Сложно после Пана писать отзыв на все три части. Это как соревноваться с Усэйном Болтом или меряться с Роном Джереми (эй, ты чё всё про болты, да про болты?)
Первая часть по прежнему отличный фильм с верховенским кровавым стилем. Все выстрелы, что бы кровь, кишки, распидорасило - ошмётки, кровища и навыки старых фильмов, которые Голливуд старательно терял год за годом. На сцене на заводе очень старательно всё разрывается от стрельбы. А какая у него пластика, когда Робо медленно, но грациозно разворачивается в момент своих выстрелов, попутно изображая ковбойскую стрельбу - это просто охуенно. Он не просто умеет крутить пистолет, но ещё и сам может быть ковбоем. Вроде бы мелочь, а как круто выглядит. Бодигер прекрасен, образ нациста-очкарика сел, как влитой. Стрельба из крутых пушек очень хорошая. В общем, нечего добавить, это великолепное кино. П.С. какие-то дебилы перевели ту мемную фразу про "я купил бы это за доллар", как "охотно верю". Ну как так то? Другие дороги не включались, пришлось смотреть с этой.
Вторая часть - не смотря на то что Кершнер увожаемый дядька, не смотря на то что фильм местами вполне себе смотрится, но у него больше хронометраж аж на 20 минут, и как будто эти 20 минут тут нахер и не упали. Середина с этим "прилежным робо" херь какая-то, хотелось промотать. Вроде известна же фраза про щи и гуще лить, а тут как будто не так всё. Вроде стрельба есть, а моменты не запоминаются. Как бы кто не хаял Крепкий орешек 2, но я оттуда помню кучу сцен, а здесь - нет. Финал вроде драйвовый более-менее, но сам фильм уже не то.
Третья часть - а это хуита позорная. Слов нет. Будто после Терминатора 2, стали делать Терминатора 3 в стилистике Подарка на Рождество. Ненавижу детей-хакеров в кино, а тут этого в избытке. Негритняка-бомжиха - борцун с властью; нелепые ниндзя, драки с которыми кринж кринжем (особенно финальная, где девочка - хакер заставила их отрубить бошки друг другу. бляяяяяяяаааааа) - это всё полный пиздец. Я бы ещё понял, если бы оставили рейтинг R и тогда возможно вся стрельба лучше бы выглядела, но рейтинг тут пук-среньк (прям как те взрывчики в финале фильма). Говно и убожество. Режиссёр и сценарист тут Фред Деккер, который написал пару любопытных сценариев , снимал серии Баек из склепа, но данное творение - ни в какие ворота.
Изменено: Николаич, 22 May 2026 - 15:03
Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с)
Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)
Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