Перейти к содержимому

Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Фантазм / Phantasm

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
79 ответов в теме

Опрос: Фантазм / Phantasm (47 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (13 голосов [76.47%])

Процент голосов: 76.47%

2. Стерильно (2 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Говно (2 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Grrrey

Grrrey

31

• Посетитель
  • 14295 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2016 - 01:34

Новый скрин из фильма. Скоро ожидается анонс.

Опубликованное фото

#42 Grrrey

Grrrey

31

• Посетитель
  • 14295 Сообщений:

Опубликовано 29 July 2016 - 00:08

Новая часть выходит на цифровых носителях и отдельных кинотеатрах 7 октября!

http://www.ew.com/ar...ialflow_twitter

Изменено: Grrrey, 29 July 2016 - 00:09

#43 Grrrey

Grrrey

31

• Посетитель
  • 14295 Сообщений:

Опубликовано 28 September 2016 - 05:06

Финальный трейлер.

Показы уже состоялись и вот что известно:

Фильм снят исключительно для фанатов, это заметно. В нем очень много дешевой графики (особенно в третьем акте, где действие происходит в мире, завоеванном Высоким Человеком), которая режет глаз. Фильм держит планку благодаря той самой атмосфере и игре актеров, это настоящая часть саги. Он больше похож на первый и четвертый фильм: такой же глючный, бессвязный и странный. Финал вроде как завершает сагу, но позволяет создание сиквела, не на все вопросы дали ответы. Очень много в фильме меланхолии. Изначально, фильм снимался как набор короткометражек, из-за чего первые 30 минут набиты рваным монтажом. Самого Высокого Человека в фильме мало (хотя съемки завершились до смерти Ангуса Скримма), он больше угрюмый, чем страшный.

События происходят спустя 18 лет, после 4 фильма (то есть, где-то в конце 90-х - начале нулевых).

#44 Николаич

Николаич

25

• Посетитель
  • 5207 Сообщений:

Опубликовано 28 September 2016 - 13:47

Мне вот интересно, к чему уже почти 40 лет снимать это говно, снятое на коленке? Я про продолжения. Как не почитаешь, так столько страданий и боли, что бы найти денег, в итоге снимают не пойми что, а мне придётся это смотреть.

Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

#45 Grrrey

Grrrey

31

• Посетитель
  • 14295 Сообщений:

Опубликовано 28 September 2016 - 16:04

Потому что есть куча тех, вроде меня, которые это "говно, снятое на коленке" ждут. Смотреть никто не заставляет, это авторское кино снимается только для фанатов.

#46 hally5

hally5

17

• Посетитель
  • 1645 Сообщений:

Опубликовано 29 September 2016 - 03:57

Блин как же ностальгически тепло, уже от самой музыкальной темки)

"- I wanna play a game!
- Tell me what you want!
- I wanna know if you have what it takes to survive.
- Oh, shit" - Hoffman and John

#47 Artkub

Artkub

26

• Посетитель
  • 6707 Сообщений:

Опубликовано 29 September 2016 - 04:27

Присоединяюсь. Ради тягучей атмосферы кошмара наяву и "логики сна" можно посмотреть и откровенную Б-шку. 

И взрывоопасных автомобилей. они в серии взрываются от простого касания. Это прекрасно.

"Yeah, well, you know, that’s just, like, your opinion, man..."

"No one is as dumb as I appear to be"

#48 Grrrey

Grrrey

31

• Посетитель
  • 14295 Сообщений:

Опубликовано 29 September 2016 - 17:19

В принципе, все уже сто раз видели, но пусть будет.

Видео о съемках и трибут Скримму. Очень душевное видео.

#49 hally5

hally5

17

• Посетитель
  • 1645 Сообщений:

Опубликовано 04 October 2016 - 03:15

как обидно, что такой фактурный и харизматичный актер, как Ангус, известен по большей части, по Фантазму( А ведь мог бы и добрых стариканов играть, на раз, ан нет, все помнят и воспринимали его именно как "верзилу".

"- I wanna play a game!
- Tell me what you want!

#50 Artkub

Artkub

26

• Посетитель
  • 6707 Сообщений:

Опубликовано 04 October 2016 - 03:36

Я всегда сочувствовал Высокому Человеку. Его работа, судя по всему, и без того крайне уныла и неприятна, ему приходится руководить этими джавами с Марса, а тут еще дети с торговцами мороженым. Бедный.

"Yeah, well, you know, that’s just, like, your opinion, man..."

"No one is as dumb as I appear to be"

#51 Grrrey

Grrrey

31

• Посетитель
  • 14295 Сообщений:

Опубликовано 04 October 2016 - 15:26

К сожалению, так часто бывает: хороший актер, замечательный человек, но помнят его лишь по конкретной роли.

Небольшой отрывок. Завтра фильм уже будет в Сети, скорее всего.

#52 Vouka

Vouka

4

• Посетитель
  • 147 Сообщений:

Опубликовано 04 October 2016 - 15:35

уже в сети

#53 Grrrey

Grrrey

31

• Посетитель
  • 14295 Сообщений:

Опубликовано 04 October 2016 - 19:13

Отсмотрен.

Самый ориентированный на фанатов фильм, который я когда либо видел. Потому что только фаны простят такие косячные монтаж и операторскую работу.

Фильм сделан больше как копеечный блокбастер, нежели как предыдущая часть, только с огромным количеством графики. От средненькой, до вырвиглазной.

Сюжет еще больше запутанный и бессвязанный, нежели в других частях, только тут этому нашлось объяснение - параллельные миры. Реджи вечно засыпает/просыпается в очередном мире/времени, все больше погружаясь в отчаяние. Финал 4 части пояснили в духе Коскарелли: Майк зашил себе голову и спокойно жил дальше, без шара в голове, пока Высокий Человек захватывал его мир. Ответы на многие важные вопросы так и не дали, что, вероятно, к лучшему. Концовке две, одна выжимает из фанов искренние слезы, вторая концовка - открытая . Какая из них настоящая - решать каждому, в индивидуальном порядке. 

Удивительно, но историю Высокого Человека так и не закончили. Я был уверен, что он хотя бы тело себе поменяет или расскажет о своем плане, насчет Майка. Или вспомнят о том моменте, из 4 части, где сам Майк превращается в Высокого Человека. Даже его диалог с Реджем в середине фильма оказывается пустышкой. Фильму отчаянно не хватает того подтекста, который был в предыдущих частях, ощущения некоего злодейского плана, насчет главных героев, который есть, но его не озвучивают.

Самая слабая часть серии, самая динамичная, и самая fans only.

#54 Burn

Burn

19

• Посетитель
  • 2465 Сообщений:

Опубликовано 04 October 2016 - 22:29

Grrrey, здравствуйте! А можно кратенький пересказ фильма с финалками в личку? (спойлеров не боюсь).

Изменено: Burn, 04 October 2016 - 22:32

#55 Grrrey

Grrrey

31

• Посетитель
  • 14295 Сообщений:

Опубликовано 05 October 2016 - 00:51

Да хоть с синопсисом подробным, это не особо поможет в таком фильме, при просмотре. :)

upd. Послал.

Изменено: Grrrey, 05 October 2016 - 01:12

#56 hally5

hally5

17

• Посетитель
  • 1645 Сообщений:

Опубликовано 06 October 2016 - 01:29

Отсмотрен.

Самый ориентированный на фанатов фильм, который я когда либо видел. Потому что только фаны простят такие косячные монтаж и операторскую работу.

Фильм сделан больше как копеечный блокбастер, нежели как предыдущая часть, только с огромным количеством графики. От средненькой, до вырвиглазной.

Сюжет еще больше запутанный и бессвязанный, нежели в других частях, только тут этому нашлось объяснение - параллельные миры. Реджи вечно засыпает/просыпается в очередном мире/времени, все больше погружаясь в отчаяние. Финал 4 части пояснили в духе Коскарелли: Майк зашил себе голову и спокойно жил дальше, без шара в голове, пока Высокий Человек захватывал его мир. Ответы на многие важные вопросы так и не дали, что, вероятно, к лучшему. Концовке две, одна выжимает из фанов искренние слезы, вторая концовка - открытая . Какая из них настоящая - решать каждому, в индивидуальном порядке. 

Удивительно, но историю Высокого Человека так и не закончили. Я был уверен, что он хотя бы тело себе поменяет или расскажет о своем плане, насчет Майка. Или вспомнят о том моменте, из 4 части, где сам Майк превращается в Высокого Человека. Даже его диалог с Реджем в середине фильма оказывается пустышкой. Фильму отчаянно не хватает того подтекста, который был в предыдущих частях, ощущения некоего злодейского плана, насчет главных героев, который есть, но его не озвучивают.

Самая слабая часть серии, самая динамичная, и самая fans only.

Только посмотрел, полностью согласен, я так понимаю, проблема именно в том, что Дон с самого начала так и не определился, что же за историю, он хочет рассказать, и это тянулось, все 4-части, и вот в пятой эта вся сценарная возня (с кучей сюжетных дыр и глупостей)достигла своего апогея, Коскарелли, просто не знает, как закончить, или внятно все объяснить, у него на все одна отмаза, "ну это, что то такое необъяснимое, поэтому это и называется Фантазм", другими словами: я сам ни хрена не знаю, не задавайте мне вопросы, а я умываю руки)) Очень жаль так, как потенциал у вселенной есть, и грамотных бы сценаристов, или хотя бы хороший студийный контроль, как в лучшей 2-й части. Да тут же, можно было просто все объяснить, что после второй части, Редж провалялся, на столе у Верзилы, и все события 3-й и 4-й части, это его бред, и вот теперь его нашел Майк, они идут мочить Длинного , но нет, они и так не смогли, Увидеть в концеРоки , это конечно классно, но совсем не пришей. Коскарелли не Линч, и лучше бы он в сюр не лез))

Изменено: hally5, 06 October 2016 - 02:09

"- I wanna play a game!
- Tell me what you want!

#57 Grrrey

Grrrey

31

• Посетитель
  • 14295 Сообщений:

Опубликовано 06 October 2016 - 03:07

Коскарелли, просто не знает, как закончить, или внятно все объяснить

Он прекрасно все знает и давно все придумал. Ему просто не нужна внятность, это изначально был фильм с логикой кошмарного, алогичного, бессвязного сна. Вторая часть многими считается худшей именно потому что она больше в блокбастер пошла, нежели в "Фантазм", с ненужными любовными линиями, внятностью, обилием экшна и превращением Майка в героического персонажа. Студийный контроль тут не нужен ни в коем случае, студии боятся рисковать и угробили бы франшизу, превратив в одну из многих хоррор-франшиз, которые не удивляют, просто не сумев бы понять замысел Коскарелли.

Многие моменты из 5 фильма всплывали и раньше, в ранних вариантах сценария, а тут добавилось и то, что изначально фильм снимался как серия короткометражек (что заметно), прежде чем Дон и Хартман решили смонтировать из них фильм. К счастью, им удалось сохранить изюминку саги: алогичность сна, им просто не хватило денег на нормальную графику и монтажера, по части сюжета тут все хорошо, за исключением ненужной Роки , вечно закатывающего глаза карлика и отсутствия ответа на вопросы про сферу в голове Майка из 3-й части. Ну и с Джоди в финале непонятно, учитывая его статус в предыдущем фильме.

Коскарелли не Линч, и лучше бы он в сюр не лез))

И тем ни менее, лучшие его фильмы полны сюра: сага, "В финале Джон умрет", "Бубба Хо-теп".

#58 Dr_Zoidberg

Dr_Zoidberg

9

• Посетитель
  • 510 Сообщений:

Опубликовано 14 April 2017 - 09:43

На протяжении последних недель я, не спеша, смакуя, просмотрел все пять фильмов серии впервые.

Каждый раз после титров остаток вечера я просто сидел под впечатлением от самого крутого сна, который я видел в жизни, только наяву. И, конечно, слушал главную тему.

Каждый раз остаются вопросы. В каждом фильме обязательно есть что-то, что не стыкуется с логикой повествования и общим сюжетом, и при этом чувствуется, что это не по недосмотру, а намеренно вставлено туда Коскарелли. И для Фантазма - это норма.

Отличный основной каст, даже жалко, что во второй части пришлось заменить Майка на более стандартного актера. Впрочем, в третьей и до конца он вернулся, и в этом одна из изюминок саги - ты смотришь, как одни и те же актеры стареют от фильма к фильму, и BOOOOYYY, который действительно был пацаном в первой части, в пятой уже стареющий мужик. В этом что-то особенное.

Про Ангуса Скримма можно только сказать, что если в первом фильме он был хорош и зловещ, то к пятому - он просто великолепен. Отличный актер, очень жаль, что его было мало в кинематографе.

Изобретательности Коскарелли в четвертой части можно только позавидовать.Так ловко связать достойный сюжет с помощью выброшенного футажа 20летней давности - это талант.

Пятая, безусловно, фанатская, и не смотря на то, что порой она смотрится как видео с Ютуба, она все равно замечательна. Пусть и на порядок более шизовая и странная, чем любая из предыдущих.

Хочется говорить и говорить, но словами это ощущение описать невозможно. Как, в принципе, после лучших снов в моей жизни.

#59 al-ib

al-ib

15

• Посетитель
  • 1373 Сообщений:

Опубликовано 14 April 2017 - 18:49

недавно за один день посмотрел все 5 фантазмов. 4 пришлось пересматривать, ибо к 5 надо было быть с подготовкой. 1 - так и осталась лучшей. а вот 5 стала худшей, а раньше ей был 2 фильм. который по бюджету превосходил 1 в 10 раз, а выглядел почти также

#60 zvr2000

zvr2000

18

• Посетитель
  • 1895 Сообщений:

Опубликовано 18 April 2017 - 09:46

Ну в детстве частенько пересматривал трилогию, особенно почему то третью часть. Длинный человек, сферы, карлики в капюшонах и чувак с косичкой Реджи вроде. Ещё улыбала замена персонажа Майкла во второй серии. Не сказать что фильмы для меня были на уровни других хоррор франшиз, про того же Фредди и Джейсона, ну был годнотой. Две последние части не смотрел, да и старые думаю уже не стоит, ибо многие фильмы детства не стоит сейчас пересматривать , так как время им не идёт на пользу, а только испортится о них впечатления и воспоминания.

Изменено: zvr2000, 18 April 2017 - 09:48

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых