Самый лучший фильм трилогии, и даже этих слов по-моему недостаточно. Охуительный фильм!!! Сносит крышу с самой первой секунды.
Странное дело, вроде фильм по комиксам, но какая проработка персонажей. Я им верю, правда верю, что возможна мутация, которая позволит перемещать предметы и создавать силовые поля невиданной мощи, мутация, позволяющая управлять погодой и т.п. Балдею от вопроса Россомахи на борту самолета : "А в этой колымаге оружие есть?" И безмолвного ответа на него.
Замечательная реализация возможностей Феникса, пока еще не темного. Схватка адамантиево-когтистых товарищей должна войти в сокровищницу мирового экшена. Сцена Джин vs Циклоп просто без комментариев, обожаю эту парочку .

Хотя мне очень нравится Россомаха, но болела я всегда за Циклопа

Роуг очень похорошела ко второму фильму, интересно, что сделали гримеры с Анной Пакуин

Бобби тоже хорош, но его как-то маловато. Пиро зажигает нипадецки

Колосс за пару минут на экране выглядит и действует круче, чем за всю экранное время третьей части вместе взятое.
Не могу не отметить Стюарта и Маккелена, но эти товарищи всегда на высоте.
The Joker: A little fight in you. I like that.
Batman: Then you're going to love me.
Лень простого русского человека это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков. Ф.Э. Дзержинский