Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * - 9 голосов

Что вы сейчас смотрите?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16104 ответов в теме

#16101 TR@SH

TR@SH

    11

  • Посетитель
  • 798 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2024 - 15:41

Полуночная жара (1967)

Узнал про фильм благодаря отзыву Кинолаича, наконец с удовольствием посмотрел. Довольно круто поставленный детектив с упором на психологизм и расовые предрассудки, из которого растут уши многих классических бадди-муви 80-х, от Красной жары до 48 часов.

Честно, сначала казалось немного карикатурным, что все жители так бомбят с дерзкого негра (охуительный Сидни Пуатье), даже честный шериф, который реально хочет разобраться и берет его под защиту, тихо (и не совсем) с него охуевает. Но потом понимаешь, что тока-тока отменили закон о сегрегации, это все равно если бы у нас вчерашний крестьянин, тока сменивший лапти, пропахшие навозом, на туфли, начал хамить барину. Короч, шаблон трещит.

В общем, поставлено хорошо, сыграно еще лучше, очень хорошо состарившееся кино

Лет 20 назад было даже переиздание на ДВД всякой золотой классики Голливуда (вместе с вестернами и военными фильмами), я тогда много чего подсобрал. Старомодный детектив, весьма крепкий по фактуре и абсолютно чистая БАЗА по отношению к нестандартным напарникам, особенно в части расы. Тот же 48 часов уже был вынужден копать не просто на контрасте "черныш" и "беляш", а уже вот это чистое противоречие "коп, со скверным характером" и "бандюган, с еще более скверным характером и острым языком". Пуатье потом дорастет до главы российского отделения ФБР в "Шакале", а чуть было по молодости негритенка не забили в Миссисипи.

Для понимания атмосферы, надо учитывать, что в период съемок Пуатье спал с револьвером под подушкой, ибо местные быдла и ку-клукс-клан были не выдуманной шуткой.



#16102 Злодей Злодеич

Злодей Злодеич

    11

  • Посетитель
  • 734 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2024 - 18:15

Воображаемый друг
 
Не фильм, а какое-то кладбище потенциально хороших идей. Я сначала не понимал, чё происходит, почему не страшно, нет крови и убийств, а всё, что потенциально могло улучшить эту, в общем-то, неплохую задумку - обрубается на корню. А потом поглядел на рейтинг. PG-13. Знал бы сразу, даже включать бы не стал. Говно.

Огонь из преисподней
 
Этот фильм с Сигалом я как-то пропустил в своё время. Решил ознакомится. Фильм, как я понимаю, сильно покоцали при монтаже, кучу экшна выбросили, по итогу получилась какая-то лабуда. Подозреваю, что лабуда вышла бы в любом случае, но тем не менее. Идёт он час сорок, экшна тут минут на пятнадцать, поэтому большую часть времени можно любоваться на Сигала чинящего крыльцо, Сигала играющего на гитаре, Сигала набирающего воду в пробирки, короче, занимающегося чем угодно, только не тем, чем должен заниматься Сигал. Сигал карающий появляется в самом конце и целых пять минут делает то, ради чего его фильмы тогда и смотрели. Говно.  
 
Опасный Бангкок
 
Николас Кейдж с лицом, которое одновременно выражает суровость, грусть, недоумение и удивление (так может только он), работает наёмным убийцей, рассказывает нам четыре правила своей работы, прибыв в Бангкок, естественно, их все нарушает и начинает разгребать. И всё это очень медленно и уныло. Смотреть невыносимо скучно. Экшном (таким же вялым, как и весь фильм) разродились только под конец. Говно.  
 
Бременские музыканты

Фильм начинается с гибели мамы нашего героя. Маму в этом эпизоде очень плохо изображает Пересильд (видимо от полёта в космос еще не отошла). Потом юного героя сажают в темницу на долгих 15 лет (хотя могли бы просто ремня дать). Появляются музыканты. Смотреть на них без содрогания смог лишь минуту времени, после чего пожалев своё здоровье, как психическое, так и физическое - выключил.
 
Короли шутки

Забавная французская комедия Клода Зиди из тех времён, когда трава была зеленее, а солнце ярче. Многие шутки уже обросли бородой, какие-то просто не работают, но в целом, улыбка с моего лица не сходила на протяжении всего фильма. Кино.



#16103 фильмушник

фильмушник

    31

  • Посетитель
  • 10 632 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2024 - 12:01

Бременские музыканты.

