Новый скрин из фильма. Скоро ожидается анонс.

Опубликовано 18 March 2016 - 01:34
Новый скрин из фильма. Скоро ожидается анонс.

Опубликовано 29 July 2016 - 00:08
Новая часть выходит на цифровых носителях и отдельных кинотеатрах 7 октября!
http://www.ew.com/ar...ialflow_twitter
Изменено: Grrrey, 29 July 2016 - 00:09
Опубликовано 28 September 2016 - 05:06
Финальный трейлер.
Показы уже состоялись и вот что известно:
Фильм снят исключительно для фанатов, это заметно. В нем очень много дешевой графики (особенно в третьем акте, где действие происходит в мире, завоеванном Высоким Человеком), которая режет глаз. Фильм держит планку благодаря той самой атмосфере и игре актеров, это настоящая часть саги. Он больше похож на первый и четвертый фильм: такой же глючный, бессвязный и странный. Финал вроде как завершает сагу, но позволяет создание сиквела, не на все вопросы дали ответы. Очень много в фильме меланхолии. Изначально, фильм снимался как набор короткометражек, из-за чего первые 30 минут набиты рваным монтажом. Самого Высокого Человека в фильме мало (хотя съемки завершились до смерти Ангуса Скримма), он больше угрюмый, чем страшный.
События происходят спустя 18 лет, после 4 фильма (то есть, где-то в конце 90-х - начале нулевых).
Опубликовано 28 September 2016 - 13:47
Мне вот интересно, к чему уже почти 40 лет снимать это говно, снятое на коленке? Я про продолжения. Как не почитаешь, так столько страданий и боли, что бы найти денег, в итоге снимают не пойми что, а мне придётся это смотреть.
Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с)
Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)
Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ
Опубликовано 28 September 2016 - 16:04
Потому что есть куча тех, вроде меня, которые это "говно, снятое на коленке" ждут. Смотреть никто не заставляет, это авторское кино снимается только для фанатов.
Опубликовано 29 September 2016 - 03:57
Блин как же ностальгически тепло, уже от самой музыкальной темки)
Опубликовано 29 September 2016 - 04:27
Присоединяюсь. Ради тягучей атмосферы кошмара наяву и "логики сна" можно посмотреть и откровенную Б-шку.
И взрывоопасных автомобилей. они в серии взрываются от простого касания. Это прекрасно.
"Yeah, well, you know, that’s just, like, your opinion, man..."
"No one is as dumb as I appear to be"
Опубликовано 29 September 2016 - 17:19
В принципе, все уже сто раз видели, но пусть будет.
Видео о съемках и трибут Скримму. Очень душевное видео.
Опубликовано 04 October 2016 - 03:15
как обидно, что такой фактурный и харизматичный актер, как Ангус, известен по большей части, по Фантазму( А ведь мог бы и добрых стариканов играть, на раз, ан нет, все помнят и воспринимали его именно как "верзилу".
Опубликовано 04 October 2016 - 03:36
Я всегда сочувствовал Высокому Человеку. Его работа, судя по всему, и без того крайне уныла и неприятна, ему приходится руководить этими джавами с Марса, а тут еще дети с торговцами мороженым. Бедный.
"Yeah, well, you know, that’s just, like, your opinion, man..."
"No one is as dumb as I appear to be"
Опубликовано 04 October 2016 - 15:26
К сожалению, так часто бывает: хороший актер, замечательный человек, но помнят его лишь по конкретной роли.
Небольшой отрывок. Завтра фильм уже будет в Сети, скорее всего.
Опубликовано 04 October 2016 - 15:35
уже в сети
Опубликовано 04 October 2016 - 19:13
Отсмотрен.
Самый ориентированный на фанатов фильм, который я когда либо видел. Потому что только фаны простят такие косячные монтаж и операторскую работу.
Фильм сделан больше как копеечный блокбастер, нежели как предыдущая часть, только с огромным количеством графики. От средненькой, до вырвиглазной.
