Что то в праздничные дни на ПЕРВОМ гоняли всех Пиратов, плюс сыну так понравились они, что еще их на дисках пересматривали несколько дней, благо они были у меня в коллекции. И забавно но со временем у меня радикально изменилось отношение к данной серии.
Помниться в год выхода мне фильм не особо понравился, хотя вот уже вторая и четвертая части как то зашли нормально. Но вот теперь распробовал так сказать данный, и на фоне многих современных блокбастеров, да и свежих работ того же Джонни Деппа это просто шедевр, да и уже классика жанра. Фильм смотрится хорошо эпично и смело, и в нем сразу же узнается качественных продукт от Джерри Брукхаимера, и жаль что один из его последних продуктов про Рэйджера явно хрень мимо. Естественно все тянет Джек Воробей, и тут Депп выдает все в меру, в последующих лентах явно перегибает палку, чересчур кривляясь и переигрывая. Ну и второй плюсик ленты великолепный Барбосса в исполнении Джеффри Раша.
Так что теперь для меня лучший фильм во франшизе, и теперь его с удовольствием буду пересматривать.