По сути, фильм делала та же группа, что и "Огонь", только теперь Хабенский играет сайд-кика.

Традиционно все старые песни проебаны, все новые песни никакие.

Высокий, подкачанный Жизневский то и дело снимает рубашку в качестве последнего аргумента. И это работает, все с ним соглашаются, все ему помогают.

Осел Дюжев может сниться маленьким детям в страшных снах.

Кривляния Кошки и Пса ужасны, стоит надеть маску, как сразу виден истинный уровень актерской игры.

Карлица Ляпина с базедовой болезнью вообще не старается.

Аронова это худшее, что есть в фильме, даже хуже Дюжева.

Сам потенциал истории не использован на 100 патрио-процентов. Ведь совсем не сложно было сделать средневековое Евровиденье, на которое главные герои сначала с большим трудом и препятствиями пробиваются, потом участвуют, не занимают первое место, потому что недостаточно инклюзивны, плюют на Евровиденье и отправляются в неведомую Россию, где под Самарой проходит Грушинский фестиваль. Есть и потери в группе - иноагент Петух  остается в бездуховном Бремене развлекать падшую публику низкопробными выкрутасами.

говно.



#16104 Ken Adams

Ken Adams

    21

  • Посетитель
  • 3 053 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2024 - 12:54

Конец славы (2024)

 

Вкраций: некогда крайне успешный и популярный актер Слава (Павел Деревянко практически в своем), крупно рассорившись со своим другом и по совместительству директором Антоном, переживает не лучшие времена: рекламщики разрывают контракты, конкурент Лагашкин отжимает роли, да и вообще даже из "Холопа-2" вырезали. Переходить с "Хеннесси" на "5 озер" очень не хочется, поэтому Слава наступает на горло собственной гордости и идет на поклон к Антону, мол, давай мириться и спасать мою карьеру. И Антон придумывает просто охренетительный план: инсценировать смерть Славы, провести официальные похороны с захоронением его бесчувственного, но вполне живого тела, где все, конечно же, будут говорить, каким хорошим человеком и актером Слава был, а после откопать его - ТА-ДА! Смотрите, он живой! И на этом инфоповоде и хайпе поднять его популярность и перезапустить карьеру. Сказано - сделано. Слава чилит в комфортном гробу со всеми удобствами, ожидая своего чудесного воскрешения, на верху идут запланированные поминки с раскрытием незапланированных деталей, можно бы уже и откапываться. И вот тут в один момент в такой продуманный и надежный, как швейцарские часы, план вкрадывается одна неожиданность, меняющая все.

 

Сразу нужно оговориться, что снимал кино такой "мастер", как Марюс Вайсберг, ответственный за такие "шедевры" отечественного синематографа, как франшиза про Бабушку легкого поведения или "Гитлер капут!" с "Ржевским против Наполеона" с тем же Деревянко. Поэтому и начал просмотр, заранее не ожидая от результата ничего хорошего. И по началу я только крепнул в своей убежденности. Первое и оно же главное: весь фильм представляет собой компиляцию двух голливудских картин. И если кто-то все таки решится на просмотр и хочет остаться незамутненным, лучше не читать следующий спойлер. Это Погребенный заживо, с Райаном Рейнольдсом, и Игра Финчера . От первого наша картина берет общую концепцию, а от второго - главный твист. Здесь, помимо душка плагиата, как по мне, режиссеру не хватило то ли вкуса, то ли банально мастерства, отчего у него первая половина фильма сильно диссонирует со второй, после того как этот самый твист закручивается. Возьми Вайсберг в начале другой тон, кмк, вторая половина сработала бы гораздо лучше, как и предфинальная сцена (как это было в фильме-доноре № 2). Плюс, зная источники вдохновения, ход истории начинает сильно угадываться наперед. В итоге имеем, что имеем. Типа, а чего еще ждать от режиссера "Гитлер капут"?!

НО! Во второй половине кино начинает выглядеть каким-то постмодернистским метаоткровением что самого Вайсберга, что Деревянко. Будто оба действительно и вполне искренне, как и экранный герой Деревянко, хотят оторваться уже от постылого прошлого, перезапуститься в чем-то большем, и в этом фильме они видят свой шанс. Драматические сцены вполне работают, появляется нерв - и главная заслуга в этом (только не смейтесь) как раз Деревянко. Если в начале Слава - это типичный деревянковский герой, которых в последнее время Паша играет просто не приходя в сознание тупо по инерции, то потом герой преображается, и сам Деревянко пусть и не на "Оскар" наигрывает, но достаточно, чтобы образ не разваливался и оставался в рамках убедительности, вызывающей эмпатию.

