Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
87 ответов в теме

Опрос: Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin (234 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (3 голосов [75.00%])

    Процент голосов: 75.00%

  2. Стерильно (1 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 A. Smith

A. Smith

    29

  • Посетитель
  • 7 566 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2006 - 02:03

MV5BZjczMWI1YWMtYTZjOS00ZDc5LWE2MWItMTY3
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin
2005
IMDb

Режиссёр: Пол МакГиган
В ролях: Джош Хартнетт, Брюс Уиллис, Люси Лью и др.

Боже, как не охота говорить, что это очередное эстетское гангстерское кино. Очередное не в смысле заурядное, а в смысле – йес в копилке мирового кинематографа появился новый гениальный представитель. Стиль. Повествование. Сценарий. Игра актёров, соответственно кастинг. Режиссура. К каждому слову стоить поставить знак равенства и написать рядом, гениально. Картина жёсткая во всех смыслах: убийства, секс, чёрный юмор. В принципе, что же ещё вы ждёте от ганста-фильма? Особенно привлекает другое, головоломка, которую преподносят создатели, заставляет сидеть полтора часа и ловить каждое слово и движение, потому что пытаешь понять, а что собственно на экране происходит? Но, чем обычно страдают плохие фильмы, эксплуатирующие подобную тактику игры со зрителем? Наплетя кучу узлов, сами не могут в них разобраться, в рассматриваемом нами случае, у тебя раскрывается рот, а в лучшем случае наступает паралич – чёрт, как же классно тут всё провернули. Браво!
10/10
PS Фильм можно смело назвать Шакал-2. Сложилось ощущение, что Уиллис решил постебаться над прошлой ролью. Настолько этот персонаж похож причёской и манерами, будто это он и есть.
"Be sure your sin will find you out."
滚鸡巴蛋

#2 Donnie Darko

Donnie Darko

    20

  • Посетитель
  • 2 687 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2006 - 12:45

и мне понравилось... конечно, не до таких восторгов, да и большая часть сюжета угадывалась... но диалоги! хороши черти, если не считать повторения некоторых фраз раз по 10 :-) но и те не особо впечатление портили, скорее даже на руку играли... Музыка классная! Хорошо подобрана... Да и стилистика хорошо воссоздана... у меня чуть слюна вначале фильма потекла, когда показали стоянку перед стадионом... черт, ни и классные же тачки.... Актеры тоже хороши... Хартнет и Лью меня обычно раздражают, а здесь так просто на своих местах... Уиллис, да, либо стебался сам над собой (хочется верить :-)), либо просто физиономия к нему прилипла (во многих фильмах с ней ходит), Ну а Фримен и Кинсли как обычно на высоте.... Кингсли в роли гангстера-раввина чтящего обычаи :-)
no friends on a powder days

#3 Prankster

Prankster

    1

  • Прохожий
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2006 - 13:02

Отправляясь на просмотр «Счастливого числа Слевина», я не ожидал ничего особенного. Для меня данный фильм был из категории «посмотреть при случае»: если понравится - замечательно; если не понравится – ну и фиг с ним». Понравился мне фильм? Нет. Не понравился мне фильм? Нет. Он расположился где-то посерединке.

Картина привлекает внимание своим стилем и хорошим кастингом. Морган Фримен и Бен Кингсли неплохо смотрятся в качестве конкурирующих боссов мафии. Брюс Уиллис органичен в роли молниеносного и расчетливого киллера. Люси Лью забавна в роли сврехэнергичной работницы морга. Джош Хартнетт и вовсе показал себя с наилучшей стороны: оказывается, он еще и играть умеет.

Пола МакГигана подвила его любовь к фильмам с закрученным сюжетом, а также манера Тарантиновских и Ричивских диалогов. Порой диалоги не дурны собой, интересны и смешны, но в то же время они чередуются с весьма затянутыми разговорами персонажей, слушать которые становится откровенно скучно.

Сняв картину на тему «парень оказывается не в том месте, в не то время, и попадает в водоворот событий, приносящих ему кучу неприятностей», МакГиган сплел уж слишком громоздкий сюжетный клубок. Старание, как можно сильнее запутать сюжет и удивить зрителя, вышло боком в концовке фильма, которая получилась чрезвычайно затянутой: двадцать минут объяснений «кто, что, зачем и почему» - слишком много.

В опросе проголосовал за "стерильно"
They're coming outta the walls. They're coming outta the goddamn walls, we're fucked!

#4 Хазимир Фенринг

Хазимир Фенринг

    16

  • Посетитель
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2006 - 13:10

Цитата(Donnie Darko @ 15 April 2006, 12:33) <{POST_SNAPBACK}>
и Кинсли как обычно на высоте....

Сразу видно, что человек не смотрел эту....Блядьрейн и этих...как там..Громовержцев. Во. :D
Черт бы тебя побрал, Хазимир! - в сердцах воскликнул кронпринц

#5 Donnie Darko

Donnie Darko

    20

  • Посетитель
  • 2 687 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2006 - 13:14

Хазимир Фенринг, я вообще Уеболловские "произведения" за кино не считаю... мне кажется в его фильмах действует закон какой-то параллельной вселенной :-) вселеной полного Г. и все что тыду попадает даже на время, именно на это время Г и становится... мистика...


А еще в Слевине мне понравились отсылки к классике: Хичкок, К северу через северо-запад, Бонд... приятно было
no friends on a powder days

#6 Derek

Derek

    6

  • Посетитель
  • 202 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2006 - 15:34

Что Морган Фриман, что Кингсли - это давно вышедшие в тираж товарищи (по аналогии с Де Ниро), и их участие в том или ином фильме ничего не обещает и не гарантирует. А Кингсли вообще как подменили - я когда смотрел "Бладрейн", поражался - неужели это то самый человек, что играл в "Списке Шиндлера"? Это же просто уеб*ще какое-то...
- Может ты один из тех, кто стреляет безоружным в спину?
- Я делал вещи и похуже...

#7 Donnie Darko

Donnie Darko

    20

  • Посетитель
  • 2 687 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2006 - 16:08

Derek, Де Ниро мне никогда особенно не нравился... Их всегда вместе с пачино вели... для меня они и рядом не стояли... Пачино был идеалом, но и у него в последнее время случаются проколы... может у них к старости? Морган Фримен? Не видел его ни в чем порочащем :-) и Китнгсли, кстати, тоже... хорошо, что уебольщину не смотрел.... А здесь они очень даже на своем месте
no friends on a powder days

#8 Derek

Derek

    6

  • Посетитель
  • 202 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2006 - 16:43

Цитата(Donnie Darko @ 15 April 2006, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
Морган Фримен? Не видел его ни в чем порочащем :-) и Китнгсли, кстати, тоже... хорошо, что уебольщину не смотрел.... А здесь они очень даже на своем месте

Проблема в том, что Морган уже давно играет одну и ту же роль - побитого судьбой и уставшего от жизни мудрого негра, творящего добро, но дело даже не в этом, я про другое - его присутствие не гарантирует качество картины и не обещает интересный фильм.
А про Кингсли - ну, посмотри "И грянул гром" (впрочем, уже упомянутый), там и без Болла господин "опорочился" дальше не куда... Хотя, если "Счастливое число Слевина" стало светлым пятном в его последних идиотских появлениях на экране - это можно только приветствовать.
- Может ты один из тех, кто стреляет безоружным в спину?
- Я делал вещи и похуже...

#9 Chief Justice

Chief Justice

    1

  • Прохожий
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2006 - 17:39

10/10 - однозначно КИНО.
Фильм очень понравился.
Из актеров порадовали все (даже тов.Кингсли, которого я лично почему-то недолюбливаю). Уиллис просто крут.
Но самое интересное в этом фильме - это не игра актеров, а СЮЖЕТ. Хотя в самом начале фильма и появляется подозрение, что пацан жив, но практически до самого конца остается непонятным, как история, рассказанная Уиллисом, связана с событиями, происходящими на экране. Ну и отличный(!) поворот сюжета - как бы случайная жертва(Хартнет) оказывается инициатором всех произошедших событий
Браво создателям сего кинофильма!

Изменено: Chief Justice, 15 Апрель 2006 - 21:15

"Каждого человека в раю ждет вечное счастье, божественный отдых, и 10000 $ наличными" (Cartman, South Park)

#10 Prankster

Prankster

    1

  • Прохожий
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2006 - 17:56

2 Chief Justice

А зачем столько спойлеров оставлять? Ведь многие еще не смотрели.
They're coming outta the walls. They're coming outta the goddamn walls, we're fucked!

#11 Chief Justice

Chief Justice

    1

  • Прохожий
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2006 - 18:24

Sorry, не удержался. Больше не буду sad.gif
"Каждого человека в раю ждет вечное счастье, божественный отдых, и 10000 $ наличными" (Cartman, South Park)

#12 Nerevar

Nerevar

    1

  • Прохожий
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2006 - 23:50

Трудно при описании фильмов о возмездии не скатиться до банальностей вроде «Месть – блюдо, которое нужно долго готовить и подавать холодным». Но так уж вышло, что именно это выражение наиболее точно передает всю суть фильма.
Тема отмщения, как и любая другая, давно заезжена кинематографом. Сняты десятки фильмов, придуманы море сюжетов и проработаны сотни персонажей. Но порой выходят истинные Творения, которые стоят как минимум 2 часов просмотра. Из недавних примеров – шикарный «Гнев» Тони Скотта. Сегодня в кинотеатрах идёт ещё один стоящий экземпляр.
Поначалу трудно определить жанровую принадлежность фильма. Молодой раздолбай Джоша Хартнета, героиня Льюси Лиу, которая отлично бы вписалась в какую-нибудь романтическую комедию. Но события развиваются и постепенно фильм приподнимает свою маску и под ней оказывается совершенно другое лицо. Нет, не уродливое. Просто другое. На мой взгляд, чертовски привлекательное.
В целом, ход преобразований напоминает «Трех королей». Начавшись как криминальная комедия, акцент постепенно и ненавязчиво смещается с ироничных ноток на гримасу озлобления, как у Брюса Уиллиса в финальной сцене в аэропорту. Конечно, опытный синефил или сообразительный зритель догадается о развязке ещё задолго до середины фильма, но в том то и дело что сюжет не пытается ни с кем кокетничать, а режиссером значится не М. Шьямалан, поэтому загадки и откровения лучше поискать в другом фильме. Главный же вопрос: как будет рассказана история? А поведана будет отлично!
МакДуган честно заработал свой пирожок с полки. Конечно, он не Уэйн Крамер и у него нет оператора от Бога, зато у него есть отличное чувство стиля и осознание того, что все должно быть в меру. Фильм лихо замешан на событиях прошедшего времени и здесь же кроется одна из изюминок. Таких сцен много. Но все они сделаны по-разному. От простого иносказательства, до флэшбеков и самого главного: смешения в одном кадре двух героев из двух разных времен.
Сценарий не разочарует. После Гая Ричии и Квентина Т. хорошим тоном в фильме считаются отличные диалоги, колоритные герои и куча мелких деталей включая обсуждение киноклассики и решение принципиально важных вопросов о лучшем исполнителе роли Джеймса Бонда.
Актерская игра. А есть сомнения? Это всё надо видеть. Все на своих местах. Особенно Джош. Парень на правильном пути. После участия в Городе Грехов и игры Слевина парень серьёзно поднялся в моих глазах.

P.S. Как же постарел Брюс Уиллис…
"Who da man? I da man. I always suspected."

#13 сафонов

сафонов

    12

  • Посетитель
  • 866 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 19:55

Отличный фильм. По таким героям как Слевин я давно успел соскучиться. Уиллис шикарен, хотя и на очень втором плане. Ну а Люси Лью, несмотря на ооочень маленький рост, выше всяких похвал. Здесь она - сама сексуальность. Как сказал мой друг "неделю бы не слез".

Изменено: сафонов, 17 Апрель 2006 - 19:55

МЕСТЬ НА МНЕ...

#14 A. Smith

A. Smith

    29

  • Посетитель
  • 7 566 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 20:34

сафонов, вообще Люси эта роль очень подходит, она, похоже, в жизни очень быстро говорит, помню, с ума сходил, когда первый раз "Ангелов" в оригинале смотрел.
"Be sure your sin will find you out."
滚鸡巴蛋

#15 (Гость) kitcat *

(Гость) kitcat *
  • Гость

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 21:19

Ну вы блин, даете. Как может понравится фильм, сюжет которого угадывается за трисполовинойминуты? Когда видишь пацана, папашу и скачки. А на обратной стороне диска написано все остальное? Да и так сразу же догадаешься...
Смотреть только из-за одного - Уиллиса? Да, как же еще. Если еще бы вот только были бы перестрелки ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ!
Сначала начал смотреть - понравился юмор и нос Хартнета. Но через минут пятнадцать все это улетучивается и остается... А знаете что? Фильм вполне бы мог выйти на поверхность, если бы сюжет заворачивался вокруг двух евреев и носа Х.! Ах, да - два нигера тоже должны быть.
Мой вердикт - "между говном и стерильно". Я даже не голосовал. Так как ближе к первому.
Могло бы исправить впечатление только одно - хоть капельку бы увидеть соски Люси Лью! Ан нет - оператор свою работу знает...

Если так пойдет и дальне Брюсу Уиллису не поможет даже его...как там...калифорнийский прием. Жаль.

#16 сафонов

сафонов

    12

  • Посетитель
  • 866 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 21:46

Да, вот единственный серьезный косяк Слевина - изрезанная постельная сцена. Лет десять назад все все показывали, теперь не так.
МЕСТЬ НА МНЕ...

#17 Mr. Hide

Mr. Hide

    10

  • Посетитель
  • 610 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 21:53

Цитата(kitcat @ 17 April 2006, 21:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вы блин, даете. Как может понравится фильм, сюжет которого угадывается за трисполовинойминуты? Когда видишь пацана, папашу и скачки. А на обратной стороне диска написано все остальное? Да и так сразу же догадаешься...


"Уж сколько раз твердили миру..." (с)
Не надо смотреть фильмы на пиратках. Если уж жаба душит на много денег, то дождитесь, хотя бы, рулонок. А уж про "аннотации" я вообще молчу (вспоминается "Бесстрашный", где весь, чуть ли, не сценарий написан). У вас, наверное, на обложке еще и "Счастливое число СЕЛИНА" написано?
No one knows what it's like
to be the bad man, to be the sad man behind blue eyes

МГМ - меганфоксие головного мозга - болезнь неизлечимая, %username%.

#18 A. Smith

A. Smith

    29

  • Посетитель
  • 7 566 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 22:35

Цитата(kitcat @ 17 April 2006, 23:07) <{POST_SNAPBACK}>
Могло бы исправить впечатление только одно - хоть капельку бы увидеть соски Люси Лью! Ан нет - оператор свою работу знает...


Охренеть!!! Оказывается подобное может повысить оценку в состояние "кино" от состояния, простите, между. Меж тем такой низкий поклон оператору высказан.


сафонов, это какая, где подружка Хартнета. А чего там порезали? Вроде нормально всё.....

Изменено: A. Smith, 17 Апрель 2006 - 22:35

"Be sure your sin will find you out."
滚鸡巴蛋

#19 сафонов

сафонов

    12

  • Посетитель
  • 866 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 22:54

да нет же, A.Smith, это та самая,где Люси -наше все-Лью И Хартнетт.
МЕСТЬ НА МНЕ...

#20 A. Smith

A. Smith

    29

  • Посетитель
  • 7 566 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 23:49

сафонов, ага.....тогда порезали как? Сначала сняли, а потом решили в картину не вставлять? или вообще не снимали?
"Be sure your sin will find you out."
滚鸡巴蛋


2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru