Робокоп
RoboCop
1987
IMDb
Режиссер: Пол Верховен
В ролях: Питер Уэйлер, Нэнси Эллен, Дэниел О’Хейлехи, Ронни Кокс, Кертвуд Смит и т.д.

Робокоп 2
RoboCop 2
1990
IMDb
Режиссер: Ирвин Кершнер
В ролях: Питер Уэйлер, Нэнси Эллен, Дэниел О’Хейлехи, Белинда Бауэр и т.д.

Робокоп 3
RoboCop 3
1993
IMDb
Режиссер: Фред Деккер
В ролях: Роберт Берк, Нэнси Эллен, Рип Торн, Джон Кастл, Мако и т.д.
Сегодняшний день провел за тем что просматривал данную трилогию на ДВД и хотелось бы узнать и мнение форумчан насчет этих фильмов.
[color=#FF0000;]В тексте встречаются спойлеры![/color]
Лично для меня самым любимым из данной трилогии является именно первый фильм. Сегодня смотрел с открытым ртом его, как будто в первый раз. Действительно в фильме много экшена, стрельбы и взрывов. А что еще надо для отличного боевика. Плюс к этому сюжет, очень хороший который держит от начала до самого конца. Единственная чего нет в этом фильме, и что малость портит от него впечатление, так это отсутствие по-настоящему супер злодея. Все-таки группы головорезов, как-то кажется маловато, хотя с другой стороны именно этим ребятам как мне кажется лучше всего удалось отделать Робокопа в конце фильма за все трилогию. В общем, в фильме режиссура на высшем уровне хотя от Пола другого и не ожидаешь. Но что больше всего меня в фильме зацепило так это героическая музыка, которая сопровождает весь фильм. Вот она задает весь тон, тому геройству и отваге которую мы наблюдаем на протяжении всего фильма. В общем музон отменный. Про спецэффекты говорить не буду, ибо 20 лет назад так как сейчас не делали. Для меня данный фильм является культовым на все времена и стоит на одном уровне с такими фильмами про кибергов как «Терминатор» и «Универсальный солдат». В общем охуительное кино
А вот вторая часть увы не настолько хороша для меня. Не нравится мне в этом фильме много чего: и непонятно зачем приплетенная жена Мерфи, и мальчишка мафиози и не совсем раскрытый злодей и его малое количество на экране и дебил мэр. Да и сценарий так сказать не настолько драматичен и захватывающий как первый. Но вот чем данный фильм дает жару первому, так это потрясающей финальной схваткой. Действительно супер злодей, который «косит» всех наповал без разбору. Экшен в общем фильме на уровне, драки, взрывы все как надо. Но сценарий от этого лучше не становится и фильм превращается просто в салат из патронов, гильз, трупов, наркотиков и алчности. Но, тем не менее, фильм умудрился удержать марку первого и остался на уровне Кино
А вот третью часть считаю для себя разочарованием практически во всем. Не нравится и эта «повстанческая война», и отсутствие достойного злодей, и убийство офицера Льюис в общем все не нравится. Просто смотря этот фильм складывается впечатление что в мире идет третья мировая война и только группа «повстанцев» может спасти мир. Конечно, я утрирую, но, тем не менее, никакого интереса кино сюжетом не вызывает. Единственное что все так же хорошо это экшен, но даже они смотрятся бледно на фоне того, что нам давали Верховен и Кершнер. Плюс провисания в сюжете как мне показалось появляются постоянно и теряешь интерес к происходящему. В общем «Робокоп-3» это позор всей трилогии и мой вердикт может казаться суровым, но данная часть является отличным говном.