 

В начале было скучновато (да еще и эта Дарья Урсуляк опять), потом стало интереснее, хоть и несколько предсказуемо. По итогу хоть и СТЕРИЛЬНО, но этот фильм однозначно можно вписать в положительный баланс кармы и Деревянко, и Вайсберга


Изменено: Ken Adams, 09 Апрель 2024 - 13:04

Особенно енот!


#16105 Злодей Злодеич

Злодей Злодеич

    11

  • Посетитель
  • 734 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:03

Проклятые воды

Бывший бейсболист, страдающий от рассеянного склероза, купил новый дом с бассейном. Бассейн, как оказалось, не простой, а волшебный - он исполняет желания, но для этого ему нужно принести жертву. Еще один фильм в недавно изобретённом жанре - ужасы «для детей до 13-ти лет в присутствии родителей». Основные параметры жанра - ужасов нет, крови нет, убивают в основном за кадром и только второплановых персонажей, смысла смотреть нет. А ведь могли снять отличный слэшер, про одержимого бейсболом папашу, который, на фоне прогрессирующей болезни, решает принести в жертву обыкновенному бассейну (который он считает панацеей от всех своих бед) всю свою семью. Вместо этого сняли фильм где убили котика. За что им еще один жирный минус. Говно.

Не говори никому

В преддверии американского ремейка, трейлер которого мне понравился, решил ознакомиться с оригиналом. Весь фильм слегка скучал и периодически испытывал испанский стыд из-за главных героев, настолько инфантильными и бесхребетными они тут вышли. И вообще, где заявленный триллер? А потом случились последние десять минут и я понял, для чего всё это было, почему и зачем и, если честно, малость даже охренел. Это ведь не просто фильм о том, как стремление казаться хорошим для всех, даже если ты этого не очень хочешь, может привести к весьма неприятным последствиям, это вполне себе критическое высказывание авторов по поводу всепоглощающей толерантности и её последствиям. Финальный диалог:

- Почему вы это делаете?
- Потому что вы сами нам это позволяете.

и то, что происходит дальше - как будто доской по голове ударили, настолько впечатлило. Вот так, сидел, скучал, а оказалось охуенное кино. Американцы, понятно, такой финал не оставят и превратят всё в стандартные побегушки от семейки маньяков (но я верю в то, что Макэвой фильм вытянет).

Ночной сторож

Будущий цареубийца Николай Костер-Вальдау устраивается ночным сторожем в морг. Морг не простой, а с предысторией, плюс именно сюда свозят жертв лютующего в городе маньяка-некрофила. А поскольку Николай парень впечатлительный (плюс его лучший друган - тот еще шутник), то очень скоро ему начинает мерещиться всякое. Очень атмосферный триллер с отличными актёрскими работами. Друган Николая весь фильм напоминал Джона Белуши, а дежурный врач - Джеффри Комбса (специально подбирали, что ли). Твистом, понятное дело, сейчас уже никого не удивишь - но для меня сработало. Нехуёвое кино.

Ночное дежурство

Ненужный римейк снятый тем же режиссёром, с гораздо более известными актёрами. Атмосферу потеряли по дороге, так ещё и часть сцен из оригинала выкинули - поэтому отдельные моменты начинают смотреться откровенно глупо. Говно.

Ночной сторож 2

Спустя 30 лет после событий первой части, экранная дочь Николая Костера-Вальдау находит в шкафу вырезки из газет рассказывающие о событиях той страшной ночи и решает разобраться. Мама у неё так и не оправилась от тех событий и потому повесилась, папа после этого сидит на успокаивающих и разговаривает с мертвой мамой, а пытливая дочь, от нефиг делать, устраивается на ту же должность в тот же морг, где выясняет, что убийца жив, здоров и содержится в психушке. Пытливость ума не даёт ей покоя, поэтому она решает его навестить. Тут то всё и завертелось. Абсолютно ненужный сиквел, совершающий все те же самые ошибки, что и куча остальных абсолютно ненужных сиквелов снятых ...цать лет спустя. Кто-нибудь, расскажите уже творцам, что увеличение количества маньяков, убийство главных героев первой части и превращение центрального персонажа в смешного неудачника - не работает. Ненужное говно.




12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru