё не такой противный), хенчмены тут колоритные (Линда Хант отлично бы вписалась в Бондиану времён Мура), короче свою порцию удовольствия получил, кино поставлю.

Оффтоп:
В года нашей юности на видеокассетах он назывался "Если бы красота убивала / могла убивать". Спасибо, что напомнил, я все хотел пересмотреть, поностальгировать о тех самых временах

Изменено: Ken Adams, 07 July 2026 - 11:24

Особенно енот!

#17430 MyrddraaL

MyrddraaL

14

• Посетитель
  • 1024 Сообщений:

Опубликовано 07 July 2026 - 17:02

"Man of War" - новый фильм любителя тактикульных перестрелок Уильяма Кауфмана. За описание сюжета можно улететь в бан, но кратко - бывший военный Коннор (ЛаМоника Гарретт) должен вытащить свою племянницу из лап злобного наемника Конева (Дэниэл Бернхардт). Эдакий роуд-муви, где Коннор в сопровождении бравого сайдкика Дани (Эндрю Говард) пересекает зону боевых действий, пытаясь не отхватить от обеих сторон. Перформансы актеров довольно неплохи, Бернхардт как всегда убедительный злодей, тактикульный экшн внушает. Финальная осада и побег из полицейского участка - мое почтение. 7/10

"Sniper: No Nation" - фиг знает какая по счету часть уехавшей на территорию DTV франшизы "Снайпер" (тот, что с Томом Беренджером и Билли Зейном). Теперь за главного - сын персонажа Беренджера Брендон Бекетт (Чад Майкл Коллинз), в прошлой части у его команды что-то пошло не по плану, и они бежали из латиноамериканской страны, диктатора которой пытались свергнуть. Теперь США открестилось от них, а диктатор бросает все силы на их поимку. Бекетт в компании отца (Том Беренджер) и напарника по кличке Зеро (Райан Роббинс)  должны отбить у врагов захваченных повстанцев, для поимки и охраны которых диктатор привлекает наемников Железного Легиона, которые похожи на гибрид главных героев Army of Two с холодильниками. Экшн тут в отличие от фильма выше больше делает упор на зрелищность, а не на реализм, при этом со зрелищностью все в порядке - и перестрелки и рукопашные схватки тут на высоте. Минус один, но жирный - это буквально полфильма, вместо концовки тут надпись "продолжение следует" и нарезка кадров из Sniper: No Nation Part 2. Оценку не ставлю до выхода второй половины.

I am wrath, I am steel, I am the mercy of angels

#17431 Innokentiy

Innokentiy

14

• Посетитель
  • 1006 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2026 - 00:26

"Следствие ведут овечки" (2026 г.)

https://www.imdb.com/title/tt32565993/

Чудесный умный фильм, милота как она есть. Овечки прекрасно нарисованы. Раскрытие убийцы, впрочем, тоже любопытное, не то что бы это сразу легко читалось. 

#17432 Innokentiy

Innokentiy

14

• Посетитель
  • 1006 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2026 - 18:52

"На вершине" (2026 г.)

https://www.imdb.com/title/tt16431404/

Потрясающе проходной проходняк. Два замечательных Терона полтора часа маются хуйнёй в мен-хантинг-порн категории С.

124 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 122 гостей, 0 невидимых

Bing (2)