Сюжет еще больше запутанный и бессвязанный, нежели в других частях, только тут этому нашлось объяснение - параллельные миры. Реджи вечно засыпает/просыпается в очередном мире/времени, все больше погружаясь в отчаяние. Финал 4 части пояснили в духе Коскарелли: Майк зашил себе голову и спокойно жил дальше, без шара в голове, пока Высокий Человек захватывал его мир. Ответы на многие важные вопросы так и не дали, что, вероятно, к лучшему. Концовке две, одна выжимает из фанов искренние слезы, вторая концовка - открытая . Какая из них настоящая - решать каждому, в индивидуальном порядке.
Удивительно, но историю Высокого Человека так и не закончили. Я был уверен, что он хотя бы тело себе поменяет или расскажет о своем плане, насчет Майка. Или вспомнят о том моменте, из 4 части, где сам Майк превращается в Высокого Человека. Даже его диалог с Реджем в середине фильма оказывается пустышкой. Фильму отчаянно не хватает того подтекста, который был в предыдущих частях, ощущения некоего злодейского плана, насчет главных героев, который есть, но его не озвучивают.
Самая слабая часть серии, самая динамичная, и самая fans only.
Опубликовано 04 October 2016 - 22:29
Grrrey, здравствуйте! А можно кратенький пересказ фильма с финалками в личку? (спойлеров не боюсь).
Изменено: Burn, 04 October 2016 - 22:32
Опубликовано 05 October 2016 - 00:51
Да хоть с синопсисом подробным, это не особо поможет в таком фильме, при просмотре. ![]()
upd. Послал.
Изменено: Grrrey, 05 October 2016 - 01:12
Опубликовано 06 October 2016 - 01:29
Отсмотрен.
Самый ориентированный на фанатов фильм, который я когда либо видел. Потому что только фаны простят такие косячные монтаж и операторскую работу.
Фильм сделан больше как копеечный блокбастер, нежели как предыдущая часть, только с огромным количеством графики. От средненькой, до вырвиглазной.
Сюжет еще больше запутанный и бессвязанный, нежели в других частях, только тут этому нашлось объяснение - параллельные миры. Реджи вечно засыпает/просыпается в очередном мире/времени, все больше погружаясь в отчаяние. Финал 4 части пояснили в духе Коскарелли: Майк зашил себе голову и спокойно жил дальше, без шара в голове, пока Высокий Человек захватывал его мир. Ответы на многие важные вопросы так и не дали, что, вероятно, к лучшему. Концовке две, одна выжимает из фанов искренние слезы, вторая концовка - открытая . Какая из них настоящая - решать каждому, в индивидуальном порядке.
Удивительно, но историю Высокого Человека так и не закончили. Я был уверен, что он хотя бы тело себе поменяет или расскажет о своем плане, насчет Майка. Или вспомнят о том моменте, из 4 части, где сам Майк превращается в Высокого Человека. Даже его диалог с Реджем в середине фильма оказывается пустышкой. Фильму отчаянно не хватает того подтекста, который был в предыдущих частях, ощущения некоего злодейского плана, насчет главных героев, который есть, но его не озвучивают.
Самая слабая часть серии, самая динамичная, и самая fans only.
Только посмотрел, полностью согласен, я так понимаю, проблема именно в том, что Дон с самого начала так и не определился, что же за историю, он хочет рассказать, и это тянулось, все 4-части, и вот в пятой эта вся сценарная возня (с кучей сюжетных дыр и глупостей)достигла своего апогея, Коскарелли, просто не знает, как закончить, или внятно все объяснить, у него на все одна отмаза, "ну это, что то такое необъяснимое, поэтому это и называется Фантазм", другими словами: я сам ни хрена не знаю, не задавайте мне вопросы, а я умываю руки)) Очень жаль так, как потенциал у вселенной есть, и грамотных бы сценаристов, или хотя бы хороший студийный контроль, как в лучшей 2-й части. Да тут же, можно было просто все объяснить, что после второй части, Редж провалялся, на столе у Верзилы, и все события 3-й и 4-й части, это его бред, и вот теперь его нашел Майк, они идут мочить Длинного , но нет, они и так не смогли, Увидеть в концеРоки , это конечно классно, но совсем не пришей. Коскарелли не Линч, и лучше бы он в сюр не лез))
Изменено: hally5, 06 October 2016 - 02:09
Опубликовано 06 October 2016 - 03:07
Коскарелли, просто не знает, как закончить, или внятно все объяснить
Он прекрасно все знает и давно все придумал. Ему просто не нужна внятность, это изначально был фильм с логикой кошмарного, алогичного, бессвязного сна. Вторая часть многими считается худшей именно потому что она больше в блокбастер пошла, нежели в "Фантазм", с ненужными любовными линиями, внятностью, обилием экшна и превращением Майка в героического персонажа. Студийный контроль тут не нужен ни в коем случае, студии боятся рисковать и угробили бы франшизу, превратив в одну из многих хоррор-франшиз, которые не удивляют, просто не сумев бы понять замысел Коскарелли.
Многие моменты из 5 фильма всплывали и раньше, в ранних вариантах сценария, а тут добавилось и то, что изначально фильм снимался как серия короткометражек (что заметно), прежде чем Дон и Хартман решили смонтировать из них фильм. К счастью, им удалось сохранить изюминку саги: алогичность сна, им просто не хватило денег на нормальную графику и монтажера, по части сюжета тут все хорошо, за исключением ненужной Роки , вечно закатывающего глаза карлика и отсутствия ответа на вопросы про сферу в голове Майка из 3-й части. Ну и с Джоди в финале непонятно, учитывая его статус в предыдущем фильме.
Коскарелли не Линч, и лучше бы он в сюр не лез))
И тем ни менее, лучшие его фильмы полны сюра: сага, "В финале Джон умрет", "Бубба Хо-теп".
Опубликовано 14 April 2017 - 09:43
На протяжении последних недель я, не спеша, смакуя, просмотрел все пять фильмов серии впервые.
Каждый раз после титров остаток вечера я просто сидел под впечатлением от самого крутого сна, который я видел в жизни, только наяву. И, конечно, слушал главную тему.
Каждый раз остаются вопросы. В каждом фильме обязательно есть что-то, что не стыкуется с логикой повествования и общим сюжетом, и при этом чувствуется, что это не по недосмотру, а намеренно вставлено туда Коскарелли. И для Фантазма - это норма.
Отличный основной каст, даже жалко, что во второй части пришлось заменить Майка на более стандартного актера. Впрочем, в третьей и до конца он вернулся, и в этом одна из изюминок саги - ты смотришь, как одни и те же актеры стареют от фильма к фильму, и BOOOOYYY, который действительно был пацаном в первой части, в пятой уже стареющий мужик. В этом что-то особенное.
Про Ангуса Скримма можно только сказать, что если в первом фильме он был хорош и зловещ, то к пятому - он просто великолепен. Отличный актер, очень жаль, что его было мало в кинематографе.
Изобретательности Коскарелли в четвертой части можно только позавидовать.Так ловко связать достойный сюжет с помощью выброшенного футажа 20летней давности - это талант.
Пятая, безусловно, фанатская, и не смотря на то, что порой она смотрится как видео с Ютуба, она все равно замечательна. Пусть и на порядок более шизовая и странная, чем любая из предыдущих.
Хочется говорить и говорить, но словами это ощущение описать невозможно. Как, в принципе, после лучших снов в моей жизни.
Опубликовано 14 April 2017 - 18:49
недавно за один день посмотрел все 5 фантазмов. 4 пришлось пересматривать, ибо к 5 надо было быть с подготовкой. 1 - так и осталась лучшей. а вот 5 стала худшей, а раньше ей был 2 фильм. который по бюджету превосходил 1 в 10 раз, а выглядел почти также
Опубликовано 18 April 2017 - 09:46
Изменено: zvr2000, 18 April 2017 - 09:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых