Зеленая миля / The Green Mile
Опубликовано 10 April 2008 - 19:58
Опубликовано 10 April 2008 - 20:40
внимание рассеивается, зритель уже переключается автоматически на другой жанр.
Совершенно не согласен. Мистичность фильма скорее так, простая мелочь, которая не делает тюремную драмму фантастикой.
Изменено: Perfect Enemy, 10 April 2008 - 20:44
Shut the fuck up, Donny.
Опубликовано 10 April 2008 - 22:41
Дорогая Мамочка, я стучусь в вашу дверь, но не ради дурацкого религиозного диспута, который здесь совершенно не уместен, а чтобы выразить согласие с вашей оценкой фильма, который я очень люблю.не мог. Он бы [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]знал все равно о том, что где-то есть люди, которым он может помогать. Очень ему тяжелая ноша досталась. (тут было предложение, упоминавшее Иисуса Христа, я удалила его, чтобы не ввязываться в бесконечные диспуты, а также опасаясь того, что рано или поздно, Orange Mary постучится в мою дверьМамочка, это да, но ведь [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]тюремщики особенно и не отговаривали Коффи. Мог же он чисто теоретически, убежав из тюрьмы, забрести куда-нибудь подальше в горы, где нет людей, и жить себе отшельником, наблюдая всяких там букашек и пичужек
[/color].
)Коффи, думаю, потому и справлялся все это время, что был, по сути, слабоумным. И очень просто жизнь воспринимал. Он устал и захотел отдохнуть, а проводили его люди, которые его любили.
[/color]
И вот сегодня тема, точно вы прочитали мои мысли, все-таки получила свое развитие
Я восхищаюсь этим кино, игрой Хэнкса (к которому я в общем и целом равнодушна, но тут он просто превзошел себя), игрой всех без исключения остальных персонажей, тем, как великолепно удалось передать дух книги (а роман этот считаю одним из самых сильных у Кинга). И мышка, МЫШКА!!! Я не представляю, как они научили его делать этот трюк с катушкой, но и в книге, и в фильме я просто не могу смотреть на то, как [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]бедный старенький мышонок пытается ее катить в последний раз[/color]...Черт, я пишу и почти плачу, картина перед глазами. Джон Коффи - прекрасен и тоже трогает до слез. Я знаю, люди критиковали сцену с [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]излечением им жены начальника тюрьмы, Мелинды,[/color] - но поверьте, она точно соответствует книжке. Единственное, что они довольно сильно смягчили, - это "наказание" Перси, в книге все грубее и жестче описано.
Финал вообще душераздирающий, но соглашусь: иного выхода для Джона Коффи (в книжке он все повторял: "как "кофе", но пишется по-другому) не существует. Аналогия с Иисусом, о которой легко догадаться, невзирая на удаленное предложение
Все, не могу больше писать, пойду пореву немножко. Грустный фильм. Очень грустный.
Опубликовано 22 August 2008 - 17:50
© JRRT
Опубликовано 22 August 2008 - 18:08
- Gregory House
"Never start with the head, the victim gets all fuzzy..."
- The Joker
Опубликовано 23 August 2008 - 16:54
так и есть. И не только: он чувствовал также, что идет против Бога. Своими руками уничтожает прекрасное Чудо Господне. Неужто он делал это только из-за страха за карьеру? Скорее, из любви и жалости к Коффи.Эджкомб чувствовал, что совершает преступление против собственнной совести.
Опубликовано 23 August 2008 - 20:51
Не забудьте посетить сообщество Кристофера Нолана: http://community.liv...u_nolan/profile
Опубликовано 08 May 2010 - 02:38
Опубликовано 23 December 2012 - 18:30
Опубликовано 23 December 2012 - 18:35
Давайте поприветствуем её - представительницу украинской нации.
Похлопайте Вике, дурачьё, апологету мастурбации. (с) Николаич
I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand
Опубликовано 23 December 2012 - 19:31
Опубликовано 17 December 2020 - 01:33
Опубликовано 17 December 2020 - 02:12
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]но финал с[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color][font="helvetica, arial, sans-serif;color:#000000;"]наказанием жизнью[/font] [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] уж совсем выбивает из колеи.[/color]
Ну (поскольку там всё на библейских аллюзиях - Коффи типа огромный чёрный Иисус, механистически впитывающий в себя грехи человечества и т.п.) отсылка к Агасферу. Или Пилату в булгаковской редакции.
Изменено: DfS-76, 17 December 2020 - 02:14
(Гость) Krilencu *
Опубликовано 17 December 2020 - 07:59
Претензия у меня только к развязке, когда Коффи фактически убивает Рокуэлла, а Перси оставляет без мозгов. То есть это не вяжется с образом блаженного, который и мухи не обидит и принял всю тоску этого мира на свои могучие плечи.
9/10
Рокуэлла он наказал, потому что тот был настоящим насильником и убийцей несчастных девочек. Джон не мог оставить такого, каким бы добрым он ни был.
Перси - за то, что тот сделал с Делакруа, практически зажарив его заживо . И раздавил м-ра Джинглса . Оба были друзьями Коффи.
Изменено: Krilencu, 17 December 2020 - 08:04
Опубликовано 17 December 2020 - 11:39
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]но финал с[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color][font="helvetica, arial, sans-serif;color:#000000;"]наказанием жизнью[/font] [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] уж совсем выбивает из колеи.[/color]Ну (поскольку там всё на библейских аллюзиях - Коффи типа огромный чёрный Иисус, механистически впитывающий в себя грехи человечества и т.п.) отсылка к Агасферу. Или Пилату в булгаковской редакции.
Не слишком ли мстительный великомученик? За что, кстати, мышонка наказал?
Рокуэлла он наказал, потому что тот был настоящим насильником и убийцей несчастных девочек. Джон не мог оставить такого, каким бы добрым он ни был.
Перси - за то, что тот сделал с Делакруа, практически зажарив его заживо . И раздавил м-ра Джинглса . Оба были друзьями Коффи.
Это понятно. Просто убийство и месть противоречит самой концепции святого человека, почти Иисуса.
Опубликовано 17 December 2020 - 11:48
Это Нео-Иисус, так сказать.
Поэзия кадра (с) Жиря
Жиря настолько тупой что думает что он умный. Это самое опасное. (с) о Жире
да просто миня сам по себе, мягко говоря, не красавчик, в добавок обрюзгший, физически слабый, наверняка с маленьким членом и кучей вытекающих из этого комплексов, отсюда и эта его тряска, и зависть, и в целом неприятие красивого/прекрасного. (с) Жиря обо мне
Опубликовано 17 December 2020 - 13:17
Если миллионы вскрикнут "my soul is immense", один тихо прошепчет "Fuck does Cuno care"
Опубликовано 23 June 2026 - 10:03
Тот случай, когда надо было выложить все три часа своего лица во время просмотра. Максимально сосредоточенный взгляд и никто - ни я, ни жена - не шелохнулись наверное ни разу. Сила искусства, как она есть. Вроде и медленный темп, а ты не успеваешь заметить, как время пролетело. Отличный фильм с прекрасными актёрскими работами и отличной режиссурой Дарабонта (ээх, Фрэнк, Фрэнк, слишком мало ты снял). Могу разве что попенять на то, если тут человек хороший, то он вообще хороший. То есть по лицу сразу видно, что не сволочь. А, если сволочь, то сволочь с лицом Дага Хатчинсона. И даже осуждённые на смерть тут все положительные такие, кроме, конечно, героя Рокуэлла (вот уж эталонная мразота). Делакруа с мистером Джингсом - ну, сама милота, а ведь по факту он насильник и убийца. Другое дело, что я мог заместить фильм книгой, пушто уже не помню, проговаривали ли в фильме этот факт.
Актёры все узнаваемые, все на своих местах и уже сложно их отделить от произведения. Финал в книге слишком долгий, ну чисто ещё лишний час Властелина колец 3, когда ты уже "хорош, Стивен". А здесь всё хорошо. Грустно, печально, но хорошо.
Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с)
Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)
Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ
Опубликовано 25 June 2026 - 22:43
Финал в книге слишком долгий, ну чисто ещё лишний час Властелина колец 3, когда ты уже "хорош, Стивен".
наверно, одна из немногих вещей, которые помню в отрыве от фильма - катастрофа с автобусом и смерть жены . но в принципе понятно, почему Дарабонт от нее отказался и в целом лейтмотив ГГ "наказан жизнью" сильно смягчил
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых